Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 218. Соперничество за Крепость.

 

"Супер Вариативные Лорды слишком сильны. Я не уверен, что Блейдлайт может противостоять одному из них..." - Не Ян серьезно взвесил это дело. Лучше не откусывать больше, чем они смогут прожевать. Он затолкал эту авантюрную идею на задворки сознания. Предмет Полу-Легендарного класса не был тем, что человек мог получить из простой прихоти. Он не хотел, чтобы его собственная безрассудная природа приводила к гибели бесчисленных членов гильдии. Регулярные Лорды на данный момент ... После того, как все поднимутся в уровне и получат лучшее снаряжение, он подумает о том, стоит ли замахнуться на Супер Вариативного Лорда.

Не Ян проверил свою шкалу опыта. Теперь он уже был 33-го уровня. Члены группы покидали партию, достигнув 30-го уровня. Первыми ушли Андинг Скоундрел, Монохром, Эджелесс. Хотя они покинули партию, они все еще оставались тут, чтобы помочь собирать мобов. Ремплендент Блейдлайт был последним игроком, достигшим 30-го уровня на данный момент. Он также покинул партию, оставив больше опыта для остальных. На уровне 29 еще было еще четыре члена, но вскоре они не достигли последнего уровня.

Еще одна волна мобов была готова к уничтожению. Видя, что орды Механических Големов выходят на площадь со всех улиц, Не Ян был ошеломлен. Почему их осталось так много? Они что, разом собрали всех Механических Големов во внешнем городе? Из-за его неоднократных предупреждений ни один из членов группы не осмелился отправиться в центральный регион Вечного Города.

Бесконечный душ из Магических Бомб спустился с неба.

Взрыв! Взрыв!

Механические Големы падали на землю несколькими десятками за раз.

Вскоре площадь была покрыта кусками металлолома.

Члены группы начали собирать добычу.

 - Не выпали ли Наплечники и Набедренники - спросил Не Ян. Самое важное дело прямо сейчас - это помочь Блейдлайту завершить Серебряный Сет Вечность.

 - Нашел Наплечники! - воскликнул Саммер Баг после сбора снаряжения.

 - Выпали Поножи!

 - У нас уже есть Поножи!

 - Давайте попробуем еще несколько волн. Набедренники должны выпасть.

Не Ян проверил сумку. У него осталось чуть более 300 магических бомб. Почти 700 магических бомб исчезли в мгновение ока. Эти расходы были действительно ошеломляющими!

Сделав некоторые расчеты, группа поняла, что Не ЯН потратил 500 золотых, чтобы помочь им в этом походе в Вечный Город, и этот факт поразил всех, заставив почувствовать вину. Они никогда не ожидали, что стоимость скоростной прокачки будет настолько крутой. Оглядываясь назад, просьба, которую они высказали в Лесу Обжигающего Огня, была более чем немного чрезмерной.

 - Босс, мы тебя подставили, растрачивая так много богатства гильдии, - извиняющимся тоном сказал Андинг Скоундрел. В конце концов, он был одним из главных виновников, которые приставали к Не Яну с просьбой прокачать их.

 - Я не стал бы называть прокачку всех вас до 30-го уровня расточительством, а если мы сможем собрать весь Серебряный Сет Вечности, то эта задумка тем паче стоит затрат. Это всего лишь 500 золотых. Считайте, что потраченные деньги могут быть заработаны позже вами же, - сказала Не Ян с улыбкой. Несмотря на то, что 500 золотых было большой суммой, значительное повышение силы основных элит гильдии было неплохим компромиссом.

 - Босс, ты действительно умеешь трогать сердце человека. Отныне я буду следить за тобой независимо от того, что ждет в будущем. Просто скажи хоть слово, и я обязательно буду на твоей стороне и приду на зов! - Неожиданно объявил Андинг Скоундрел.

Не Ян усмехнулся.

 - Ладно, заканчивай с лестью. Вы, ребята, можете сейчас экипировать комплекты снаряжения 30-го уровня Золотого класса в сокровищнице гильдии. Просто дайте Гу Хуаю знать, когда вы вернетесь, и он позволит вам взять их.

 - Как это может быть так восхитительно? Мы не можем свободно брать вещи из гильдии. Это будет несправедливо по отношению к другим членам гильдии! У меня уже более 6000 очков вкладов. Если я пожертвую еще несколько единиц снаряжения, у меня будет достаточно для полного набора снаряжения 30-го уровня Золотого класса. Я просто обменяю набор, который у меня есть сейчас, - сказал Саммер Баг. Он понимал, что гильдия все еще находится на начальной стадии своего развития. Каждый игрок должен был внести свою справедливую долю. Восходящий поток подгоняет лодку. Только тогда вся гильдия усилилась бы, когда все действуют вместе.

Остальная группа кивнула, соглашаясь с Саммер Багом. В любом случае им будут возмещены очки за заслуги за то, что они пожертвовали свое старое снаряжение. Сокровищница гильдии существовала в интересах всех в Племени Невероятных Людей, а не только для его элитных членов.

Если бы каждый член руководствовался только своими интересами, гильдия никогда не сможет вырасти.

Еще три члена поднялись до нужного уровня. Только Янг Севен еще не достиг уровня 30. Как Священник, он требовал больше всего времени для прокачки, поэтому он всегда немного отставал от остальных.

Не Ян задумался на мгновение, затем повернулся к Янг Севену и сказал:

 - У меня все еще остались магические бомбы. Давай доведем тебя до уровня 32, хорошо?

Поскольку Священники были самым медленным классом при прокачке, Янг Севен неизбежно был бы обогнан другими. Помогая ему получить еще несколько уровней, Не Ян мог быть уверен, что он не отстанет слишком сильно.

 - Это немного расточительно, не так ли? - спросил Янг Севен, слегка колеблясь.

 - Это не имеет значения. Прокачка будет очень быстрой, только с нами двумя, - ответил Не Ян. Без необходимости делиться опытом между всеми другими членами, он сможет мгновенно поднять Янг Севена до уровня 32.

 - Полагаю, что в таком случае все в порядке. - Янг Севен пожал плечами, задумавшись на мгновение. Как Священник, он знал, насколько он важен для основной команды, поэтому он не отклонил предложение.

Еще одна волна обрушилась на городскую площадь. Ряд взрывов ударил Механических Големов, уничтожив значительную часть толпы за раз, превращая их в металлолом.

ДИНЬ-ДОН!

Яркий системный звон раздался в воздухе, когда Не Ян поднялся до 34-го уровня. Он не ожидал, что приблизится к 35-му уровню так скоро. Сет Скайуокера все еще лежал в сумке. Кто знал, что прежде чем он сможет найти возможность экипировать этот сет, ему придется искать снаряжение 35-го и 40-го уровня? Тем не менее, со статистикой Сета Скайуокера, он будет хорош вплоть до 40-го уровня. В худшем случае ему придется соединять его с драгоценными камнями. Даже тогда, поскольку это был класс Темного Золота, модернизация была довольно выгодным делом.

Яркое сияние опустилось на Янг Севен, когда он достиг 30-го уровня, при этом его шкала опыта заполнялась до тех пор, пока не остановилась на 86%. Поскольку опыт делился между двумя, а не между девятнадцатью, его скорость прокачки увеличилась в шесть раз. 

После того, как последний Механический Голем упал, группа разошлась по площади в поисках выпавшего дропа.

 - Я нашел еще один Нагрудник из Сета Вечности, - сказал Саммер Баг с приятным удивлением. Это была самая важная часть набора, позволяющая игроку оснастить все остальные предметы на уровне 30 вместо уровня 40.

 - Неплохо. - Не Ян был доволен. Даже если они не смогли закончить Серебряный Набор Вечности, свойства отдельных частей были неплохими. Особенно, если суметь надеть его на уровне 30, это значительно улучшит защитные способности игрока. С еще одним Нагрудником остальны запасные части можно было бы легче экипировать.

 - Набедренники упали! - закричал Эджелесс, когда он поднял часть снаряжения. Наконец, Серебряный комплект Вечности был завершен.

Последние две части были переданы Блейдлайту. После оснащения Серебряного сеты Вечности все тело Блейдлайта было одето в прочную металлическую броню. Этот набор ничуть не уступал полному набору оборудования 30-го уровня класса Темного Золота. Его грозные оборонительные возможности позволяли Воину смотреть сверху вниз на любого Лорда 30-го уровня. Возможно, даже поднялся против Супер Вариативного Лорда 30-го уровня.

Не Яну подумалось:

"Раз Янг Севен поднялся до 30-го уровня, то мы готовы к гильдийским экспедициям".

Пока все помогли в прокачке Янг Севену до 32 уровня, раздался звоночек чата у Не Яна. Он проверил идентификатор вызывающего его абонента. Это был Слипи Фокс.

"Ты больше не мог сопротивляться, да? Посмотрим, что ты скажешь," - подумал он, прежде чем ответить на звонок.

 - Вы, ребята, впечатляете. Вся вершина рейтинга лидеров заполнена игроками из вашей гильдии! - похвалил Слипи Фокс, не в силах сдержать свою зависть. Было бы здорово, если бы у него было так много экспертов под его началом.

Нынешняя ситуация заключалась в том, что Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя были самыми сильными, в то время как Племя Невероятных Людей имело наибольшее количество экспертов. Что касается Святой Империи, единственное, что они могли сделать, это возложить все надежды на цитадель. Если они успешно захватят ее, они бы стремительно выросли. Если бы она была захвачена Сияющим Тайным Пламенем, у них не было бы другого выбора, кроме как немного отступить, потому что Сияющее Тайное Пламя наверняка примется их уничтожать до тех пор, пока они полностью не падут.

 - Ты бы не обратился ко мне, чтобы поговорить о лидерах, верно? - Не Ян усмехнулся. Он был гораздо более расслабленным и беззаботным, чем Слипи Фокс.

 - Как насчет того, чтобы ты отправил эту группу экспертов в мою гильдию, чтобы помочь мне захватить крепость? - Слипи Фокс, наконец, перешел к сути интересующего его вопроса. Предстоящая битва за маленькую крепость будет проходить под наблюдением всей Виридийской империи. У обеих сторон было бы максимум 2000 игроков. Какая бы сторона ни захватила крепость, она владела бы ею в течение пяти месяцев, после чего ее можно было бы снова попытаться отбить. Даже если Святая Империя могла контролировать крепость в течение пяти месяцев, количество золота, которое они получат от сбора налогов в течение этого времени, было чрезвычайно заманчивым. Этого было достаточно, чтобы позволить им процветать.

Ни одна другая гильдия не приблизилась к такому количеству экспертов, как Племя Невероятных Людей.

 - Мы только подписали пакт о защите. Племя Невероятных Людей не обязано помогать вам захватить эту цитадель, верно? - спросил Не Ян. Отправка его собственных экспертов, чтобы помочь Святой Империи выиграть битву с крепостью, попахивала огромным риском. Если компенсация не будет удовлетворительной, он не будет действовать. В качестве лидера гильдии ему сначала необходимо было рассмотреть интересы гильдии.

 - Я хочу воспользоваться услугами только десяти из вас. 200 золотых, тебе это интересно? - сказал Слипи Фокс. Было ясно, что под "десятью из вас", он имел в виду Не Яна и остальных девятерых, которые уничтожили более 500 игроков из Беспрепятственных в Лесу Обжигающего Огня. Компенсация в размере 200 золотых была непомерной суммой. Этого было достаточно, чтобы оставить людей безмолвными.

 - Вау, ты действительно ставишь нас на пьедестал, - ответил Ну Ян. Он подсчитал, что Слипи Фоксу было достаточно 200 золотых монет, чтобы нанять первоклассную игровую организацию с 200 игроками, и те будут готовы отдать за него свою жизнь, в то время он собирался нанять только их десятерых. Вот только, положа руку на сердце, 200 золотых ничего не значили для Не Яна. Он был просто слишком богат, поэтому его совершенно не заинтересовало это предложение Слипи Фокса.

 - Вы, парни, стоите того, - сказал Слипи Фокс. Он считал, что с нынешними деловыми отношениями между обеими гильдиями его предложение должно быть достаточным, чтобы заставить Не Яна действовать.

К сожалению, у Не Яна было что-то другое на уме.

 - Я могу отправить 100 игроков, которые повысят ваши шансы захватить крепость до 80% или выше. Тем не менее, 200 золота не окупят этого. Если я помогу твоей гильдии в предстоящей битве за осаду, я хочу получить 30% акций в крепости, - сказал Не Ян. Казалось, ему нужен гораздо больший кусок пирога.

 - Как ты можешь быть так уверен в исходе?? - спросил Слипи Фокс. Он нанял экспертов со всех сторон, но он все еще не чувствовал себя уверенным в захвате крепости. Почему же Не Ян так уверен?

 - Просто подумай об этом сам. -  Не Ян все еще был спокоен, даже когда Слипи Фокс подверг его слова сомнению. Число экспертов в Племени Невероятных Людей было за пределами воображения Слипи Фокс. Это было намного больше, чем распоряжении всех нынешних крупных гильдий. Если Слипи Фокс попросил его принять участие в более масштабной битве, измеряющейся в десятках тысячах человек, он ничего не смог бы гарантировать. Однако, поскольку это было всего лишь сражение в 2000 игроков, Племя Невероятных Людей, отправляющее 100 игроков, чтобы поддержать силы со Святой Импери, должно быть достаточно, чтобы вытереть пол Сияющим Тайным Пламенем.