Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 239. Глава Честности.

 

Не Ян, казалось, полностью растаял в темноте, пока он шпионил за каждым шагом белых эльфов. Пока он этим занимался, он также заметил полное отсутствие какого-либо иного существа, кроме него и этой пятерки.

Он терпеливо ждал в тени, и одновременно искал на форумах информацию про Скрытое Царство Лунного Света и Предателей. Время от времени он натыкался на некоторую справочную информацию о квесте, но, конечно, это была лишь исходная информация. Задача по поиску конкретных деталей квеста все равно полностью ложилась на плечи игроков.

Скрытое Царство Лунного Света было областью, созданной древними белыми эльфами, чтобы запечатать демонов. С помощью силы Камня Лунного Света белые эльфы исказили пространство и время и создали совершенно новое пространство измерений.

Среди белых эльфов были те, кто по причине смешанных браков в Эпоху Совместного Правления имели в крови следы темных эльфов и людей. Их жадность и склонность к насилию предали убеждения Лунной Богини эльфов, некоторые из полукровок даже стали просто бесчеловечными машинами для убийства, которые убивали даже своих.

Белые эльфы были вынуждены затрачивать огромное количество энергии, чтобы справиться с этими эльфами-отступниками и запечатать их с помощью Камня Лунного Света.

"Дайте-ка мне посмотреть, есть ли что-нибудь про Лунный Лес Сони."

Лунный Лес Сони: Давным-давно Соня была королевой белых эльфов на территории Калора. Ее доброта и мягкость обманывали белых эльфов, жившей на этой территории, она ввела их в заблуждение, медленно превращая их в бандитов. Но словно демон, который сидел где-то глубоко в душе каждого, пробудился, и все стало хуже. Она стала злой, кровожадной и даже убила старейшин, проживающих в деревне. Остальным белым эльфам не оставалось ничего иного, кроме как запечатать Соню в Камень Лунного Света.

Изменения, который неизбежно требовали прохождения нескольких сотен лет, произошли в мгновение ока.

Трансформация в демона. Древние легенды говорили о демоне, сокрытом в сердцах каждого живого существа на Континенте Атланта, если вера существа колебалась до такой степени, что оно теряли свой внутренний стержень, демон бы захватил его душу, превращая в подобных себе могущественных демонов.

Монстры класса Элита или Лорд после демонизации становились намного сильнее, чем были до нее. Все они стали носителями страшной силы, которая была намного страшнее, чес Супер Вариативные собратья.

"Только не говорите мне... что на этой карте могут встретиться демонизированная Элита или Лорд? Может быть, даже сама королева Соня?"

Взгляд Не Яна снова нашел палатку и упал на Главу Честности.

Возможно, был особый способ получить квест, например, начав разговор с белыми эльфами, но он не хотел рисковать. Его глаза были зафиксированы на красочной странице, парящей в воздухе, и в сознании Не Яна горело пламенное желание...

"Я должен ее получить!"

С Плащом Пустоты было очень легко украсть Главу Честности, минуя этих белых эльфов. 

Первый Том, по сути, был бы завершен в тот момент, когда он получил бы  ее в руки, и Легендарный предмет остался бы с ним навсегда!

Но затем Не Ян посмотрел на спящую юную леди. Это, вероятно, и была королева эльфов Соня - Демонизированный Лорд!

Не Ян сразу же взвесил потенциальные выгоды и потери от этой попытки. 

Попытка заполучить Главу Честности пробудит королеву эльфов Соню, и любая форма телепортации была запрещена в Скрытом Царстве Лунного Света. Единственное, что его ожидает в таком случае - это смерть.

Не Ян посмотрел на свое красное имя, которое почти приковывало к нему взгляд, это было любезно предоставлено ему 327 игроками, Такой интенсивный цвет подразумевал, что он потеряет как минимум десять уровней, если умрет.

Его улыбка была с оттенком сожаления, как же он сожалел о том, что не избавился от красного имени, прежде чем прийти сюда!

Его глаза оставались сфокусированными на Главе Честности, она была так близко, что его разум все еще боролся с искушением.

"Должен ли я пойти на это?"

Вскоре, однако, он сделал свой выбор.

"Задания? Какая разница! Я позабочусь о том, чтобы получить Главу Честности! Уровни? Какая разница! Я смогу вернуть их позже!"

Не Ян подкрался к палатке, за спинами пятерки Магов белых эльфов. Когда он приблизился к ним, один из них дернул ухом и слегка задрожал, как будто он что-то почувствовал

Без колебаний, Не Ян активировал Плащ Пустоты. Эффект Невидимости взлетел втрое. И в свою очередь его скорость была вполовину сокращена.

Маг белый эльф не заметил ничего необычного и вернулся к прерванному разговору.

С улучшенной Скрытностью, Не Ян потянулся к белым эльфам. Наконец, он смог расслышать их слова.

 - Я не знаю, до какой степени Глава Честности может сохранить свою святую силу. - сказал Каса, бросив взгляд на палатку. - Но больше всего на свете я надеюсь, что королева Соня может продолжать оставаться такой же мирной, как и сейчас.

Он явно опасался того момента, когда королева будет разбужена.

 - Мы должны найти Воду Очищения. Это единственное, что сможет удалить печать с нашей королевы, и помочь нам вырваться из Скрытого Царства Лунного Света.

Предатель Зира вздохнул, покачав головой.

 - С нашей силой невозможно найти Воду Очищения. Она находится в Темном Ущелье, и если мы не найдем человека, Великого Мага... Но опять же, он, вероятно, убьет ее.

 - Мы можем только надеяться на то, что произойдет чудо. - сказал предатель Каса.

Разговор был очень похож на инициирование квеста, но, тем не менее, он дал Не Яну довольно много информации. Если бы он следовал стандартной процедуре квеста, ему бы пришлось попросить квест у пяти Магов белых эльфов, и завершить его, прежде чем он сможет спокойно получить Главу Честности. Одним из условий квеста, как только что было сказано, было найти Воду Очищения!

Квест казался довольно сложным даже без воскрешения Демонизированного Лорда. Зачем? Риск был слишком велик.

Если бы какой-либо игрок пришел сюда. у него не было бы другого выбора, кроме как следовать линии квеста. Он мог бы только оставить главу Честности, чтобы получить ее после завершения всего квеста. В противном случае, даже если бы игроку удалось схватить ее, он будет убит, даже не получив шанса на побег. Тем не менее, Не Ян уже имел пять других Глав из Первого Тома Книги Мира. Как только он получит в руки Главу Честности, он, наконец, сможет объединить все шесть глав в полный Первый Том. Когда это произойдет, он автоматически будет привязан к Не Яну. Так что он мог полностью пропустить линию квеста. Что если она станет причиной смерти:

До тех пор, пока он мог получить Главу Честности, все стоило того!

Не Ян обошел вокруг белых эльфов, направляясь прямо к палатке. Когда он пробрался в палатку, его носа сразу же коснулся сильный цветочный аромат, который был достаточно силен, чтобы поколебать его разум. Он осмотрел палатку, прежде чем остановиться перед женщиной, королевой белых эльфов, лежащей на кровати, после чего он затаил дыхание.

Она была просто невероятно красива. Ее изумительные скулы придавали ей сходство со статуей сирены, не имевшей и следа несовершенства в облике. Ее заостренные уши были глазурью на торте ее очарования, завораживая всех, кто бы ее увидел. Еще ниже открывался вид, который заставлял кровь закипеть. На ней были только топ и юбка, сплетенные из травяных стеблей. Ее одежда, которую носили исключительно белые эльфы, открывала огромное пространство снежно-белой кожи. Ее кристально-гладкая кожа излучала блеск, который был свойственным лишь красавицам, обладавшем кожей, похожей на нефрит.

Не Ян проверил ее с помощью  Непостижимого Озарения.

Белый эльф Соня (Демонизированный Лорд): Уровень 35

Здоровье: 120 000/120 000 

Это было именно так, как он предсказывал, могущественный Демонизированный Лорд!

После короткого взгляда, Не Ян отвернулся. Независимо от того, насколько красив NPC, это была просто игра, не говоря уже о том, что Соня была демонизированным боссом-лордом. Человек со зрелым умом никогда не потеряет голову из-за подобного.

Глава Честности была почти в пределах досягаемости. Не Ян практически ощущал интенсивную магию, излучаемую ею.

Такая божественная сила! Такая мощная магия!

Не Ян подготовился к тому, чтобы сбежать в тот же миг, как Глава Честности станет его, прежде чем потянуться к ней. Когда его рука коснулась листа, он медленно прекратил сиять. Теперь обыкновенно выглядящий лист упал в руку Не Яна.

Не Ян быстро посмотрел свойства Главы Честности.

Глава Честности.

Описание: Вторая Глава Первого Тома Книги Мира. Фрагмент Легендарного предмета. Тот, кто будет владеть главой, получит наследие Бога Света. Ваша миссия - распространить славу Света!

Свойства: Получите 2 интеллекта и 1 очко навыка каждые 5 уровней. Концентрация +15, Воля +15, Стойкость +16, Скорость +15, Рефлексы +15, Скорость передвижения +16. 

Декрет о Расплате: Призовите магическую силу из своего окружения, чтобы атаковать противника, нанося (3 х Магическая Сила + 2 х Концентрация + Воля) магического урона.

Восстановление: 10 дней (1/10)

Божий Суд: дает повышение Магической Силы +200%, +500 Здоровья и Магический барьер, поглощающий 60% всего входящего урона.

Восстановление : 10 дней (1/10)

Ограничение Использования: Может быть привязан только членом Праведной фракции, что защищает Свет.

Примечание. Эффекты предмета применяются сразу же после помещение в инвентарь игрока.

Глава Честности была только второй, после Главы Справедливости. Декрет о Расплате - это умение, которое гарантированно убивало противника, а Божий Суд был еще более мощным. Единственным недостатком было то, что кулдауны обоих этих навыков были очень продолжительными.

Соня проснулась, когда Не Ян схватил Главу Честности. Из ее тела вырвалась жестокая демоническая аура, и ее глаза были черными, как будто демон овладел ее телом.

Грудь Не Яна сжалась в тревоге. Она проснулась! Без промедления он закинул Главу Честности в свою сумку, затем выскочил из палатки.

Чем дальше он будет отсюда, тем лучше. Он даже не знал, сможет ли он сбежать из Скрытого Царства Лунного Света!

В этот момент пять белых эльфов с тревогой закричали:

 - Презренный ублюдок! Этот Вор украл Главу Честности!

 - Убейте его!

Пять белых эльфов стали искать местонахождение Не Яна. Они были готовы окружить и убить его, но Плащ Пустоты позволил ему полностью избежать возможности обнаружения ими, когда он убежал из лагеря. Красные облака собрались в небе впереди, а затем стали поливать землю огненным лучами.

Как только Не Ян заметил, что что-то было не так, он остановил свое продвижение, прежде чем обойти зону, благополучно избегая заклинания большой области действия.

Взрыв! Взрыв! Взрыв!

Огненные шары сыпались с неба, заставляя угли летать повсюду.

Не Ян бежал в бесконечную пустыню с максимальной скоростью, прежде чем полностью исчезнуть в темноте. Он понял, что опасность еще не миновала, потому что он не знал, где находится выход, и не мог использовать какие-либо предметы телепортации.

В тот же миг главы из Книги Мира в его сумке начали излучать слабое сияние и резонировать друг с другом.

Вы хотите объединить Главу Справедливости, Главу Честности, Главу Храбрости, Главу Мудрости, Главу Равенства и Главу Свободы в Первый Том Книги Мира?

 - Да!

Не Ян нажал подтверждение без малейшего колебания. В результате чего ослепительное сияние расцвело вокруг него. Как будто солнце появилось в этом царстве бесконечной ночи. Он быстро отвел глаза. 

Первый Том Книги Мира был завершен! Не Ян не мог не испытывать волнения!