Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 238. Белые эльфы.

 

Ум Не Яна работал с умопомрачительной скоростью, рассматривая различные сценарии развития событий и способы уничтожения Истинной Иллюзии. Ему нужно было обмануть ее, чтобы заманить в ловушку.

Стандартные ловушки, основанные на общих навыках, не имели шансов поймать Истинную Иллюзию. Он мог положиться только на совершенно неординарную стратегию.

Система использовала точные вычисления, чтобы позволить Истинной Иллюзии максимизировать эффективность и действовать с невероятной точностью, оставляя погрешность всего лишь в несколько десятитысячных. Поступая таким образом, Истинная Иллюзия могла использовать свои боевые способности на полную катушку, чего обычный человек позволить себе не мог. Тем не менее, система все же должна была поддерживать некоторое подобие справедливости, поэтому Истинная Иллюзия не знала атрибутов Не Яна. В противном случае, если бы она обладала данными о навыках и статистике Не Яна, превышающими максимальную боевую эффективность, было бы даже невозможно повредить ее, а тем более - уничтожить. 

После тщательного изучения, Не Ян сделал вывод, что его лучший шанс - изменить скорость атаки и модели поведения, чтобы обмануть относительно жесткие алгоритмы Истинной Иллюзии.

Не Ян вычислил боевую мощь, предоставленную ему его статистикой, особенно его скорость передвижения и атаки. Скорость и точность его вычисления, очевидно, никак не могла сравниться с системной, так что он мог вынести лишь приблизительную оценку.

"Хм... Я использую только 95% своей скорости и атаки, чтобы проверить его."

До того, как Не Ян узнал это, прошло десять минут быстрых обменов ударами. Оба они позаботились о том, чтобы оставаться на некотором расстоянии, сохраняя свою силу, пока они изучали своего противника. Для Вора в лобовом столкновении подобный обмен символическими ударами служил невероятно важной цели. Это позволяло ему больше узнать о своем противнике, прежде чем использовать против него смертельный удар. Древняя практика сбора информации о враге перед нанесением настоящего удара работала и в отношении игровых Воров.

Кроме того, Не Ян начал нарочно оставлять в качестве приманки моменты, когда он якобы открывался для атаки противника. Даже когда было проще использовать прямое движение рукой для блокировки атаки, он проделывал рукой разные маневры, прежде чем блокировать удар.

Действия Не Яна были первоклассными. Его пониженная скорость атаки и оборонительные причудливые приемы были очень плавными и текучими, словно они были естественно приобретенными инстинктами.

Почти у всех были свои "изюминки" в бою. Квалифицированный игрок знал, что нужно искать мельчайшие отличия в техниках и развивать их, иначе игроки ничем не будет отличаться от ИИ. Под тщательно проработанным Не Яном обманом, Истинная Иллюзия, наконец, решила нанести удар по тому, в чем она видела самую большую слабость Не Яна: он блокировал удары только слева.

После еще одного удара и парирования Истинная Иллюзий вошла в скрытность. Он не возвращался, пытаясь остаться скрытым среди теней. Не Ян ничего не предпринимал даже по прошествии пары минут. Чувствуя, что что-то не работает, он сделал глубокий вдох и приготовился. Грядет буря! Вероятно, она просто ждет, пока откатятся все навыки от кулдаунов.

Он не мог позволить себе быть беспечным в этом финальным рывком. Не Ян дважды проверил свою шкалу навыков, чтобы убедиться, что его навыки все вышли из откатов, прежде чем снова начать искать противника.

Прямо в этот момент возле него появилась Истинная Иллюзия, нацелив кинжал ему на затылок. Прежде чем Не Ян сумел повернуться, Истинная Иллюзия начала атаку, прыгнув вперед и погрузив кинжал в цель.

Не Ян активировал Теневой Вальс, чтобы уклониться от атаки, и сам появился за Истинной Иллюзией. Он выполнил то же самое движение, от которого только что сам уклонился - его нож, словно молния, устремился к затылку противника.

Истинная Иллюзия немедленно обернулась и заблокировала удар Не Яна своим кинжалом. Это был первый раз, когда два существа скрестили кинжалы, а не как было ранее неоднократно - отступили друг от друга. В воздух взлетели искры. Поскольку ни один из них не обладал навыками контроля, они могли снова и снова наносить друг по другу удары.

Наконец, Не Яну удалось довести до врага Удар Погибели, а затем - Потрошение. Истинная Иллюзия получила 100 урона. Но быстро нанесла Удар в Спину, снеся около 300 очков урона.

Атак и защита Истинной Иллюзии была выше, чем у Не Яна. После обмена несколькими ударами, у Не Яна здоровье снизилось до 15%. Он поспешно отступил, прежде чем проглотил Среднее Зелье Здоровья, восполняя себе его шкалу.

Независимо от того, сколько раз они сталкивались, Не Ян продолжал защищаться только с помощью блокирования левой рукой. Он также следил за тем, чтобы ключевые навыки, такие как Запугивание и Шокирующий Удар, оставались в резерве.

Здоровье Истинной Иллюзии постепенно убывало после каждого их столкновения. Но Не Ян не был единственным, у кого были зелья восстановления здоровья. Его копия также выпила Среднее Зелье Здоровья, мгновенно заполняя шкалу.

"Черт возьми! Я довел его до 30%! Эта тварь тоже может использовать зелья здоровья!" - Не Ян почувствовал себя немного расстроенным, увидев, что Истинная Иллюзия легко избавилась от повреждения здоровья, которое он так кропотливо ей наносил. Он подозревал, что у нее есть некий механизм, который предотвращает быструю потерю здоровья в битве на истощение, но он не ожидал, что он будет именно таким - просто поглощение зелья здоровья. Не Ян предполагал, что единственный способ ее победить - это контролировать течение битвы и попытаться ее обхитрить.

Не Ян продолжал ждать возможности ударить. Ни один из них не использовал Запугивание или Шокирующий Удар, или какое-то еще серьезное умение. Они оба использовали навыки с малым временем кулдауна, чтобы просто снять здоровье противника.

Конечно, в такой битве на истощение здоровье Не Яна снижалось значительно быстрее, чем у Истинной иллюзии.

Через некоторое время Не Ян начал применять к себе Боевую Перевязку, чтобы сохранить здоровье. Когда Истинная Иллюзия наблюдала за тем, как Не Ян использовал еще один метод, чтобы исцелить себя, у нее наконец закончилось терпение. Она активировала Теневой Вальс, мгновенно покрыв расстояние между ними и использовав Запугивание.

Тело Не Яна застыло. Он был на мгновение обездвижен!

Перед тем, как его поразило Запугивание, Не Ян постарался удержать кинжал прямым хватом.

Заметив то, что Не Ян держал кинжал передним хватом, ИИ Истинной Иллюзии решил, что это была прекрасная возможность атаковать. Он немедленно ударил кинжалом по лбу Не Яна.

Кинжал быстро сокращал движение, устремляясь в атаку также быстро, как молния во время шторма.

Если бы Не Ян попытался сделать так, как он поступал ранее, и переключился на обратный хват перед парированием, он бы определенно было бы слишком поздно.

Вместо этого он коварно прищурился и качнулся вперед, блокируя атаку Истинной Иллюзии.

Глаза Истинной Иллюзии сузились. На ее лице появилось озадаченное выражение, когда она снова просмотрела свои данные. Однако, несмотря на многочисленные пересчеты, она не могла понять, где изначальные расчеты допустили ошибку

Последствия Запугивания были устранены немедленно.

 - Моя очередь. - Не Ян зловеще усмехнулся, активируя Запугивание. Тело Истинной Иллюзии замерло.

Не Ян использовал Теневой Вальс, чтобы обойти Истинную Иллюзию. Прежде чем она смогла обернуться, Не Ян пронзил ее сердце Ударом в Спину. Он мгновенно продолжил атаку Потрошением, которое нанесло Иллюзию рану, откуда фонтанам брызнула кровь.

Удар Погибели!

Не Ян использовал очередной Удар Погибели, пред тем как отступить, чтобы посмотреть, нанесенные повреждения. Над головой Истинной Иллюзии поднимались значения урона: его собственный урон от атаки, урон, наносимый отправление, и два урона от кровотечения.

Когда эффект запугивания, наконец, исчез, Истинная Иллюзия попыталась отойти. Но прежде чем она смогла что-то сделать, Не Ян ударил сзади Удушающим Ударом и снова ошеломил ее. Эффект оглушения от Удушающего Удара проходит, если цель будет атакована, поэтому Не Ян потратил время, чтобы обойти Истинную Иллюзию. Он продолжил атаковать с помощью Шокирующего Удара, а затем Убийством и Разрывом. Не Ян шагнул к Истинной Иллюзии, его кинжал сверкал, перерезая горло противника. Атаковав последний раз, он перерезал горло противника с соответствующим этому действию звуком.

Это был идеальный оглушающий захват.

Он даже не дал Истинной Иллюзии шанс отреагировать!

Хотя его навыки контроля воздействовали на противника только на секунду, они становились смертельно опасными, когда использовались в связке. Несмотря на то, что у него таких навыков был немного, точный тайминг и эффективность их использования у Не Яна в их использовании, достигли пикового уровня среди Воров.

Истинная Иллюзия секунду странно качалось, пока ее здоровье, наконец, не опустилось до нуля. Ее труп рухнул, прежде чем исчезнуть в тени и рассеяться, превратившись в ничто.

Не Ян усмехнулся. Наконец он убил свою копию, но это было тяжелее, чем он ожидал. Он посмотрел вниз, куда упал труп, и увидел черный плащ, лежащий на земле.

Это должно быть отличное снаряжение для Вора!

Не Ян наклонился, чтобы поднять плащ.

Плащ Пустоты Пламени Нирваны (Специальный)

Описание: Плащ Истинной Иллюзии, сплетенный из тени владельца. Трофей игрока за уничтожение Истинной Иллюзии.

Свойства: 120-139 Защита, +30 Сила, +30 Ловкость, +10 Скорость, +10 Скрытность, +10 Маскировка, +10 Рефлексы.

Скрытность Пустоты: Можно остаться полностью скрытным среди теней. Эффект невидимости +300%. Скорость передвижения -50%. Сквозь Невидимость невозможно будет увидеть в течение первых девяти секунд после активации. Носителя невозможно атаковать в течение 20 секунд, пока навык активен.

Продолжительность: 60 секунд.

Перезарядка: 2 дня.

Ограничение: Только указанный игрок может экипировать этот предмет.

Это была специальная экипировка, отмеченная его именем! Только Не Ян мог экипировать этот предмет. Атрибуты этого плаща были довольно хорошими, но это был дополнительный навык, который действительно заставил его сердце биться. Скрытность Пустоты была просто слишком полезной. Когда он наткнется на опасного для жизни противника, он сможет использовать его как навык спасения жизни. Еще важнее то, что он мог использовать этот навык, чтобы получить доступ, по крайней мере, к пяти Полу-Легендарным и более дюжине Легендарных частей снаряжения!

Именно поэтому он был так ценен!

Экипировка привязывалась автоматически, поэтому она не может быть передана другим и не упадет в случае его смерти. Если настанет день, когда он больше не захочет его носить, он может просто выкинуть его, и плащ исчезнет навсегда.

У навыка Скрытность Пустоты был кулдаун в два дня, но, по какой-то причине, он мог быть использован уже сейчас, едва Не Ян его получил.

Подумав об этом, Не Ян понял, что это, вероятно, означало, что он нуждается в ней, чтобы полностью зачистить эту квестовую карту. Должен ли он использовать этот Плащ Пустоты, чтобы выполнить квест "Скрытое Царство Лунного Света"?

Содержание некоторых специальных квестов будет меняться в соответствии с классом участника. Не Ян был Вором, поэтому то, что подобный предмет выпал именно сейчас, означало, что он понадобится для выполнения этого квеста.

Не Ян решил подождать и посмотреть. Он прокрался сквозь тьму к далекому пламени. После Истинной Иллюзии он не встретил других врагов. Когда он подошел ближе, он увидел белую палатку, контрастирующую с ночной тьмой. Вне палатки было несколько NPC, которые сидели вокруг пылающего костра.

Не Ян не посмел быть опрометчивым. Он медленно и крадучись стал пробираться вперед, чтобы получить лучший обзор. Скрывшись в подлеске, он мог наконец разглядеть лица NPC. Там было пять белых эльфов: три мужчины и две женщины. Все они были Магами. Они были очень красивы, кожа их была очень светлой, а уши были заострены, как у настоящих эльфов. Они казались полуэльфами.

Некоторое время Не Ян раздумывал, прежде чем медленно приблизиться к белым эльфом под Скрытностью. После чего он активировал Непостижимое Озарение.

Предатель Каса (Элита): Уровень 35

Здоровье: 5 000/5 000

Это была элита 35-го уровня! Другие, вероятно, были схожи по силам. Увидев, что эти полуэльфы были гуманоидными существами с индивидуальными именами, Не Ян предположил, что с ними будет трудно справиться. Не Ян посмотрел в открытый полог палатки, только чтобы увидеть девушку, лежащую в кровати. Он не мог разглядеть ее черты лица, но вокруг нее плавал по воздуху тонкий лист бумаги. Волшебные элементы всех цветов светились вокруг нее. Не Ян очень хорошо знал, что это за вещь! Наконец-то он нашел то, что искал, - Главу Честности!

Он прошел сквозь огонь, воду и медные трубы, только чтобы его наградили за усилия!

Не Ян собирался было открыть себя, когда уши полуэльфов дрогнули, как будто они что-то услышали.

Не Ян быстро затаил дыхание, когда четыре эльф осторожно осмотрелись по сторонам. Однако, не увидев ничего, они возобновили свою болтовню.

Не Ян медленно отступил. Ему не нужно было вступать в бой с этими полуэльфами. Все, чего он хотел - это получить Главу Честности.

Однако, основываясь на своем предыдущем опыте, он знал, что не может быть такого, чтобы эти пять Элит были единственными, кто охранял эту главу из Книги Мира!