Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 217. Разгром Святой Империи.

 

 - Если мы зачистим Механических Големов в этом районе, мы сможем собрать весь Сет Вечности. При изучении новых карт темпы выпадения вещей выше, - объяснил Не Ян. Несмотря на то, что части Серебряного Сета Вечности были редкими, их выпадение не было возмутительным. Добавляя к этому тот факт, что они первыми очищали эту карту, то появлялась определенная надежда на то, что они смогут собрать все части набора.

Если бы Племя Невероятных Людей обладало чрезвычайно сильным Воином, вся гильдия могла бы заполучить снаряжение, которое было бы на порядок лучше, чем то, что у них было сейчас. В данный момент снаряжение основной команды уже сильно отставало от ее уровня.

Узнав о том, что Сет Вечности может выпасть из этой области, все работали еще тяжелее. Сан и Воины проникали глубже в город, заманивая Механических Големов на площадь волну за волной.

Не Ян просто сидел там, запуская одну Основную Магическую Бомбу за другой почти без остановок. Трупы Механических Големов падали на землю почти так же быстро, как они исчезали.

Уровни группы продолжали расти.

Не Ян взглянул на рейтинг лидеров. Племя Невероятных Людей заняло первое, третье, пятое, шестое и седьмое места. Конечно, были и игроки, такие как Не Ян, которые скрывали свои уровни от других. Чтобы одна гильдия занимала половину из 10 лучших, одно это могло считаться более чем шокирующим. Взятие всей первой десятки было бы действительно слишком нахальным.

* * *

База игроков буквально одичала. Племя Невероятных людей было слишком сильным. Им принадлежала почти вся верхняя половина рейтинга лидеров.

Бесчисленные игроки, наводнявшие штаб-квартиру Племени Невероятных Людей, становились еще более безумными, чем раньше. Многие из новых претендентов в тайне надеялись, что им повезет здесь с халявой. Возможно, однажды Не Ян будет в хорошем настроении и решит взять всех на групповую сессию по прокачке, позволяя им мгновенно повышать уровень, не тратя кучу времени на однообразное убивание монстров. Гу Хуай продолжал поднимать планку для новых претендентов, даже требуя от них пройти серию тестов. Из каждой сотни игроков, желающих присоединиться к Племени Невероятных Людей, всего лишь пять или шесть действительно получат возможность присоединиться.

Раньше такой гильдии никогда не было. Такой, которая предъявляла жесткие требования к потенциальным членам и все еще имела опытных игроков, выстраивающихся в очередь в желании присоединиться. Но и те, кто не прошел столь суровый отбор, не ушли ни с чем. Для них Гу Хуай создал две ветви гильдии, дивизию Магов и дивизию Воинов, которые полностью состояли из лучших среди отвергнутых игроков. Несмотря на то, что они были лишь филиалами основной гильдии, они делили общую сокровищницу с Племенем Невероятных Людей.

У Племени Невероятных Людей был медленный и контролируемый рост, так как каждый член мог рассматривать как эксперт в любой другой гильдии. Исключительная концентрация экспертов оставила бы любого зрителя совершенно безмолвным.

Сначала игроки, которые присоединились к Племени Невероятных Людей раньше, вздохнули с облегчением. Многие из них не были уверены в прохождении вступительного испытания. Тем не менее, Гу Хуай быстро заставил их сердца рухнуть на самое дно, когда объяснил, что тестирование будет обязательным для всех членов гильдии, и пройдет оно через неделю. Те, кто не сможет пройти, будут переведены в один из филиалов. Им нужно будет упорно трудиться и пройти тест снова, если они захотят вернуться в главную гильдию. С другой стороны, те, которые прошли тест, получат гораздо больше преимуществ, чем раньше. С суровыми наказаниями и обильными наградами за эти неудобства все участники отчаянно пытались улучшить себя в процессе подготовки.

Кроме того, накопление в гильдии игровой валюты шло полным ходом. Чтобы надеть лучшую экипировку на 30-м уровне, члены Племени Невероятных Людей пожертвовали большую сумму денег в гильдию. Средний член гильдии мог найти более дюжины Серебряных монет для этого, в то время как самые богатые игроки пожертвовали до одного или даже двух Золотых. Только теперь Гу Хуай понял, насколько чудовищно богаты были члены Племени Невероятных Людей. Даже самые бедные из них насобирали в складчину достаточно серебра, чтобы воспользоваться этой небывалой удачей, предоставившей им такой выгодный обмен валюты, и выкупить за полученные очки вклада разные предметы снаряжения.

В сокровищнице гильдии было уже 1200 золота, но бешеные пожертвования только начались.

 - Ты, конечно, впечатляющий. Мне было интересно, почему так много игроков пришли в нашу штаб-квартиру, чтобы обратиться в гильдию. Я сделал перерыв и проверил списки лидеров ... половина десятки за нами! Мы не разгибались до сих пор, чтобы справиться с этой волной претендентов, - сказал Гу Хуай. Племя Невероятных Людей обладало таким впечатляющим составом в рейтинге лидеров!

 - Сколько золота собрали в гильдии на данный момент? - спросил Не Ян.

 - Уже 1200 золотых, и это все еще продолжается. Я предсказываю, что завтра у нас будет от двух до трех тысяч золота.

Не Ян задумался. Даже более высокая оценка Гу Хуайя в размере трех тысяч золотых может оказаться недостаточной для покупки аукционного дома в центре Калора. Ему нужно было подготовить дополнительные деньги из других источников. К счастью, Магазин Зелий Звёздного Неба также накопил немало прибыли.

 - Есть кое-что важное, что я должен тебе рассказать. Сияющее Тайное Пламя и Святая Империя, которые только что перешли к гильдиям 5-го Уровня, и схлестнулись в большой войне гильдий, - сообщил Гу Хуай. Он получил эту информацию только несколько минут назад.

Не Ян удивленно ответил:

 - Ух ты, они быстры. Они даже на шаг впереди Победоносного Возвращения на этом фронте.

 - Победоносное Возвращение потеряло лицо во время инцидента в Лесу Обжигающего Огня. Их статус настолько упал, что они потеряли более половины своих элитных игроков. Им потребуется некоторое время и усилия, чтобы, подняв резервы, суметь достичь 5-го уровня гильдии.

 - Как завершилась война между Сияющим Тайным Пламенем и Святой Империей? - спросил Не Ян. Племя Невероятных Людей недавно согласилась на альянс со Святой Империей, в то время как Сияющее Тайное Пламя было связано с Победоносным Возвращением. Результат этого конфликта напрямую повлияет на интересы гильдии Не Яна.

 - Святую Империю разбили начисто. Они послали армию в пятьдесят тысяч на поле битвы, только чтобы две трети из них погибли. Сияющее Тайное Пламя едва потеряло десять тысяч человек. - Гу Хуай глубоко вздохнул. Если бы Святой Империи был нанесен смертельный удар, Племя Невероятных Людей потеряло бы надежного союзника.

 - Как Святая Империя могла проиграть так плачевно? - Не Ян был потрясен.

 - Никто не ожидал, что Сияющее Тайное Пламя будет настолько сильным. У них есть отряд из тысячи берсерков, все вооруженные до зубов с повергающим в ужас снаряжением. Только эта группа настолько поразила Святую Империю, что они ничего не могли сделать. Я сейчас пришлю тебе видео о битве, - объяснил Гу Хуай, отправив видео Не Яну.

Сначала сражение Святой Империи и Сияющего Тайного Пламени зашло в тупик. Хотя потери были высокими, ни одна из сторон не потерпела значительных потерь. Это изменилось, когда Сияющее Тайное Пламя выставило в ой батальон Берсерков. Как острый кинжал, он пересек линию фронта Святой Империи и начал массовое убийство игроков в тылу. Святая Империя могла только отступить. Несмотря на огромные усилия, убить тысячный батальон Берсерков полностью они не смогли. Эти неимоверные усилия не спасли Святую империю так как около 100 Берсерков уцелели.

Святая Империя получила поразительный удар, но и Сияющее Тайное Пламя не смогло одержать безоговорочную победу. Взяв передышку, обе стороны создали лагерь и начали восстанавливаться.

Не Ян понял, почему эти две гильдии вступили в этот ужасный конфликт. Святая Империя и Сияющее Тайное Пламя одновременно поднялись до гильдий 5-го уровня. С продвижением двух гильдий 5-го уровня в Калоре откроется небольшая цитадель. Соревнование по борьбе за крепость привело к тому, что гильдии стали сражаться насмерть, это событие, наконец-то, обрело смысл.

Он предсказал, что через несколько дней обе гильдии отправят армию в две тысячи для другого боя. Для того, чтобы решился вопрос о владении крепостью, необходим был решающий бой.

Обе гильдии наверняка попросят помощи у других сторон. Не Ян ожидал, что Святая Империя придет в Племя невероятных Людей за помощью. Он также был уверен, что Слипи Фокс пойдет на поклон в Сапфировый Храм и Альянс Безумного Сражения. Скорее всего, он даже пытался нанять некоторых экспертов из других крупных организаций.  Сияющее Тайное пламя, определенно, будет делать то же самое со своими союзниками.

Война гильдий была далека от завершения. До того, как у крепости появится хозяин, обе гильдии были обречены на постоянные столкновения. На данный момент первый раунд был выигран Сияющим Тайным Пламенем, что поставило Святую Империю в невыгодное положение. В предыдущем временном периоде Святая Империя смогла сохранить свое положение, несмотря на то, что постоянно уступала как Сиятельному Тайному Пламени, так и Победоносному Возвращению.

 - Оповести членов нашей гильдии, сообщив им, что чем быстрее они заработают очки Славы, тем быстрее мы разовьем гильдию до 4-го уровня, - сказал Не Ян. Племя Невероятных Людей просто основалось слишком поздно. Из-за этого они были далеко позади Святой Империи, Сияющего Тайного Пламени и других крупных гильдий. Им нужно было увеличить свой темп. Крепости были настоящей основой гильдии для прогресса.

 - Я сейчас все устрою. Мы не далеко от Уровня 4. Вскоре ты должен вернуть нам Блейдлайта и Янг Севена. Прости, но они нам необходимы, потому что являются лидерами основной команды гильдии.

 - Они почти достигли 30-го уровня, поэтому скоро вернутся, - сказал Не Ян. Люди, которые достигли 30-го уровня, уже добровольно покинули группу, чтобы не становиться пиявками опыта и не мешать другим. Тем не менее, запас Основных Магических Бомб у Не Яна быстро сокращались, и, как и остальные, Блейдлайт и Янг Севен вскоре добрались до 30-го уровня.

 - Здесь очередная группа желающих присоединиться к гильдии.

 - Хорошо, я верю, что ты с ними справишься, - сказал Не Ян. Дела гильдии были на первом месте.

В ходе убийства почти 3000 Механических Големов их группа обнаруживала части Сета Вечности то тут, то там. На самом деле им удалось получить шесть частей комплекта: Тяжелый щит, Нагрудник, Рукавицы, Плащ, Рогатый Шлем и Поножи. У них даже был запасной Плащ и Рогатый Шлем. Их удача была хорошей, и теперь им не хватало только двух штук.

Когда еще одна партия Механических Големов была уничтожена бомбами, Респлендент Блейдлайт, наконец, достиг 30-го уровня. Он распределил пять очков на Ловкость, что дало ему достаточно, чтобы суметь экипировать Сет Вечности. Темная металлическая броня вспыхнула впечатляющим блеском. В ней Блейдлайт казался непоколебимым и невероятно хорошо бронированным. Таинственные руны сияли на поверхности доспеха, излучая холодную ауру.

 - Надо только найти Набедренники и Наплечники, - прокомментировал Не Ян. Как только они получат последние две части, набор будет завершен. - Какова твоя статистика сейчас?

 - У меня 1653 Защиты, 35% Блока, 43% Магического Сопротивления и более 1200 Здоровья, - ответил Респлендент Блейдлайт. Бойцы уже имели более высокую защиту и здоровье, чем другие классы, но текущая статистика Блейдлайта была просто невероятной. После облачения в этот комплект его можно было назвать чрезвычайно подавляющим Воином.

Не Ян нахмурился и спросил:

 - А как насчет твоей атаки?

- Триста семьдесят, - ответил Блейдлайт. Он также чувствовал, что что-то было здесь не так. - Моя защита делает меня неприступной крепостью, но я не могу стабилизировать агро с такой низкой атакой. Это огромная проблема, если агро не будет фокусироваться на мне.

 - Полагаю, это можно изменить, выучив кучу высокоуровневых навыков. Попроси Гу Хуая найти для тебя книги по навыкам. В следующий раз, когда мы будем заниматься гильдией, мы найдем для тебя хороший одноручный меч, - пообещал Не Ян. Только его защита сама по себе сделала Респлендента Блейдлайта достойным быть названным Воином номер один в игре. Если бы его статистика просочилась другим Воинам, они, вероятно, сходили бы с ума от стыда и зависти.

С таким мега-прокачанным Воином гильдия могла осуществить многое из того, что было ей не по зубам раньше. У Не Яна внезапно возникла идея.

"После того, как мы закончим прокачиваться здесь, мы можем пойти искать Супер Вариативного Лорда, чтобы проверить себя и подобрать предмет Полу-Легендарного класса, который выпадает с него".