Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 237. Истинная Иллюзия.

 

Не Ян вспомнил список убийств Шадоу Киллера, совершенных им в прошлом жизненном цикле Не Яна. Кто из них не был необыкновенной личностью? Он совсем не ожидал, что первой целью для убийства в Conviction станет именно он! Это было свидетельством того, что он, как и Племя Невероятных Людей, начал сиять на этом этапе и теперь стал предметом большого внимания. Несмотря на то, что он столкнулся с определенной степенью опасности, став целью Шадоу Киллера, угроза распространялась исключительно на него. Даже если бы он был убит, Племя Невероятных Людей осталось бы сильным!

 - Ты все еще в настроении смеяться? - уныло спросил Гу Хуай.

 - Ты должен быть счастлив. Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя, покупающие услуги Шадоу Киллера только для того, чтобы разобраться со мной, наглядно демонстрируют нам страх, засевший в их сердцах. Они боятся, что Племя Невероятных Людей сметет их позиции. О чем мы должны беспокоиться? Это они те, кто должен волноваться. - ответил Не Ян.

 - Хорошо. Я признаю, что твои слова имеют смысл. - беспомощно сказал Гу Хуай. Как Не Ян всегда каким-то образом умудрялся превращать тревожные новости в хорошие?

Не Ян усмехнулся. 

 - Давай не будем слишком долго задерживаться на плохом. У меня есть хорошие новости, которые я хотел бы сообщить. Во-первых, игроки на форумах недавно создали рейтинг нескольких ведущих гильдий, основанных на силе битвы, и Племя Невероятных Людей разместили перед Сияющим Тайным Пламенем, Победоносным Возвращением и Святой Империей. Они называют Племя Невероятных Людей меккой экспертов. Благодаря этой экспозиции, многие сильные игроки начинают стекаться к нашим дверям. Во-вторых, как наши отраслевые гильдии - Объединение Магов, так и Объединение Воинов - из-за относительно более слабых требований к присоединению достигли максимальной емкости для гильдий 1-го уровня, 20 000 игроков. Я также позволил создать еще три филиала гильдии: Объединение Паладинов, Объединение Воров и Объединение Священников. Я планирую, чтобы элитные члены этих подразделений развили свои гильдии до второго уровня. - Гу Хуай был шокирован скоростью расширения гильдии и появления ее подразделений, которые намного превысили его ожидания.

 - Мммм ... все развивается в хорошем темпе. Мы должны перенести самых сильных членов этих пяти отраслевых гильдий в главную гильдию, - сказал Не Ян. Создание побочных гильдий было неизбежным. Несмотря на то, что слабые игроки не могли присоединиться к Племени Невероятных Люедй, это была пустая трата человеческих ресурсов - впустую растрачивать свободную рабочую силу.

 - Наконец, к нам обратились несколько гильдий о слиянии с Племенем Невероятных Людей, - сказал Гу Хуай. 

 - Обязательно соблюдай необходимые меры предосторожности, прежде чем разрешить кому-либо из них присоединиться, - напомнил Не Ян. Была велика вероятность того, что ими двигали злостные мотивы.

 - Это, я понимаю. Я проведу тщательное расследование. Я не буду впускать их в гильдию в ближайшее время. - Гу Хуай кивнул. Он был чрезвычайно осторожен в решении этого вопроса.

Несмотря на стремительное расширение Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения, Племя Невероятных Людей тоже не сидело на мечте. Оно развивалось с головокружительной скоростью. Победы в нескольких крупных сражениях принесли их репутации огромную пользу, и боевой дух их игроков взлетел. И их ближайший союзник, Святая Империя, также должна была получить свою долю славы. Сияющее Тайное Пламя и Победоносное Возвращение испытали огромный удар по своему престижу после их недавнего поражения. С этим сдвигом в балансе сил, Племя Невероятных Людей больше не боялось их. 

Не Ян теперь может позволить себя управлять гильдией, отпустив вожжи. Подъем Племени Невероятных Людей на вершину был предрешен. До тех пор, пока у них было достаточно времени, они смогу сокрушить Сияющее Тайное Пламя и Победоносное Возвращение, растоптав их своими ногами.

Игроки Племени Невероятных Людей начали наслаждаться славой, вызванной подъемом гильдии. Такое чувство объединило бы их еще больше. Единая сила была неприступной крепостью, которую нельзя было уничтожить!

- Это все? - спросил Не Ян.

- Да, это все, - ответил Гу Хуай. Он понял, что Не Ян, вероятно, сейчас делает что-то важное, поэтому он не хотел слишком беспокоить его.

Не Ян повесил трубку, прежде чем продолжить исследовать сердце Лунного Леса Сони. Он все еще ничего не нашел, даже после часа поиска.

Он только слышал, что Глава Честности была найдена в Лунном Лесу Сони. На самом деле он не знал ее точного местоположения, поэтому он мог  только ходить по всему району, прочесывая каждую его пядь, как трудолюбивая домохозяйка.

На предыдущей шкале времени бесчисленные игроки пришли сюда, чтобы получить Главу Честности только для того, чтобы закончить поиски смертью. В конце концов, маг, обладавший очень мощными контрольными способностями, очистил всех монстров в Лунном Лесу Сони и смог получить Главу Честности. Что касается имени этого игрока, Не Ян уже забыл, так как он потерял главу вскоре после ее получения.

Не Ян уклонился от многочисленных Лунных Медведей, прежде чем попасть в сильно заросшую местность. Плотный навес из ветвей перекрыл большую часть неба, оставив доступ лишь нескольким лучам солнечного света, которые проникали сквозь листву и касались земли.

Эти лучи были нежными, как лунный свет, и их сияние было нежным, словно очищающим.

Глаза Не Яна вдруг сфокусировались на каком-то предмете впереди.

В центре зарослей впереди сиял чистый белый луч света, скользя по изящно вырезанной круглой каменной платформе, покрытой всякими экзотическими эльфийскими рунами. Над платформой плавал лунный камень, он был в форме полумесяца и испускал слабое белое свечение.

Вы обнаружили странный камень, исследуя сердце Лунного Леса. Согласно словам старого Мага, живущего в трущобах Калора, камень называется Камнем Лунного Света. Способный трансформировать звезды и меняться изо дня в день, именно этот камень наделил белых эльфов столь продолжительными жизнями. Реликвия, подобная этому, могла бы снабдить Мага безграничной магической силой.

Разум Не Яна дрожал, когда он читал текст повествования.

"Этот квест связан с Главой Честности? Я искал вокруг этой область так долго без какого-либо успеха. Может быть, этот Камень Лунного Света является ключом к тому, что я ищу?"

Не Ян приблизился к Камню Лунного Света, который, казалось, излучал таинственную притягательную силу. Когда он медленно протянул руку и коснулся камня, нежная энергия наполнила все его тело.

В тот самый момент, когда Не Ян коснулся камня, окружающая среда, казалось, начала претерпевать бесконечные преобразования. Деревья быстро увяли, прежде чем исчезнуть полностью. Солнце и луна мчались по небу с удивительной скоростью, все быстрее и быстрее. По мере того как свет и тень переплетались, это стало похоже на то, что он путешествовал во времени. 

Прошло несколько тысяч лет. Все, что осталось, было бесконечной пустыней, которая простиралась до горизонта во все стороны. Полная луна парила в темном небе, озаряя землю лунным светом.

Не Ян опустил голову, обнаружив, что каменная платформа перед ним исчезла. Странные валуны возвышались над темной пустыней. Его зрение было очень ограниченным, но он мог заметить мерцание пламени на удаленном расстоянии.

Вы вошли в Скрытое Царство Лунного Света.

Что это было за место - Скрытое Царство Лунного Света? Не Ян предположил, что его, скорее всего, перенесло на кевстовую карту. После тщательной самопроверки он подтвердил, что не может активировать какие либо предметы для телепортации, включая Неизвестный Свиток Перемещения. 

Это означало, что его спасательная козырная карта была запечатана!

Далекий огонек, казалось, был путеводным маркером. Не Ян шагнул в черноту дикой природы, двигаясь в том направлении.

Окрестности были погружены в смертельную тишину. Даже звука насекомых не было слышно.

Боясь, что вокруг него может скрываться неизвестная опасность, Не Ян замедлил шаг. Каждый его шаг был чрезвычайно осторожным.

В этот момент в глубине души возникло своеобразное ощущение, как будто за ним что-то наблюдает. Он искал источник этого чувства.

Не Ян закрыл глаза, обостряя другие свои чувства до предела, и вскоре он почувствовал движение. Через некоторое время он внезапно повернулся лицом в определенном направлении. Глаз Правды! Его глаза сверкнули кровавым светом, а вены вокруг его глаз вздулись, испустив свет, пробивающийся сквозь завесу тьмы. Все, что он увидел, было размытым темным силуэтом.

Он обнаружил врага!

Когда ее заметили, тень растворилась в темноте и бесследно исчезла. Как бы он ни старался, Не Ян больше не мог обнаружить ее присутствие.

Тем не менее, за секунду до того, как тень исчезла, Не Ян успел активировать Непостижимой Озарение.

И сейчас он внимательно изучал полученную информацию.

Истинная Иллюзия (Пламя Нирваны): Уровень 35

Здоровье: 963/963

Сердце Не Яна забилось сильнее. Что это было? Его собственная тень?

Наконец-то у него сложилось смутное представление о трюках этого Скрытого Царства. Оно использовало копию персонажа, чтоб проверить его! Цель состояла в том, чтобы превзойти его поддельное "Я", причем основной проблемой было то, что статистика этой подделки была выше его собственной!

 - Бороться с самим собой?! Ну, иди сюда! - Не Ян крепко схватил свой кинжал, прежде чем уйти в невидимость.

Его глаза ощупывали темноту, ища следы противника, одновременно он начал медленно продвигаться вперед.

Не Ян внезапно почувствовал опасность позади себя. Его сердце сжалось. 

"Дерьмо! Он может видеть сквозь мою скрытность!"

Статистика Истинной Иллюзии затмила его собственную. Его позиция была полностью раскрыта, что позволило врагу совершить исключительно жестокую атаку.

Истинная Иллюзия нацелила свой кинжал на затылок Не Ян, используя Удушающий Удар. Его лезвие мерцало от резкого света, приближающегося все ближе.

Ощутив опасность заранее, Не Ян метнулся назад и ударил в лоб Истинной Иллюзии, но он не активировал никаких оглушающих навыков.

Истинная Иллюзия внезапно отступила на несколько шагов, прежде чем снова погрузиться в темноту, исчезнув перед глазами Не Яна.

Это было так, как он себе представлял. Истинная Иллюзия чувствовала его, искала слабость, пытаться нагнать его - лишь напрасная трата навыков!

Боевой ИИ Истинной Иллюзии ничем не уступал человеку!

После того, как он отбился от засады, Не Ян стал погружаться в скрытность, и в этот момент Истинная Иллюзия неожиданно материализовалась рядом с ним и попыталась провести еще одну атаку исподтишка. Ее кинжал ударил Не Яна в спинку, как молния.

Эта скорость была немного больше, чем у него! 

Парирование!

В тот момент, как атака Истинной Иллюзии приблизилась к нему, Не Ян обернулся, парируя ее своим кинжалом, который держался в руке обратным хватом.

Динь!

Два кинжала ненадолго столкнулись, в результате чего искры полетели в разные стороны. В это же мгновение его другой кинжал ударился в лоб Истинной Иллюзии, как гадюка.

Истинная Иллюзия снова внезапно исчезла.

Не Ян слегка дрожал, когда его атака промахнулась. Истинная Иллюзия явно использовала Теневой Вальс, чтобы увернуться!

Он попытался найти Истинную Иллюзию, но она уже исчезла.

Не Ян слышал о квестах с подобными трюками в своей прошлой жизни. Когда игроки сталкивались с подобными заданиями, они рассказывали о них на форумах. Хотя он никогда не обращал пристального внимания на эти сообщения, он достаточно хорошо знал, что менее 1% игроков, получивших эти квесты, смогли их завершить. Однако те, кто победил, всегда получал удивительные награды. Некоторые получили много дополнительных статусных очков. Другие получили мощные навыки. А некоторые другие получили Полу-Легендарное снаряжение.

Не Ян подумал, какую награду он получит за завершение этого квеста.

"Давайте посмотрим, насколько коварна моя копия, управляемая ИИ".  - Он показал намек на расчётливую улыбку.

В конце концов Истинная Иллюзия все еще контролировалась ИИ. Хотя компьютер мог справиться с огромным потоком данных, он все еще не мог в полной мере воспроизвести коварство человеческого разума.