Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 185. Легенда о Десяти Святых Паладинах

 

Фрагмент Разделителя Границ был серебристо-белым, в форме ромба, осколком металла. Его поверхность была тщательно выверена, с неглубокими канавками в дизайне, которые образовывали руны Йемос, что напрямую указывало на его создателя - Легендарно Кузнеца Йемоса. Согласно некоторым историческим сведениям, Йемос по-прежнему был продвинутым кузнецом, когда он впервые выковал Разделитель Границ. Его чертежи позже будут скопированы и переданы нескольким, избранным Кузнецам по всему континенту.

Разделитель Границ - редкое низкоуровневое Заряженное Оружие, имеющее дополнительный навык. Проблема состояла в том, что для использования навыка, оружию нужно было накопить энергию, и это был огорчающий факт, по причине которого игроки не могли злоупотреблять им по своему усмотрению.  После того, как навык был активирован, оружие будет истощено от его энергии, и игроку придется ждать, пока оно медленно заряжается.

Хотя Заряженное Оружие можно было найти на более высоких уровнях, Разделитель Границ был единственным доступным оружием в своем роде для игроков класса Вор с низким уровнем, и у него были удивительные свойства для зарядки. За пределами Полу-Легендарного и Легендарного оружия он считается первым оружием на Вора, которое могло использоваться вплоть до 50 уровня. Неудивительно, что игроки назвали его лучшим кинжалом в игре!

В прошлой жизни Не Яна на 39-м уровне он соревновался с Блад Маршем и потратил 3 золотых на аукционе, чтобы, наконец, получить двадцать фрагментов Разделителя Границ. В то время он был не так богат, поэтому этот торг превратил его в нищего.

В обычной ситуации Не Ян должен был принести целевую группу из 20-30 человек, состоящих исключительно из игроков 30 уровня, чтобы убрать всех мобов в центральном зале Монастыря Света. Однако, поскольку у него были Кольцо Шелка и Ползущее Кольцо, все было намного проще.

С несколькими игроками, работающими вместе, чтобы очистить область, игрок, который хотел определенный дроп, должен был бы заплатить за него всем остальным в группе в качестве компенсации. Даже в этом случае не было уверенности, что другие будут смотреть на это так же и останутся довольными.

Однако сольная очистка была иной. Весь дроп будет принадлежать Не Яну.

Кто знает? Возможно, после зачистки всех Порочных Серебряных Паладинов в этом месте у него будет полностью собранны Разделитель Границ.

Убив Порочного Серебряного Паладина, Не Ян взглянул на свою шкалу опыта. Она заполнилассь примерно до 17%. 

"Эти ребята дают неплохой опыт. Я думаю, это не плохое место для прокачки".

Не Ян начал процесс зачистки всех мобов в этом районе. Он использовал тот же метод, что и прежде, так что поток арбалетных болтов отправлял Порочных Серебряных Паладинов на тот свет одного за другим.

После убийства пятого Порочного Серебряного Паладина яркое сияние окутало Не Яна, когда он поднялся до 19 уровня.

Он быстро приближался к 20-му уровню.

На данный момент Не Ян собрал пять фрагментов Разделителя Границ, по одному с каждого убитого Серебряного Паладина. Он развернулся вперед. Еще много их осталось, особенно вокруг двух сундуков Темного Золота. Оба сундука окружили множество монстров.

Скорость выпадения фрагментов была порядочной.

Тудум!

Еще один Порочный Серебряный Паладин рухнул. Подойдя к его трупу, Не Ян взял кусок снаряжения и маленькую книгу.

Молитва паладина (квестовый предмет)

Описание: Носите молитву паладина с собой в вашем путешествии, чтобы узнать истинные судьбы Десяти Святых Паладинов. Вы откроете удивительные истины. 

Квест 1 - Смерть Каваны

Описание: Бревин поддался своим амбициям после смерти Каваны. Он оставил свою веру. И так началась беспощадная резня, бывший герой повернул свой клинок против своих товарищей.

Цели:

 - Найдите тело Каваны.

 - Получите его Медаль Паладина.

Медали Паладинов олицетворяли славу Десяти Святых Паладинов - Каваны, Бревина, Бертрана, Крамера, Криспима, Сандемана, Клайва, Хайзельдена, Бассила и Чадуэлла. Когда они собрали свои паладинские мечи вместе, они могли вступить в контакт с Архангелом Таллодом. Согласно преданию, Таллод все еще охранял Врата Царства Смерти, хотя он и не появлялся почти в течение тысячелетия.

Молитва Паладина была слегка обветшалым, одноручным молотом с, казалось бы, обычным видом. Однако Не Ян чувствовал, как огромная божественная сила пробивается сквозь его руку, когда держал ее в руке.

Любое другое паладинское оружие поблекло бы в сравнении с этим молотом и силой, что излучалась им.

Квестовый предмет... Не Ян не знал, кто завершил квест, связанный с Легендой о Десяти Святых Паладинах в его прошлой жизни, и не был осведомлен о том, как он его завершил. Однако, поскольку это имело отношение к знаниям в игре, он был уверен, что уровень не был низким.

Когда Не Ян прочитал описание квеста, его брови подпрыгнули от неожиданности. Это был легендарный квест!

Похоже, этот квест ограничивается не только Монастырем Света...

Не Ян обратил внимание на книгу. Она была несколько повреждена, но он все еще мог различить слова на обложке как принадлежащие к Древнему общему языку. Он расшифровал смысл серебристо-позолоченных персонажей.

Легенда о Каване.

Не Ян открыл книгу, так как большие фрагменты древнего текста притягивали к себе его глаза.

... Кавана почитал волю Бога, благочестивый последователь Света, Продвинутый Святой Паладин ... Архангел Таллод: "Дитя, пусть Свет защитит вас ..." ... Кавана встретил Бревина, Бертрана и многих других, подобных ему. Они храбро сражались и храбро сражались с зверствами, совершенными драконами, когда исполняли волю Света. Так началась Легенда о Десяти Святых Паладинах в провинции Гленнин ... Появление молодой девушки драконов, Бениты, послужило причиной раскола в группе... Кавана освободил ее, вернув ее в Каруд ... Труп Каваны лежал в центральном зале Монастыря Света. Даже в вечном покое он желал вечного света для всех ...

Остальная часть текста была слишком повреждена, чтобы читать дальше.

Книга просто прошла слишком долгий путь без надлежащего ухода. Не Ян мог только разглядеть прерывистые фрагменты текста. Единственное, что он мог сделать, это предполагать. Кавана и Бревин были двумя лидерами Десяти Святых Паладинов. Они сопротивлялись драконам вместе. Позднее группа захватила беззащитную девочку-дракона. Кавана настаивал на освобождении Бениты, но другие в группе выступали против этого. Несогласие привело к расформированию Десяти Святых Паладинов. Кавана умер позже, и честолюбивый Бревин начал убивать других членов группы.

Оттуда начинается история.

Труп Каваны был похоронен в центральном зале Монастыря Света ... Не Ян поднялся на колонну и осмотрел место с более высокой точки. В конце зала, над белой каменной платформой над длинным лестничным пролетом, он увидел гигантский хрустальный гроб. Итак, Кавана находится на последнем месте отдыха?

"Здесь я должен сначала зачистить всех мобов."

Свист! Свист! Эй-шу! 

Не Ян выстрелил в ближайшего Порочного Серебряного Паладина, вызывая его агро. Он бросился на обидчика, но мог только беспомощно обходить вокруг колонны, когда в него выпускали постоянный поток болтов.

Не Ян неожиданно получил сообщение от Тан Яо.

 - Где ты сейчас? - Спросил Тан Яо.

 - Монастырь Света.

 - Что ты там делаешь?! - Тан Яо был потрясен. Он вспомнил, что Монастырь Света представлял собой зону 30-35 уровня. Го Хуай и другие высокопоставленные лица, на самом деле, думали поручить изучать карту некоторым командам, состоящим из 20 человек. Однако, в конце концов, этот вопрос остался нерешенным. В конце концов, такого рода экспедиции повлекут за собой огромные риски. Гильдия просто не могла позволить себе огромную потерю рабочей силы. Лучше подождать, пока все священники получат навык Возрождение. Тогда они могли бы отправляться туда, когда захотели.

 - Я выполняю квест. Как прокачка? 

 - После того, как я добрался до 26-го уровня, моя скорость прокачки значительно замедлилась, и Хевен Брэйкер быстро догоняет ... - голос Тан Яо, звучал довольно раздосадовано. Хевен Брэйкер, вероятно, скоро достигнет уровня 26. Он не был уверен в возможности сохранения своего первого места.

 - Подождите, пока я выйду. Я отведу вас в другое место для прокачки. А как насчет Яо Яо и Сана? На каком уровне они находятся?

 - Оба на 24 уровне.

Яо Яо и Сан поднялись довольно быстро. Конечно, с Тан Яо, без устали убивавшем мобов, их скорость прокачки, естественно, не будет медленной.

 - Как скоро ты выйдешь?

 - Я бы сказал, несколько часов или около того. К тому времени я закончу, - ответил Не Ян. Он оценил, что ему хватит двух часов, чтобы очистить всех Порочных Серебряных Паладинов.

 - Хорошо, я надеюсь раньше, чем позже.

Это было бы тяжелым ударом для Племени Невероятных Людей, если Тан Яо не смог бы сохранить свою позицию в верхней строчке лидеров.

Не Ян проверил обзорное окно Магазина Зелий Звёздного Неба. Он уже заработал более 300 золотых, которые с учетом инфляции были примерно равны 100 золотым с того момента, когда игра впервые была выпущена. При среднем уровне роста базы игроков, сейчас игрокам приходилось тратить гораздо больше денег, поэтому расход расходных материалов также постепенно увеличивался. Объем дохода, который получал магазин, в момент открытия составлял около 50 золотых в день, что сейчас равнялось приблизительно 200 золотым в день. Это был огромный шаг вперед. Даже при том, что ежедневные эксплуатационные расходы были довольно высокими, прибыль, получаемая каждый день магазином, была еще выше!

Поскольку у него не было недостатка в золоте, не было никакого вреда в покупке нескольких Малых Магических Бомб.

Партия бомб была оценена в 20 золотых, немного дороже, но он был в состоянии нести такие  расходы.

Вернувшись, Не Ян планировал взять Тан Яо с собой в Вечный Город. Хотя это была карта уровня 40, они не столкнулись бы с какими-либо проблемами с помощью Малых Магических Бомб.

Когда Не Ян собирался продолжить зачистку Порочных Серебряных Паладинов, он получил уведомление, которое заставило его сердце упасть. Наконец-то произошло то, о чем он больше всего беспокоился!

Блэк Хэлл получил пятую главу из Первого Тома Книги Порядка, Главу Равенства. Вы будете уведомлены об обновленном местоположении игрока один раз в час. Координаты: город Линк, 385.382.582.

Игрок получил Главу Равенства!

Получив во владение эту Главу, Блэк Хэлл также смог увидеть местоположение Не Яна. То же самое было и в его прошлой жизни. Каждый владельцы главы сталкивались друг с другом, чтобы определить, кому в конце концов будут принадлежать все главы.

Не Ян и Блэк Хэлл неизбежно столкнулись бы!

В прошлой жизни Не Яна владельцы глав прибегали ко всем видам недобросовестных средств, чтобы захватить главы у их соперников: ловушки, нападение группой, засады, убийства, выставление награды за голову и т.д.

Тем не менее, все шесть глав никогда не попадали в руки одного человека в его прошлой жизни. В лучшем случае две главы попали во владение одного человека, а четыре других были во владении 4 игроков, по одной у каждого.

Долгое время оставаясь нетронутыми, исторические книги континента Атланты снова открылись для записи подвигов нынешнего поколения.

Обе стороны могли шпионить друг за другом. Это была опасная игра. Вы не могли предсказать, когда и где ваш соперник может появиться перед вами и начать внезапную атаку.

Вы не могли оставаться на одном месте слишком долго. В противном случае оппонент сможет зафиксировать ваше положение.

Если это был только один против одного, Не Ян был уверен в победе. Однако, если противник приведет группу людей, чтобы окружить его, то было бы трудно сказать, кто выйдет победителем.

К счастью, Не Ян был Вором. У него было определенное классовое преимущество, когда дело доходило до бегства. Что касается Блэк Хэлла, он еще не знал, каким классом тот играл.

Любой, кто мог получить главу из Книги Порядка, был не простым игроком.

Не Ян поморщился. Сначала он решил сосредоточиться на поиске Главы Справедливости. Что касается оставшихся двух глав, одна из них был в руках Блэк Хэлла, давая ему определенную цель, в то время как другая была все еще на просторах мира. Ему нужно было двигаться быстрее. В противном случае, если бы Глава Честности попала в руки другого игрока, все стало бы еще более хлопотно.