Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 182. Жестокая Персона.

 

Глава Увядшего Листа носил имя Аква Смоук Стаб. (1) Он занимал третье место среди всех профессиональных игроков, даже выше Килл Лава. От подавляющего большинства игроков о такой уважаемой фигуре можно было услышать только то, что они никогда не встречались. В отличие от других известных игроков, таких как Слипи Фокс и Килл Лав, он всегда оставался относительно сдержанным, но это не означало, что он был менее амбициозным. Он просто пошел другим путем, отличным от их.

Его действия в Conviction не выходили за рамки создания элитной команды высшего уровня, которая выполняла различные задачи от крупных финансовых групп, включая выполнение квестов и зачистки подземелий.

Они не различали врага и союзника. Пока работодатель был готов потратить деньги, они были готовы взять на себя любую задачу. По слухам, организация Увядший Лист зарабатывала огромные суммы денег для финансовой группы Туоба каждый день.

 - Не сегодня. Мы можем поболтать, когда я вернусь в город, - сказала Не Ян. Рассуждая логически, набор снаряжения 30 уровня Золотого класса не был достаточным, чтобы привлечь внимание главы Увядшего Листа. Может быть, это что-то другое ...?

 - Впечатляет... - Туоба с недовольным видом посмотрела на Не Яна. Любой лидер гильдии был бы дико рад, если бы услышал, как Смоук Стаб хочет встретиться с ними. Увядший Лист, действительно, был грозной организацией, но его интересы лежали в другом месте, поэтому они не часто вступали в конфликт с гильдиями. В ситуации, когда были только достоинства и не было недостатков, кто не хотел бы получить такого союзника? Тем не менее, он, фактически, отказался.

Туоба передал Увядшему Листу ответ Не Яна.

Вскоре после этого Не Ян внезапно получил входящий вызов из Увядшего Листа. Хмуро улыбаясь, он нажал кнопку - "Принять". 

 - Как дела? Я  - Смоук Стаб. - В его мягком тоне можно было различить скрытое достоинство.

Из воспоминаний Не Яна, Смоук Стаб был свирепым человеком, который очень рьяно защищал своих людей. В его предыдущей жизни гильдия убила члена Увядшего Листа. В отместку, не только Смоук Стаб не только разорвал все деловые связи с этой гильдией, он также привел армию, чтобы непосредственно захватить их крепость. Последовавшая резня оставалась свежей в умах игроков еще долгое время после события, а также заявление, которое он сделал всем присутствующим: 

 "Тот, кто прикасается к людям моего Увядшего Листа, должен быть готов потерять не только свою жизнь, но и все остальное После этого репутация Увядшего Листа сильно выросла.

Не Ян думал, что Смоук Стаб будет бандитским персонажем вроде Хевен Брэйкера, агрессивным и властным. Он не ожидал, что он будет таким мягким и вежливым.

 - Привет, привет... - ответил Не Ян, пытаясь угадать, почему Смоук Стаб так нетерпелив, что решил связаться с ним.

 - У Килл Лава и меня есть некоторые взаимоотношения, поэтому я знаю о Союзе Ассасинов. Назови цену, я хотел бы попросить роль Принца в союзе. - Смоук Стаб перешел к сути. Даже слепой человек мог легко определить светлое будущее, которое представало перед союзом. Если бы он мог войти в такую организацию, это было бы очень полезно для роста Увядшего Листа. Еще один момент, вызывающий беспокойство, заключался в том, что если бы он не стал проявлять инициативу, чтобы присоединиться сейчас, он не мог бы сказать наверняка, что много потенциальной работы позже не будет отнято у них. Независимо от того, насколько силен был Увядший Лист, он никак не мог бороться против такого большого синдиката профессиональных игроков. Даже сейчас, всего через несколько дней после его создания, Союз намного превзошел Увядший Лист в живой силе.

Не Ян окончательно понял причину. Казалось, Смоук Стаб узнал о Союзе Ассасинов от Килл Лава. Смоук Стаб мог легко присоединиться к этой организации на том основании, что Увядший Лист был не намного слабее, чем Альянс Безумного Сражения, но он потребовал, чтобы за ним в будущем была закреплена роль Принца.

Килл Лав знал, чего хотел Смоук Стаб, но дело было в его руках. У него просто не было полномочий выдавать роль Принца. Несмотря на это, Увядший Лист был важным деловым партнером Альянса Безумного Сражения. Если бы они могли присоединиться, бизнес в Союзе Ассасинов вырос бы, по крайней мере, в несколько раз, не говоря уже о значительном усилении рабочей силы. Килл Лав никогда не зашел бы так далеко, чтобы отказаться от Увядшего Листа, поэтому он бросил мяч в руки Не Яну.

 - Не волнуйся, я обещал Килл Лаву не раскрывать твою личность. - Добавил Смоук Стаб, надеясь развеять любые потенциальные сомнения.

 - Я могу назначить тебя на роль Принца, но я хочу, чтобы ты выслушал мою просьбу, - ответил Не Ян после некоторого раздумия. Поскольку глава Увядшего Листа искал его, почему бы не воспользоваться возможностью, чтобы заставить их сражаться за него?

 - Говори, я соглашусь, если посчитаю, что запрос обоснован. - ответил Смоук Стаб. Увядший Лист работает по принципу эквивалентного обмена. Они никогда не теряли ни одной сделки.

 - Я хочу, чтобы Увядший Лист стал частью моей гильдии. - Не Ян нарочно сделал смешное требование, чтобы оценить реакцию Смоук Стаба.

 - Невозможно, - Смоук Стаб напрямую отказался. У Увядшего Листа было так много дел, потому что они не присоединялись ни к одному лагерю, даже если у них были отношения. Они потеряли бы большую часть бизнеса, если бы вошли в Племя Невероятных Людей.

 - В Союзе Ассасинов много клиентов. Бизнес, который вы потеряете от присоединения к моей гильдии, в этот момент будет ничтожен, - заметил Не Ян, как будто точно знал, что думает Смоук Стаб. Разрыв между ним и Хевен Брэйкером мгновенно закрылся бы с большим отрывом, если бы он мог перетянуть такую влиятельную фигуру на свою сторону. Однако он также понимал, что его гильдия сейчас слишком слаба. У нее не было никакой привлекательности для Смоук Стаба. Увядший Лист на данный момент может быть нейтральной сущностью, но он знал, что несколько лет спустя они будут важной силой под контролем Цао Сю. В этой жизни он был настроен не допустить этого. Вместо этого он планировал привязать их к своему кораблю, кусочек за кусочком.

 - Это временно невозможно. - Смоук Стаб покачал головой.

 - Хорошо. Увядшие Листья присоединятся к Племени Невероятных Людей в течение одного месяца. Мы будем покупать любое лишнее снаряжение, которое вы хотите продать, по рыночной цене. Взамен, любая Почетная награда, которую Увядший Лист получит от забега по подземельям на уровне Специалиста, попадает в мою гильдию. Мы не будем вмешиваться в ваш бизнес. По истечении месяца мы можем обсудить любое дальнейшее сотрудничество. Как это звучит? - предложил Не Ян. Поскольку это была контрактная работа, и они могли продолжать вести бизнес так же, как и раньше, Смоук Стаб, возможно, немного легче согласится. - Еще одна вещь. Я хочу, чтобы в моей гильдии были многообещающие люди, которые будут ходить с вами в подземелья. Естественно, труд будет оплачен.

У многих игроков в его гильдии был большой потенциал. Если бы они могли набраться опыта, наблюдая опытных профессиональных игроков из Увядшего Листа, они развивались бы еще быстрее.

Смоук Стаб долго раздумывал молча. Предложение было неплохим. Бизнес Увядшего Листа может продолжаться беспрепятственно, и Племя Невероятных Людей также решит проблему избыточного снаряжения. С объективной точки зрения, сделка была выгодной. Хотя это было бы немного неудобно - нянчиться с новичками, особенно если они ничего не понимали и заканчивали тем, что тянули бы команду вниз, он понимал, что ему нужно пойти на какие-то уступки, чтобы другая сторона согласилась предоставить ему роль Принца в Союзе Ассасинов. Кроме того, он мог просто рассказать игрокам, которых отправлял Не Ян, чтобы они стояли за спинами его людей и просто смотрели.

 Этот вопрос имел решающее значение для будущего Увядшего Листа, Смоук Стаб, естественно, должен был тщательно обдумать это.

Через некоторое время Смоук Стаб наконец решил: 

 - Я согласен с твоим предложением. Давай подпишем договор. - Он проконсультировался  касательно этого человека непосредственно в Финансовой Группе Туоба.

Семья Туоба, казалось, заинтересовалась силой, стоящей за резким подъемом Племени Невероятных Людей к такой известности.

 Направляйтесь в штаб-квартиру гильдии Племени Невероятных Людей. Ватчфул Снайл примет вас в гильдию - ответил Не Ян. Он был приятно удивлен. Смоук Стаб согласился с его предложением. Это была большая удача для его гильдии.

Обе стороны подписали и поставили отпечатки пальцев на контракте. Когда соглашение вступило в силу, Не Ян добавил Смоук Стаба в Союз Ассасинов. Итак, организация получила нового Принца.

Кажется, число Принцев в будущем увеличится. В рейтинге профессиональных игроков было много влиятельных фигур, поэтому Союз Ассасинов, определенно, привлечет больше организаций, таких как Увядший Лист. Однако, помимо основателей, люди, которые следовали за ними, не получили никаких преимуществ.

Вскоре после присоединения Смоук Стаба, в чате появился ряд уведомлений о присоединении других игроков.

Увядший Лист Файшинэйбл присоединился к Союзу Ассасинов.

Увядший Лист Пэйпер Щит вступил в Союз Ассасинов.

...

Более шестисот игроков из Увядшего Листа присоединились к Союзу Ассасинов, в результате чего общее число участников составило почти четыре тысячи.

Присоединение Увядшего Листа было большим благом для Союза Ассасинов, который уже расширялся быстрыми темпами.

Не Ян проверил список клиентов и агентов. Было немало тех, кто уже получил титул Барона. Среди них был Хаплесс Фрог, который пробыл в организации меньше одного дня. Но он уже приближался к званию Виконта. Главным фактором его роста было то, что у него было много хороших вещей для продажи. Когда клиенты покупают их, а профсоюз берет небольшой кусок каждой транзакции, он быстро накапливает очки вклада. Будучи Бароном, он мог получить клиентов, которые были готовы заплатить ему огромные деньги, чтобы он помог им выполнить квесты.

Прибыль от Союза Ассасинов уже достигла 50 золотых. Согласно тому, как доли были разделены, Не Ян получал 30 золотых, и эта огромная машина для добычи денег только начала приходить в движение.

Недавно Не Ян узнал от Фа Лана, Слипи Фокса и Килл Лава, что венчурный капитал заинтересован в покупке Союза Ассасинов. Естественно, они отказались. Они не были дураками. Независимо от того, какая цена была предложена, они не собирались отдавать этого Золотого Гуся кому-то другому. Кроме того, они сначала нуждались в одобрении Не Яна.

После того, как Не Ян и Смоук Стаб разрешили все вопросы и детали своего сотрудничества, Смоук Стаб привел всех игроков Увядшего листа в штаб-квартиру гильдии Племя Невероятных Людей.

Их штаб-квартира была недавно обновлена до уровня 2. Она была значительно более просторной, чем раньше. Постоянный поток игроков входил и выходил из дверей, оживленные новостями, недавно появившимися на большом экране в гильдии.

 - Босс, я здесь, чтобы завершить миссию!

 - Я тоже!

Группа игроков окружила Чжао Ли. Он отвечал за раздачу миссий гильдии и раздавал награды за их завершение. Например, если в Магазине Зелий Звёздного Неба требовался определенный тип лекарственной травы, он выдавал миссию, прося членов собрать ее, причем вознаграждение составляло определенное количество очков за заслуги, основанное на вкладе.

 - Есть ли тут Ватчфул Снайл? - раздался голос от входа в штаб-квартиру гильдии.

Игроки Племени Невероятных Людей обернулись, все. У входа стояла толпа из нескольких десятков игроков. Чистое снаряжение, которое они носили, выглядело, как минимум, золотым и сияло ослепительным металлическим блеском. Окружающие члены гильдии вдохнули холодный воздух. Какая устрашающая группа людей!

1. На самом деле, здесь есть каламбур. Его имя, 菸頭 菸頭, буквально переводится как «Дым / голова сигареты». «Дымный» характер (菸), но его имя можно также прочитать как «сухой лист». Поэтому его имя можно также прочитать как Aqua Withered Leaf Head.