Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 240. Первый Том. Проблеск из Тьмы.

 

Ослепляющее сияние вспышкой расцвело наружу. Шесть глав слились в оно целое, превратившись в непритязательную черную книгу. Обложка была изящно оформлена, с одной строчкой древнего текста наверху. Буквы, чем-то похожие на головастиков, излучали ауру элегантности и мудрости.

Это была довольно толстая книга, в которой было более шести страниц. Из нее исходила таинственная, но мощная сила. Странная энергия, которая стала еще сильнее, когда Не Ян коснулся Тома, окутало душу ощущением спокойствия.

Присмотревшись к словам на обложке, Не Ян смог прочитать:

Книга Мира, Первый Том: Проблеск из Тьмы.

Вы уверенны, что хотите привязать этот предмет?

Да!

Не Ян не колебался, сразу же подтвердив привязку. Он привязал том прежде, чем начать думать о чем-нибудь еще. Зато теперь книга точно не выпадет, если он умрет. Пока том был привязан к нему, не приходилось беспокоиться о том, что он может его потерять.

Предмет был успешно привязан.

После того, как книга была привязана к нему, Не Ян почувствовал молниеносное увеличение его статистики. Как если бы она увеличилась более чем на 50! В то же время меньшая строка букв извивалась в воздухе, прежде чем вплести себя в нижний правый угол обложки книги:

Владелец: Пламя Нирваны.

Эта часть легендарного снаряжения теперь целиком и полностью принадлежала Не Яну. Она даже была отмечена его именем! Никто другой не сможет обладать Первым Томом Книги Мира.

Тем не менее, за ним все еще охотились полуэльфы, и свет от слияния Первого Тома четко указал на его местоположения. У него не было времени взглянуть на новый предмет, потому что сначала надо было найти выход из этого Царства.

Не Ян активировал Теневой Вальс, устремляясь вперед с невероятной скоростью. Однако эта область была слишком обширной. Независимо от того, как далеко он бежал, казалось, что конца не видно. Ухудшало ситуацию то, что Не Ян чувствовал, что пять Магов его догоняют.

Пять фигур позади него, казалось, были даже быстрее, чем он. Медленно, но неуклонно, они покрывали расстояние, отделяющее их от Не Яна.

Еще одна фигура взлетела высоко в небо, и время, казалось, остановилось. Не Ян мог видеть даже издалека, что это был Демонизированный Лорд Соня. Пара кожистых крыльев проросло из ее спину, удерживая ее высоко в небе, точно могучий воздушный змей. Она висела в небе на фоне луны.

Она смотрела в темноту, пока ее взгляд не сфокусировался на бегущем Не Яне.

Не Ян, чувствуя пронзительную боль в своем сердце, остановился. Он был застигнут врасплох, когда увидел, как Демонизированный Лорд Соня пролетел по небу. Встреча лицом к лицу с существом, наделенном способностью летать, на его нынешнем уровне была катастрофой, не стоило ждать чего-то кроме разочарования. Только Маги могли хоть что-то противопоставить таким существам сейчас, и даже они были в невыгодном положении. Однако это было во много раз лучше, чем столкновение с летающим монстром в ближнем бою. Результат такого сражения не вызывал сомнений.

"У этой девушки есть Демонический взгляд. Ух ... Наверное, я больше не могу прятаться." - Не Ян подумал немного, а затем снял с себя все несвязанное с ним снаряжение, положил его в сумку и побежал дальше.

Соня взмахнула своим посохом и стала что-то выкрикивать на демоническом языке, пока ее заклинание не было полностью завершено. Надвигающаяся тьма окутала Не Яна, рассылая щупальца тьмы, чтобы связать его и удержать на одном месте. Как бы он ни боролся,он не мог вырваться из тюрьмы теневых щупалец.

Соня медленно взмахивала крыльями, направляясь к Не Яну. Ее медленная скорость полета говорила о ее плохом владении своими крыльями.

 - Это тот Вор! Он там, пойман тенью Королевы!

Пять белых эльфов быстро переместились к Не Яну. Когда они приблизились к нему, волшебные шары стали блестеть у них в руках.

"Мне конец..." - эта мысль пронеслась в уме Не Яна.

Светящиеся шары пробивались сквозь тьму, оставляя полосы света, когда они устремились к Не Яну, взрываясь очередью громовых раскатов. Каждое заклинание нанесло более 300 урона Не Яну, который рухнул под шквалом атак эльфов.

Соня расправила крылья, приземлившись с озадаченным выражением на лице. Она понятия не имела, почему на трупе Не Яна не оказалось Главы Честности.

Прошло довольно много времени, прежде чем Не Ян открыл глаза. Когда он, наконец, сделал это, то обнаружил, что его душа находится на кладбище.

Несмотря на то, что он так долго боролся с ней, он не смог избежать смертельной судьбы.

Вы хотите возродиться? 

Было три возможных способа возрождения игрока. Первым было вернуться в то место, где вы были убиты, и искать труп. После воскрешения игрок терял 50% своего опыта. Он также будет в ослабленном состоянии в течение пяти минут, в течение которых все показатели будут снижены на 80%. Если умер игрок с красным именем, эти штрафы будут увеличены в зависимости от интенсивности красноты их имени. Выбор этого способа воскрешения в PvP слишком упрощал ситуацию для врага, и вряд ли мог быть полезен игроку.

Второй способ - ждать, пока Священник Воскресит вас. Этот метод нес за собой наименьшие штрафы. Игрок потеряет от 0 до 50% своего опыта, и он будет в состоянии ослабления на одну минуту. Если у игрока было красное имя, эти штрафы были бы удвоены.

Третий и последний метод состоял в том, чтобы непосредственно возродиться на кладбище. Это происходило с самым большим штрафом. Игрок потеряет полный уровень и будет находиться в ослабленном состоянии полчаса. Как и в случае с первым способом, смерть игрока с красным именем приведет к увеличению штрафа пропорционально тому, насколько интенсивный цвет у его имени. Несмотря на то, что этот вариант был самым тяжелым, он был самым безопасным из всех трех.

Не Ян решил выбрать именно его. Он с грустью посмотрел на свой текущий уровень - 23-й. После столь долгого упорного труда он теперь должен был подняться с самого дна. К счастью, он всегда мог снова отправиться в Вечный Город и заняться уничтожением Механических Големов с помощью Основных Магических Бомб, чтобы справиться с этой задачей.

Поскольку он был в ослабленном состоянии прямо сейчас, Не Ян знал, что сейчас не самое подходящее время идти на прокачку уровня. Вместо этого он вернулся в Калор, пытаясь понять, какие блага нес для него Первый Том Книги Мира. В конце концов он потерял более 10 уровней и почти потерял все свое снаряжения ради него!

Не Яну пришлось найти тихое и безопасное место для этого. Он направился в Магазин Зелий Звёздного Неба, вошел и нашел там пустую мастерскую.

Он достал Первый Том: Проблеск из Тьмы, положил его на стол и осмотрел его свойства.

Первый Том: Проблеск из Тьмы (Легендарный)

Уровень 1: Может быть улучшен путем убийства злых существ. 

Описание: Владелец этого предмета получит наследство Бога Света. Ваша миссия - распространить славу Света!

Свойства: Получите 5 очков Характеристик и 3 очка навыка каждые 5 уровней. Сила +100, Ловкость +200, Все Характеристики +30, Все Характеристики + 50%. Получает 500 очков Фантомной Статистики. Разблокировано дерево умения "Проблеск из Тьмы".

Ограничения: Постоянно привязаны к Пламени Нирваны.

Примечание. Эффекты предметов применяются сразу же, когда предмет оказывается в сумке игрока.

Предмет давал выдающиеся бонусы. Он получил тонну дополнительных очков характеристик, и он даже открыл древо умения Проблеск из Тьмы Хотя он еще не знал, что это такое. Но то, что действительно заставило его поднять брови, было 500 очков Фантомной Статистики, которые ему дали.

Книга действительно дает 500 очков Фантомной Статистики!

Фантомная статистика отличалась от фактической статистики. Она, на самом деле, не повлияла бы на вас, отсюда и название. В противном случае это было бы слишком сильно, если бы он мог просто добавить 500 очков в Силу по прихоти. Тем не менее, очки Фантомной Статистики учитывались для ограничений на снаряжении. Даже если его реальная статистика не соответствовала требованиям, которые были указаны в экипировке, его Фантомная Статистика могла бы сделать для него возможным ее надеть, что в свою очередь позволяло ему использовать широкий спектр снаряжения.

Не Ян сразу же подумал о своем Кавалерийском Арбалете Даллахана. Если бы он использовал часть своей Фантомной Статистике для прокачки Силы, он смог бы удовлетворить требования этого предмета. Способность использовать такой мощный арбалет в этот момент игры обязательно принесет ему бесчисленные преимущества.

Перевернув на вторую страницу, Не Ян нашел дерево навыков, состоящее из более чем 20 навыков. Все они оказались чрезвычайно мощными. Было активно лишь несколько значков у основания дерева. Они включали и Исчезновение, и Жертвенный Гамбит из Главы Свободы, а так же Судью Бога и Непостижимое Озарение из Главы Мужества. Удивительно, но такие навыки занимали место лишь в основании дерева, и уже были разблокированы!

Более того, у него появились еще несколько неактивных значков навыков, включая такие, как Ураганная Засада и Теневая Резня. К неактивным значкам прилагался список требований. Некоторые из них требовали, чтобы он убил сотни тысяч монстров нежити, в то время, как другие требовали от него, чтобы он убил тысячу демонов класса Элита, которые будут его уровня или выше.

Каждый из навыков оставил Не Яна ошеломленным. Все они были наравне с такими навыками, как Судья Бога и Жертвенный Гамбит. Однако требования к их разблокированию были одинаково смешными.

Если он хотел иметь такие мощные навыки, он, естественно, должен был заплатить столь же высокую цену.

Наконец, Не Ян понял, что означала Книга Мира и ее условие, гласящее: "Владелец этого предмета получит наследство Бога Света. Ваша миссия - распространить славу Света!" Казалось, что он должен был убить множество темных существ. Возможно, после того, как он набрался достаточно сил, он мог бы когда-нибудь пойти в Подземный Город.

Не нужно было сомневаться в могуществе Первого Тома: Проблеск из Тьмы, который дал ему доступ к множеству мощных навыков.

Перевернув на третью страницу, Не Ян увидел иллюстрации набора из восьми предметов, состоящего из кожаного нагрудного доспеха, плаща, перчаток, брюк, сапог, наплечников и двух разных кинжалов. Их дизайн был довольно необычным - глубокий оттенок фиалкового цвета,  с разными рунами, отмечающими каждый предмет набора. Даже сама картинка, казалось, излучала ауру древности. Он сразу же влюбился в этот комплект, особенно в пару кинжалов, который были изогнуты необычным образом. Они излучали удушающую убийственную ауру, которая поколебала бы умы любого, что смотрел на них.

Древний Порядок: Сет Тирана Абака.

Абак был человеком, правителем-тираном Эпохи Совместного Правления. Он жестоко убил Монарха Агнес, чтобы захватить трон, и распустил парламент. Под его кровавым правлением царство впало во Тьму. После того, как он был побежден генералом Бруком, набор его снаряжения исчез в песках времени.

Томе Проблеск из Тьмы есть несколько подсказок об этом наборе. Храбрый Искатель Приключений, отправляйся в путешествие, чтобы вернуть давно утраченный Сет Тирана Абака!

Это был легендарный набор, оставленный легендарным тираном!

Сет Тирана Абака!

Это то, что обычно назвали божественным комплектом снаряжения!

Не Ян посмотрел на подсказки ниже иллюстраций.

Сет Тирана Абака был потерян много лет назад. Один из множества предметов, Кровавый Кинжал Абака, в последний раз был замечен около города Кнлан более десяти лет назад. Старый Маг Лиген, вероятно, знает некоторые сведения о его местонахождении.

Кожаный нагрудник из Сета Тирана Абака уже давно разрушен и не поддается ремонту. Согласно слухам, случайный странник продал этот нагрудный доспех в Главном Аукционном Доме в сердце Калора за 2 серебра, он был куплен Эрлом Кляйнфилдом.

...

Список подсказок привел бы Не Яна к каждому предмету этого набора. Конечно, на этом пути возникнут трудности.

Поскольку это был легендарный набор, Не Ян знал, что он еще не достаточно силен, чтобы отправляться на поиски этого набора, независимо от того, насколько просты были подсказки. Тем не менее, этот набор был определенно мощным и, конечно же, должен был оправдать все его ожидания. В прошлом, когда он был Великим Вором 180-го уровня, только Полу-Легендарные Сеты были достаточно хороши, чтобы претендовать на звание Божественного Снаряжения. Легендарные же набора были лишь мифом. В конце концов, даже у лучших игроков было только по одному или два предмета Легендарного снаряжения. Никто не осмеливался даже мечтать о сборе полного Сета Легендарных Предметов!