Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 241. История Погребений.

 

Не Ян перевернул на четвертую страницу книги, задаваясь вопросом, какие материалы были использованы для создания таких прочных страниц. Страница, плотно заполненная древними письменами Эпохи Совместного Правления, описывала редчайшие возможности. Он содержал методы, которые позволяли игроку продвигаться к Великому Вору и Теневому Танцору, практики и упражнения, чтобы отточить эти навыки, методы, чтобы обострить сознание игрока как Вора и так далее. Человек, владеющий этой информацией, может увеличить свою боевую силу, по крайней мере, в несколько раз. Многие вещи с этой страницы не могли быть найдены в видео в его прошлой жизни. Были даже некоторые приемы, которые он никогда не видел ни у Сана, ни у Шадоу Киллера.

Это было наиболее полное руководство о том, как стать Великим Вором и Теневым Танцором!

С помощью этого руководства больше не нужно было, чтобы человек слепо искал подходящие для себя навыки и способы развития. В общей сложности было более сотни методов, в том числе тех, с которыми Не Ян был знаком, например с начальной, средней и продвинутой техникой Танца Теней и Танца Смерти. Просто освоение двух или трех из них позволило бы игроку беспрепятственно скользить вокруг врага, а овладение пятью или шестью уровнями позволит смотреть на мир с высоты полета гордых орлов.

Не Яне не собирался изучать все эти методы. Было бы достаточно просто пяти или шести из них. Кроме того, некоторые вещи, описанные в этом руководстве, были просто слишком сложными.

На пятой странице содержались давно забытые секреты, такие как местонахождение комплекта снаряжения Великая Сага или происхождение Великого Меча Сомодо. Были также упоминания о Воде Жизни и Священных Зельях.

Была информация о каждом мифическом предмете, который когда-либо появлялся в истории Континента Атланты.

После прочтения страницы, Не Ян перевернул ее и открыл следующую страничку.

На шестой странице был мистический звёздный рисунок с чарующим свечением. Как только Не Ян посмотрел на страницу, она стала мерцать ослепительным сиянием, а в его голове стали появляться проекции звезд. Поток информации, относящийся к прошлым эпохам, закружился в его голове, застав его врасплох.

Он мог лишь пассивно принимать все эти знания. Только через некоторое время он, наконец, закончил их поглощать.

Вы получили умение Всезнающий. Вы получили титул Великий Ученый.

Умение и титул ...? Не Ян быстро посмотрел на окно своих навыков и заметил, что добавлено новое пассивное умение - Всезнающий. Прочитав описание, он обнаружил, что этот пассивный навык имеет множество преимуществ. Первое было 200%-ным повышением его интеллекта. Было жаль, что он был Вором, а не Магом, так что это было не так полезно для него. Второе преимущество заключалось в том, что он непосредственно изучал языки эльфов, зверей и любой другой расы, принадлежащей Праведной Фракции Мира. Наконец, он предоставил ему дополнительную божественную способность предсказывания будущего мира раз в десять дней, например, серьезных изменений в империи или исторические события, которые должны были произойти.  

Что качается титула Великого Ученого, он поднял влияние Не Яна во всех нациях на 50 пунктов, что позволило ему бесплатно пользоваться любой точкой телепортации, а так же пользоваться защитой любого стражника в радиусе 50 метров, если он находился в черте города. Ему также была дарована привилегия ездить верхом в пределах города, он даже мог приказать страже наказать любого NPC по титулу ниже виконта!

Любой NPC или игрок с титулом барона или ниже должен был бы поддерживать уважительное отношение к Не Яну. Если такой человек оскорбляет его честь, в зависимости от тяжести правонарушения и того, насколько влиятелен правонарушитель, он может быть заключен в тюрьму на срок от одного до пяти дней! Это наказание было особенно тяжело для игрока. За это время они вообще не смогли прокачаться! Все, что они могли сделать, это беспомощно переждать время в тюрьме!

Это была власть титула Великого Ученого, обладающая верховной властью!

Отныне Не Ян был привилегированным дворянином. Преимущества большинства титулов влияли только на определенный город или нацию. Однако Великий Ученый был другим делом. Его преимущества всегда будут применяться независимо от того, был ли он в Виридийской Империи или в Империи Сатрин.

Даже главные администраторы, которые держали огромную власть в своих городах, с трудом осмелились бы оскорбить человека с титулом Великого Ученого. Это потому, что у такой фигуры была божественная способность предвидения будущего!

Губы Не Яна изогнулись в зловещей усмешке, когда он прочитал ту часть о том, где говорилось, что он может бросить тех, кто его оскорбил, в тюрьму. В его сознании начал складываться коварный план. Пока он не был первым, кто бросал оскорбления, он мог бы посмотреть хорошее шоу, если бы сумел заставить Хевен Брэйкера накинуться на него с проклятиями.

Жаль, что этот трюк сработает только один раз. Тем не менее, Не Ян чувствовал, что этого будет достаточно. В результате психологических удар от такого общественного унижения будет иметь гораздо больший эффект, чем фактическое наказание.

Любой Великий Ученый, чьи предсказания помогут Виридийской Империи или Империи Сатрин предотвратить большие потери в нескольких крупных сражениях против сил, стремящихся погрузить мир во Тьму, получит титул Авгура (1)!

Перевернув на седьмую страницу, Не Ян увидел иллюстрацию великолепного жеребца, одетого в толстые металлические доспехи, обрамленные магическим руническим кругом. Это было заклинание, которое позволяло игроку вызвать это боевую лошадь, этого великолепного скакуна.

Не Ян не мог не застыть шокировано. Это был боевой конь Фолкнер, названный так в честь степей Фолкнера, из которой вышли эти прекрасные животные. Эти лошади были известны как королевские кони и были такими же быстрыми, как ветер, с бонусом скорости передвижения в 300%. На предыдущей временной шкале даже самая дешевая лошадь продавалась по цене не ниже 50 золотых, не говоря уже о роскошных маунтах, таких как Боевой Конь Фолкнер, который был доступен только для людей с очень высоким статусом. Фолкнеры, выращенные в королевских конюшнях, продавались и за более чем 50 000 золотых. Однако одного золота было недостаточно для приобретения одного из этих коней. Требовалось выполнение дополнительного условия, которое заключалось в том, что покупателю нужно было либо обладать как минимум званием маркиза, либо иметь хотя бы 50 очков влияния в Калоре!

Выполнение любого из этих требований было так же сложно, как и достижение самых невероятных высот. Даже руководители крупных гильдий в прошлой жизни Не Яна могли только с завистью глазеть на такого дорогого маунта.

Не Ян хотел посмотреть, как выглядит этот боевой конь Фолкнер, вызвав его, но это было не подходящее место.

Просмотрев седьмую страницу, Не Ян понял, что еще осталась одна страничка.

Когда он перевернул на восьмую страницу, та расцвела блестящим сиянием.

Внутри света Не Ян увидел масштабную армию на древнем поле битвы, бесчисленные величественные башни, демоны и ангелы, сражавшиеся в небе над... Сцена за сценой вспыхивали перед его глазами, как будто он был унесен назад во времени, чтобы познать эти далекие эпохи из первых рук. Сама история мира была рассказана ему очень подробно. Гнетущая мрачность....

Все, что он видел, давно исчезло из-за беспощадного течения времени.

Объявление:Первый Том Книги Мира был открыт. Святое сияние освещает мир. Расширение История Погребений будет выпущено!

Объявление: игра будет приостановлена через час, чтобы внести исправления. Пожалуйста. имейте в виду, что все игроки должны выйти до этого.

Ниже анонсов было подробное введение об Эпохе Совместного Правления. Это было началом новой Эры. Виридийская Империя и Империя Сатрин запускали продаже наземных ездовых животных для игроков. Рыцари обеих империй радовались и торжествовали, получив возможность изгнать существ зла.

После выпуска расширения в игру будет внесено несколько изменений, чтобы дать новичкам шанс наверстать упущенное. Опыт, необходимый для повышения уровня на более низких уровнях, будет значительно сокращен. Коэффициент выпадения внутриигровой валюты наряду с низкоуровневыми книгами навыков и снаряжением, относящегося к рангу Золота или Темного Золота, будет увеличен. Будут также последовательные выпуски основных оплотов, причем пять из них появляются в первой партии, каждый из них будет охраняться злыми существами. Право владения этими твердынями будет передано тому, кто очистит их от монстров. Помимо этого, такие места, как Зал Элементалей и Святой Храм, позволят освоить передовую Магию, не проходя никаких утомительных квестов, а сложность, связанных с этим испытаний, будет уменьшена, хоть и незначительно. В то же время стало доступно множество линейных квестов, связанных с расширением История Погребений, который варьировались от 60-го до 120-го уровня. Несмотря на то, что скорость прокачки была увеличена, все равно потребуется долгое время, прежде чем кто-нибудь сможет их запустить.

Не Ян никак не ожидал, что переход на восьмую страницу приведет к выпуску расширения История Погребений. Он был бесконечно раздосадован этим. Еще одно серьезное отклонение в сроках произошло! Если бы он знал, что это произойдет, раньше, он бы никогда не посмотрел на последнюю страницу! Таким образом, будущие события будет еще легче предсказать! Хотя он считал, что ранняя активация расширения История Погребения была неизбежной после того, как он завершит Первый Том Книги Мира, он никогда не думал, что получится все именно так!

Простой действие перелистывания страницы повлияло на ход всей игры!

Во внешнем мире поднялся огромный переполох.

 - Какого черта? Какой парень открыл Первый Том Книги?

 - Кто знает.

 - Я слышал, что прокачивание станет немного легче после выхода расширения. Интересно, правда ли это?

Внезапное сообщение расшевелило игроков. Они горячо обсуждали это событие, пытаясь угадать личность человека, который вызвал все это. Все команды, которые собирались запустить проход подземелья, не имели другого выбора, кроме как повернуть назад, в то время как те, кто уже был посреди забега, ускоряли темп, хотя часа времени для прохода должно быть достаточно.

В каждом населенном пункте собралось множество игроков. Все говорили о шокирующих объявлениях. Так как люди узнали, что прокачка станет намного легче после выхода расширения, никто не выходил на прокачку прямо сейчас. Вместо этого они все потратили время на отдых и прогулки.

 - Не Ян, были ли эти объявления вызваны тобой? - спросил Гу Хуай. Он знал, что у Не Яна были некоторые главы из Книги Мира, но он не был слишком посвящен в детали.

 - Да, это был я. Когда завтра все вернуться в онлайн, я хочу, чтобы ты быстро собрал шестьсот лучших игроков в гильдии, - сказал Не Ян. Поскольку выпуск расширения не может быть остановлен, он должен так же воспользоваться некоторыми преимуществами. В противном случае это может обернуться большое потерей.

 - Хорошо, это не будет проблемой. - ответил Гу Хуай. Он понял, что Не Ян, вероятно, хотел сделать что-то важное.

 - Кроме того, я хочу, чтобы ты нашел местоположение Хевен Брэйкера для меня. Он сейчас в Калоре? Если да, немедленно сообщи мне об этом! - сказал Не Ян. Он собирался выполнить свой хитрый план. Зная буйный характер Хевен Брэйкера, это будет так же легко, как съесть кусок пирога. Что касается Найтбрэйк Трикстера, то если он хоть что-то понимал в личности этого человека в своей прошлой жизни, его было обмануть не так-то легко.

 - Почему ты его ищешь? - в шоке спросил Гу Хуай. Не было ничего, что можно было бы сделать с Хевен Брэйкером в городе. Может быть, Не Ян планировал затеять с ним переговоры?

 - Я собираюсь заставить его упасть лицом в грязь. Наблюдай за этим внимательно. - усмехнулся Не Ян. Расширение было редкой возможностью для быстрого роста. Особенно учитывая, что битва за крепость между Святой Империей и Сияющим Тайным Пламенем начнется через несколько дней, если он сможет сделать так, чтобы Хевен Брэйкер сидел в тюрьме, это значительно повысит их шансы на победу.

 - Хорошо, я сразу же узнаю, а затем свяжусь с тобой. - сказал Гу Хуай. Несмотря на то, что он понятия не имел, что планировал Не Ян, он знал, что Хевен Брэйкер, вероятно, будет очень страдать, основываясь только на том, как таинственно себя ведет Не Ян. Он знал, что Не Ян был человеком, который ничего не сделал бы, если бы это не гарантировало успех. Он не мог не волноваться. Хевен Брэйкер, скорее всего, собирался идти прямо в ловушку, которую Не Ян поставил перед ним.

Вскоре Гу Хуай связался с Не Яном. Хевен Брэйкер в настоящее время находился в главном аукционном доме в центре Калора с группой людей.

 - Шадоу Киллер тоже с ним! - сказал Гу Хуай. Он был очень встревожен, когда услышал эту информацию.

Не Ян сузил глаза, прежде чем рассмеяться.

 - Это не проблема. Нет никакого вреда в том, чтобы получить дополнительно зрителя, чтобы и он мог насладиться шоу!

________________________________________

1. Авгу́р (лат. augures) — член почётной римской жреческой коллегии, выполнявший официальные государственные гадания (главным образом ауспиции) для предсказания исхода тех или иных мероприятий по ряду природных признаков и поведению животных. Понятие augurium обозначало мероприятие гадания. Отличительной одеждой авгуров была трабея, а инсигниями — жезл (lituus) и специальный сосуд (capis) при жертвоприношениях. Совокупность знаний и полномочий авгуров называлась ius augur(i)um и документировалась в соответствующих книгах (libri augurales). Изображение литууса и каписа можно увидеть на денарии Кв. Цецилия Метелла Пия, отчеканненом в 81 году до н. э.