Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 181. Увядший лист.

 

Эмблема гильдии для Племени Невероятных Людей была лично выбрана Не Яном. Он любил необычные вещи, богатые культурными отсылками.

 - Я уже слышал о плохих отношениях между вашей гильдией и Победоносным Возвращением. Из того, что я знаю, это всего лишь вопрос времени, когда вы, ребята, будете проглочены, - сказал Туоба. Профессиональные игроки из Увядшего Листа были озадачены чем-то. Можно согласиться, что недавнее расширение Племени Невероятных Людей действительно достойно похвалы, но оно все еще было неоперившейся гильдией, чего было недостаточно, чтобы заложить прочный фундамент. Осмелиться противостоять уважаемому бегемоту, подобному Победоносному Возвращению? Очевидно, это был случай новорожденного теленка, не боящегося тигра. (1)

Не Ян почувствовал легкий укол гнева в ответ на слова Туоба, но он не мог отрицать, что его опасения были вполне разумными. Любой игрок, естественно, должен будет рассмотреть эти вещи до того, как присоединиться к гильдии. Присоединение к его гильдии означало бы, что они станут врагами Победоносного Возвращения, и почему Туоба должен охотно связываться с такой невыгодной ситуацией?

Но Не Ян не согласился с оценкой Туобы. Как только он собирался опровергнуть его слова, Туоба продолжил: 

 - Тем не менее, я все еще готов присоединиться к вашей гильдии. Я просто хочу сообщить вам об этом. Мои вопросы не отражают позицию Увядшего Листа. Хотя моя семья владеет Игровой Компанией, я все равно у них отстранен. 

Несмотря на то, что он мог пригласить игроков Увядшего Листа для создания команды, он не был членом этой организации. Поэтому он не имел полномочий в отношении кого-то из них. Единственная цель Увядшего Листа заключалась в том, чтобы получить прибыль, будь то в играх, продаже товаров или других местах для получения прибыли, а он просто играл для своего удовольствия.

 - Вы, ребята, единственные, кто достаточно сумасшедший, чтобы сразиться с ними до смерти, но больше всего я восхищаюсь именно такой безрассудной храбростью, - сказала Туоба со слабой улыбкой.

 - С тех пор, как Туоба присоединился, ты можешь и на меня рассчитывать, - сказал Даунтлесс. Он хорошо знал личность Туобы, но даже он был сбит с толку насчет того, почему его друг согласился присоединиться.

Честно говоря, Туоба мало заботился о славе Племени Невероятных Людей. Он принял приглашение просто потому, что нашел Не Яна человеком, достойным того, чтобы с ним можно было подружиться, человеком с очень приятным темпераментом. То, чем он дорожил больше всего, был человек, с которым он мог бы искренне взаимодействовать.

Не Ян был немного удивлен. Он не ожидал внезапного изменения отношения с Туоба. Однако после второй фразы он начал понимать намерения Туобы.

 - Кажется, я был сентиментальным, - сказал Не Ян с извиняющейся улыбкой. - Но я все же не согласен с твоим суждением. Рано или поздно гильдией, которая будет выкинута из Калора, будет Победоносным Возвратом, а не моя.

В выражении лица Туоба мелькнуло удивление. Откуда у него такая уверенность в себе?

 - Хорошо, давай отбросим эту тему. У меня головная боль разыгрывается, когда я слушаю вас, ребята. Насколько я понимаю, вступление в гильдию - это не плохо. Эй, ты думаешь, я стану лучшим берсерком в гильдии?  - Для Даунтлесса этот вопрос был гораздо интереснее.

 - Да, я бы так сказал. Что касается того, чтобы быть лучшим воином, я думаю, что вы все еще немного отстаете, - ответил Не Ян. Если ему нужно было сравнивать Даунтлесса и Блейдлайта, он чувствовал, что последний был немного сильнее. Блейдлайт недавно получил лучший комплект брони из Подземелья Соренса на Специалисте, и, хотя он немного отставал от Даунтлесса, он мог с успехом использовать это различие.

 - Черт, на самом деле есть воин, который сильнее меня? Я хочу встретиться с ним, когда мы вернемся! 

Туоба молча задумался. Возможно, у Племени Невероятных Людей действительно было немало сильных игроков. В противном случае Не Ян не был бы так уверен.

Ранее Туоба встречался с высокопоставленными игроками из Победоносного Возвращения. Большинство из них были не такими уж впечатляющими, но он не мог не чувствовать уныние, когда думал о Хевен Брэйкере. Точный контроль этого парня был просто слишком грозным. Даже он не чувствовал себя уверенно, когда шел против него.

Среди игроков всегда присутствовала убежденность в том, что сила личности не имеет значения перед абсолютной мощью гильдии. Но в не слишком долгой осаде крепости, которая определяла бы будущее процветание гильдии, любой влиятельный человек мог бы сильно повлиять на ход битвы.

Победоносное Возвращение могло быть сильным, но Племя Невероятных Людей быстро догоняло. Не Ян чувствовал уверенность, что они рано или поздно настигнут их. Он уже поручил Гу Хуаю рассылать приглашения различным игрокам, которые станут Магистрами, Хранителями, Теневыми Танцорам и так далее в будущем. Хотя многие из них могут презирать присоединение к его гильдии, были и другие, которые только начали играть, поэтому их потенциал все еще оставался неизвестным другим. Поскольку они все еще были ничтожны, как только они получили любезное приглашение от Племени Невероятных Людей, они почти наверняка посвятили бы себя гильдии.

Таоте (2) и Андинг Скоундрел, например, оба игрока, обладающие способностями к становлению Хранителем и Магистром соответственно, хотя и были смущены тем, почему Племя Невероятных Людей стало искать их, они быстро поддались искушению под приманкой превосходных преимуществ.

Не Ян вручил Гу Хуаю список вербовки всех известных ему игроков, которых он помнил в своей прошлой жизни. Хотя только небольшая часть людей из этого списка согласилась присоединиться, она все равно оставалась весьма впечатляющей. В гильдии было уже пять человек, у которых были высокие шансы стать Теневыми Танцорами, Хранителями, Магистрами и так далее. Что касается игроков, что были лишь немного ниже рангом, их было более десятка. Было также много игроков, с которыми Гу Хуай все еще находился в разгаре переговоров, надеясь соблазнить их многими благоприятными условиями. Он даже не жалел сил, пытаясь привлечь игроков, которые уже присоединились к другим гильдиям.

При поддержке огромного капитала Не Яна, Племя Невероятных Людей в конце концов о бы меккой для благочестивых игроков.

После этого гильдия не просто была бы полна Невероятными Людьми по названию, но и в реальности.

В прошлой жизни Не Яна было много сильных игроков, которые не проявили себя публично. Даунтлесс и Туоба были такими игроками, не только с точки зрения уровня и экипировки, но и мастерства. С их присоединением к гильдии, Племя Невероятных Людей, несомненно, получит еще двух высококлассных экспертов. 

Не Ян мог ясно ощутить, что по мере того как Племя Невероятных Людей медленно развивалось под его контролем, гильдия неизбежно превратилась бы в могучий дуб, возвышающийся над всем под небесами.

Туоба Тайм присоединился к вашей гильдии.

Дунтлесс присоединился к вашей гильдии.

 - У меня есть полный комплект оборудования на Вора, который ты можешь носить, но он принадлежит Увядшему Листу. Если ты можешь предложить несколько предметов для обмена, я могу вызвать некоторых людей, - предложил Туоба. Он действительно чувствовал себя немного неловко. Несмотря на то, что организация принадлежала его семье, он не имел никакой власти над ней. Поэтому он не имел права просто отдать свое снаряжение, если он не вернется с чем-то равным.

 - Какой уровень? - Спросил Не Ян. Он не ожидал, что у них появятся дополнительные комплекты оборудования высокого уровня.

Поразмыслив, это показалось ему не таким уж странным. Увядший Лист был похож на Сумасшедшую Битву, устоявшуюся организацию игр. Из 100 лучших профессиональных игроков внутри страны более десяти были из Увядшего Листа. В топе первых пяти тысяч было также сорок или пятьдесят. Такая мощная игровая организация была очень эффективной в сборе ресурсов.

Не Ян внезапно вспомнил о прошлом. Гильдия Племя Богов Войны, поддерживаемая его отцом, однажды превзошла Увядший Лист и Сумасшедшую Битву. Казалось, его мышление было еще слишком мелким.

 - Уровень 20, один из членов элитной команды недавно достиг 25-го уровня, поэтому он меняет свой старый набор. Прямо сейчас не решено, кто его заберет. Поэтому, если я этого хочу, они обязательно дадут его мне, но я также должен сдать некоторые вещи в обмен. Они не смогут компенсировать потерю в противном случае, - объяснил Туоба. Так как его семья владела Увядшим Листом, вышестоящие там не осмеливались игнорировать его, если он хотел оборудования от них. - Помимо моего снаряжения, я на самом деле совсем беден. - Туоба усмехнулся.

 - О, я вижу ... - Не Ян кивнул. Рассмотрев предложение, он сказал, - Я могу предложить полный комплект оборудования 30 уровня Золотого класса для торговли, но сначала я хочу проверить свойства снаряжения на вора. -  После долгого гринда Чешуйчатых Лягушек Тан Яо собрал более десятка вещей 30-го уровня Золотого класса с приличными свойствами. Совершенно точно стоило обменять несколько вещей из этого на полный комплект снаряжения для Вора 20-го уровня.

 - Оборудование 30 уровня... - Туоба была в шоке. Даже у Увядшего Листа не было полного комплекта снаряжения 30 уровня, всего несколько лишних частей лежали здесь и там. Он вдруг вспомнил: 

 - Правильно! Я почти забыл! Ваш лидер гильдии - Уровень 26. Я слышал, что он тренируется на мобах Уровня 30, так что для вас, ребят, не странно иметь полный комплект снаряжения 30 уровня. Если вы желаете обменять полный комплект снаряжения 30 уровня Золотого класса, то Увядший Лист даст вам немного денег, чтобы сделать это справедливым обменом.

 - Могу я задать вопрос? Какой самый высокий по уровню игрок в Увядшем Листе? - Не Ян задался вопросом, почему он не видел никаких признаков Увядшего листа в списках лидеров все это время.

 - Самый высокий уровень 25. Они отличаются от нас. Они проводят весь день в основных подземельях, но они не так высоки, как могли бы быть, так как они много раз вайпались, пытаясь зачистить подземелья на Специалисте. Это прекрасно, хотя, если они прокачаются слишком быстро, их экипировка не сможет справиться с этим, так что в конце концов они все равно замедлятся. Однако их скорость прокачки все еще довольно быстра. Вероятно, потребуется всего два-три дня, чтобы большинство из них перешло на 26-й уровень. Они скорее сосредоточатся на выяснении, как зачистить определенные подземелья на Специалисте, поэтому они не придают значения нивелированию. Я держу пари, что топ-лидеры, такие как Килл Лав и Слипи Фокс одинаковы. Даже Хевен Брэйкер, вероятно, не фокусируется исключительно на прокачке, - объяснил Туоба. Основываясь на его собственном опыте, он, вероятно, оценил бы только тройку лучших в Увядшем Листе.

Эти игровые организации были нацелены на получение прибыли. Поскольку их цели отличались от таких игроков, как Не Ян, конфликта интересов не было. Они были профессиональными игроками. Это означало, что если бы он был готов потратить деньги, он мог бы даже нанять их, чтобы те работали на него.

Говоря правдиво, все руководства для подземелий на уровне Специалист в его прошлой жизни, были от ведущих игровых компаний. Только эти целеустремленные игроки, полностью посвятившие себя игре, могли исследовать все разнообразные, дотошные способы очистки подземелья. Если он правильно помнил, то именно игрок из Увядшего Листа был тем, кто показал, как можно зачистить Долину Сосил на 5 уровне в его прошлой жизни. Видео, опубликованное в качестве доказательства на официальном сайте, вызвало восхищение у многих людей.

Туоба позвонил кому-то из Увядшего Листа. Когда он закончил говорить, он повернулся к Не Яну и сказал: 

 - Этот Сет называется Вечная Ночь Безмолвия. Я уже попросил отправить его. Я сказал им, что ты хочешь обменять его на полный комплект снаряжения 30 уровня Золотого класса. Они сказали, что все в порядке, и готовы покрыть разницу деньгами.

Вечная Ночь Безмолвия? У Не Яна спутались мысли. Это был первоклассный сет 30 уровня на Вора, который можно было найти только при исследовании Подземелья Соренса на уровне Эксперта. Если он наденет его, его скорость прокачки значительно улучшится. Получив Главу Справедливости, в любом случае придет время снова сосредоточиться на повышении его.

 - Еще одна вещь, парень, с которым я говорил, также сказал, что он хочет встретиться с тобой. Он глава Увядшего Листа, - сказала Туоба, что стало для Не Яна сюрпризом. Что хочет от него глава Увядшего Листа?

_________________

1. На самом деле есть каламбур, который трудно перевести на английский. Персонажи для Asskickers United, 人 部落 部落, буквально переводится как Племя Коров Людей. Итак, неоперившееся племя коровьего народа ... новорожденный теленок, не боясь тигра.

2. Таоте — (кит. 饕餮; пиньинь: tāotiè; букв. «обжора»;) изображение чудовища, которое часто встречается в орнаментах на бронзовых изделиях династий Шан и Чжоу.

Существует несколько гипотез, что именно изображает таоте, но они основываются на домыслах или более поздних текстах; упоминание таоте в шанских источниках до сих пор не обнаружено. Но несомненно то, что изображение тесно связано с шанским религиозным культом, особенностью которого был обычай поднесения животных и человеческих жертвоприношений духам предков и божествам природных стихий. Это наиболее вероятное объяснение того, что изображение таоте встречается на ритуальных сосудах для жертвоприношений и секирах Юэ (鉞), предназначавшихся для обезглавливания жертв.

Особенностью изображения являются огромные круглые глаза с мощными надбровными дугами и крупные разветвленные рога, которые могут изгибаться в спиралевидные узоры.