Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 179. Монастырь Света.

 

Когда Не Ян пересекал густую лесистую местность, он заметил впереди за деревьями здание Камирун.

Камирун - означало чистоту и свет в Древнем Общем Языке. Это был архитектурный стиль, широко распространенный среди святых храмов, разбросанных по различным регионам империи. Его наиболее примечательной характеристикой был дорогой камень Камирун белый, основной материал, используемый в строительстве зданий этого стиля. Он был гораздо более ослепительным, чем обычный белый камень, отражающий яркие ореолы под лучами солнца, давая ощущение незапятнанной святости. Кроме того, в зданиях Камирун обычно были круглые крыши, которые были глубокого малинового цвета.

Монастырь Света перестал пользоваться популярностью после столетий безнадзорности, его белые каменные стены были покрыты грязью, которая мешала отражению даже самого слабого мерцания. Это когда-то было священным местом для паломничества, но теперь оно было в руинах, годы его великолепия давно канули в Лету. Перед монастырем была открытая площадь, где в центре стояла статуя ангела. На лице у него было благочестивое выражение, хотя оно было едва заметным под коррозией и истертостями.

Не Ян двигался легко, направляясь к входу в монастырь. Ворота были широко открыты, что позволило ему заглянуть внутрь. Он мог различить человекоподобные фигуры, скрытые в красных шлепках, по периметру двора. У них были кривые спины, они держали по кинжалу в каждой руке; Они были бандитами.

Красный Маскирующийся Еретик: Уровень 30

Здоровье: 1 200/1 200

Вообще, существа воровского типа имели небольшие показатели здоровья, но их атаки были довольно жестокими. Часто они были способны поразить игроков с помощью Шокирующего Удара. С другой стороны, как у человекоподобных монстров, деньги и предметы могли быть похищены из их карманов. Таким образом, тридцатиуровневые Воры, которые изучили навык Кража, найдут здесь поле для тренировки, что была бы весьма прибыльной.

Красные Маскирующиеся Еретики были классифицированы, как злые существа. Таким образом, титул Не Яна Средний Охотник на Демонов может ослабить их статистику на двадцать процентов, что упростит их истребление. Он сможет наносить около трехсот повреждений при каждой атаке.

Не Ян был все еще только 17-го уровня, поэтому борьба с этими Красными Маскирующимися Еретиками займет у него много времени. Он решил просто прокрасться мимо них.

Не Ян шагнул через ворота, где обнаружил каменную табличку, торчащую из-под земли. На ней были надписи с символами Древнего Общего Языка. Поскольку она была сильно повреждена коррозией, он мог разобрать только несколько слов.

Десять святых паладинов

Когда Темная Эра пройдет, мы ожидаем нисхождения света.

Легенда о десяти святых паладинах - это рассказ старых людей, передаваемый из поколения в поколение в провинции Гленнин. Его истоки простирались из самой Темной Эры. Он рассказал о группе неуступчивых героев, которые боролись против тирании безжалостных драконов, распространяя веру в Свет. Они основали Монастырь Света, самый важный оплот сопротивления Гленнина, который просуществовал вплоть до конца Темной Эры, когда царство драконов было свергнуто. Монастырь был внезапно покинут, и десять святых паладинов исчезли бесследно. Некоторые говорят, что, достигнув своей цели, они отправились в Царство Небесное, чтобы принять Божьи благословения. Другие утверждали, что они привели своих возлюбленных, чтобы жить своей жизнью в мире и уединении, свободном от мирских дел в северных степях провинции.

Монастырь Света был позже оккупирован Красными Маскирующимися Еретиками, которые вытеснили окрестных жителей и превратили это место в бандитское логово.

Какие тайны были скрыты в легенде о Десяти Святых Паладинах? История в Conviction всегда была настолько интригующей, что люди не могли не хотеть искать правду.

Войдя в Монастырь Света, Не Ян услышал звук битвы.

 - Туоба, у нас все было отлично. Почему, черт возьми, ты решил обезьянничать в этой адской дыре? Здесь слишком много мобов, и все они - 30 уровня. Если мы встретим Элиту, мы будем трупами!

Глухой голос, коснувшийся слуха Не Яна, звучал очень знакомо.

 - Если мы не сделаем этого сейчас, у нас, вероятно, не будет шанса в будущем. Легенда о Десяти Святых Паладинах - такая известная история! Я уверен, что это место связано с ней. Может быть, мы получим квест, связанный с Паладином! - Другой голос звучал немного вяло.

Не Ян нахмурил брови. Оказалось, что есть люди, которые прибыли сюда раньше него. Войдя в монастырский двор, был только один путь. Было бы очень сложно обойти их.

Активируя Стелс, он медленно продвигался вглубь. Когда он посмотрел вперед, сцена, которая появилась перед его глазами, оставила его в недоумении.

Поскольку люди осмеливались исследовать карты высокого уровня только в группах, Не Ян думал, что он найдет по крайней мере пять или шесть игроков. Он никогда бы не подумал, что может встретиться только с двумя.

Один из них был берсерком, который напоминал металлического титана, который мог разрывать землю. При росте в 191 сантиметр он был очень мускулистым, он носил полный комплект брони, который искрился темным золотым блеском и нес большой черный меч, с тремя синими драгоценными камнями на рукоятке.

Сердце Не Яна подпрыгнуло при виде этого человека. Он действительно был слишком извращен. Он действительно получил Сет Темной Битвы. Это был набор, который выпадал только с Нежити Кузнеца Калу, элиты 25-го уровня, в Каньоне Темного Ветра. Калу требовался день до возрождения после того, как его убили, в то время как Набор доспехов Темной Битвы состоял из пяти частей: Меча, Нагрудника, Шлема, Рукавиц и Наголенников, что означало, что потребовалось бы по меньшей мере пять дней, чтобы вытащить полный комплект, и это было только в том случае, если вам очень повезло.

Не Ян переключил внимание на другого - паладина в лазурной броне. Он был одет в комплект Святой Воды Света, еще один сет 25-го уровня. Трудность получения этого набора была не далека от получения сета Темной Битвы. Это потребовало бы, чтобы игрок затратил немало усилий, по крайней мере, семь-восемь дней работы.

Спины этих игроков выглядели немного знакомыми. Он осмотрел их обоих с помощью Непостижимого Озарения.

Туоба Тайм: 25-й уровень

Класс: Паладин

Даунтлесс: Уровень 25

Класс: Берсерк

Не Ян был потрясен. Оба этих игрока были 25-го уровня, но их имена не отображались в таблице лидеров. Они были похожи на него, игроки, которые хотели остаться анонимными. Теперь он вспомнил, почему он нашел их немного знакомыми. Он встречал их раньше, у входа в Магазин Зелий Звёздного Неба сразу после его создания! (1)

Тогда они не произвели особого впечатления. Кто бы мог подумать, что они поднимутся так высоко, когда он в следующий раз встретит их! Принимая во внимание их уровни и качество снаряжения, они, безусловно, имели удивительную поддержку!

Неудивительно, что они осмелились исследовать Монастырь Света только вдвоем.

Хотя Не Ян никогда раньше не слышал об этих двух игроках, в его прошлой жизни было много экспертов, о существовании которых он не знал. Такие игроки обычно не были профессиональными игроками. Они просто играли для удовольствия, не заботясь о славе или прибыли. Однако большинство из этих игроков были так же квалифицированы, как профессиональные игроки. Обычно они происходили из богатых слоев общества, поэтому прибыли и потери в игре не имели значения.

Не Ян мог также получить полный комплект оборудования, как у них, если бы он провел шесть или семь дней, фармя нужных мобов. Но для него все усилия, направленные на то, что будет нецелесообразно использовать через 5-10 уровней, не было экономически выгодным использованием своего времени. С другой стороны, сбор шести глав из первого тома Книги Порядка принесет пользу ему далеко в будущем. Даже поиск последнего фрагмента, необходимого для полного восстановления Тени Сульгаты, был более эффективным действием.

Даунтлесс и Туоба Тайм только что закончили битву. Рядом с их ногами был труп Красного Маскирующегося Еретика.

Подняв дроп, они не остановились, чтобы отдохнуть. Даунтлесс атаковал следующего и использовал Насмешку, чтобы дюжина Красных Маскирующихся Еретиков в окрестностях набросилась на него.

 - Вихревой Разрез!

Огромный меч Даунтлесса пронесся через всех Красных Маскирующихся Еретиков, в результате чего значения более 200 очков урона всплыли над их головами. А они, наоборот, наносили ему только 30-40 урона.

Хотя Сет доспехов Темной Битвы был на редкость сфокусированным, его защитные способности нельзя было игнорировать.

Воины также получали бонус на урон при атаке бронированных противников, поэтому урон от Даунтлесса был поистине впечатляющим.

Туоба Тайм скастовал Малое Исцеление на Даунтлесса, затем рассек ближайшего Красного Маскирующегося Еретика Божественным Ударом

 - 430

Святой Свет паладинов был весьма силен против злых существ. После приземления Божественного Удара, Туоба Тайм активировал Божественный Указ. Священная аура стала излучаться из него наружу, накрывая некоторую площадь. Напоминая крошечные иглы, она наносила удары по телам Красных Маскирующихся Еретиков, которые каждую секунду теряли двадцать здоровья под этим ярким сиянием.

Даунтлесс активировал Вихревой Разрез еще раз. По мере того, как его большой меч охватывал весь круг, он заставлял полосы урона подниматься в воздух. Вскоре после этого группа Красных Маскирующихся Еретиков рухнула на землю, двор был буквально завален трупами.

Туоба Тайм поднял все предметы, упавшие на пол, и разобрал их. Впоследствии, он и Даунтлесс нашли уголок, где они могли сесть. Они ели ячменный хлеб, чтобы восстановить свое здоровье, и все время болтали.

 - Эта Легенда о Десяти Святых Паладинах или что-то еще, это всего лишь фоновые знания, чтобы проложить игру! Насколько мы знаем, здесь ничего не может быть! Неужели стоит рисковать жизнью? - Хотя их было всего лишь двое, голов Даунтлесса был все таким же громким, как у мегафона.

 - Кто знает? Мы здесь, чтобы посмотреть. Если мы ничего не найдем, пусть будет так. Кроме того, даже если мы встретим Элиту, я уверен, что мы справимся с этим. Если мы столкнемся с более чем одним, мы можем просто убежать, - ответил Туоба вяло.

Даунтлесс знал, что бы он ни делал, он не смог бы убедить Туобу уйти. Этот негодяй казался ленивым дураком, который сдался бы после столкновения с малейшим сопротивлением, но на самом деле он был невероятно упрям. Как только он нацеливался на что-то, даже десять быков не смогли бы удержать его. Первоначально в их партии было шесть человек. Они должны были пойти куда-то по своему уровню вместе, но Туоба продолжал настаивать на том, чтобы отправиться в Монастырь Света, хотя остальные не хотели. В конце концов, единственным человеком, оставшемся с ним, был Даунтлесс.

 - Как я когда-то оказывался в контакте с таким парнем, как ты? Ха ... какой у меня выбор. Мы оказались в этом вместе в тот момент, когда я решил последовать за тобой, - с печальной улыбкой сказал Даунтлесс.

Туоба Тайм слабо улыбнулся. Даунтлесс был нахальным человеком, но его личность не была плохой.

Что касается Туоба, хотя он обычно терялся в своем собственном мире, он был также очень предан. Вот почему у этих двух, казалось бы, совершенно разных людей получилось так хорошо работать вместе.

Они встали после того, как их здоровье было полностью восстановлено, готовые взять следующую группу монстров.

Даунтлесс занял боевую позицию.

Туоба Тайм наложил на себя и Даунтлесса несколько благословений. Их Сила, Ловкость, Восприятие и другие характеристики значительно повысились. С этими улучшениями Туоба почувствовал легкий трепет.

 - Остерегайся, здесь есть вор! - Туоба Тайм закричал, активируя Божественные Глаза. Его глаза засияли золотым светом, когда он осматривал окрестности. Он обнаружил, что Не Ян прячется в тени в десяти метрах от них. Не слишком далеко, но не похоже, чтобы он хотел напасть на них.

Даунтлесс смотрел безучастно. Как у Воина, его Восприятие было намного ниже, чем у Паладина. Не помогло и то, что у него был беспокойный характер. Он всегда слепо вступал в битву и избивал врагов, но когда дело доходило до задачи, требующей острого ума, наподобие обнаружения врага в невидимости, его работа была довольно плохой. С другой стороны, он был Воином с хорошим снаряжением. Даже если он не обратил внимание на свое окружение, когда оказывался снаружи, ни один вор не был бы настолько глуп, чтобы напасть на него. Хотя он мог быть обездвижен на несколько секунд Шокирующим Ударом, он был слишком могучим, чтобы умереть от потери этого незначительного количества урона. Как только он приходил в себя и ударял Разрывом Сухожилий, любой обычный вор падал, как влажная тряпка.

____________________

1. Не Ян встретил их в 115 главе.