Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 232. Бегство после убийства.

 

Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя потеряли более 8000 человек, в то время как Племя Невероятных Людей потеряли около 2000 человек. Основываясь на количестве потерь, было ясно, кто обладал превосходящей силой.

Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя постепенно были отброшены назад. Некоторые из их игроков попытались использовать Продвинутую Магию, но все они были прерваны в середине каста. В таком хаотичном столкновении, если человек не был защищен многочисленными могущественными людьми, на самом деле было нелегко использовать заклинания с такими длительными временами активации.

Пока Не Ян оставался на поле битвы, никакому Магу из Победоносного Возвращения и Сияющего Тайного Пламени не было позволено использовать Продвинутую Магию. Прежде чем они смогли закончить повторение набора слогов, он уже материализовался позади них. В конце концов, колебания магической энергии, выделяемой Продвинутой Магией, были чрезвычайно различны. Если бы заклинатель не обладал чем-то вроде Легендарного Иллюзорного Кольца, эти колебания почти невозможно было скрыть. В сочетании с тем фактом, что у всей Продвинутой Магии было длительное время активации, по крайней мере, 20-30 секунд, требующее от двух до трех наборов заклинаний и жестов, или больше - у него было достаточно времени, чтобы остановить их.

Это была одна из причин, почему Магистры так боялись Танцоров Теней на предыдущем временном графике. Эти игроки, которые могли исчезать и появляться совершенно непредсказуемо, часто прерывали бы их, в то время как они были в середине активации Продвинутой Магии. Независимо от того, сколько Воинов, Паладинов и Священников было у Магистра рядом с ними, от Теневых Танцоров было невозможно полностью защититься. Не только это, но после того, как Теневой Танцор атаковал из засады, он мог немедленно отступить, и никто не смог бы его остановить. А значит, волшебный талисман, создание которого занимает час или более, впустую пропадет.

Под руководством Не Яна моральный ух других игроков из Племени Невероятных Людей лишь возрастал. С непреодолимым импульсом они громили силы Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения, в результате чего игроки Святой Империи, оказавшиеся зрителями, остались безмолвными. Скорость атаки Племени Невероятных Людей была слишком пугающей. Они были похожи на бульдозеры, прокатившиеся по вражеским линиям.

Пока армия была хорошо скоординирована, даже победить соперничающую армию, в несколько раз превышающую их по размеру, не было бы чем-то затруднительным. Независимо от того, насколько сильны игроки или связь между ними, Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя значительно отстали от Племени Невероятных Людей.

 - Черт! Эти парни на стероидах! - воскликнул игрок Святой Империи. Он мог использовать только такие слова, чтобы описать, как он себя чувствовал прямо сейчас. Игроки из Племени Невероятных Людей были несравнимо доблестными. Этот боевой дух был слишком подавляющим!

Увидев, что Сияющее Тайное Пламя и Победоносное Возвращение отступили, игроки Племени Невероятных Людей проявили еще больше сил и чувств, поскольку они безжалостно преследовали врага.

* * *

Через полчаса Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя потеряли более 10 000 игроков, в то время как Племя Невероятных Людей потеряли около 4000 человек. Даже Хевен Брэйкер и Найтбрэйк Трикстер не могли не выдохнуться из-за страшной силы противника.

 - Босс! Мы больше не можем их удерживать! 

 - Мы тоже не можем!

 - Какого черта вы все в штаны наложили!? Через десять минут прибудет 100 000 игроков, чтобы поддержать нас! Неужели ты думаешь, что мы проиграем этим ублюдкам? - Хевен Брэйкер громко ругался в чате гильдии.

Оба, Хевен Брэйкер и Найтбрэйк Трикстер, оказались перегруженными игроками Племени Невероятных Людей, поэтому у них не было выбора, кроме как вызвать подкрепления извне. Две главные гильдии могли сплотить эпохальную силу.

* * *

 - Вы, ребята, очень жестоки. 30 000 игроков вашей гильдии избивают 60 000 игроков из Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения так сильно, что они едва могут отбиваться, - шепнул Слипи Фокс Не Яну через чат. Если бы люди под ним были даже наполовину такими же храбрыми, как игроки из Племени Невероятных Людей, он был бы доволен.

 - Более 100 000 игроков из Победоносного Возвращения и Сияющего Тайного Пламени направились к месту действия. Что мы будем делать? - Не Ян только что получил информацию от Гу Хуая. Только Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя могли мобилизовать так много людей разом.

 - Я только что вызвал более 30 000 игроков с моей стороны, и Сапфировый Храм скоро прибудет с более чем 50 000 игроков. Чего нам бояться!? Они хотят разборок? Мы им устроим разборки! - Слипи Фокс буквально пылал в предвкушении. Глядя на текущий ход битвы, он считал, что у них есть хороший шанс получить полную победу над Сияющим Тайным Пламенем и Победоносным Возвращением.

 - Ты уверен, что Сапфировый Храм поможет нам? - спросил Не Ян. Он остался холоден к этой информации. Если бы Сапфировый Храм оставался нерешительным, это оказало бы огромное влияние на исход этой битвы.

 - С такой хитрой старой лисой, как Фа Лан, это действительно сложно сказать. Зная его, он не будет так легко вступать в конфликт. - Слипи Фокс немного успокоился. Сапфировый Храм, скорее всего, просто продемонстрирует силу, пытаясь сдержать Сияющее Тайное Пламя и Победоносное Возвращение. Положение Фа Лана все еще неясно. Если разразится полномасштабная война, и Сапфировый Храм останется в стороне, окончательный результат для Святой Империи и Племени Невероятных Людей будет катастрофическим.

 - Я считаю, что можем забыть о его помощи в этот раз. Для него это слишком большой риск. Мы должны разработать план, чтобы Сапфировый Храм сцепился с Победоносным Возвращением и Сияющим Тайным Пламенем в другой раз. Нужно сделать так, чтобы у старой лисы не было выбора, кроме как встать на нашу сторону. - сказал Не Ян. Он не мог не действовать осторожно. По крайней мере, на данный момент Фа Лан не был надежным союзником, потому что у них не было ничего важного, чтобы полностью привязать Сапфировый Храм к их стороне конфликта.

Слушая эти слова, Слипи Фокс мог только молчать. Не Ян был слишком зловещим. Тем не менее, это действительно был лучший метод борьбы с такой  хитрой старой лисой, как Фа Лан.

 - Что же нам теперь делать?

 - Подожди, пока мы не прикончим эту группу игроков. Мы отступим в Сумеречный Лес, - сказал Не Ян. Когда Племя Невероятных Людей отступил в лес, исход этой битвы больше не будет урегулирован только потому, что у другой стороны было больше игроков.

 - Это подойдет, но поторопитесь. Подкрепления Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения скоро будут здесь. Будьте осторожны, когда вы отступите и ... - В тот момент, когда Слипи Фокс хотел предупредить Не Яна, чтобы они не позволили противнику воспользоваться их отступлением, кое-что невообразимое произошло перед его глазами.

Воины из Племени Невероятных Людей остановили свое преследование и начали отступать, в результате чего игроки из Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения ошеломленно замерли, задаваясь вопросом, почему их враг внезапно остановил наступление. Прежде чем кто-либо из них мог отреагировать на то, что только что произошло, бесчисленные заклинания, наносящие урон по области, слетали с неба между двумя силами. После чего игроки из Племени Невероятных Людей отступили в лес, как быстро отступающий водный поток.

Приходят и уходят как ветер!

* * *

Некоторые игроки из Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения хотели устремиться за ними. Но никто из них не посмел подойти к занавесу разрушительной магии. Коснуться его, означало смерть. Не говоря уже о том, что многие из них были бы убиты мгновенно после получения такого жестокого избиения. Они мгновенно спасались бегством. Кто из них был готов отправиться в погоню, зная, что они тем самым просто отбросят свою жизнь?

Они просто стояли с пустыми взглядами на лицах. К тому времени, когда ливень магии, низвергнувшийся с Небес уменьшился, игроки из Племени Невероятных Людей уже отступили на расстоянии более 20 метров.

 - Бейте их! - Хевен Брэйкер закричал через голосовой чат. Если бы он разрешил Племени Невероятных Людей уйти именно так, не все ли его усилия пошли бы впустую, не говоря уже о напрасном вызове более чем 100 000 игроков, уже двигающихся по дороге сюда? Пока он удерживал их до прибытия подкрепления, они, безусловно, были бы раздавлены под напором его мощи!

Игроки Победоносного Возвращения и Сияющего Тайного Пламени вышли вперед, но враг уже давно отступил в лес. Члены Племени Невероятных Людей не были дезорганизованы, как члены других гильдий. Под координацией каждого лидера отряда они были полностью синхронизированы.

Они установили прочные оборонительные рубежи вдоль края леса, готовясь отразить силы Победоносного Возвращения и Сияющего Тайного Пламени, в то время как остальные игроки разошлись отдыхать в лесу.

Хевен Брэйкер дымился от гнева. Они потерпели такую огромную потерю от рук Племени Невероятных Людей. Поскольку их фронты были постоянно вынуждены отступать на протяжении всей битвы, они не смогли получить ни одного из выпавшего снаряжения. Враг забирал каждую часть без остатка! Теперь, после того, как они не понесли никакого реального ущерба, они взяли и отступили? Как он мог не чувствовать себя разъяренным!? 

Найтбрэйк Трикстер быстро помешал Хевен Брэйкеру сделать что-нибудь опрометчивое.

 - Если мы будем преследовать их в лесу, мы определенно не будем представлять для них какую-либо опасность! - Он заметил, что игроки на противоположной стороне были намного сильнее, чем его собственные. Резкое различие в способностях оставило его в шоке. Где Племя Невероятных Людей нашло столько талантливых людей? Он знал, когда нужно двигаться вперед, а когда - отступать. Если они войдут в лес, они, несомненно, понесут еще более серьезные потери!

 - Мы собираемся отпустить их ...? Просто так? - Хевен Брэйкер не выражал желания последовать совету. Он снова испытал горький вкус поражения, преподнесенного ему Племенем Невероятных Людей.

 - Что еще мы можем сделать? Вы хотите, чтобы мы, сломя голову, ринулись в Сумеречный Лес? - Найтбрэйк Трикстер сурово упрекнул его. Он ясно осознавал огромные риски такого глупого поступка. Кто знал, сколько еще людей они потеряют?

Охладив голову, Хевен Брэйкер также понял, что такое необдуманное поведение закончится катастрофой. Если бы они успешно задержали Племя Невероятных Людей до прибытия подкреплений, у них был бы хороший шанс победить, полагаясь на превосходство в цифрах. Однако теперь, когда они отступили в лес, не говоря уже о том, чтобы победить их, даже поймать их было бы так же неимоверно сложно, как измерить небеса. Не бросайтесь в лес, потому что скрытые опасности там скрываются повсюду (1). Он все еще понимал это основополагающее высказывания.

 - Святая Империя и Сапфировый Храм собрали почти 80 000 игроков. Если мы войдем в лес, эти силы смогут беспрепятственно окружить нас, - сказал Найтбрэйк Трикстер. Если в этот конфликт войдет Сапфировый Храм, результат будет трудно предсказать. Если они выиграют, они выиграют в одночасье. Если они проиграют, это подтолкнет их к безнадежности. Никто не посмел бы отважиться на такой риск. Лучше было просто забыть об этом, смириться с убытками и уйти на время.

 - Сапфировый Храм не присоединился к ним, не так ли? - Хевен Брэйкер нахмурил брови и спросил с очень мрачной интонацией.

 - Трудно сказать. В конце концов, этот старый ублюдок Фа Лан вмешался во время инцидента за пределами Леса Черного Пламени.

Хевен Брэйкер сердито скрежетал зубами. Он мог только молча согласиться с решением Найтбрэйка Трикстера, когда он приказал своим войскам отступить.

* * *

 - Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя уходят, - сказал Слипи Фокс, а напряженное выражение его лица, наконец-то, расслабилось. Он никак не ожидал, что Племя Невероятных Людей сможет так красиво уйти после такого хаотического рукопашного боя. Используя прикрытие магии, чтобы быстро выйти из битвы, этот метод стоило позаимствовать для себя. Однако такого рода маневры можно было бы использовать только тогда, когда у вас самих было преимущество на поле битвы. В противном случае, если ваша линия фронта будет постоянно отступать назад, Маги в вашем тылу никогда не получат возможность использовать заклинания площадного действия. 

Не Ян также вздохнул с облегчением. На этот раз они потеряли более 5000 игроков, но убили более 18 000 игроков из Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения. Все упавшее снаряжение тоже пошло к ним в карманы. Он нанес небольшой урон врагу, а также получил значительную прибыль. Самое главное, однако, этот конфликт значительно повысил моральный дух его гильдии. Многие братья в гильдии все еще были взволнованы своей последней победой.

 - Почему они так быстро отступают? Я все еще хочу убить их побольше!

 - Правильно! Мы должны убить этих ублюдков из Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения, пока наши сердца не успокоятся! Многие из них даже не осмелились сопротивляться. Все, что они делали - это трусливо отступали. Я убил шестерых из них!

 - Я убил троих. Воины на передовой убили больше всего. Некоторые даже пробили порог в сотню!

Эти игроки обсуждали произошедшее с большим рвением. Слушая их разговоры, Не Ян не мог не улыбнуться. Когда они сражались с Сияющим Тайным Пламенем и Победоносным Возвращением, он немного беспокоился в глубине своего сердца. Однако после того, как они выиграли, это беспокойство полностью исчезло.

__________________________________________

1. Это старая поговорка, которая в основном говорит людям, чтобы они не совершали необдуманные решения.