Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 224. Надвигающийся шторм.

 

Даже Не Ян был удивлен истинным морем талантов в Племени Невероятных Людей. Имена, которые он мог вспомнить с предыдущей временной шкалы, вероятно, насчитывали около шести или семи сотен. Поскольку большинство из этих игроков еще не были набраны в крупные организации, Не Ян и Гу Хуай рассылали им приглашения. Увидев щедрые условия, предлагаемые Племенем Невероятных Людей, эти игроки были поодиночке заманены в гильдию. Эта ситуация была источником их полной победы.

Гу Хуай подумал, что это все люди, с которыми Ну Ян общался, прежде чем решиться на их вербовку. Он не ожидал, что многие из них станут такими талантливыми. Он мог только вздохнуть в удивлении от мудрого видения Не Яна. У него не было возможности узнать о реинкарнации Не Яна. Конечно, были и те, кто казался довольно посредственным. Гу Хуай предложил выгнать этих людей, но Ну Ян решил разрешить им остаться.

Большинство талантливых игроков уже довольно давно играли в игры виртуальной реальности. После начала Conviction они показали высокий уровень мастерства с самого начала. В этом лагере находились Андинг Скоундред, Боухард Саммер Баг и многие другие опытные элитные игроки. Затем был еще один набор игроков, так сказать, с поздним зажиганием, которые проявили свой талант на более поздних этапах игры. На данный момент игроки, такие как Воин Аристократик Шадоу, красавица Священница Твинклин Сноуфол, и многие, подобные им, не проявили своей эффективности в гильдии. Позже в игре они оказались бы способными игроками, поднявшись и разразившись с ужасающей своей жестокостью стремительностью. На данный момент они все еще учились, постигая игру шаг за шагом. Осознавая всю ситуацию, было вполне естественно, что Не Ян не отклонил их кандидатуры и вместо этого предоставил им отличные условия для роста. Если бы они могли развиться, чтобы достигнуть хороших высот, в будущем, они принесли бы невероятную прибыль. Если нет, то, по крайней мере, он лишил соперничающую гильдию потенциальной элиты. Гу Хуай никогда не сможет понять ход мысли Не Яна.

В сражениях друг с другом, Племя Невероятных Людей добилось намного больших побед, чем Святая Империя. Слипи Фокс в конце концов понял, что слова Не Яна изначально не были простым бахвальством. Если бы эти игроки помогли в предстоящей битве за Крепость, они могли бы уничтожить не менее пяти или шести сотен игроков из Сияющего Тайного Пламени, если не больше. Если это произойдет, тогда Святая Империя выйдет на вершину и выиграет битву за Крепость.

Подумав об этом некоторое время, Слипи Фокс понял, что отказ от 30% прибыли крепости в обмен на гораздо больший шанс получить другие 70% - достойный компромисс. В конце концов, если бы они потеряли всю крепость, отдав ее в руки Сияющего Тайного Пламени, они бы ничего с этого не имели.

 - Тогда подпишем контракт! - сказал Слипи Фокс, стиснув зубы.

Не Ян на это только ухмыльнулся.

"Если мы победим, мы получим долю в прибыли крепости, хотя мы не являемся гильдией 5-го Уровня. Что может быть лучше? "

Они подписали контракт, который вступил в силу и был введен в действие системой игры.

 - Я не думаю, что есть необходимость и дальше продолжать эти бои. - сказал Не Ян, взглянув на членов гильдии, сражающихся на арене. Было ясно, что игроки из Святой Империи были избиты и больше не могут выдержать напряжения. Во всех сражениях, которые имели место до сих пор, их потери намного перевешивали их незначительные победы.

Слипи Фокс был слегка смущен, когда ответил:

 - Я думаю, что будет лучше, если мы остановимся сейчас.

Не Ян скомандовал всеми игроками из Племени Невероятных Людей прекратить битвы и покинуть арену.

Поскольку Слипи Фокс согласился купить Серебряный Сет Вечности, он чувствовал, что не будет никакого вреда в продолжении "экскурсий" для членов Гильдии в Вечный Город, чтобы те могли прокачаться. Позволив членам своей гильдии получить еще несколько уровней перед битвой за Крепость, он был уверен, что у них будет больше шансов на победу. Взгляд Не Яна упал на Респлендента Блейдлайта. Он намеревался полностью соединить каждый кусочек вечного серебряного набора Блейдлайта с драгоценными камнями уклонения. После этого он собирался добавить пару самоцветов с усилением статистики на одноручный меч 30-го уровня Золотого Ранга. Если ему удастся найти мощного заклинателя, его планы относительно Блейдлайта осуществятся еще лучше.

В дополнение к этому, Не Ян планировал увеличить уровень Блейдлайта еще на несколько ступней. Как только битва за Крепость разразится, и Респлендент Блейдлайт возглавит атаку с его грозной защитой, найдется ли враг, который мог против них устоять?

Мощные Воины и Берсерки всегда сражались в самом сердце поля битвы, где врожденные преимущества их класса раскрывались полностью. Их роль заключалась в том, чтобы атаковать стремительно и прорвать линию обороны противника.

Также был рассмотрен Йи Ян. Он мог бы надеяться, что Йи Ян сможет поносить Серебряный Сет Вечности, прежде чем он будет передан Святой Империи, если ему удастся поднять Йи Яна до 30 уровня.

У Не Яна была важная задача, которую необходимо было завершить до начала битвы за Крепость, и это должно было стать получением Главы Честности. Как только это будет сделано, он не будет беспокоиться о том, что кто-то другой получит его главы во время битвы за Крепость.

Как только шесть глав были объединены в первый том Книги Мира, он даже представить не мог, какие свойства будут у этого Легендарного предмета. Никто на предыдущей временной шкале не собрал все главы вместе, поэтому Не Ян не мог знать, что произойдет, когда он сможет собрать в своих руках первый том Книги Мира. В этой жизни Не Ян пролил много крови, пота и слез, чтобы суметь захватить пять глав из Книги Порядка. Теперь последняя глава маячила перед его глазами вдалеке, на горизонте.

Не Ян и Слипи Фокс беседовали и планировали свой следующий шаг, когда внезапно в окне гильдии появилась серия уведомлений.

Гильдия: Аква Смоук Стаб покинул гильдию!

Гильдия: Колд Пик Абсолют Блейд покинул гильдию!

Гильдия: Вуд Грейс покинул гильдию!

Гильдия: Самсара Лорд покинул гильдию!

...

Лицо Не Яна потемнело. Это все игроки из игровой организации Увядшего Листа! Они что, решили отказаться от заключенного с ними контракта? Разве они не испытывают страха из-за того, что с них могут потребовать выплату репарации (1)?

Это была первая группа, когда-либо предавшая Племя Невероятных Людей. Если Не Ян узнает, что они присоединились к какой-то другой гильдии, он определенно заставит их заплатить высокую цену! В конце концов, это касалось достоинства Племени Невероятных Людей. Имея в своем распоряжении только договора, он уже мог заставить их серьезно пострадать.

Озадаченный мрачным выражением лица Не Яна , Слипи Фокс спросил:

 - Что случилось? 

Не Ян спокойно сказал:

 - Внутри гильдии произошло кое-что. Один момент, пожалуйста.

Слипи Фокс кивнул. Он мог догадываться, что произошло в Племени Невероятных Людей

 - Гу Хуай, что происходит? - послал другу сообщение Не Ян.

Гу Хуай чувствовал сердитые подводные течения в вопросе Не Яна, как гром, грохочущий перед бурей.

 - Это очень сложно. Я все еще пытаюсь успокоить остальную гильдию прямо сейчас. У Увядшего Листа есть причина. Не беспокойся об этом. Я расскажу тебе всю историю позже.  - Он, очевидно, был измучен, пытаясь разобраться с гильдией.

Не Ян посмотрел на чат гильдии и был озадачен увиденным. Он был наполнен сообщениями членов гильдии, выражающих свою горячую поддержку Увядшему Листу вообще и Аква Смоук Стабу в частности.

 - Исполнительный Лидер Гильдии, мы не можем игнорировать тяжелое положение Увядшего Листа! Они тоже наши братья!

 - Да! Увядший Лист полон наших хороших братьев! Они приглашали нас прокачиваться с ними так много раз! Люди не могут отплатить злом за добро. Даже если я потеряю свое снаряжение и сброшу кучу уровней, мы не можем остаться в стороне от этого!

 - Исполнительный Лидер Гильдии, Вы должны поговорить с Боссом!

Гу Хуай отправил в чат гильдии сообщение:

 - Все, пожалуйста, успокойтесь. Мы все еще разбираемся в том, что именно произошло. Не делай ничего опрометчивого! Гильдия, безусловно, не позволит этому вопросу остаться просто так. Я собираюсь поговорить с Пламенем Нирваны. У него будет последнее слово. До этого каждый, кто покинет гильдию, может даже не думать о возвращении!

Оставшись без любых иных вариантов воздействия, Гу Хуай сбросил двойные бомбы: имени Не Яна и изгнание из гильдии. Только тогда члены гильдии успокоились, перестали разрывать на части чат гильдии и ждали вердикта Не Яна.

 - Гу Хуай, скажи мне, что на самом деле произошло? - прошептал Не Ян. Он все еще не был уверен в том, что происходит на самом деле.

Гу Хуай уже был пропитан потом. Было действительно трудно иметь дело с таким напором членов гильдии.

 - Вот что произошло. Увядший Лист и Лазурное Падающее Небо состояли в конфликте из-за каких-то более ранних проблем друг с другом. Поскольку они оба являются крупными игровыми организациями, они, естественно, соперничают с конкурентами. На этот раз Лазурное Падающее Небо убило более пятидесяти игроков Увядшего Листа одновременно за пределами Бычьих Прерий, полностью разобравшись с Аква Смоук Стабом. Как ты знаешь, поскольку гильдия Лазурное Падающее Небо была создана их родительской игровой организацией, они начали с более чем двадцатью тысячами игроков. Это уже можно было считать огромной силой в игре. Поскольку Увядший Лист был временно частью Племени Невероятных Людей, их статус был довольно уязвим. Аква Смоук Стаб был обеспокоен тем, что, если они столкнутся в конфликте с Лазурным Падающим Небом, это отразится и на нас, породив в наших рядах хаос, и что мы заполучим врага, которого совсем не планировали делать врагом. Часть их modus operandi (2), чтобы не создавать никаких неудобств для своих клиентов, поэтому Аква Смоук Стаб попросил меня передать тебе это сообщение. Он сказал, что этот конфликт Увядшего Листа не имеет никакого отношения к Племени Невероятных Людей. Он также обещал вернуть нам любые потери, которые может вызвать это событие. После этой битвы они вернутся в нашу гильдию и продолжат предыдущее соглашение. Прежде чем я успел что-то сказать, он уже покинул гильдию. Я слышал, что он уже привел своих людей, чтобы атаковать Лазурное Падающее Небо, - объяснил Гу Хуай на одном дыхание. Он был полностью осведомлен о том, как трудно было бы решить этот вопрос, особенно с отношениями членов гильдии. По просьбе Не Яна Увядший Лист неоднократно приводил игроков Племени Невероятных Людей вместе с ними на прокачку в сложные зоны и подземелья, поэтому гильдия считает их чрезвычайно щедрыми. - Когда Увядший Лист отправился в битву против Лазурного Падающего Неба, многие из них были так взбешены, что начали поговаривать о выходе из гильдии вместо того, чтобы оставаться вне боя.

Объяснив ситуацию, Гу Хуай спросил:

 - Что мы будем делать?

 - Что еще мы можем сделать? Собери людей! Мы собираемся ликвидировать Лазурное Падающее Небо. - После того, как он услышал всю историю, Не Ян не колебался, как и все остальные.

Го Хуай был поражен молниеносным ответом Не Яна. Он не ожидал, что он сделает это так быстро.

 - Лазурное Падающее Небо было нейтрально все это время. С более чем двадцатью тысячами игроков в их рядах они считаются одним из сильнейших из гильдий второго уровня. Лазурное Падающее Небо является одной из ведущих игровых организаций в стране и никоим образом не уступает Увядшему Листу. Это может быть даже сильнее, чем Увядший Лист! Стоит ли нам становиться врагами с такой мощной организацией только из-за одного Увядшего Листа?

В качестве лидеров гильдии у них не было выбора, кроме как рассмотреть вещи с точки зрения гильдии и провести анализ затрат и выгод. Если бы Племя Невероятных Людей вмешалось в эту битву между Увядшим Листом и Лазурным Падающим Небом, это было равносильно тому, что они толкали своих людей во вражеский лагерь.

Увядший Лист вышел из гильдии, тем самым нарушив соглашение обеих сторон, поэтому Племя Невероятных Людей не должно быть втянуто в этот вопрос. Это было частью их этики как профессионалов.

 - Дело не в том, состоят они сейчас в гильдии или нет. До того, как Увядший Лист присоединился к Племени Невероятных Люедй, их можно было бы избить, как собак, и я бы пальцем не пошевелил, сделай это Лазурное Падающее Небо. Но после того, как Увядший Лист присоединился к нам, даже если это были лишь временные договорные отношения, они стали настоящими братьями нашей гильдии. Они были атакованы во время того, как были членами нашей гильдии. Любой, кто атакует членов нашего Племени Невероятных Людей, будь то Лазурное Падающее Небо, Сияющее Тайное Пламя, Победоносное Возвращение, или даже наши союзники, такие как Святая Империя, Сапфировый Храм или Альянс Безумного Сражения, мы ответим в полную силу! Не сомневайся! - сказал Не Ян неуступчивым тоном.

_________________________________

1. Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом.

2. Modus operandi (сокр. M.O.) — латинская фраза, которая обычно переводится как "образ действия". Данная фраза используется в юриспруденции для описания способа совершения преступления. В криминологии modus operandi служит одним из методов составления психологического профиля преступника. Составление modus operandi того или иного подозреваемого может способствовать в его идентификации и поимке.

Вне юридической терминологии словосочетание может использоваться для описания чьих-либо поведенческих привычек, манеры работы, способа выполнения тех или иных действий.