Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 190. Заряженное оружие.

 

- Как команда сейчас? - Не Ян спросил Респлендент Блейдлайта. Помимо предоставления некоторых важных советов время от времени, он действительно не заботился о делах элитной команды, потому что он им полностью доверял.

- У всех все в порядке, - ответил Блейдлайт. - Мы недавно очистили подземелье 20го уровня Призрачное Болото на нормальном уровне сложности. - С руководством Не Яна их прогресс значительно превзошел уровень главных гильдий. Им всем было любопытно, откуда у Не Яна все эти данные? Может, у него был внутренний источник?

- Хорошо ли все работают вместе? Как взаимодействие команды?

- Янг Севен сейчас лучший, но Йи Йан тоже очень силен. Все остальные члены команды также могут считаться игроками элиты. У Племени Невероятных Людей действительно много экспертов! - Респлендент Блейдлайту не мог себе представить, как Не Ян собрал всех этих опытных игроков в одну гильдию. В прошлом, когда он был в Беспрепятственных, он и Хей Жуо были единственными достаточно сильными и опытными игроками в гильдии. Все остальные были так себе. Однако, присоединившись к элитной команде Племени Невероятных Людей, он оказался с товарищами по команде, которые были ему равны. Подземелье с экспертами было намного приятнее проходить!

В то время как другие крупные гильдии все еще пытались очистить Призрачное Болото впервые, элитная команда Племени Невероятных Людей уже очистила ее на нормальной сложности и начинала на Сложной. Снаряжение, которое они получали, и в котором не нуждались сами, помещалось в сокровищницу гильдии для усиления вспомогательных команд. Эти десятки вспомогательных команд уже пытались очистить Призрачное болото в первый раз.

- Еще три тысячи игроков из Беспрепятственных последовали за мной в Племя Невероятных Людей. Однако нет никакого способа сказать, есть ли шпионы, посланные Хей Жуо. В конце концов, эти люди - все задержавшиеся в гильдии, которые некоторое время работали под Хей Жуо. Вряд ли все из них пришли без злого умысла. Помимо подобных субъектов, подавляющее большинство моих братьев постепенно станет лояльными членами Племени Невероятных Людей.

- Не волнуйся об этом. Для этого у меня есть Литл Ворм и Ватчфул Снайл, а остальные будут следить за новобранцами. Даже если есть какие-то шпионы, они все равно не смогут стать причиной большой бури. - Не Ян отмахнулся от этой идеи. Не похоже, чтобы они могли заставить всю гильдию восстать или что-то в этом роде. Только люди, пришедшие из Беспрепятственных, не смогли бы даже поднять волнение, не то что стать причиной целой бури.

Было много игроков, пытающихся присоединиться к Племени Невероятных Людей каждый день. Даже Не Ян не мог себе представить, в какой степени его гильдия будет расти в будущем. В своей прошлой жизни гильдия, подобная Племени Невероятных людей, могла уже считаться большой. Однако из-за того, что делал Не Ян, будущее может существенно измениться.

- Сколько людей сейчас осталось в Беспрепятственных? - Спросил Не Ян.

- Около двадцати или тридцати тысяч. Я хорошо понимаю характер Хей Жуо. Своими способностями, несмотря на то, что так много людей покинули гильдию, он по-прежнему не слишком сильно влияет на Беспрепятственных. - Респлендент Блейдлайт действительно был слишком смущен, чтобы говорить о проблемах, которые привели к его разладу с Хей Жуо.

Нынешние Беспрепятственные имели более двадцати тысяч игроков, имея существенную силу. Однако она казалась бледной пародией по сравнению с нынешним Племенем Невероятных Людей. Более того, Племя Невероятных Людей все еще находилась в стадии быстрого развития, и в ближайшем будущем оно значительно опередит Беспрепятственных.

 - Тогда вы, ребята, продолжаете работать. Если вам что-нибудь понадобится, просто сообщите Ватчфуйл Снайлу. - Не Ян знал, что при финансовой поддержке Племени Невероятных Людей любая разумная просьба элитной команды будет быстро удовлетворена.

Эдгелесс вложил в Ваше личное хранилище три Огненных Кристалла и десять поленьев Магического Красного Дерева.

Материалы, которые он попросил Гу Хуая купить, уже были получены! Не Ян побежал к своему хранилищу, чтобы получить материалы, затем посетил Магазин Зелий Звёздного Неба, чтобы взять 50 золотых, прежде чем, наконец, отправиться в кузницу Продвинутого Кузнеца Кэйда.

Проходя по знакомым улицам Калора, он вспомнил, как он покупал зубы Летучих Мышей у игроков и продавал их Кузнецу Кэйду. Это была его первая значительная прибыль. Тогда он занимался многократным путешествиями туда и обратно только ради нескольких серебряных. Теперь, менее чем через месяц, он был тайным владельцем Магазином Зелий Звёздного Неба, основателем Союза Ассасинов и истинным лидером Племени Невероятных Людей.

То, что все так быстро изменилось, было поистине невероятным.

Вырвавшись из воспоминаний, Не Ян вошел в кузницу Кэйда. Она была повышена до 2 уровня с тех пор, как он последний раз ее посещал, поэтому была намного более просторной, чем раньше.

- Охотник на Демонов, Вы пришли в мой скромный магазин? - Когда Кэйд увидел Не Яна, он сразу стал почтительным. Система иерархии в Калоре была чрезвычайно строгой. Как простой Продвинутый Кузнец, Кэйд не мог позволить себе даже малейшего неуважения к Охотнику на Демонов, такому, как Не Ян. Если бы он это сделал, его немедленно вытащили бы на суд и наказали бы, даже если бы он был в хороших отношениях с обиженным.

- Я хотел бы выковать два предмета. Во-первых, я хотел бы получить Разделитель Границ, выкованный из этих фрагментов. - Из-за статуса, который сопровождал Охотника на Демонов, Не Яну не нужно было заискивать или торговаться с Кэйдом так, как это должен был бы сделать обычный игрок.

- Объединение Разделителя Границ из его фрагментов обычно стоило бы 50 серебра. Вам нужно заплатить только шестьдесят процентов от указанной цены, так что будет 30 серебра. - Кузнец Кэйд взял двадцати фрагмента Разделителя Границ и начал ковать.

Воин, который стоял в кузнице Кэйда, видел этот обмен. Видя, что Продвинутый Кузнец Кэйд с таким почтением относится к Не Яну, он был шокирован и на мгновение оцепенел.

Не Ян посмотрел на Воина, который выглядел лет на 25. На нем был довольно хороший комплект брони. Воин был сдержан, но все же показывал признаки достойного внимания. Не Ян использовал Непостижимое Озарение и увидел, что его зовут Реборн. Имя было незнакомым Не Яну.

- Привет. - Реборн подошел, чтобы поприветствовать Не Яна.

- Привет. - Не Ян равнодушно кивнул. Он не был заинтересован в установлении связей с игроками, которых он не знал.

- Вы здесь, чтобы что-то выковать? Кузнец Кэйд очень уважительно относится к Вам. У меня есть набор материалов, которые я хочу, чтобы он вставил в оружие. Как вы думаете, вы могли бы помочь мне договориться о цене? - спросил Реборн. В Conviction игроки могли получить до 10-процентной скидки, торгуясь с NPC. Успех переговоров зависел как от способности игрока торговаться, так и от его влияния в этом районе.

Торговаться? Не Ян почувствовал себя неудобно. Он всегда терпеть не мог вести переговоры с NPC.

 - Чтобы перековать мое оружие. Мне понадобится 7 золотых. Если Вы можете получить мне скидку в размере как минимум 70 серебра, я могу дать Вам половину от этого. - Наблюдая за недовольным взглядом Не Яна, Реборн быстро предложил ему немного прибыли.

Как правило, часть оборудования, которое потребует 7 золота для ковки, будет считаться одним из самых качественных. Однако, Не Ян этой маленькой суммой не был заинтересован.

Он ответил:

- Если вы доверяете мне достаточно, чтобы предоставить мне материалы, я могу немедленно получить 40-процентную скидку.

Реборн с сомнением посмотрел на Не Яна.

"Этот человек не должен пытаться выудить у меня эти материалы, не так ли?"

Не Ян не хотел говорить больше, чем было необходимо, поэтому он наблюдал, как Кэйд все это время работает в кузнице. Поработав в поте лица, кузнец, наконец, закончил ковку Разделителя. Проверив законченное оружие, Кузнец Кэйд подошел к Не Яну.

- Господин Охотник на Демонов, Разделитель Границ завершен. - Кэйд передал оружие Не Яну. Это был острый кинжал длиной около семи дюймов, с острыми "зубами", выстилающими его лезвие. Его форма позволяла легко проникать в броню противника и вызывать остаточный урон от кровотечения.

Его вес ощущался в руке Не Яна комфортно, вызывая знакомое чувство. В конце концов, он использовал этот самый кинжал с 30го уровня вплоть до 60го уровня в своей прошлой жизни.

Разделитель Границ (темное золото): заряженное оружие

Требования: 120 Сила, 100 Ловкость, 20 Воли

Свойства: Атака 206-299, + 10% шанс пробивания доспеха, + 10% шанс вызвать кровотечение на 5 секунд

Взрыв (Врожденный навык): после полной зарядки оружие высвобождает энергию, когда находится внутри тела противника, нанося дополнительный урон. Заряд: 0/100.

Скорость атаки: 2.9

Вес: 5 фунтов

Ограничения: Вор; Может быть использован любой фракцией.

Этот кинжал был действительно одним из самых мощных оружий до 50-го уровня. Бронебойные и кровоточащие способности были чрезвычайно опасны. Способность Взрыв была особенно полезна, и даже наносила большой урон боссам, потому что игнорировала защиту.

Заряженное оружие обычно было требовательно к показателю Воли. Если Воля игрока не была достаточно высокой, то принудительное использование оружия может привести к негативным последствиям. Воля также влияет на скорость зарядки: более высокое значение стата позволит оружию заряжаться быстрее.

Например, с 37 пунктами Воли из Не Ян мог заряжать оружие примерно на 20 пунктов в день.

Максимальная энергия для Взрыва составляла 100 очков. Чем больше энергии хранилось, тем выше урон умения. При использовании только 20 энергии навык будет примерно вдвое превосходить его силу атаки по урону, не говоря уже о том, что он будет игнорировать все доспехи. Это было эффективно против игроков и монстров, независимо от того, насколько высока их защита.

Как только навык был активирован, вся энергия в оружии будет опустошена сразу, независимо от того, сколько было накоплено.

Теперь, когда у него было Заряженное Оружие, пока у него было достаточно энергии, он мог бы даже легко убить некоторых из тяжело бронированных Воинов.

Для рядового игрока наличие 10 Воли уже считалось впечатляющим. Но Не Ян намного превосходил среднего игрока, имея 37 Воли, благодаря стат-бонусам, которые он получил из глав Книги Мира. Он мог получить еще большую мощь с Разделителя Границ.

Не Ян взял Разделитель Границ своим основным оружием, переключив Кровный Союз на вторичное оружие. Его сила атаки молниеносно поднялась. Его общая сила атаки не рассчитывалась, просто складывая атаки его первичного и вторичного оружия вместе, но существовала специальная формула. Около 20% силы атаки его вторичного оружия будут добавлены к его первичному оружию.

Не Ян проверил свою силу атаки. Она была почти 430. Для игрока класса Вор такая сила атаки была невероятно пугающей. У него даже не было бы проблем с бронированными воинами.

Реборн предусмотрительно наблюдал за Не Яном. Его фигура показалась ему знакомой, как будто он где-то видел ее раньше. Внезапно он вспомнил. Он видел Не Яна прежде в видео Племени Невероятных Людей, сражающегося с Победоносным Возвращением. Этот человек считался знаменитостью. Он еще раз вспомнил, как почтительно кузнец Кэйд обращался с Не Яном. Была ли какая-либо причина для такого человека, чтобы обмануть его?

Реборн воскликнул:

- Брат, я дам тебе эти материалы. Пожалуйста, помогите мне перековать этот меч.