Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 187. Паладин Кавана

 

Не Ян действительно не хотел возникновения непримиримой вражды с Блэк Хэллом. Сначала он хотел поговорить с игроком, чтобы, если это было возможно, избежать применения силы. Независимо от того, как шли переговоры, он определенно попытался бы получить Главу Равенства честными средствами или грязными. После полноценного объединения шести глав в один том, он будет сопоставим со снаряжением Легендарного Класса. Важность этого пункта для его будущих планов была абсолютно критической. Что еще боле важно, так это то, что объединенный Том больше не выпадал бы из его сумки в случае смерти Не Яна.

"Я подожду и посмотрю, как пойдет, наверное.... Не похоже, что Блэк Хэлл будет скрываться, когда я буду получать ежечасные сообщения о его местоположении".

Не Ян продолжал убивать Порочных Серебряных Паладинов одного за другим. Наконец, область вокруг первого сундука Темного Золота была полностью очищена от монстров.

Убив так много Порочных Серебряных Паладинов издалека, Не Ян признал необходимость хорошего оружия дальнего боя. Он по-прежнему присматривался к Полу-Легендароному Кавалерийскому арбалету Даллахана. Хотя у него было огромное требование Силы, он мог использовать его, если бы одел снаряжение и нашел навыки, которые повысят его Силу к тому времени, как он достигнет 70 Уровня. Если он сможет экипировать этот арбалет на 80 уровне, это будет слишком поздно. Он абсолютно точно должен создать этот арбалет!

Не Ян прервал свою задумчивость и посмотрел на сундук Темного Золота 30-го уровня, стоящий перед ним. Его уровень был слишком высок для обычного навыка Взлома такого уровня, но Не Ян был в состоянии разблокировать его, потому что его навык Взлома уровня Специалиста давал ему повышение +1 при взломе сундуков.

Система: Открытие сундука с сокровищами ... Ожидаемое завершение: 3% ... 7% ... 5% ... 9% ...

Не Яну потребовалось более трех минут неустойчивого прогресса, чтобы, наконец, удалось взломать сундук.

Система: Вы открыли сундук Темного Золота! Специалист по Взлому получил 5 очков мастерства!

Пять очков мастерства в Специалисте по Взлому? Очень много! Приятно удивленный, Не Ян открыл сундук и достал толстую книгу и кожаный доспех Темного Золота. Он быстро оценил их, чтобы посмотреть их свойства.

Книга была чёрной, с позолоченной бронзой по краям. Изысканные орнаменты украшали обложку, а также большой текст, написанный на Древнем Общем Языке.

Книга умений: Адский огонь (Магия Ада)

Описание: Позволяет пользователю манипулировать огнем из глубин ада, чтобы атаковать противника.

Требования: 2 набора жестов, 2 набора слогов, промежуточный тайный знак (должен быть начертан)

150 Интеллекта, 5 Концентрации, 5 Воли (Принудительное применение этого заклинания без соблюдения необходимых требований к статусу приведет к тому, что игрок будет находиться в ослабленном состоянии, уменьшатся все характеристики на 80% на 2 дня).

Свойства: Атакующее по площади Заклинание. Диапазон воздействия 3030 метров. Увеличивает урон от ожогов. Остаточное горение (зависит от Концентрации и Воли выше 5).

Восстановление: 2 дня.

Ограничения: Аркан Маг, Элементалист.

Магия Ада была похожа на Магию Зала Элементалей, высокоуровневый тип магии. Заклинание одной из этих школ магий имело гораздо большую силу атаки, чем обычно доступное заклинание.

Высокая мощность этих заклинаний соответствовала их высоким требованиям использования и кулдаунам. Использование Огня Ада потребовало значительного объема подготовки. Игрок должен был найти продавца и купить Средний Тайный Знак. Ему нужно было потратить час и две тысячи маны, вписывая Адский Огонь в этот знак. Магам часто приходилось выпивать зелья, чтобы убедиться, что мана не закончилась на полпути. Наконец, нужно было выполнить два набора слогов и жестов, прежде чем заклинание могло быть использовано. После этого он уйдет в кулдаун на целых два дня, и этот процесс придется повторить еще раз.

Вся эта подготовка, естественно, была вознаграждена чрезвычайно сильным заклинанием. Область заклинаний величиной более трех километров была невероятной. В дополнение к урону, заклинание имело остаточный эффект горения, который увеличивался с ростом Концентрации и Воли заклинателя.

Для высокоуровневого Мага, Концентрация и Воля были чрезвычайно важными характеристиками. Они позволят игроку быстрее восстанавливать ману, вызывать больше магической энергии в течение заданного времени каста и, естественно, наносить больше урона. Например, если Маг набрал по 10 очков в Концентрации и Воле, они могли нанести еще сотню повреждений по сравнению с теми, у кого были нулевые очки в каждом параметре. Таким образом, даже если бы Маг сосредоточился в первую очередь на повышении своего интеллекта, им все же необходимо было обратить внимание на их Концентрацию и Волю, особенно при выборе экипировки.

Когда Не Ян посмотрел на книгу навыка Адского Огня, его лицо озарилось радостью. Племя Невероятных Людей наконец-то получило заклинание для высокоуровневого мага! Для любой гильдии значимость такого заклинания была чрезвычайно высокой.

Но кому он должен дать книгу навыков? Не ЯН сначала подумал о Тан Яо, но с ленивой личностью Тан Яо он, скорее всего, не захотел бы иметь дело с таким сложным заклинанием. Просто чтобы убедиться, Не Ян послал Тан Яо информацию со свойствами Адского Огня и спросил: 

 - Ты хотел бы изучить это заклинание?

 - Какое мощное заклинание! Это твое заклинание Адского Огня настолько сильнее, чем мой Метеор! - воскликнул Тан Яо. - Но ... Мне нужно потратить час каждые несколько дней, чтобы вписать знак ... Я не хочу этого. Кроме того, я недавно изучил Огненную Бурю, поэтому ты должен найти кого-нибудь в гильдии, кто бы изучил этот Адский Огонь. Тьфу ... тратить час, вписывая заклинание, означает, что я не буду качаться в это время. Мне, на самом деле, лучше с Метеором и Огненной Бурей.

- Ладно. Поскольку у тебя есть Огненная Буря, я дам Адский Огонь кому-нибудь другому в гильдии.

При решении о том, кому отдать книгу навыков Адского Огня, Не Ян, очевидно, отдал приоритет тем членам гильдии, с которыми был подписан контракт. Из них было несколько Аркан Магов и Элементалистов. Самый опытный игрок из этой группы и получит навык Адского Огня.

Хотя Тан Яо имел самый высокий уровень, его опыт был в основном от гриндинга и советов Не Яна. С точки зрения технического мастерства Маги и Элементалисты, которые подписали контракт гильдии, были, вероятно, лучше него. Он решил делегировать задачу выбора владельца книги навыков Гу Хуаю.

Не Ян отложил книгу навыков и посмотрел на другую добычу, которую получил.

Кожаный доспех Скайуокера (Темное Золото)

Требования: Уровень 30

Набор предметов: кожаный доспех Скайуокера, наручи Скайуокера, сапоги Скайуокера

Свойства: Защита 102-108, Ловкость +19, Уровень защиты +1, Снижение урона (Уровень 3), Защита от магических атак + 20%.

Вес: 7 фунтов

Ограничения: Вор; Может быть использован любой фракцией.

Не Ян посмотрел на этот кожаный доспех Скайуокера Темного Золота. Набор Скайуокера был лучшим комплектом брони для воров 30-го уровня. В его прошлой жизни кто-то полагался на это самое оборудование, чтобы убить Мага, который имел пятиуровневое преимущество над ним, благодаря повышению живучести.

В конце концов, как набор снаряжения Темного Золота, свойства должны были быть хорошими.

Хотя Кожаный Доспех Скайуокера не был особенно приспособлен для его стиля борьбы, его повышение живучести было бесспорным. Если бы он действительно мог сам получить полный набор Скайуокера 30го уровня, он мог бы расставить приоритеты в улучшении своего урона, не задумываясь о дальнейшем, например, вставив в него комплект Драгоценных камней на Силу и так далее.

Так как он нашел здесь одну часть снаряжения Скайуокера, остальные две части этого набора также должны были быть здесь, так как весь этот участок карты не был исследован никем другим, кроме него.

"Пока я не могу носить это ... "

Не Ян убрал кожаный доспех Скайуокера в сумку. Он продолжил охоту на остальных Порочных Серебряных Паладинов на карте, убивая их один за другим.

Спустя какое-то время, Не Ян уничтожил толпу Порочных Серебряных Паладинов, окружавших другой сундук Темного Золота. После чего он подошел и открыл его.

Как и предсказывал ранее Не Ян, он обнаружил две оставшиеся части снаряжения Скайвокера в другой сундуке.

Наручи Скайуокера: (Темное золото)

Требования: Уровень 30

Набор предметов: кожаный доспех Скайуокера, наручи Скайуокера, сапоги Скайуокера

Свойства: Защита 82-88, Ловкость +12, Сила +15, Снижение урона (Уровень 3), Защита от магических атак + 20%.

Вес: 1 фунт

Ограничения: Вор; Может быть использован любой фракцией. 

Сапоги Скайуокера: (Темное золото)

Требования: Уровень 30

Набор предметов: кожаный доспех Скайуокера, наручи Скайуокера, сапоги Скайуокера

Свойства: Защита 72-85, Ловкость +10, Баланс +5, Быстрый передвижение (Ранг 3), Защита от магических атак + 20%.

Вес: 3 фунта

Ограничения: Вор; Может быть использован любой фракцией.

Не Яну было необходим надеть все три части снаряжения, чтобы увидеть, какие эффекты дает полный набор снаряжения. Он не был осведомлен о том, какими были установленные эффекты снаряжения Скайуокера. В прошлой жизни он все еще носил смесь серебра и золота на 30 уровне, в то время как его надежда когда-либо получить комплект оборудования Темного золота, такого как набор Скайуокера, была просто мимолетной фантазией. Не говоря уже о сундуках Темного Золота, тогда он не открыл и нескольких Золотых сундуков. В то время он никогда не был первым, кто исследовал любую карту, и у него не было возможности найти сундуки Темного Золота.

Однако в этой жизни его обстоятельства были совершенно иными.

Нахождение двух сундуков Темного Золота сделало Не Яна очень счастливым. Книга а Адского Огня и полный набор Скайуокера, не плохой куш! Кроме того, у него также было двадцать шесть фрагментов Разделителя Границ в сумке. Вернувшись в город, он смог бы найти кузнеца со  Средним уровнем профессии, чтобы выковать это оружие. Что касается оставшихся фрагментов, он мог бросить их в казну гильдии. Определенно будут другие игроки, которые хотели бы получить их в будущем.

Не Ян осмотрел Центральный Зал. Пол был усеян трупами.

Единственное, на что стоило обратить внимание - это кристальный гроб впереди.

Хотя его цель была чрезвычайно близка, Не Ян все еще находится в состоянии повышенной готовности. Он не мог пропустить возможное появление босса в этой области.

Не Ян поднялся по лестнице. Хрустальный гроб стоял прямо перед ним. Когда он подошел ближе, он как раз доходил ему до талии. Изящный, из чистого и прозрачного кристалла самого высокого качества, искрящегося и прозрачного, он отражал огни Центрального Зала со всем возможным великолепным сиянием.

Облаченный в серебряную броню НПС лежал неподвижно внутри кристального гроба. Благодаря прозрачному кристаллу его черты были отчетливо видны - светлая кожа, светлые волосы и красивое лицо, достойное героя. Все его тело излучало слабое, мягкое сияние. Он казался достойным божества, когда лежал, скрестив руки на груди. Меч паладина лежал рядом с его гробом.

Оба глаза были закрыты. Его безмятежная поза, казалось, говорила о том, что он все еще жив. Как будто он мог проснуться в любой момент.

Вероятно, это был Паладин, который умер в этом зале, Кавана.

Согласно истории континента Атланты, он был значимой фигурой конца Темной Эры. Иными словами, его труп отдыхал здесь почти тысячелетие. Но признаков гниения не было.

Не Ян посмотрел на ноги Каваны. Тонкий кусочек бумаги плыл над его телом, излучая яркое сияние, которое ослепляло глаза.

Это был предмет, который Не Ян искал, Глава Справедливости!