Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 213. Честь.

 

Не Ян решил, что лучше всего сначала дать Гу Хуаю тщательно расследовать ситуацию Вэй Кая и разобраться в его обстоятельствах, прежде чем принимать решение. Вэй Кай был похож на свирепого тигренка. Будучи тщательно ухоженным, он окажется очень полезным помощником. Однако, если бы они не были осторожны, он мог бы вернуться, чтобы укусить их за задницу. Не Яну необходимо было иметь достаточно власти над Вэй Каем, чтобы обеспечить абсолютную его лояльность. Он оставил Гу Хуая отвечать за этот вопрос.

Посмотрев на время, он увидел, что пришло время войти в игру. Он надел игровой шлем и сразу же вошел в игру.

Яо Яо, Сан и другие были уже в сети.

 - Морнин, Пламя Нирваны (1).

 - Доброе утро, Большой Брат!

 - Босс Нирвана, утро.

Поприветствовав их, Не Ян предложил:

 - Давайте продолжим убивать элитных монстров.

С новым днем все Элиты и Полу-Элиты в этом районе возродились. Для этой группы людей убийство Элитных Чешуйчатых Лягушек было легкой задачей. На убийство каждой из них тратилось не более получаса, после чего группа разделилась, чтобы отправиться в локацию, где возрождались обычные Чешуйчатые Лягушки, самостоятельно.

После убийства очередной Чешуйчатой Лягушки, голова Не Яна внезапно поднялась, чтобы оглядеть лес. Некоторое время он чувствовал, что кто-то смотрит на него, и чувство усилилось после того, как группа разделилась. Однако, несмотря на многократное сканирование леса, он ничего не заметил.

Он понял, что за ним кто-то целенаправленно следит. У Не Яна было хорошее чувство опасности и высокий показатель Восприятия, который позволял ему смутно ощущать, как другая сторона наблюдает за ним.

Поскольку он ничего не видел, другой человек, вероятно, находился в Скрытности. Это может быть только Вор!

Левая рука Не Яна подсознательно коснулась рукояти его кинжала, когда он углублялся в лес, все дальше и дальше от остальной части своей команды.

Не Ян догадался, что кто бы это ни был, он, вероятно, боялся появляться, если его товарищи по команде будут поблизости. Поэтому он оставил группу, чтобы попытаться выманить змею из ее убежища.

Глядя на свои навыки, он удостоверился, что все они уже отошли от кулдауна.

Пробираясь сквозь лес, он в конце концов оказался в нескольких тысячах метров от остальной части своей команды.

За исключением нескольких каркающих звуков, лес был безмолвен. Утренний туман медленно скользил, добавляя в спокойствие леса изящную таинственность. Холодный утренний ветерок медленно дул, постепенно прогоняя этот туман.

Увидев перед собой Чешуйчатую Лягушку, Не Ян проскользнул за ней и атаковал, но не стал использовать свои навыки. Он рассеянно сражался с Лягушкой, поскольку его внимание оставалось сосредоточено на линии деревьев, в попытке отследить хоть какие-то движения.

"Их скрытность довольно высока. Даже с моей высокой осведомлённостью я все еще не смог найти их. "

Через некоторое время, Чешуйчатая Лягушка упала замертво от обычных атак Не Яна и урона от кровопускания от оружия, тяжело рухнув на землю.

Все еще не собираетесь действовать?

Не Ян направился к другой Чешуйчатой Лягушке. Сталкер все так же отказался атаковать, несмотря на то, что Не Ян специально несколько раз ложно открывался. Они просто следили за ним, непоколебимо и неустанно, но ничего не делали.

Их терпение удивительно. Вероятно, они будут сильным противником.

Когда Не Ян искал больше Чешуйчатых Лягушек, он внезапно стал настороженнее. Присутствие позади него исчезло.

Неужели он или они уже ушли?

Не Ян рассказал о своих подозрениях своим товарищам по команде, инструктируя их быть осторожными и напоминать красным игрокам, чтобы они не переходили по локации самостоятельно. Кроме того, он рассказал Гу Хуаю об этом развитии событий и попросил его следить за силами Победоносного Возвращения. Они должны были быть подготовлены задолго до того, как Победоносное Возвращение отправит людей в зону респауна Чешуйчатых Лягушек.

Однако, согласно нынешнему среднему уровню войск Победоносного Возвращения, они, вероятно, не рискуют отправляться в этот район 30 уровня.

Возможно, Не Ян просто наткнулся на случайного игрока.

Подумав, что его сталкер, возможно, ушел, Не Ян немного расслабился. Собравшись с мыслями, он еще раз попытался послать Блэк Хэллу сообщение. На этот раз он совершенно не ожидал, что оно действительно пройдет.

 - Привет, - послал сообщение Не Ян.

 - Привет, - ответил Блэк Хэлл, тайно думая, что Не Ян заметил смену положения его Главы Равенства.

Блэк Хэлл имел довольно глубокий голос. Не Ян предположил, что его возраст должен быть где-то около тридцати лет.

 - Я хочу купить у Вас Главу Равенства. Как Вы думаете, какой будет разумная цена? - Не Ян перешел прямо к делу. Люди, играющие в игру уже некоторое время, могли прийти к взаимопониманию, по крайней мере на это хотелось рассчитывать. Поэтому вместо того, чтобы обмениваться любезностями, было бы лучше поговорить прямо, прекратив бессмысленную игру в салочки.

 - Я отказываюсь даже рассмотреть возможность продажи Главы Равенства, если Вы не сможете победить меня в битве. - Даже при том, что Не Ян возглавлял гильдию Племя Невероятных Людей, Блэк Хэлл даже не рассматривал возможность простой торговли.

По его словам, Не Ян понял, какой человек Блэк Хэлл. Кажется, он был одним из тех самых тщеславных типов.

Победить его в битве, да? Не Ян немного поиграл с кинжалом в руке, его глаза холодно блестели.

 - Я не хочу слишком портить наши отношения. Получить друга лучше, чем заиметь нового врага. - Как лидер гильдии он понимал, что сила была необходима ему, но он тоже не мог окружать себя большим количеством врагов. Это было особенно важно для молодой гильдии, такой как Племя Невероятных Людей. У него все еще были мысли о наборе в гильдию как Блэк Хевена, так и Блэк Хэлла. В конце концов, Блэк Хевен станет Архиепископом, равным по славе Лидеру Янг Севен в будущем! У него не было выбора, кроме как смотреть на эти вещи с точки зрения лидера гильдии.

После минуты молчания Блэк Хэлл предложил:

 - Как насчет того, чтобы мы сделали ставку? - Он не боялся Не Яна, но он просто хотел спокойно играть в игру. Если бы им пришлось отбиваться от Племени Невероятных Людей волна за волной, это сделало бы его желание трудно выполнимым. Поэтому надо было поставить точку в этом вопросе раз и навсегда.

 - Какую ставку? - спросил Не Янь.

 - Я думаю, что победитель нашей дуэли должен получить все Главы. Впоследствии мы не смогли бы найти друг друга с их помощью, - предложил Блэк Хэлл. Он считал, что это лучшее решение: если они не могут прийти к соглашению, нужно просто сделать ставку! Когда система контролирует ставку и насильственно соблюдает условия, не было бы никаких забот о том, чтобы другая сторона откажется заплатить после проигрыша.

Не Ян усмехнулся:

 - Да, верно. Разве Вы не думаете, что такая простая ставка несправедлива, когда в моих руках четыре главы, а в Ваших только одна? Кроме того, Вы ограничили меня использованием моей гильдии, не ограничивая ничем себя. - Их ставки явно не были равны. Не Яну запрещалось посылать в будущем игроков Племени Невероятных Людей, чтобы впоследствии поискать Блэк Хэлла и перехватить главы, но Блэк Хэлл не давал никаких подобных обязательств. Эта ставка была явно не сбалансирована.

 - Тогда скажете мне, что Вы считаете справедливым. - Блэк Хэлл хотел услышать, что Не Ян собирался предложить в качестве ставки. Если этот вопрос можно решить с помощью игры, тем лучше. Если нет, то он все равно не собирался отказываться от драки. Он никого не боялся!

 - У Вас есть спутник под ником Блэк Хевен? - спросил Не Ян. Блэк Хевен и Блэк Хэлл теоретически были заодно.

Сердце Блэк Хэлла словно сковала стужа. С холодком в голосе он потребовал объяснений:

 - Как Вы узнали?

Он и Блэк Хевен были очень осторожны, почти никто не знал их привычек. Даже большинство их товарищей по гильдии не знали, кто они. Чтобы расследовать их ситуацию, Не Ян должен был совершить настоящий нелегкий подвиг.

 - У меня, естественно, есть свои источники. - Не Ян был очень доволен эффектом, который создали его слова. - Как насчет того, что мы немного изменим ставки. Если я выиграю, Вам придется бросить Темного Героя и присоединиться к Племени Невероятных Людей, а также передать Главу Равенства. В ответ, если Вы выиграете, я отдам Вам все четыре главы, которые я собрал. Кроме того, я не буду использовать свою гильдию, чтобы вернуть их, и даже помогу Вам завершить Том I в будущем. Это должно быть справедливым для нас обоих.

Хотя он чувствовал, что предложение Не Яна было довольно щедрым, Блэк Хэлл все еще отказывался:

 - Оставить Темного Героя для меня неприемлемо.

 - Темный Герой уже давно катится в пропасть. С Вашими способностями стоит ли и дальше там оставаться? - Не Ян был озадачен тем, почему Блэк Хэлл был так непреклонен в желании оставаться в своей гильдии.

 - Это вопрос чести, - ответил Блэк Хэлл. - Хотя я отказываюсь покидать Темного Героя, я могу согласиться от имени Блэк Хевена в том, что он присоединится к Вашей гильдии в качестве этой ставки.

Не Ян немного подумал о встречном предложении, прежде чем принять решение о том, что Блэк Хевена будет достаточно. У Блэк Хэлла могут быть какие-то серьезные проблемы, которые мешают ему покинуть Темного Героя. Кроме того, он никогда не слышал о Блэк Хэлле в своей предыдущей жизни. Напротив, имя Блэк Хевена звучало как гром, с его статусом одного из семи Архиепископов. Так что присоединения последнего к Племени Невероятных Людей было достаточно.

Архиепископ! Это был персонаж с максимальной властью в игре, он был тем, кто мог бы в одиночку изменить ход битвы. Не Яну пришлось бы нанимать Блэк Хевена вне зависимости от цены, которую он бы запросил!

Если Блэк Хэлл может принять решение за Блэк Хевена, значит ли это, что из двух Блэков Хэлл сильнее? 

Но даже если Блэк Хэлл был сильнее, он все еще был просто Темным Священником. С точки зрения того, что он мог сделать для гильдии в целом, Темный Священник был, совершенно точно, не так полезен, как Светлый Священник.

 - Я принимаю ставку. - Хотя он получал только Блэк Хевена, этого было достаточно для него. Это должно быть забавно: поставить Архиепископа и пять глав Книги Мира в качестве ставок в одной PvP дуэли.

Не Ян отправил копию договора о ставках, и обе стороны подписали соглашение. Поскольку они подписали контракт, основанный на системе, обе стороны были спокойны и не нуждались в том, чтобы беспокоиться о том, что другая сторона откажется платить по счетам.

 - Я скоро найду тебя. Я буду там в течение двадцати минут, - сказал Блэк Хэлл, прекратив звонок.

Через двадцать минут? Похоже, он уже в этом районе. Не Ян продолжал блуждать по лесу, постоянно убивая Чешуйчатых Лягушек, пока ожидал появления Блэк Хэлла.

* * *

Глубоко в лесу, Темный Священник и Светлый Священник в этот самый момент были в середине серьезного разговора:

 - Большой брат, если ты проиграешь, мне действительно нужно присоединиться к Племени Невероятных Людей? - спросил Блэк Хевен. Его сердце было наполнено грустью, когда он понял, что Блэк Хэлл согласился сделать это, чтобы не мешать его будущему прогрессу.

 - Запомни кое-что: независимо от того, куда ты пойдешь, ты должен быть человеком, который держит слово. Текущий Темный Герой больше не является гильдией, которую мы помним. Те, кто ушли, - это все убогие ублюдки. Каждый из них! Увы,оглядываясь назад, я понимаю, что никогда не должен был оставлять Темного Героя на Марки Грея, черт побери!

Блэк Хевен слегка вздохнул. Он понимал, как Блэк Хэлл действительно переживал о Темном Герое, как в прошлом, так и сейчас. Дело в том, что в Темный Герой все еще был кое-кто. Хотя она уже была замужней женщиной, Блэк Хэлл по-прежнему поклялась защищать ее даже ценой жизни.

Было ли это обещание или только его эмоции - это всего лишь спорный вопрос.

 - Маленький Брат, ты заслужил больше места для роста, как дракон, парящий в небесах. Ты не должен ограничивать себя, просто следуя за мной, - говорил Блэк Хэлл, похлопывая по плечу Блэк Хевена. Однако его глубокий голос казался наполненным тоской и одиночеством.

__________________________________

1. Это не ошибка. Кто-то из игроков действительно обращается к нему "по-английски" со специфическим акцентом.