Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 193. Кристалл Эволюции

 

 - Ты можешь начать первым. Я собираюсь распределить свои очки, - сказал Не Ян, внимательно разглядывая дело рук своих. Разрушенные Механические Големы заполнили улицы, растянувшись на пятьдесят-шестьдесят метров перед ним, со всевозможными видами предметов, разбросанных по земле.

 - Хорошо, - ответил Тан Яо. Он перевернул останки Механических Големов, поднимая добычу, которая упала.

Не Ян просмотрел персональную страницу. У него было 7 очков статистики и 3 очка навыков, которые он мог распределить. Без малейших колебаний он поставил все 7 очков в Ловкость, доведя ее до 137 очков. Теперь он был всего в 23 очках от 160 Ловкости. Вскоре он сможет экипировать Ядовитое Алое Кольцо, и тогда он получит еще одно значительное повышение силы атаки.

Должно было хватит пары Камней Ловкости...

Что касается 3 очков навыка, Не Ян выделил их в Среднюю Маскировку, Продвинутого Меткого Стрелка и Продвинутое Владение Парными Клинками. Эффекты мастерства станут более выраженными на более высоких уровнях. Маскировка значительно усложнит его обнаружение, ослабив эффект Восприятия противника. Как правило, игроки только с 20-30 очками Восприятия были бы совершенно неспособны ощущать его через его скрытность. Владение Парными Клинками добавило 30% силы атаки своего вторичного оружия к своему основному оружию, что позволило ему нанести еще больший урон. Наконец, Меткий Стрелок повышал силу атаки на 10% и увеличивал скорость стрельбы, когда он использовал арбалет или лук.

После распределения очков статов и навыков, Не Ян присоединился к Тан Яо, чтобы собрать добычу на земле. Вдвоем они были похожи на мусорщиков, когда обыскивали груды обломков, время от времени нагибаясь, чтобы что-то поднять.

Вскоре все выроненные монстрами вещи были собраны.

 - Я нашел пять фрагментов Заряженного Ядра Аркан Кристалла. А как насчет тебя? - спросил Тан Яо. Он заметно беспокоился о том, сколько фрагментов было собрано.

 - У меня есть два фрагмента, - ответил Не Ян. Собрав их вместе, они получили в общей сложности семь фрагментов Заряженного Ядра Аркан Кристалла.

Не Ян передал свои фрагменты Тан Яо. Всего лишь за один заход они уже собрали семь фрагментов. Это был довольно приличный результат. Тем не менее, фрагменты стали бы тем труднее найти, чем больше их они бы собирали, потому что Синие Бронированные Механические Големы не возрождались после смерти.

 - Урра! У нас уже есть семь! - в восторге сказал Тан Яо. Наконец он увидел надежду.

Не Ян разбирал полученный лут. Они собрали довольно много, несколько Жемчужин Жизни (2) и Драгоценных Камней Силы (2), несколько предметов Серебряного уровня 40-го уровня и так далее. Он оценил, что общая стоимость всех этих предметов должна составлять около 15 или 16 золотых.

Он потратил около 19 золотых на Магические Бомбы, которые были израсходованы в борьбе с первой волной Механических Големов. В общем, у него получился расход в 3 или 4 золота. Но опять же, потратив столько для того, чтобы он и Тан Яо смогли подняться в уровне четыре и два раза соответственно... Можно считать, что все окупилось.

 - Приготовься. Я собираюсь атаковать следующую волну, - сказал Не Ян.

Он смог зачистить еще четыре волны с оставшимися в сумке Магическими Бомбами. Тем не менее, это было более чем достаточно для него.

* * *

Пока Не Ян и Тан Яо лихорадочно прокачивались, во внешнем мире поднялось волнение. Янг Спэрроу Хоук, который некоторое время пребывал в застое, вновь взлетел в уровнях, оставив позади Хевен Брэйкера. Однако реакция сообщества была относительно спокойной по сравнению с прошлым разом. Все уже привыкли к извращенной скорости прокачки Тан Яо. Даже при том, что люди были удивлены, никто стремглав не бежал на официальные форумы, чтобы обвинить его в мошенничестве от имени Хевен Брэйкера. А что думали другие игроки в ведущих гильдиях? Ну, это их личное дело.

Тан Яо вызвал очередное безумие среди игроков высокого уровня. На этот раз разница заключалась в том, что многие из них проводили свои исследования касательно того, стоит ли убивать мобов гораздо более высокого уровня. Конечно, это дорого стоило, но был и потенциал для значительной прибыли. Даже некоторые игроки из лидеров начали устремлять свои взгляды на прокачку уровня с помощью охоты на монстров выше их уровня. Бонусный опыт был просто слишком соблазнительным, чтобы его упустить. С Тан Яо, выступающим в качестве образца для подражания, они были в восторге. Тем не менее, многие из них, в конечном итоге, погибли и, следовательно, выпадали из рейтинга лидеров. Другим сопутствовал успех, и они смогли подняться в рейтинге.

Не Яна же просто не волновало, что думают другие люди. Он продолжал выманивать Механических Големов с Тан Яо.

* * *

Не Ян объединил от четырех до пяти сотен Механических Големов во внушительную орду позади себя. После чего он бросал Магические Бомбы в небо, одну за другой, когда они упали в толпу. Бум! Бум! Бум!

Механические Големы были просто сметены последовательными взрывами. Подобно скошенной пшенице, они падали на землю, более ста за один раз, пока их не осталось совсем.

Неимоверное количество опыта подняло Не Яна до 26-го уровня, а Тан Яо достиг 29-го уровня.

Не Ян снова поместил все свои очки статистики в Ловкость, доведя ее до 146. Он был все еще на 14 очков далек от своей цели. Тем не менее, он мог легко добраться до него, заменив часть снаряжения или вставив один или два Драгоценных Камня Ловкости.

Закончив с уничтожением очередной партии Механических Големов, Не Ян и Тан Яо начали собирать всю добычу снова. Они нашли шесть фрагментов во второй волне Механических Големов.

- Эй, Не Ян! Послушай, что ты об этом думаешь? - в шоке спросил Тан Яо. Он поднял ярко светящийся синий кристалл размером с большой палец из тела Механического Голема. Из-за поиска фрагментов Заряженного Ядра Аркан Кристалла он обращал особое внимание на все, что хотя бы отдаленно напоминало кристалл.

Не Ян на мгновение молча уставился на кристалл между пальцами Тан Яо, а затем внезапно впал в экстаз.

Каждый тип энергетического кристалла был чрезвычайно необычным и драгоценным. Часто у них были довольно уникальные применения, такие как у этого Ядра Энергетического Кристалла.

Вероятность выпадения энергетических кристаллов составляла всего лишь один на пятьдесят тысяч во всем Вечном Городе. С десятками тысяч игроков, охотящихся на одной карте, энергетический кристалл может падать раз в несколько недель. Тем не менее, любой удачливый игрок, который получил в свои руки это, мгновенно станет богатым. Денег, которые они заработали бы от продажи, было бы достаточно, чтобы позволить им приобрести полный комплект снаряжения Темного Золота с некоторыми улучшениями. Это было то же самое, что если бы кто-то выиграл 5,000,000 юаней в реальной жизни!

Энергетические кристаллы были классифицированы по цвету, красный - самый низкий сорт и наиболее часто встречающийся вид. Что касается кристаллов голубой энергии, они были чрезвычайно необычными, оцененными в несколько раз выше, чем кристаллы красной энергии. Выше были фиолетовые энергетические кристаллы. Однако они встречались еще реже, чем снаряжение Легендарного класса.

Они только зачистили две волны Механических Големов. Кто бы мог подумать, что синий энергетический кристалл упадет?

Не Ян не смог сдержать вздох облегчения. Быть первым, кто исследовал карту, было здорово.

 - Дай мне посмотреть, - сказал Не Ян.

Тан Яо передал энергетический кристалл ему. Не Ян исследовал его свойства.

Кристалл Эволюции (однократное использование): Позволяет призванному существу постоянно обладать энергией эволюции.

Ниже была целая куча информации, относящейся к кристаллу, включая объяснение его использования.

Это был Кристалл Эволюции! Не Ян не мог не вздохнуть от счастья. Это был один из редчайших видов энергетических кристаллов. Он может заставить изменить призванных существа, предоставляя им более высокий уровень интеллекта и увеличивая время призыва.

Например, использование Кристалла Эволюции на Аркан Фею вызовет трансформацию, дающую существу возможность развить какую-то способность, которая будет выбрана наугад. Тем не менее, использовать его таким образом было явно пустой тратой, потому что Аркан Фея уже имела стойкую продолжительность вызова.

Если Не Ян использовал Управление Нежитью, чтобы взять под контроль монстра нежити, и использовал на нем Кристалл Эволюции, то он станет постоянным спутником. Поскольку уровень вызванных существ не может быть увеличен, было бы нецелесообразно использовать Кристалл Эволюции на более низких уровнях. Лучше было найти питомца, который мог бы подняться в уровнях.

В предыдущей жизни Не Яна кто-то накормил Кристаллом Эволюции своего питомца-богомола. Это спровоцировало его эволюцию в печально известного Фантомного Богомола, который мог уходить в Скрытность и устраивать засады, как Вор. Это был очень трудный противник.

Цена Кристалла эволюции останется высокой даже на поздних стадиях игры. Не нужно было беспокоиться о том, что он обесценится со временем..

 - Может ли это воскресить мою Аркан Фею? - Спросил Тан Яо с явным ожиданием. Он надеялся, что Кристалл Эволюции будет таким же, как Заряженное Ядро Аркан Кристалла, обладающее способностью оживить вызванное существо.

 - Нет. - Не Ян покачал головой.

 - А, тогда забудь об этом. Ты можешь оставить его себе, - сказал Тан Яо. Его нимало не интересовал Кристалл Эволюции, не говоря уже о том, чтобы подпитывать им свою Аркан Фею.

Не Ян задумался, сможет ли он получить шанс использовать Кристалл Эволюции в будущем. В конце концов, такие вещи, как питомцы, были слишком редкими. Из тридцати-сорока тысяч игроков, возможно, всего лишь один или два будут владеть питомцем. На данный момент у него не было никаких мыслей о том, как использовать его для вызванного существа, так как большинство из них невозможно прокачать, если только он не найдет очень редкое вызванное существо.

Не Ян положил Кристалл Эволюции в свою сумку. Несмотря на то, что он потратил 100 золотых на эту поездку, не было ничего, о чем можно было бы сожалеть, потому что ценность Кристалла Эволюции намного превосходила эту сумму. Он никоим образом не уступал цене Полу-Легендарного снаряжения.

После зачистки еще трех волн Механических Големов Тан Яо прорвался к 30 уровню. До достижения 60-го уровня он прибавлял по 4 очка в Интеллект и 1 очку в Концентрацию.

Что касается Не Яна, он просто попал на 29 уровень. Поскольку он был ответственен за большую часть урона, он получил большую долю опыта.

Он полностью израсходовал все 200 Магических Бомб. Ни одной не осталось.

Помимо Кристалла Эволюции, оценочная стоимость всех других вещей, которые они приобрели, составляла около 80 золотых. Разумеется, все это нельзя было сразу преобразовать в деньги.

 - Будем ли мы продолжать покупать Магические Бомбы, чтобы и дальше повышать уровень? - спросил Тан Яо. Такая прокачка была, несомненно, быстрой, но она также была очень дорогостоящим удовольствием!

Если они продолжат идти в таком темпе, у Магазина Зелий Звёздного Неба скоро закончатся деньги из-за них.

 - Сколько фрагментов мы нашли на данный момент? - Спросил Не Ян.

- Тридцать шесть, - ответил Тан Яо, глядя в сумку. Ему все еще далеко до его цели.

 - Конечно, мы будем продолжать. Я возвращаюсь в магазин. На сегодняшний день еще должно быть достаточно денег, чтобы поддержать нас, - ответил Не Ян.

Важным вопросом было возрождение Аркан Феи Тан Яо. Деньги могут быть заработаны. На самом деле, они получили не так уж мало от прокачки на данный момент. Что касается потенциальной нехватки средств в дальнейшем, у него все еще было много способов получить прибыль.

В тот момент, когда они собирались вернуться, чтобы взять денег и закупить Магических Бомб, они получили срочное сообщение. Что-то случилось в гильдии! Не Яна внезапно пронзило острое беспокойство в самое сердце.