Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 186. Священник и Священник Тени

 

Эта проблема тяготела над мыслями Не Яна. Раньше он никогда не слышал об игроке, называемом Блэк Хэлл, даже в своей прошлой жизни. Так что он был совершенно не в курсе сильных и слабых сторон соперника.

Как он знал, Глава Равенства предназначалась для священников. Это могло существенно повысить эффект от всех навыков исцеления, что было особенно полезно для Священников Света. Что касается Священников Тени, они также могли усилить эффекты проклятий. Первоначально Глава была спрятана на карте 25го уровня, в Темной Трясине.

(п.р. Грубо говоря, священники делятся на два вида - светлых, и темных. Светлые Священники занимаются благословениями и исцелениями, а темные  - насыланием проклятий и дебафами. Чтобы в дальнейшем не возникало путаницы, Светлых священников оставим просто Священниками, а темных - Священниками Тени.)

Темная Трясина была крайне негостеприимной локацией. Это была прекрасная почва для Иловой Слизи - живых существ, сделанных из токсичного ила, обладающих высокой устойчивостью к физическим атакам и испускающих ужасный смрад. Он также был наполнен ядовитыми газами, так что игроки будут получать постоянный урон, как только они войдут в Трясину. Единственный надежный способ помешать вам получить статус отравления - регулярно получать благословения от священников. Антидоты также эффективны, но они имеют ограниченную продолжительность, не говоря уже о стоимости. Таким образом партия из пяти игроков, как правило, должна включать в себя не меньше двух священников. Паладины могли исследовать карту сами по себе с некоторым трудом, но это было невозможно для других классов.

Вдобавок ко всему, Глава Равенства, как говорили, скрывалась в сердце Темной Трясины. Это был район, где самые ядовитые газы имели самую большую плотность. Даже Не Ян не знал, что там скрывалось.

Такое место не было чем-то, что могла бы исследовать группа, если только половина ее членов не была священниками. Но если бы это было так, кто бы наносил урон?

Даже если кто-то организует экспедицию для изучения карты, размер группы не может превышать пять игроков. По крайней мере два члена должны были быть священниками, а требования к статистике для всех были очень высокими.

Человек, который получил Главу Равенства, в конечном счете принадлежал к одному из следующих классов: Священнику, Священнику Тени или Паладину. У Блэк Хэлла очень мало шансов быть Паладином. Более вероятно, что он играл за Священника или Священника Тени. В конце концов, Глава Равенства не оказала особого влияния на других игроков, кроме Священников. В то время, как Глава Справедливости больше всего подходила классу Паладинов.

Когда круг немного сузился, Не Ян изо всех сил пытался вспомнить свойства Главы Равенства. На всякий случай, зная о способностях противника, он мог бы намного лучше подготовиться ко встрече с ним.

Первое умение Главы Равенства было названо Круг Исцеления. Этот навык может мгновенно пополнить здоровье всех членов команды в определенном диапазоне. Это было, естественно, чрезвычайно полезно в командных сражениях. Второй навык назывался Усиление Магического Статуса. Этот навык усиливает воздействие всех благословений, а все проклятия превратятся во что-то гораздо более ужасное.

Поэтому Глава Равенства была известна также, как Испытание Света и Тьмы.

Глава Равенства полностью заслуживает того, чтобы стать одним из лучших предметов для Священников.

Не Ян вспомнил, что Главой равенства в его прошлой жизни владел священник, именуемые Блэк Хевен, ставший одним из архиепископов. Говорят, что позже он присоединился к Сапфировому Храму, став их главным священником.

Блэк Хэлл, Блэк Хевен...? Эти имена довольно близки. Связаны ли они друг с другом?

Казалось, противоположная сторона состоит не только из одного человека. Ситуация стала намного сложнее. Могучий Священник мог легко завязать кучу людей. Те, кто был хорош в общении, обычно окружали себя множеством друзей сразу после того, как входили в игру.

Не Ян потер виски. Единственная причина, по которой он откладывал получение Главы Равенства так долго, была в том, что он никак не мог вступить в Темную Трясину, и никогда не был там в своей прошлой жизни. Так что он совершенно не знаком с картой. Даже если бы он решил туда пойти, ему бы пришлось взять с собой первоклассного Священника, такого как Лидер Янг Севен. Однако это, несомненно, повлекло за собой определенные риски. Священник и вор, зашедшие в локацию 25го уровня... Кто знает, какие проблемы могли бы возникнуть?

Любой Священник, который смог достичь звания архиепископа, был чрезвычайно редким талантом! В осаде крепости через несколько лет архиепископ превратится в военную машину поддержки. Единственное благословение может резко увеличить статистику толпы игроков. Единственное исцеление группы, направленное на толпу игроков с низким уровнем здоровья, может полностью вернуть им здоровье. Изучив навык Божественного Воскрешения, они стали бы еще более невероятными. Такой игрок сможет оживить игрока без каких-либо ограничений или штрафов!

Хотя нормальный навык Воскрешения мог также вернуть павшего товарища к жизни, он не был свободен от недостатков. Некоторые игроки потеряли бы опыт. Другие возрождались в ослабленном состоянии. Тем не менее, Божественное Воскресение может вернуть игроков из мертвых в полной боевой готовности! Конечно, умение также имеет свои собственные ограничения, такие как, например, трехдневный кулдаун. Даже самые быстрые вариации этого навыка нуждаются в полном дне для отката кулдауна.

В этой реальности, Блэк Хевен еще не присоединился к Сапфировому Храму. Он все еще должен быть в гильдии Темного Героя. Если бы Не Яну удалось переманить Блэк Хевен на свою сторону, это было бы в значительной степени выгодно для Племени Невероятных Людей. Однако с появлением Главы Равенства, у обеих сторон не было другого выбора, кроме как стать противниками.

Не Ян не смог сдержать унылого вздоха.

"Ах, архиепископ ... какая жалость!"

Из Семи Архиепископов Висперинг и Лидер Янг Севен уже были в лагере Не Яна, Блэк Хевен все еще мог присоединиться к Сапфировому Храму позже. Что касается четырех других, то он слышал, что Гу Хуай вел переговоры с ним, но он не знал, пришли ли они к соглашению или нет.

В его прошлой жизни один из Семи Архиепископов присоединился к Сапфирскому храму, другой был в Кровожадных Клинках, а еще три были в гильдии Падение Лазурного Неба. Остальные два были сольными игроками. Даже у Победоносного Возвращения и Святой Империи не было ни одного архиепископа. К сожалению, но, естественно, у них было много епископов.

Если бы Племя Невероятных Людей имело в будущем одного Архиепископа, то они обладали бы значительным преимуществом перед другими. Но что, если у них было бы их двое...? Это можно только представить.

В любом случае, если бы Не Ян мог позволить себе не обижать Блэк Хевен или Блэк Хэлл, тогда он приложил бы все усилия, чтобы этого не делать.  Если бы он мог предложить обмен или просто выкупить Главу Равенства, это было бы наилучшим результатом.

Не Ян послал сообщение Блэк Хэллу.

Получатель заблокировал все входящие сообщения вне командного или партийного чата.

В определенные моменты, когда игрок не хотел прерываться или избегал преследований, он мог закрыть свой чат или создать черный список, чтобы он не получал сообщения от других.

Блэк Хэлл закрыл чат. Казалось, план переговоров Не Яна с оппозицией скрылся в тумане.

Если они заканчивали встречу в бою, то он ничего не мог с этим поделать.

* * *

Рядом с транспортной точкой в городе Линк.

Здесь был самый процветающий город рядом с Калором. Благодаря наличию большого количества карт высокого уровня в окрестностях города многие профессиональные игроки открыли здесь свои магазины.

Земля здесь была не такой дорогой, как в Калоре. Вам нужно было потратить 10 серебра, чтобы купить небольшой участок. Открытие магазина тоже не стоило больших денег. Для игроков, сложивших деньги вместе, это было совершенно точно возможно. Многие игроки основали здесь свои магазины, благодаря чему коммерция в городе процветает и благоденствует.

По улицам текли постоянные потоки игроков. Когда два священника - Блэк Хевен и Блэк Хэлл - гуляли по городу, к ним часто подходили другие игроки, которые хотели создать команду, но они всегда отказывались.

Блэк Хэвен был Священником с несколько незрелым видом семнадцати-восемнадцатилетнего юноши. На нем была чисто-белая мантия с золотым соколом, вышитым сбоку на воротнике. Это был символ Храма Света. Это означало, что он изучил магию тамплиеров для своего класса. Этот вид жреца был востребован большими гильдиями.

Что касается Блэк Хэлла, то ему было двадцать шесть-двадцать семь лет. На нем был пепельно-серый халат с символом гадюки, вышитой на манжетах, с использованием темно-золотого шелка, ясно указывающего на его статус Священника Тени!

Священники Тени были наименее популярным классом в Виридийской империи. Они обладали навыками проклятий и магии контроля над толпой, помимо возможности исцелять. Тем не менее, исцеляющая способность Священника Тени была намного менее впечатляющей, чем у их светлого коллеги, ориентированного на поддержку. С точки зрения нанесения урона они были неплохи, но они не могли сравниться с магами. Разумеется, опытные Священники Тени были очень могущественны. Только трудность овладения этим классом была просто слишком высокой. Помимо того, что они хорошо справлялись с проклятиями, контролем толпы и исцелением, они также отвечали за нанесение урона. Если у игрока не было более нескольких десятков навыков в их шкале навыков и он не мог использовать их плавно и умело, им было бы очень трудно бороться с другими классами. Блэк Хэлл выбрал именно такой редко выбираемый класс, как Священник Тени.

 - Старший брат, что ты думаешь насчет Пламени Нирваны? Он действительно смог заполучить три главы из Книги Мира... - спросил Блэк Хевен. Пока они вдвоем тренировались в Темной Трясине, они случайно наткнулись на центральную область. Там они не могли использовать Свитки Возвращения.  Только после нескольких последовательных смертей, они смогли заполучить Главу Равенства. Блэк Хевен был убит снова и отправлен на кладбище, в то время как Блэк Хэллу, к счастью, удалось сбежать, так как ранее он сумел заполучить Зелье Небытия в одном из подземелий, которое его команда зачистила на Специалисте.

Те мне менее, к их удивлению, Пламя Нирваны, обладал сразу тремя главами!

Получив Главу Равенства, Блэк Хэлл неожиданно обнаружил, что три главы из Книги Мира были на самом деле у Вора под ником Пламя Нирваны! Он должен был признать, что это было довольно заманчиво. Если бы он мог убить Пламя Нирваны, он смог бы получить еще три главы сразу!

 - Из того, что я смог на него накопать, он, кажется, является частью гильдии Племя Невероятных Людей. Он тоже довольно знаменит. Он, определенно, знает наше местоположение, так же, как и мы его. - Блэк Хэлл нахмурился. Хотя его можно было считать ветераном в гильдии Темный Герой, гильдия уже значительно уменьшилась. Даже при организации команды для подземелий он был вынужден набирать игроков вне своей гильдии. Как могла такая гильдия бороться против недавно возникшей, но уже довольно мощной, гильдии Племени Невероятных Людей? Могли ли они даже защитить свою собственную главу? Один на один он не боялся никого. Однако, если Племя Невероятных Людей отправит группу Воров, чтобы окружить и отнять у него Главу Равенства, ему было бы совершенно невозможно им сопротивляться.

 - Значит, он один из боссов этой гильдии? Это будет немного хлопотно ... - обеспокоено произнес Блэк Хевен. Если Пламя Нирваны пошлет группу Воров, чтобы постоянно следить за ними, они определенно рухнут под давлением. Несмотря на мощь гильдии, они были несомненно уязвимы. - Я слышал, они враждуют с Победоносным Возвращением?

 - Что насчет этого? Ты предлагаешь нам искать убежища у Победоносного Возвращения? - Блэк Хэлл поднял бровь. Хотя он получал приглашения от многочисленных гильдий, он ни разу не подумал об уходе из Темного Героя.

Видя, как глаза Блэк Хэлла пристально смотрят на него, Блэк Хевен поспешно опустил голову.

 - Мы абсолютно точно не можем никому позволить узнать, что у нас есть Глава Равенства. Наш единственный вариант - найти и убить его, а затем забрать три главы с его трупа. Таким образом, он больше не сможет нас найти. Если произойдет худшее, мы просто наберем по 2 золота и сбежим в другой город. И уже там решим, что делать дальше. - Сказал Блэк Хэлл. Если бы они могли перехватить Пламя Нирваны в пустыне, он был бы абсолютно уверен в том, что Пламя Нирваны будет вынужден сражаться с ними на одних и тех же условиях.

 - Но он в Монастыре Света, - сказал Блэк Хевен. Это была локация 30го уровня. Только большие экспедиционные группы отправятся в такое место.

 - Мы просто должны подождать, пока он не выйдет, - ответил Блэк Хэлл. Они могли только терпеливо ждать возможности. До этого они не могли оставаться на одном месте слишком долго. В противном случае они были бы окружены игроками Племени Невероятных Людей.