Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 191. Тяжелый арбалет!

 

- Вы не боитесь, что я попытаюсь надуть вас и украсть ваши материалы? - спросила Не Ян, приподняв бровь. Он был слегка удивлен. Другая сторона была готова передать свои драгоценные материалы совершенно незнакомому человеку?

- Чего мне бояться? Этот кинжал в твоей руке сам по себе должен стоить дороже моего оружия, так почему бы тебе не заняться скудным количеством материалов, которые у меня есть? - У Реборна был довольно проницательный взгляд. Разделитель Границ Не Яна стоил не менее 30 золотых. Он мог сказать, что кинжал даже на первый взгляд не был обычным. Более того, он считал, что человек с таким высоким статусом наверняка заботится о своей репутации. Если его материалы действительно будут украдены, он мог просто загрузить видео онлайн на официальные форумы, а Не Ян потерял бы весь свой престиж в игре.

Не Ян задумался на мгновение. На текущем этапе игры любой, кто мог бы вытащить такие большие деньги для создания оружия, не будет лишен личных ресурсов или силы. От него не требовалось особых усилий с его стороны, чтобы оказать Рэборну помощь, так или иначе, этим он также поднимал хорошую репутацию для гильдии.

- Хорошо, дайте мне материалы, - сказал Не Ян. Он задавался вопросом, какое оружие Реборн хотел выковать, чтобы это стоило так дорого.

- Конечно. - Реборн послал Не Яну запрос на торговлю, затем поместил все материалы в торговое окно.

Экран Не Яна начал заполняться всевозможными материалами, всего около дюжины предметов. Он просмотрел их, оценив их общую стоимость как минимум в 10 золотых.

Теперь, когда он увидел материалы, он точно знал, что Реборн хотел выковать.

- Это для Меча Пламенеющего Креста? - переспросил Не Ян. Этот клинок был расценен, как один из лучших среди оружия 30 уровня. Он многозначительно посмотрел на Реборна. Чтобы получить так много дорогих материалов, вы либо должны были обладать определенным влиянием, либо действовать грязно.

- Ты знаешь, что я хочу выковать? - Реборн был ошеломлен. Он еще даже не показал чертеж, так как же его узнал Не Ян? Кто-то еще выковал его до меня ...? След сомнения замер в его уме, когда он поместил чертеж в торговое окно. - Это для большого меча.

- Это не плохое оружие, но требование силы достаточно велико.

- Я знаю. Требуется 280 Силы. Если я оборудую часть своего снаряжения Камнями Силы, то на 30 уровне я буду способен его надеть

Не Ян нажал подтвердить в торговом окне. Он вернулся к Кузнецу Кэйду, передав материалы и чертеж Меча Пламенного Креста.

Кузнец Кэйд осмотрел чертеж и начал ковать оружие.

- Ты Босс Племени Невероятных Людей?

С тем, как ситуация развивалась до сих пор, Не Ян знал, что даже если он хочет оставаться неузнанным, это просто невозможно.

Он кивнул:

- Да.

- Элитная команда вашей гильдии все еще ищет членов? - Спросил Реборн.

- Нет, элитная команда сейчас полна. Члены гильдии могут только попробовать свои силы, присоединившись к одной из вспомогательных команд. Если их работа не плохая, возможно, они получат шанс присоединиться к элитной команде. Наши вспомогательные команды неплохие. Они уже перебрались в подземелье Призрачного Болота, - ответил Не Ян. Реборн хотел присоединиться к Племени Невероятных Людей?

Реборн был потрясен. Не говоря уже о вспомогательных командах, даже большинство элитных команд из крупных гильдий только начинало проходить Призрачное Болото. Он не ожидал, что развитие Племени Невероятных Людей будет настолько устрашающе быстрым! Ничего себе, они уже настолько впереди ... Он только задал вопрос по прихоти, но теперь он был фактически соблазнен идеей присоединиться к гильдии.

- Я собираюсь обсудить это с некоторыми из моих друзей. Если они захотят, возможно, мы действительно присоединимся к вашей гильдии, - объявил Реборн. Он присоединился к игре вместе со своими друзьями. Он, конечно, не мог принять такое решение сам.

- Конечно. - Не Ян кивнул. Пока они болтали, Кузнец Кэйд уже закончил ковать Меч Пламенного Креста. Это был великолепный двухметровый большой меч, который сиял пламенным красным блеском.

- Это стоило в общей сложности 4 золота и 20 серебра, - сообщил Не Ян. Он открыл торговое окно и поставил туда Меч Пламенного Креста.

Два игрока подтвердили сделку.

- Спасибо, ты спас мне столько денег. Как насчет того, чтобы я отдал тебе половину? - Реборн выразил благодарность.

Не Ян махнул рукой.

- Не нужно.

Взгляд Реборна задумчиво скользил по Не Яну. Он решил не форсировать ситуацию. Может быть, 1 золото ничего не стоило в глазах другой стороны. Он задумался, стоит ли убеждать своих друзей присоединиться к Племени Невероятных Людей. Это гильдия казалась очень сложной.

Группа Реборна никогда не могла прийти к решению о том, к какой гильдии присоединиться. Некоторые предложили присоединиться к Победоносному Возвращению. Другим нравилась идея присоединения к Святой Империи. Третьи хотели подождать и посмотреть. Что касается недавно созданного Племени Невероятных Людей..? Хотя они разыскали гильдию, у них никогда не было настоящего намерения присоединиться. Независимо от того, насколько стремительным было появление новичка, они никогда не могли поколебать прочные основы известных, ранее созданных бегемотов.

После вручения Меча Пламенеющего Креста Реборну, Не Ян передал Кузнецу Кэйду чертеж и материалы, необходимые для создания Кавалерийского Арбалета Даллахана.

 - Господин Охотник на Демонов, я должен предупредить Вас, что я не полностью уверен в создании этого арбалета. Есть 5% вероятности неудачи. Вы все еще уверены, что хотите, чтобы я это выковал? - сообщил Кузнец Кэйд, в его голосе мелькнула нерешительность.

- Да, - кивнул Не Ян. Один к двадцати вероятность неудачи, шанс провала был очень низким. Если крафтинг действительно потерпит неудачу, он мог винить только свою собственную неудачу.

 - Господин Охотник на Демонов, плата за труд составляет 30 золотых. Это самый сложный чертеж арбалета, который я когда-либо видел. Прошу Вас немного подождать. Это может занять до часа, - сказал Кузнец Кэйд после получения чертежа и материалов.

Как только Реборн собирался проститься с Не Яном, он услышал разговор между ним и Кузнецом Кэйдом. Его мысли дрожали от шока. Охотник на Демонов? Что это за титул...? На текущем этапе игры игроков с титулами было мало, и встречались они крайне редко. Неудивительно, что Кузнец Кэйд так уважительно относился к нему. С другой стороны, какой арбалет стоил 30 золотых? Не говоря уже о том, что Не Ян получил 40% скидку с титулом Охотника на Демонов. Это означало, что первоначальная стоимость составляла 50 золотых! Так насколько ценен этот арбалет? Вероятно, это стоило свыше нескольких сотен золотых! Даже 100 золотых помогут достать вам несколько комплектов оборудования Темного Золота!

Реборн тяжело вздохнул. Первоначально он считал себя весьма экстраординарным, раз начинал использовать большой меч стоимостью создания в 7 золотых. Он иронично улыбнулся в свой адрес. Обычный игрок отлично чувствовал бы себя, если бы у него было больше 10-30 серебра в карманах. Кто бы мог знать, что, как только он сравнил себя с Не Яном, 7 золотых вдруг стали бы не чем иным, как незначительной мелочевкой!

Час ожидания в кузнице был пустой тратой времени. Не Ян сообщил Кузнецу Кэйду, что он вернется позже, чтобы забрать арбалет. Он повернулся к Реборну и сказал со слабой улыбкой:

- Ну что ж, я буду прощаться.

- О, да! - воскликнул Реборн. Он кивнул. - Мне тоже пришло время возвращаться. Мои друзья ждут меня, чтобы зачистить подземелье.

Они оба вышли из кузницы. Не Ян направился прямо в Магазин Зелий Звёздного Неба.

Глядя на постепенно уходящую фигуру Не Яна, Реборн стоял с задумчивым выражением лица.

* * *

Магазин Зелий Звёздного Неба вырос. Каждый день он обслуживал огромное количество игроков. Несмотря на то, что фронт магазина был расширен несколько раз, все еще не хватало места. Не Ян выбрал два участка земли в других локациях, затем открыла еще два магазина 2 уровня, которые станут филиалами. Игроки, прибывшие для покупки зелья, были отведены в два других магазина. Не Ян открыл магазин Лудильщик прямо рядом с Магазином Зелий Звёздного Неба. Он будет продавать всевозможные ремесленные товары. Хотя этот рынок все еще находился в зачаточном состоянии, у него был большой потенциал для роста в будущем.

Закончив свои дела в Магазине Зелий Звёздного Неба, Не Ян снял еще 100 золотых. Он телепортировался в деревню Тасой и купил десять партий Волшебных бомб в рамках подготовки к своей поездке в Вечный Город с Тан Яо.

Хотя казалось, что это уже чересчур, потратить 100 золота на Волшебные бомбы, к тому времени, когда они пройдут через все испытания, они вернут 50-60 золота из всего лута, который они соберут от прокачки там. Они не израсходуют слишком много припасов, так что он сможет все осмотреть и получить одну-две высокоуровневых вещицы.

Но во всем Калоре, только Не Ян осмелился бы быть таким легкомысленным.

Суточный доход Магазина Зелий Звёздного Неба все увеличивался. Бизнес в будущем будет только расти, становясь еще более процветающим. Это станет банкоматом с неисчерпаемым источником денег для Не Яна.

После того, как Не Ян закончил подготовку некоторых предметов первой необходимости, час был почти на исходе. Он вернулся в кузницу к Кузнецу Кэйду.

 - Господин Охотник на Демонов, я выполнил вашу просьбу. Вот твой новый тяжелый арбалет. - Кузнец Кэйд поставил на стол большой арбалет.

Кавалерийский Арбалет Даллахана имел длину около 1,5 метров. Его основа, или ложе, была создана из брусков Магического Красного Дерева. В глазах любого человека это было очень сложное снаряжение. Поверхность его плеч, выгравированная всевозможными волшебными рунами, была очень впечатляющей. Тонкая металлическая нить, натянутая очень туго, действовала как струна. Она была создана из зачарованной Темно-золотой жилы, которая была известна своей упругостью. В основе лежал экстракт огненной субстанции. Внутри горел огненно-красный шар. Когда болт проходил сквозь него, он зачаровывался пылающим элементом огня.

Кавалерийский Арбалет Даллахана также требовал более высокоуровневых болтов. Обычными он бы просто не стал стрелять. Таким образом, Не Яну пришлась купить колчаны стрел стоимостью от одного золотого и выше в магазине NPS.

Если бы этот тяжелый арбалет был больше, он бы стал напоминать баллисты, используемые для защиты городов и поселков.

Он был просто чудовищно огромным. Это было немного страшно.

Не Ян попытался поднять арбалет, но обнаружил, что едва мог снять его со стола. Он на самом деле весил 56 фунтов (25,4 кг)! С его нынешней Силой он не мог использовать его.

Он изучил его свойства.

Кавалерийский Арбалет Даллахана (Полу-Легендарный)

Требования: 800 Сила

Свойства: Атака 307-327, 30% проникающего урона, 30% шанс нанести тройной критический урон, +100 ед. Урона от огня, пятизарядный выстрел.

Дальность: 52 метра

Скорость стрельбы: 25

Вес: 56 фунтов (25,4 кг)

Ограничения: Вор, Паладин, Воин

Сила атаки была хорошей, и дальность была довольно хороша. Если бы он мог расположиться на одной постоянной позиции с этим арбалетом, его атака была бы так же хороша, как атака из лука. Более того, его убийственная сила была чрезвычайно удивительной.

Жаль, что у него было крутое требование в 800 Силы.

Берсерк, чье развитие заточено под Силу, вкладывая все свои очки в Силу, изучив кучу пассивных навыков, повышающих Силу, и оснастив себя полным комплектом снаряжения для укрепления Силы, которые ко всему прочему были укомплектованы Камнями Силы, все равно был бы вынужден ждать, пока он достигнет 50го уровня, чтобы получить 800 Силы.

Что касается Вора, стремящегося достичь 800 Силы на 50-м уровне? Это было почти невозможно, если игроку не повезло получить полный комплект божественного снаряжения.

Не Ян убрал арбалет Даллахана в свою сумку. Придется его пока оставить тут. Я разберусь с тем, как его использовать, позже. Он получил чертеж арбалета от Кузнеца Кэйда.

Не Ян оставил кузницу. Его настроение уже давно не было таким. Наконец-то он получил свое собственное Легендарное оружие. В предыдущей жизни он никогда не владел хотя бы одной частью снаряжения Полу-Легендарного ранга. Тогда он мог только завистливо смотреть на тех людей, которые демонстрируют свойства своего божественного снаряжения на официальных форумах.