Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 202. Посох Мрачной Души.

 

Не Ян оценил красную жемчужину в своих руках. Это именно то, что он искал все время, Обжигающее Огненное Сердце!

Легендарный Элементалист, графиня Алисия, создала десять Обжигающих Огненных Сердец из лавы из ядра мира. Обжигающее Огненное Сердце не было магическим предметом, но оно давало своему владельцу некоторые полезные эффекты, такие, например, как усиление огневого сопротивления. Это был редкий, особый предмет.

В далеком прошлом графиня Алисия использовала Обжигающие Огненные Сердца в качестве катализатора для вызова мощного лавового титана, чтобы убить несколько десятков тысяч захватчиков из Подземного мира, записав вечную легенду в Лесу Обжигающего Огня. Однако, так как Титана Лавы почти невозможно было контролировать, она сама тоже была поглощена, погребена глубоко под землей, где текла лава.

Обжигающее Огненное Сердце (Особый предмет)

Свойства: сопротивление огню +50, усиление Аркан Магии + 20%

Обжигающее Пламя: Позволяет игроку обладать силой Обжигающего Пламени, делая его невосприимчивым ко всем повреждениям от огня в течение 30 секунд. Игрок может выжить в лаве.

Перезарядка: 20 минут

Ограничение: не может использоваться существами тьмы.

Сердце Обжигающего Огня было аксессуаром, поэтому оно должно было быть оборудовано в дополнительном слоте, чтобы вступить в силу. Хотя оно лучше всего подходило для Элементалистов и Аркан Магов, оно было также полезным сокровищем, которое было трудно найти, для Не Яна. В PvE или PvP, становясь неуязвимым к урону от огня, он получит огромное преимущество. Почти треть всех заклинаний Элементалистов были из Огненной Магии, и многие полагались на Огненную Магию как на основной источник урона. Если Не Ян активирует Обжигающее Пламя при сражении с Элементалистом, треть заклинаний противника мгновенно станет бесполезным. Такое преимущество становилось еще более явным против Аркан Магов. Более половины всех заклинаний в распоряжении Аркан Магов наносят урон именно огнем. Он по существу сократил бы наступательную силу противника более чем на пятьдесят процентов.

Усиление сопротивления огню также было значительным. Это означало, что Не Ян мог путешествовать на любую карту ниже 50 Уровня, у которой были требования к Огневому Сопротивлению, и он получал бы преимущество при охоте на монстров огня.

Свойство Усиление Арканной Магии, однако, было почти бесполезно для Не Яна. Он был Вором, а не Магом.

Не Ян изучил книгу навыков.

Книга навыков: Разрез Гортани

Требования: Уровень 35

Описание: Разрез открывает горло цели сзади с повышенной вероятностью критического удара. Вероятность нанесения смертельного удара тем выше, чем ниже цель по уровню от применяющего навык. Эффективен только против человекоподобных существ.

Свойства: Наносит 130% урона. 20% вероятность нанесения 200% критического урона. 10% вероятность нанесения 300% критического урона.

Перезарядка: 30 секунд

Ограничение: Вор; Могут быть изучены любой фракцией.

Разрез Гортани был редким, передовым навыком с большим множителем повреждений.

Не Ян все еще не был на достаточно высоком уровне, чтобы выучить Разрез Гортани. Он отправил книгу навыков на хранение в свою сумку, затем пометил Обжигающее Огненное Сердце в соответствующий слот, после чего его сопротивление огню увеличилось до невероятных на нынешних уровнях высот. Ему больше не нужно было тревожиться о получении теплового ущерба. Он продолжал двигаться глубже. Через две-три минуты он оказался рядом с бассейном лавы, рядом с которым даже он изнывал от жары.

Из бассейна, покрывавшего около 3030 квадратных метров, поднималась просто адская жара. Когда Не Ян посмотрел в центр, он увидел неподвижную женщину, лежащую в лаве. На ней был огненный красный халат. В ее руке был посох, в навершие которого был вставлен огненно-красный рубин размером с кулак. Это был знаменитый, запечатанный Посох Мрачной Души. Ее лицо было выше поверхности лавы. Оно обладало тонкими чертами и было покрыто гладкой кожей, подобной нефриту. Она была такой прекрасной, что от ее вида просто перехватывало дыхание.

Эта женщина была графиней Алисией, легендарным Элементалистом.

Она только спала, но не была мертва. Титан Лавы не убил ее. Было сказано, что вызванный ею Титан Лавы стал разумным. Он обладал некоторой способностью к мыслительному процессу, хотя и не очень развитой. Простодушное существо глубоко любило графиню. Он хотел только крепко обнимать ее, защищать ее в своем теле и не позволять никому другому прикасаться к ней.

Итак, с тех пор графиня Алисия лежала в бездействии. Она проснется только тогда, когда будет убит Титан Лавы. Но самое главное в том, что на теле графини был квест, связанный с Запечатанным Посохом Мрачной Души.

Его финальная награда была легендарной!

В прошлой жизни Не Яна, когда Святая Империя была на вершине своей славы и смогла сформировать в одну команду 3000 игроков, чей уровень был выше 100, и все это для того, чтобы убить Титана Лавы. У них был Вор, выманивший существо из-под земли в Лес Обжигающего Огня, где они убили его. Однако Святая Империя понесла одну из самых тяжелых потерь в истории игры в этой битве. Из 170 команд более трети были уничтожены. Победоносное Возвращение воспользовалось возможностью осадить крепости Святой Империи, заставив их уйти из Леса Обжигающего Огня. Позже Сияющее Тайное Пламя внезапно появилось там и перехватило награду для себя. Однако, хотя Сияющее Тайное Пламя получило цепочку квестов от графини Алисии, они так и не смогли ее закончить. Ни один игрок из той тысячи человек, которых они отправили в город в Подземном мире, не вернулся живым.

Затем она стала известна, как одна из самых сложных легендарных квестовых цепочек.

В прошлой жизни Не Яна, достаточно было приблизиться на пару метром, или коснуться какой-либо части тела графини Алисии, чтобы появился Титан Лавы. Тем не менее сейчас, это представляло собой небольшую проблему для Не Яна, потому что графиня находилась в десяти метрах от него. Если он попытается перепрыгнуть, тридцати секунд было достаточно для того, чтобы он сплавал туда и обратно, но это все еще было очень опасно.

Если он все еще будет в лаве, когда закончится время активации Обжигающего Пламени, его немедленно сожжет в пепел.

Не Ян поднял глаза и обратил внимание на большие сталактиты, свисающие с потолка. Ближайший из них находился всего в трех метрах от графини Алисии. В его сознание появилась блестящая идея. Активировав способность Ползучего Кольца, он прыгнул с края бассейна и зацепился за потолок. Он проворно пополз к колонне, ближайшей к графине, по которой он медленно скользил вниз, пока не добрался до самого конца.

Графиня Алисия держала свой великолепный посох в центре бассейна. Ее глаза были плотно закрыты, что было верным знакм того, что она была в глубоком сне, черные волосы плавали прямо под поверхностью лавы, мягко дрейфуя среди последовательных течений. Она была поистине прекрасной женщиной. Неудивительно, что существо, которое она вызвало, оказалось в восторге от ее внешности.

Посох в ее руках был изготовлен из синего кристалла, который излучал сдержанное свечение. На нем были выгравированы всевозможные таинственные рунические рисунки, а в его навершии был полупрозрачный шар размером с кулак, в котором горел ярко-алый огонь.

Посох Мрачной Души обладал мощной магией огня. Несмотря на то, что он был запечатан, он все еще обладал непревзойденной силой. Он был полностью заслуживающим того, чтобы называться божественным оружием!

Посох Мрачной Души был только частью Легендарного набора. Но даже как только одна часть, он был все еще пугающе мощным!

Такой предмет теперь находился в пределах досягаемости Не Яна.

Не Ян выстрелил паутиной из своего Шелкового Кольца, которая прилепила к Посоху Мрачной Души. С рывком паутины он вытянул посох из рук графини Алисии и поймал его.

Мощная волна неконтролируемой элементарной энергии подняла руку Не Яна, заставив его чуть ли не отбросить посох. Он не осмеливался тратить время на оценку посоха. Сохранив его в сумке, он подполз к вершине сталактита, откуда он прыгнул и благополучно приземлился на землю рядом с бассейном лавы.

Вся пещера сильно дрожала. Лава в бассейне поднялась, как торнадо, быстро уплотняясь, прежде чем принять форму титана. Его нижняя половина была погружена в лаву, а его верхняя часть была большой и устрашающей. О полностью состоял из лавы и испускал в окружающее пространство ужасающую жару.

Не Ян выбежал из лавовых пещер. Через одну-две минуты, Титан Лавы полностью уничтожит это место.

Титан Лавы обнаружил, что кто-то украл Посох Мрачной Души из рук графини Алисии. Он издал разгневанный рев, от чего стены лавовой пещеры треснули и начали рушиться. Вся скала, окружающая Титана Лавы, быстро расплавилась, прежде чем влиться в его тело. Он непрерывно рос в размерах, устремляясь к поверхности.

* * *

Прошло почти двадцать минут с тех пор, как Ю Лонг получил последнюю информацию о Не Яне. Его подчиненные пробирались сквозь все районы, мимо которых прошел Не Ян, но они не нашли ни единого следа. Постепенное чувство страха просочилось в его сердце.

 - Босс, мы нашли здесь пещеру. Это вход в лавовые пещеры.

Ю Лонг нахмурил брови. Может ли быть так, что Не Ян уже сбежал из Леса Обжигающего Огня через лавовые пещеры? Тогда зачем им оставаться здесь, чтобы искать его?

Когда Ю Лонг размышлял над этим вопросом, земля под ним начала сильно дрожать, и вскоре начали открываться трещины. Его лицо сильно побледнело. Что происходит!?

Примерно на минуту раньше несколько сотен игроков, собравшихся вокруг входа, увидели фигуру, вылетающую из лавовых пещер на максимальной скорости.

 - Это тот вор! Остановите его! - кричали некоторые игроки, только чтобы увидеть, как Не Ян исчез из поля их зрения. Он проскользнул мимо нескольких из них, скрываясь в тени.

Несколько десятков шаров света взлетели в воздух, это Священники активировали Озарение. Под пронизывающим все вокруг сиянием обнаружилась фигура Не Яна.

Взрыв! Взрыв! Взрыв!

Ливень заклинаний сыпался на голову Не Яна. Он активировал Быстрое Отступление, увеличивая скорость передвижения на 30% и избегая их. Он крепко сжимал в руке Неизвестный Свиток Перемещения. На случай, если что-то пойдет не так, он немедленно активирует телепорт. Независимо от того, сколько у него здоровья, он все равно не сможет выдержать такой сосредоточенный шквал заклинаний от стольких Магов.

Увидев, что его здоровье опустилось довольно низко, Не Ян проглотил Среднее Зелье Здоровья, полностью восстановив его.

У него по-прежнему было много способов по спасению своей жизни, таких как Глава Мужества, которая сделала бы его временно невосприимчивым ко всей магии, или Неизвестный Свиток Перемещения, который телепортировал бы его в случайный город. Однако, если бы он не был заперт в угол, он бы точно не стал использовать их столь безответственно.

В этот момент земля внезапно начала дрожать. Группа игроков из Победоносного Возвращения вскрикнула от испуга, когда они увидели раскаленную расплавленную скалу, надвигающуюся на них из лавовых пещер. Обладая непреодолимым импульсом, дюжино-метровая волна угрожала проглотить их целиком.

 - Это лава! Бежим!

 - Дерьмо! Все, бегите!

Вся группа бросилась бежать, спасая свою жизнь. Поток лавы, отражаемый в их глазах, внушал им ужас, неотвратимо настигая их. В следующий миг, все, оказавшиеся у него на пути, были охвачены огнем.