Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 242. Городская Гвардия.

 

 - Что они делают в центре Калора? - Не Ян продумывал способы провоцирования Хевен Брэйкера, направляясь в их сторону. К сожалению, на ум не приходило ничего особо впечатляющего.

"Я действительно не подхожу для такого рода вещей".

 - Они могут что-то покупать в аукционном доме, - сказал Гу Хуай, хотя он тоже мог только догадываться.

Неожиданно в голове Не Яна загорелась лампочка: вместо того, чтобы искать Хевен Брэйкера в аукционном доме, почему бы просто не направиться в его штаб-квартиру?

Излишне говорить, что кто-то настолько влиятельный, как Не Ян, просто "прогуливающийся" перед штаб-квартирой Победоносного Возвращения, привлек бы довольно большое внимание к себе. А это было именно то, чего он хотел.

Дьявольская улыбка сложилась на губах Не Яна. 

"Хе-хе, мне даже не придется говорить ни одного слова. Одно мое присутствие приведет к тому, что они начнут осыпать меня множеством оскорблений. Когда они это сделают, городская стража обязательно окажется поблизости...."

Это будет по истине зрелищным событием.

 - Попроси кого-нибудь рассказать им, что я иду в сторону штаб-квартиры их гильдии. - Не Ян немного подумал, а потом добавил, - На самом деле лучше отправить туда Андинг Скоундрела. И скажи ему, чтобы не сдерживался. Пусть отнесется к Хевен Брэйкеру, как к семье. Чем больше он будет раздражать, тем лучше.

 - Понял. - ответил Гу Хуай. Он знал, что у Не Яна есть какой-то план в отношении Хевен Брэйкера, раз уж он знал, что было бы лучше, если бы Андинг Скоундрел разозлил бы Хевен Брэйкера.

Гу Хуай передал эти слова Андинг Скоундрелу, в то время, как Не Ян изменил направление движения и отправился прямо к штаб-квартире Победоносного Возвращения.

 - Это все? Разве это не слишком просто? Просто скажи главе, чтобы он сидел и расслабился. - сказал Андинг Скоундрел. Как он мог упустить такую возможность?

 - Хевен Брэйкер в аукционном доме в центре города. Не теряй времени и сделай все быстро. Босс все-таки ждет.

 - Не беспокойся, я понял!

После делегирования этой задачи он внимательно следил за ситуацией вокруг аукционного дома в центре Калора. Здесь было гораздо больше активности, чем раньше, но даже с расширением 9-го уровня, которого достиг аукционный дом, внутри складывалось ощущение переполненности.

* * * 

Несколько игроков, толпившихся в отдаленном углу, посматривали в середину, и они понизили тон голосов, переговариваясь между собой. Около двадцати человек силой зарезервировали шестьдесят лучших мест, отгоняя всех, кто к ним направлялся. Само собой разумеется, что не так много людей хотели вызвать ярость Победоносного Возвращения, так что они позволяли себя отталкивать. Никому из них не нравилась перспектива попасть в бесконечный цикл преследования и убийств, чем так славилось Победоносное Возвращение, и что оно могло легко устроить.

 - Слушай, это Хевен Брэйкер, лидер гильдии Победоносное Возвращение.

 - А что это за Вор рядом с ним? Он выглядит довольно сильным.

Шадоу Киллер в своем Сете Шрапнель и с ярко-красным именем над головой привлек много любопытных взглядов.

Через секунду он уже надел темный плащ, скрывая свою внешность за размытой темнотой.

 - Не знаю, никогда раньше его не видел.

Несмотря на репутацию Шадоу Киллера, очень немногие на самом деле знали, как он выглядит. Причины были двоякие: во-первых, он вообще избегал лишнего внимания, хотя это не было главным фактором. Основная причина заключалась в том, что он ориентировался только на высококлассные цели. Кто из них мог свободно отправлять записи о собственной смерти в сеть? Это не принесло бы им ничего, кроме позора своего имении, что в свою очередь привело бы к ослаблению их позиций. Поскольку записей с участием Шадоу Киллера было не так много, естественно, что большинство игроков просто не могли его узнать.

* * *

 - Главными целями в этой осаде являются Пламя Нирваны и Слипи Фокс, а также Фа Лан, если он появится. Насколько ты уверен в себе? - Хевен Брэйкер посмотрел на человека рядом с собой. Его глаза были спрятаны под плащом, в то время как все его существо, казалось, излучало жажду убийства.

 - Тебе нужны все трое? - спросил Шадоу Киллер. Его голос был спокойным.

 - Во время сражения за крепость сосредоточься на Слипи Фоксе, а Пламя Нирваны отложи на потом, чтобы разобраться с ним позже. - предупредил Хевен Брэйкер. Хотя он желал самого худшего для Не Яна, он понимал, что Слипи Фокс был более приоритетной целью в этой осаде из-за своего статуса лидера гильдии Святой Империи. От также знал, что не смотря на меньшую степень влияния, Не Ян также приведет много сил в бой. Если оставить Не Яна живым, он, несомненно, повлияет на ход битвы.

Шадоу Киллер кивнул и больше ничего не сказал.

Они не ожидали, что расширение История Погребений выйдет так внезапно, всего за несколько дней до сражения за крепость. Никто из них не знал, как это повлияет на течение и результаты предстоящей битвы.

Хевен Брэйкер только что получил проект, для которого требовалась специальная руда. Если бы он смог изготовить 180 штук, это было бы фантастическим усилением его гильдии. Это была одна из причин, по которой он пришел в аукционный дом - купить побольше необходимого сырья. Другой было то, что он должен был встретиться с Шадоу Киллером и обсудить некоторые условия. Его запросы были невероятными: за Слипи Фокса он просил 800 золотых, а за Не Яна цена достигла колоссальной суммы в 2000 золотых. Просто абсурдная сумма.

* * *

Именно в этот самый момент человек с полным пренебрежением к своему окружению пошел прямо к Хевен Брэйкеру и Шадоу Киллеру. По нему было ясно, что на всю серьезность ситуации он плевать хотел.

Излишне говорить, что это был Андинг Скоундрел.

Игроки Победоносного Возвращения не отреагировали вовремя, чтобы остановить его, да и не посмели, потому что он не сделал ничего, что выходило бы за обычные действия, так что они не могли позволить себе напасть на него, без страха перед возмездием Городской Гвардии.

Именно по этой причине Андинг Скоундрелне испытывал страха, несмотря на то, что его окружали враги.

На самом деле его целью не было раздражать кого-либо кроме лидера Победоносного Возвращения, Хевен Брэйкера.

 - Хай, братюня! Как делишки, чувак? - Андинг Скоундрел усмехнулся, пытаясь быть как можно более раздражающим.

На лице Хевен Брэйкера появилось хмурое выражение от такого глумливого отношения. Никто никогда не позволял себе говорить с ним в таком тоне.

Игроке Победоносного Возвращения смотрели друг на друга, будучи сбитыми с толку. Знает ли этот человек, кто такой Хевен Брэйкер? С этой мыслью, застрявшей в их умах, никто из них даже не осмелился остановить Андинг Скоундрела.

 - Кто этот парень?

 - Я не знаю, но чувствую, что видел его раньше, просто не могу вспомнить, где...Хотя...

 - Я помню! Это - Андинг Скоундрел! Он игрок из Племени Невероятных Людей!

 - Является ли он кротом, которого босс посадил в ту гильдию?

 - Потеряйся! - Хевен Брэйкер никак не ожидал, что какой-то зарвавшийся глупец осмелится так грубо побеспокоить его.

 - Тск, тск... Не будь таким. Я просто проходил мимо, а когда увидел тебя, то подумал, что должен поздороваться с хорошим другом. Мой босс сказал на думать, что вы, ребята, почти наши братья, совсем как семья. Разве не хорошо допустить некоторую формальность между близкими родственниками? У тебя нет причин действовать так холодно, не так ли? - спросил Андинг Скоундрел, ухмыляясь от уха до уха.

Хевен Брэйкер также понял, что происходит. Этот человек был из Племени Невероятных Людей! Более того, он был одним из десяти тех, кто устроил резню в Лесу Обжигающего Огня.

Теперь Андинг Скоундрела можно было считать маленькой, но знаменитостью.

 - Развернись и катись к своему боссу! Скажи ему, что маленькие сошки не должны быть такими дерзкими. Я разберусь с ним раньше или позже. - холодно проговорил Хевен Брэйкер.

 - Эй, эй! Как ты можешь так говорить? Мой босс - добры и терпимый человек. Его сердце столь же обширно, как океан, а его красивый, светящийся облик даже заставляет Луну стыдиться своей обычности. Как ты смеешь относиться к нему, как к какому-нибудь злодею?! Это клевета! Как ты можешь пятнать образ моего босса, добрейшей души человека, который вызывает уважение и почитание у всех?.. - Андинг Скоундрел продолжал болтать. Он был словно жужжащая домохозяйка, попавшая на блестящее шоу, обвиняя другую сторону. Чем больше он говорил тем более беззаботными были его слова.

Увидев. что Андинг Скоундрел продолжал насмехаться и явно не собирался уходить, Хевен Брэйкер посмотрел на своих подчиненных и приказал.

 - Идите и выгоните отсюда этого тупого говоруна!

Хевен Брэйкер внутренне негодовал от того, что ему приходилось терпеть издевательство от Племени Невероятных Людей.

Согласно правилам города, если игрок беспокоил крупную фигуру, такую как лидер большой гильдии, этот лидер имел право провести незначительный дисциплинарные меры, например, такие, как изгнание этого человека с общественной территории.

Два игрока из Победоносного Возвращения, играя мускулами, вышли вперед, схватили Андинг Скоундрела и выгнали его из аукционного дома.

 - О, верно! Брат Хевен Брэйкер, я почти забыл сказать тебе! Мой босс готовится посетить вашу штаб-квартиру и насладиться вашим гостеприимством. Убедись, что у тебя есть чай, который ты сможешь подать ему тогда, когда он доберется до тебя. - Андинг Скоундрел испытывал тайный восторг, желая увидеть, как у Хевен Брэйкера почти сносит крышу, словно у закипевшего чайника. Он всегда испытывал гнев, зная, что некоторые из братьев в гильдии фактически были шпионами Победоносного Возвращения. Еще больше его расстроило то, что он не знал, сколько их было. Но сегодня, наконец, ему удалось немного выпустить пар. Он должен был признать, что раздражающий его Хевен Брэйкер сейчас наверняка чувствовал себя еще более возмущенным, проклиная его в душе.

Хевен Брэйкер, услышав слова Андинг Скоундрела, нахмурился еще сильнее. Не Ян, посещающий штаб-квартиру его Победоносного Возвращения, безусловно, не нес ему ничего хорошего.

 - Мы возвращаемся в нашу штаб-квартиру! - объявил Хевен Брэйкер. Он отказывался верить, что Не Ян может многое сделать, находясь в Калоре. Однако, поскольку Не Ян осмелился пойти в его штаб-квартиру, Хевен Брэйкер не мог на это не отреагировать.

Глаза Шадой Киллера мрачно блеснули, испустив загадочный свет, когда он коснулся рукояти кинжала, висящий в ножнах у его талии. 

"Безумный Разбойник, давай посмотрим, действительно ли ты достоин быть моей целью".

Толпа взмыленных игроков Победоносного Возвращения опрометью бросилась к штабу своей гильдии. Они хотели увидеть, чем там занимался Не Ян.

* * *

 - Я серьезно. Я здесь потому, что хочу сесть и поговорить с Хевен Брэйкером. - сказал Не Ян с невинным выражением лица.

  - Отвали! В это поверит только тупиться! Вали отсюда! Не думай, что мы боимся тронуть тебя! - крикнул игрок Победоносного Возвращения, тряся кулаками. В тот момент, когда Не Ян войдет в штаб их гильдии, который являлся частной территорией, они смогут сделать с ним что угодно.

 - Катись!

Не Ян неторопливо ждал прибытия Хевен Брэйкера, задаваясь вопросом, какую тактику он должен использовать, чтобы рассердить его, все еще не выходя за рамки законов Калора, чтобы они остались на его стороне. Глубоко задумавшись над этим вопросом, он заметил группу игроков на расстоянии, агрессивно двигающихся в его направлении. Их возглавлял никто иной, как Хевен Брэйкер.

Губ Не Яна изогнулись в улыбке. Он долго ждал. Увидев, как толпа приближается к нему, он открыл было рот, чтобы заговорить, но Хевен Брэйкер опередил его:

 - Пламя Нирваны, ты, ублюдок! Не думай, что твое Племя Невероятных Людей непобедимо! Это территория Победоносного Возвращения. Ты думал, что сможешь просто так прийти сюда, когда тебя не приглашал? С ума сошел?

Не Ян был просто ошеломлен, он провел почти полдня, безуспешно пытаясь придумать верный план, который бы спровоцировал Хевен Брэйкера проклинать его. В конце концов, ссориться с другими не было его специализацией. Он был совершенно не уверен, что его усилия не пойдут крахом. Однако Хевен Брэйкер уже заглотил наживку с крючком, да еще леску вместе с грузилом.

Он не мог не задаваться вопросом о том, что же сотворил Андинг Скоундрел, чтобы разозлить Хевен Брэйкера настолько, что он сразу же бросился в атаку, едва заметив врага!

Хевен Брэйкер на самом деле был гангстером. С учетом недавнего поведения Андинг Скоундрела в аукционном доме, ждать от него что-то кроме ругательств, было равносильно ожиданию падения Небес. Даже сейчас он все еще дымился от негодования. Когда он заметил Не Яна, высокомерно вышагивающего вокруг штаб-квартиры его гильдии, он больше не мог сдерживаться, выплескивая весь свой отчаянный гнев.

Не Ян поднял обе руки.

 - Я просто пришел сюда на прогулку. Я не ожидал, что вы, ребята, будете столь негостеприимны.

Игроки из Победоносного Возвращения были не в восторге от слов Не Яна, чувствуя только, что он заслуживает хорошего избиения. Они ругались на него все более безжалостно. Как люди, которые не были пай-мальчиками по своей природе, с не слишком хорошим воспитанием, они использовали все более вульгарные выражения.

Не Ян взглянул на окружение Хевен Брэйкера. И далеко не сразу разглядел там человека в черном плаще, стоящего далеко за спинами игроков. Он удивленно поднял брови. Это был Шадоу Киллер.

Этот парень наблюдал, как разворачиваются события, со стороны!

Когда два человека встретились взглядами, словно искры взлетели в воздух.

Не Ян отвел глаза, а затем повернулся к Хевен Брэйкеру с толпой за спиной и сказал с насмешливой улыбкой:

 - У вас, ребята, было достаточно времени, чтобы наругаться на меня?

Едва голос Не Яна стих, на улицу вылился поток полностью вооруженных стражников Калора, одетых в золотые доспехи. Большинство их них были Элитами 60-70-го уровней. Некоторые даже были еще сильнее. Они окружили игроков Победоносного Возвращения и окутали их устрашающей аурой, которая внушала страх в сердца всех людей.

В одно мгновения игроки Победоносного Возвращения застыли с широко открытыми глазами, полностью потеряв дар речи. Что они сделали, чтобы навлечь на себя гнев Городской Гвардии?