Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 221. Сила Быка.

 

Не Ян и Слипи Фокс направились к смотровому балкону вместе с несколькими экспертами, а остальные игроки вышли на арену внизу. Они могли сражаться так, как сами того пожелают. Бесконечная цепочка сражений один-на-один могла очень сильно затянуть этот процесс, но на открытой площадке было довольно много свободного места, чтобы вместить многих из желающих устроить спарринг. Да к тому же было более разумно сражаться так, как считали нужным сами игроки: принимая одиночный бой или групповой вызов.

Не Ян и Слипи Фокс беседовали, наблюдая за боями внизу. 

Не Ян предоставил Респленденту Блейдлайту золотой одноручный меч 30-го уровня со способностью Кражи Жизни, тот, который Тан Яо недавно получил во время прокачки. Хотя сила атаки Блейдлайта была не такой подавляющей, как его защита или достаточной для него, она считалась одной из самых высоких в игре. Особенно, если учесть, что он был на четыре-пять уровней выше своих противников, каждый удар его меча в конечном итоге нанесет огромный урон. Было очень обидно, что Не Ян не мог позволить себе светить Главой Мужества и одолжить ее Респленденту Блейдлайту. С Главой Мужества он сможет буквально играть с этими игроками из Святой Империи.

Не Ян продолжил начатый со Слипи Фоксом ранее разговор в течение короткого времени, прежде чем, наконец, предложил:

 - Как насчет того, что наш Респлендент Блейдлайт сразился с кем-то из твоих людей?

Неловкое выражение промелькнуло на лице Слипи Фокса, прежде чем он запротестовал:

 - Не Ян, ты пытаешься нас запугать? Посмотри на уровень Блейдлайта! И его снаряжение! Вы хотите, чтобы мои подчиненные умирали один за другим?

 - Как насчет того, чтобы ты отправил против него десять игроков? - возразил Не Ян. Блейдлайту было бы трудно в этой битве. Не Ян не знал, может ли Блейдлайт на самом деле победить десять элитных игроков из Святой Империи.

Слипи Фокс вздрогнул, прежде чем спросить:

 - Ты хочешь, чтобы он сражался в битве 10 против 1? - Возможно ли это? На этой арене, с таким ограниченным пространством, ни один игрок любого класса не сможет сдюжить с десятью игроков примерно своего уровня. Этот Респлендент Блейдлайт - это только Воин 30-го уровня, а не монстр уровня 40 или 50.

 - Он не теряет ни снаряжения, ни опыта от смерти на арене, так почему бы и нет? - сказал Не Ян, рассмеявшись. Несмотря на его уверенность в способностях Блейдлайта, было бы неправильно хвастаться сейчас.

Слипи Фокс долго смотрел на Не Яна. Поняв, что тот действительно серьезно относится к этому, он кивнул в знак согласия:

 - Хорошо.

Слипи Фокс собрал нескольких подчиненных. Вечный Феникс и Батл Фервор, очевидно, не могли подняться, потому что отправка его лучших игроков для участия в бою 10 против 1 была бы признаком слабости. Все остальные были примерно на одном уровне, поэтому он случайно выбрал десять из более сильных игроков в своем распоряжении.

Десять игроков из Священной Империи, пять Берсерков и пять Магов, пробрались на арену после того, как Слипи Фокс вызвал их. Классы игроков, которых он выбрал, были соло-сосредоточенными, он преднамеренно не стал ставить в группу игроков поддержки, таких, как священник. В конце концов, это была арена! Отправка группы из десяти игроков, которая включала жреца только для того, чтобы иметь дело с одним человеком, было сущим издевательством. Это была бы абсолютная команда, способная сражаться с боссами в дикой природе! Команда, состоящая из пяти Берсерков и пяти Магов, будет более чем достаточной для того, чтобы заставить Респлендента Блейдлайта страдать.

Десять игроков, с другой стороны, подумали, что их лидер отправил их, чтобы участвовать в битве с противоположной командой, поэтому они начали готовиться соответственно.

Не Ян сказал Блейдлайту:

 - Они уже на месте. Ты тоже должен выйти.

Респлендент Блейдлайт кивнул и начал спускаться. Когда игроки Святой Империи увидели, как он сделал шаг, их сердца сжались. Им всем было точно известно, что ни один из них не мог победить его на дуэли.

Здесь, на этой арене, Блейдлайт был непобедим! Он стоял высоко, возвышался над областью в прочных металлических доспехах, со сверкающим серебряным щитом на левой руке и мерцающим золотым мечом, уверенно лежащим в правой руке. Он излучал ауру угнетающего господства. Никто не знал, кем будет его противник.

 - Босс Блейдлайт вышел на арену!

Несколько игроков из Племени Невероятных Людей испустили ранее сдерживаемые вздохи тоски, которые больше не могли сдержать, когда они смотрели на него. Респлендент Блейдлайт, в его Серебряном Сете Вечности, был поистине неповторимым, и это был только Серебряный сет! Если бы они могли получить свои руки и экипировать, комплект Золотого ранга или даже ранга Темного Золота, он бы наверняка стал легендой!

К сожалению, новинка Респлендента Блейдлайта была не совсем в своей окончательной форме. Если бы он мог раздобыть кучу хороших камней и вставить их в части доспеха, статистика Респлендента Блейдлайта значительно увеличилась бы. Блейдлайт доблестно бросился на арену, перемахнул ограждение и очутился прямо напротив десяти игроков на поле битвы.

Увидев, что Блейдлайт теперь пристально смотрит на них, десять игроков Святой Империи напряглись. Если первый игрок, вышедший на арену, был таким мощным, как они могли бы иметь шанс в этом командном бою? Однако, даже после долгого ожидания, никто больше даже не поднялся со своих мест, чтобы спуститься на арену. Игроки из Святой Империи не могли не смотреть друг на друга с сомнением.

Слипи Фокс посмотрела на игроков, которых он выбрал. В очереди были Руинд Мапл, Рефлектид Крэйн, Виндсвепт Клауд и несколько других игроков. Хотя они не были высшими элитами Святой Империи, они все еще были отличными игроками.

 - Вы можете начинать, - провозгласил Слипи Фокс. Он действительно хотел увидеть, насколько силен Респлендент Блейдлайт.

Только он один? Десять элитных игроков Святой Империи были ошеломлены. Даже если он неимоверно силен, этого не должно хватить, чтобы одолеть их всех, не так ли?

С десятью игроками на одной стороне и только одиноким Воином на другом, этот невероятный матч неожиданно привлек внимание всех остальных. Пред всеми предстала почти непостижимая ситуация. Респлендент Блейдлайт собирался сражаться один против десятерых?

 - Начинайте, - повторил Блейдлайт. Произнесенные его глубоким голосом слова словно зависли в воздухе.

Увидев, что Респлендент Блейдлайт на самом деле намеревался сразиться со всем ними, игроки Святой Империи посмотрели друг на друга и рассредоточились, окружая его со всех сторон.

 - Из уважения к Вашей доблести мы не станем сдерживаться, - предупредил Рефлектид Крэйн. Несмотря на то, что для того, чтобы одолеть такого пикового эксперта, как Респлендент Блейдлайт, потребовалась бы сила сразу нескольких игроков, вероятнее всего, для него не станет проблемой забрать с собой четырех или пятерых из них.

 - Чтобы вы не решили, просто атакуйте меня! Начнем! - Блейдлайт ответил им, подняв свой великолепный меч.

Рывок!

Начав битвы с Рывка, Блейдлайт устремился к одному из своих противников. Ему нужно было как можно быстрее вынести пару своих противников, чтобы ослабить своих оппонентов с самого начала. В конце концов, зелье здоровья и другие такие расходные материалы были непригодными для использования на арене. Его оппоненты могли потенциально загнать его в тупик и медленно опустить здоровье до нуля. 

Увидев, что Респлендент Блейдлайт рывком направился к нему, Берсерк Руинд Мапл выпустил свой боевой клич, тоже бросаясь вперед.

Остальные четыре Берсерка двинулись вокруг Блейдлайта, работая вместе, чтобы заставить его отвернуть с пути. Они перешли в классическое боевое образование, состоящее из пяти Берсерков, которые окружали цель для убоя.

Сам Блейдлайт также понимал последствия окружения кругом Берсерков. Как только он будет пойман ими, с помощью своих атак, они отправят его прямиком в объятия смерти!

Рывок!

Респлендент Блейдлайт взревел, когда он внезапно использовал другое умение. Подняв перед собой тяжелый щит, он бросился вперед, как тяжелый танк.

Руинд Мапл не ожидал, что Блейдлайт внезапно отменит свой Рывок и активирует Удар Щитом. К сожалению, было уже слишком поздно реагировать. Крепкий щит вот-вот стукнет его. Поскольку щиты имели свойство блокировки, он знал, что его атака не принесет результата. Вместо этого он поспешно попытался перевести свой меч в защитную позицию. Однако, прежде чем он смог это сделать, щит врезался в его тело, сокрушая Берсерка. Руинд Мапл был отправлен в полет огромной силой.

Четыре Берсерка опоздали на шаг, но Блейдлайт уже избежал их окружения. Вместо этого он бросился прямо к Магам в тылу, зафиксировавшись на Аркан Маге.

Каждый из Магов производил вспышки света, когда они произносили заклинание после заклинания. Каждое из выпущенных ими заклинаний обладало эффектом контроля толпы.

Отразить!

Аркан Маг быстро использовал Отражение, пытаясь остановить атаку Блейдлайта. Со взмахом своего посоха он начал кастовать заклинание. К сожалению, Блейдлайт смог прочитать жесты и предсказать, какое заклинание будет использовано.

Сила Быка!

Мышцы Блейдлайта раздувались, и его аура начала быстро расти и усиливаться. С силовым импульсом он проигнорировал эффекты Отражения и протаранил Аркан Мага. После активизации Силы Быка ему не пришлось бы бояться Магии Разума, Магии Отражения и Магии Связывания, а так же всех прочих эффектов контроля, например от заклинаний Элементалиста, потому что их сила значительно уменьшилась бы.

Взрыва! Взрыв! Взрыв!

Град сосулек упал с неба и покрыл Блейдлайта слоем льда.

Хотя Блейдлайт несколько замедлился, он все еще мог полагаться на свою непревзойденную силу, чтобы освободиться от льда с помощью Рывка.

Этот Аркан Маг не ожидал, что Блейдлайт сможет предсказать его Отражение заранее, только по движению посоха и слогам, и сможет активировать Силу Быка.

Скорость Рывка Блейдлайта была довольно быстрой. Это просто не давало ему времени реагировать.

Аркан Маг поднял ногу, готовясь бежать. Он помахал своим посохом и собирался активировать Шторм, чтобы быстро отступить под его прикрытием.

Тем не менее, Блейдлайт испустил сердитый рев и обрушил на Аркан Мага с Разрыв Сухожилий, выводя его из строя. Над головой Аркан Мага поднялось значение урона, более чем в 300 пунктов.

Взрыва! Взрыв! Взрыв!

Несколько заклинаний бомбардировали тело Блейдлайта. Над головой поднялась цепочка значений, не превышающих 30 очков. Некоторые заклинания едва наносили чуть более 20 урона.

 - Дерьмо! Почему мы наносим так мало урона?!

Маги из Святой Империи не ожидали, что они нанесут столь малый урон. По сравнению с единственной атакой Блейдлайта, которая нанесла более 300 урона, их урон отличался от его так же, как небо отличается от земли!

Блейдлайт выдержал атаки четырех других Магов, и с Божественным Ударом он послал Аркан Мага в полет.

Аркан Маг упал на землю, и больше уже не поднялся.

 - Один есть! - Холодно объявил Блейдлайт. Без промедления он бросился к другому Магу.

Берсерк Рывком атаковал Блейдлайта сзади, чтобы перехватить его. Казалось, что в следующий момент эти двое столкнутся. Тем не менее, Блейдлайт поднял тяжелый щит в левой руке, затем слегка сметал направление левой ногой.

Это была подножка!

Нога Берсерка зацепилась за внезапное препятствие, но его тело не смогло остановить мощный импульс. В сочетании с тем, что он уже активировал свою атаку, он рухнул на землю с громогласным грохотом и еще проскользил по поверхности около трех метров.

Уклонившись от Берсерка, Блейдлайт активировал свой собственный Рывок и бросился к ближайшему Магу.

Все смотрели на это с глупыми выражениями на лицах. Те, кто мог умело использовать эту подножки, были очень редки. Подножка Блейдлайта, использованная всего лишь мгновение назад, была практически идеальной! Независимо от времени или оценки движений противника, он не ошибся ни в одном своем движении! За короткий промежуток времени он смог использовать простое действие, чтобы временно вывести из строя Берсерка, ушедшего в Рывок и догоняющего его, закончив движение противника тяжелым падением.

Игроки из Племени Невероятных Людей под сценой кричали "Ура!" и забрасывали его похвалой.

 - Босс Блейдлайт потрясающий!

 - Это просто потрясающе!

Ван Страйк Воу, которая была среди этой толпы, следила за ним с восхищенным блеском в глазах.

Даже игроки из Святой Империи рядом с ними не могли не испустить вздохи восхищения работой Блейдлайта.

Воин же в это время издал сердитый рев. Воспользовавшись оставшимся временем действия Силы Быка, он атаковал Святого Мага. Прибыв к оппоненту, он ударил мечом.

В решающий момент он усилил давление, которое теперь было подобно весу горы Тай, сделав Святого Мага совершенно не способным сопротивляться.