Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 222. Щит 6-го Ранга.

 

Святому Магу было слишком поздно защищаться. Его несколько заклинаний контроля толпы все еще находились в режиме кулдауна. Даже если бы они откатились, они были бы бесполезны из-за влияния Силы Быка, как и Трансформация в Овцу, которую он мгновенно отбросил.

До сих пор Блейдлайт неоднократно проходил подземелья на уровнях с высокой сложностью, так как же он мог позволить себе обладать таким существенным пробелом в защите? Он обладал множеством навыков, они были намного многочисленнее, чем у Не Яна, не говоря уже о том, что многие из них были получены из зачищенных подземелий на уровне Специалист. На нынешнем этапе игры он был тираническим до крайности, и его Сила намного превосходила силу любого другого Воина.

Когда игроки участвуют в PvP, результат не может быть определен простым сравнением технических возможностей игроков. Это зависело от того, какая сторона обладала более глубоким фундаментом. Например, представьте себе битву между двумя игроками на 30-м уровне, где один игрок добрался до этого уровня с помощью охоты на обычных мобов, а другой - через бесчисленные подземелья на Специалисте. Будь то с точки зрения навыков, экипировки или статистики, первый будет намного уступать последнему. Даже если оба игрока были равны по техническим возможностям, то из-за того, что они прошли совершенно разную закалку, битва могла пройти абсолютно односторонне.

Почти все навыки в распоряжении Блейдлайта несли отметки различных крупных подземелий. Его Сила Быка была получена от зачистки Бычьих Прерий на уровне Специалиста.

Блейдлайт ударил Святого Мага, затем, активировав Пламенный Разрез, заставил противника рухнуть на землю. Как Воин, он мог нанести серьезный урон одетым в тканевые одежды противникам, таким, как Маги, пока он мог подобраться к ним на расстояние удара.

Два из десяти игроков из Святой Империи упали после того, как едва успели ступить на арену. Восемь оставшихся игроков не могли не выдохнуть от холода, сковавшего их.

Берсерки устремились вперед, чтобы окружить Блейдлайта.

Удар Щитом!

Блейдлайт опустил свой массивный щит на грудь ближайшего Берсерка, и его тираническая сила заставила ошеломленного противника отступить на несколько шагов. Он активировал Ловкость Гепарда, давая себе взрывную силу скорости, а затем вырвался из окружения с помощью Стремительного Штурма.

Блейдлайт бросился к соседнему Элементалисту.

Элементалист отчаянно окружил себя Ледяной Броней, а затем поднял свой посох, готовясь бросить Сковывание. Но так же, как Блейдлайт вошел в диапазон своей атаки...

Подавляющий Рев!

Когда Подавляющий Рев Блейдлайта ударил Элементалистов, их заклинания были немедленно прерваны.

Почти все умения Блейдлайта были активированы в решающие моменты битвы. В сочетании с доблестными оборонительными способностями он вызывал у людей такое чувство, словно был неприкосновенным.

Когда Блейдлайт зафиксировался на Элементалисте, он активировал Бушующий Разрез, осветившийся яростным потоком света меч пронзил грудь противника, прежде чем отправить его в полет.

 - 563!

Это было мгновенное убийство!

Бушующий Разрез Блейдлайта по-настоящему силен, без сомнения.

В настоящее время он был сродни непоколебимому божеству!

 - Три есть, - холодно объявил Блейдлайт, как смертный приговор от Короля Ямы (1) ...

Все были ошеломлены тем, как легко Элементалист умер. Действия Блейдлайта были слишком быстрыми. С того момента, как он активировал Ловкость Гепарда и вырвался из окружения Берсерков, чтобы мгновенно убить Элементалиста Бушующим Разрезом, прошло не более трех секунд. За это время никто не сумел среагировать вообще!

В тот момент, когда Блейдлайт убил Элементалиста, он заметил другого Элементалиста из-за угла кастующего свое заклинание. Это было Сковывание!

Перед тем, как Элементалист произнес последний слог заклинания, Блейдлайт поспешно активировал Щит 6-го Ранга.

Блестящий барьер охватил Блейдлайта, защищая его тело от любых внешних атак. Когда он собирался повернуться лицом к Берсерку, который мчался к нему, его тело стало жестким.

Блейдлайт был поражен Сковыванием! Он не сможет сдвинуться с места на дюйм в ближайшие пять-шесть секунд!

 - Он был обездвижен! Быстро убейте его! - крикнул Элементалист. Ему было очень нелегко вовремя наложить это заклинание по контролю толпы. Они не могли допустить, чтобы его труды пропали зря!

Берсерки не промахнулись. Рывок! Все они бросились к Блейдлайту.

 - Пламенный Разрез!

 - Неистовый Разрез!

Концентрированный шквал атак обрушился на Блейдлайта.

Бац! Бац!

Приглушенные звуки раздавались, когда скованный заклинанием Блейдлайт подвергся множеству постоянных жестких ударов, а ливень заклинаний бомбардировал его тело.

 - Дерьмо! Мы не можем сломать его защиту! - Руинд Мапл мрачно выругался. 

Разрыв Сухожилий был бесполезен против сильно бронированных целей, таких как Воины, поэтому Берсерки могли полагаться только на регулярные атаки.

Защита Блейдлайта были сродни неприступной крепости. Будучи активированным поверх огромной физической защиты и магического сопротивления, Щит 6-го Ранга мог поглотить невероятно большой урон. На данный момент у игроков из Святой Империи не было выбора, кроме как беспомощно наблюдать, как их атаки, словно детские шалости, просто отскакивают от него. Даже после того, как щит был пробит, они могли только медленно отрывать кусочки от его здоровья.

Несмотря на то, что здоровье Блейдлайта быстро упало ниже 80% при сосредоточенном натиске атак, этого было недостаточно, чтобы удовлетворить игроков из Святой Империи.

Семь из них бросали в Блейдлайта сами сильные свои навыки, но они смогли нанести лишь такой небольшой урон?

В этот момент Слипи Фокс, который смотрел битву со зрительских мест, не мог не встать с возбужденным выражением на лице. Он знал лучше, чем кто-либо другой, что означал Воин со столь высокой защитой. Это означало нескончаемый поток хорошего снаряжения. За короткий промежуток времени снаряжение почти всей элиты гильдии будет поднято на максимально высокий уровень.

 - Этот Щит - это бонус от полного набора Серебряного Сета Вечности? - спросил Слипи Фокс. Эффекты этого Щита были просто потрясающими. Казалось, он все еще недооценил свойства этого комплекта снаряжения. 

Не Ян также не ожидал, что Щит 6-го Ранга будет таким грозным. Его стойкие эффекты были впечатляющими.

 - Да, это бонус от полного комплекта Серебряного Сета Вечности.

 - Продай мне Серебряный Сет Вечности. Я соглашусь на более раннюю цену в 700 золотых, - сказал Слипи Фокс. На нынешнем этапе игры ценность этого комплекта снаряжения определенно превысила 700 золотых! Если бы Сияющее Тайное Пламя или Победоносное Возвращение знали, что они могут использовать 700 золота для получения такого набора, они определенно набросились бы на возможность его приобрести без малейшего колебания. Конечно, Не Ян никогда не стал бы продавать его им.

 - Я до сих пор не собрал полный второй набор в настоящий момент, - ответил Не Ян. Даже если бы Слипи Фокс был более терпеливым, он все еще не мог собрать второй комплект так быстро. Он понимал, что продажа второго комплекта Серебряного Сета Вечности в Святую Империю стоила того. Если бы Святая Империя находилась в невыгодном положении, когда они скрестят мечи с Сияющим Тайным Пламенем, и будет побеждена, тогда Племени Невероятных Людей предстояло бы на своей шкуре познать объединенную силу Сияющего Тайного Пламени и Победоносного Возвращения. Продав Серебряный Сет Вечности Святой Империи он лишь увеличит свою силу в будущем.

 - Неважно, если это займет немного времени. Если ты сможешь заполучить его к тому моменту, как Батл Фервор достигнет 30-го урвоня, я буду доволен. - сказал Слипи Фокс. Хотя 700 золотых монет были значительной суммой, достаточной для того, чтобы серьезно повредить его кошелек, по сравнению с грозными оборонительными возможностями Серебряного Сета Вечности, они были ничтожной суммой. В худшем случае, когда Батл Фервор доберется до 30-го уровня, им придется поохотиться на нескольких Лордов, чтобы вернуть свои затраты.

 - Ну, если ты этого хочешь. Сначала дай мне первый взнос в размере 300 золотых. - Не Ян был безжалостен. Если бы он смог получить 300 золотых у Слипи Фокса, у него было бы еще больше денег на предстоящий аукцион виртуальной недвижимости.

 - Ты собираешься спорить со мной даже об этом?.. - уныло спросил Слипи Фокс. Не Ян был действительно ужасно скверным.

 - Даже братья по оружию должны платить по счетам. Ты хочешь его или нет? Если ты не сделаешь авансовый платеж, тогда, когда придет время, я не знаю, буду ли я иметь Серебряный Сет Вечности, чтобы продать его тебе. Помимо Блейдлайта, в моей гильдии есть другие Воины, которые хотели бы такой набор, - сказал Не Ян безразличным тоном. Он не думал, что Слипи Фокс действительно был мистером Денежным Мешком, и даже готов был передать 700 золотых. Если бы он знал раньше, то он бы поднял цену немного выше. Однако он не мог полностью опорожнить все карманы Слипи Фокса. В конце концов, они все еще были союзниками. 

 - Хорошо, давай подпишем соглашение ... чтобы ты не ограбил меня из 300 золотых, - Слипи Фокс смягчилась. Он дал Не Яну соглашение на подпись

 - Если я не смогу доставить Серебряный Сет Вечности через пять дней, мне придется заплатить дополнительный штраф в размере 200 золотых. Ты действительно слишком зловещий! - сказал Не Ян, взглянув на соглашение. Другими словами, если бы он не отдал Серебряный Сет Вечности Слипи Фоксу, ему пришлось бы отдавать 500 золота!

 - Мы оба будем в одной лодке. - Слипи Фокс издал зловещий смех.

Некоторое время Не Ян оставался в задумчивости. До тех пор, пока у него были деньги, бесконечное уничтожение Механических Големов с помощью Основных Магических Бомб, для того, чтобы собрать Серебряный Сет Вечности, было очень легко выполнимо. В конце концов, скорость выпадения различных частей была относительно высокой, не говоря уже о том, что они уже собрали кучу запасных частей. Он подписал соглашение без колебаний. Если ему представлялась возможность заработать деньги, он был бы дураком, если бы не воспользоваться ею.

В этот момент на арене началось новое развитие событий.

Блейдлайт восстановил контроль над своим телом к тому времени, когда его здоровье упало примерно на 40%.

Первоначально Блейдлайт полагал, что после удара Сковыванием его здоровье упадет, по крайней мере, на 60%, когда он восстановит контроль. Таким образом, у него все равно будет шанс вывернуться. Он не ожидал, что после того, как он выйдет из Сковывания, его здоровье упадет всего на 37%. Теперь он был увереннее в победе.

Ослепление!

Аркан Маг скастовал Ослепление на Блейдлайта, в результате чего его зрение словно погрузилось в темноту.

Однако с таким большим количеством здоровья разве было что-то, чего Блейдлайту стоило бояться?!

Хотя Респлендент Блейдлайт был ослеплен, он все еще чувствовал, что Берсерки рядом с ним, и что они атакуют. После использования Вихревого Разреза, над их головами поднялась строка значений повреждений, каждое из которых отображало более 200 единиц.

И тут активировалась способность Кража Жизни!

Блейдлайт мгновенно восстановил 5% своего здоровья!

Окружающие его Берсерки были ошеломлены. Они приложили кропотливые усилия, чтобы срубить немного здоровья Блейдлайта, только чтобы вернуть ему огромный кусок всего лишь с одной атаки! Он пытался заставить биться головами в стену и совершить самоубийство!?

 - Подавляющий Рев!

 - Опрокидывание!

Берсерки пошли в наступление. Они отчаянно атаковали Блейдлайта, медленно отталкивая его. Мощное воздействие их атак почти сбило его баланс.

Блейдлайт испустил яростный рев. Нанеся удар по широкой дуге, он послал одного из Берсерков в полет, прежде чем снова активировать Вихревой Разрез.

Карающий Удар!

Очередным ударом меча Блейдлайт отправил еще одного Берсерка в полет

Несмотря на то, что он был ослеплен, атаки Блейдлайта были исключительно точными. В конце концов, эти Берсерки двигались в пределах ближнего боя, он мог легко определить их позиции. 

Взрыв! Взрыв!

Два взрыва пламени ударили Блейдлайта и яростно взорвались на его теле. Разрушительная сила Взрыва Пламени оттолкнула его на несколько шагов.

Однако, несмотря на то, что оба Взрыва Пламени обладали огромным визуальным эффектом, они смогли нанести Блейдлайту только чуть больше 30 урона каждый! Это была всего лишь царапина!

Блейдлайт восстановил свое зрение. Из пяти Берсерков в общей сложности четверо уже умерли!

___________________________________

1. Часто встречается в разных религиях и мифах, в данном случае скорее всего бог смерти.