Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 178. Убить.

 

Навык Святого Жреца, Мерцающая Метка, была смертельной слабостью любого Вора. Однажды отмеченный Вор может быть легко обнаружен врагом даже в режиме Скрытности. Из-за этого, для Вора в засаде, Святые Жрецы часто становились первоочередной целью. Кроме того, будучи классом, носящим тканевую броню, они оставались чрезвычайно уязвимы, а объем их здоровья был наименьшим среди всех схожих классов. Пускай они и имели несколько навыков для атаки, Святые Жрецы не обладали дуэльными навыками, в отличие от таких классов как Аркан Маги, Элементалисты, Святые Маги или даже Теневые Жрецы – с каждым из них было довольно трудно иметь дело.

Группа игроков рядом с Не Яном совершенно не замечала надвигающуюся на них опасность. Поскольку он стер все следы своего присутствия, если только один из них не имел особенно высокого Восприятия или острых рефлексов, они были абсолютно неспособны почувствовать его приближение.

Чем выше Восприятие игроков, тем быстрее они могут реагировать на опасность. Если же Восприятие игрока было слишком низким, то он ощутит лишь мимолетное чувство опасности, заметить которое для обычного человека не представлялось возможным.  Чтобы противостоять высокому уровню Восприятия, Воры фокусировались на повышении Скрытности и Маскировки, и Не Ян уже имел достаточно высокий уровень. Пока он уделял пристальное внимание своим движениям, за исключением нескольких игроков с исключительно высоким Восприятием, никто не сможет обнаружить его присутствие. Даже если они почувствуют опасность, то не смогут определить его точное местоположение.

"Они пытаются меня выманить?"

Уголки его рта изогнулись в едва заметную улыбку.

"Они играют в опасную игру..."

Скинни Дог и остальные игроки из Победоносного Возвращения ненавидели его, сгорая от ярости. Казалось, что они полны решимости получить его голову, несмотря на потери.

Не Ян вплотную следовал за ними, его движения были чрезвычайно легкими.

Ему нравилось это чувство – красться в тенях, наблюдая за движениями противника. Как только они допустят малейшую ошибку, он броситься убивать.

Группа включала в себя Воина, Паладина, Вора, Аркан Мага и Жреца, типичный состав, в основном заточенный под ближний бой. Хотя, по сравнению с другими составами, ему не хватало взрывного урона и наступательной мощи, он имел и некоторые преимущества, в частности выносливость. Фронтлайнеры могли, не затрачивая манны, уничтожать врага и одновременно принимать на себя все атаки, позволяя группе поддерживать важные кулдауны и наносить последовательный урон.

Они продолжали болтать, ища следы Не Яна. Этот лес был зоной спавна Черных Медведей. Иногда группа встречала одного или двух и им приходилось прерывать свои поиски, чтобы разобраться с ними.

 - Я пойду агрить монстра. Будьте осторожны парни, этот Вор может быть поблизости! - сказал Воин, начав атаку на ближайшего Черного Медведя с Героического Удара.

Воину было слишком трудно сдерживать натиск Черного Медведя в одиночку, поэтому Паладин последовал за ним.

 - Понятно.

Остальные члены группы выразили некоторую нервозность. Столкновение с Черным Медведем было чрезвычайно напряженной ситуацией, потому что им приходилось беспокоиться о скрывающемся Не Яне. Они не знали, воспользуется ли он этой возможностью, чтобы устроить засаду. Лишь видя, как другие группы время от времени проходят мимо, они могли почувствовать себя в безопасности.

Увидев, что Воин и Паладин ушли разбираться с Черным Медведем, Не Ян медленно приблизился к Жрецу сзади.

Жрец оставался в боевой готовности. Каждый раз, заканчивая исцелять Воина, он на несколько шагов менял позицию, чтобы гарантировать свою безопасность. К сожалению его чувства были недостаточно острыми, поэтому этот трюк совершенно не сдерживал Не Яна.

Жрец только отсрочивал неизбежное. Его действия были практически бесполезны, его движения – слишком предсказуемы. Не Ян давно просчитал его маршрут и двинулся наперерез, чтобы перехватить Жреца по пути. Когда Жрец приблизился, Не Ян поднял кинжал, готовясь оглушить его Удушающим Ударом!

Вор и Аркан Маг оставались рядом, чтобы охранять Жреца. Между ними было не более двух метров. Когда они ощутили опасность, было уже слишком поздно. Вспышка холодного света поразила Жреца.

 - Нехорошо! - хрипло выкрикнул Вор.

Прежде чем кто-то из них успел среагировать, Удушающий Удар Не Яна поразил Жреца в затылок, оглушив его.

Второй удар кинжала пронзил Жрецу спину, а за ним последовало Потрошение.

−224

−229

Жрец рухнул на землю. Он был защищен только тканевой броней, поэтому его оборона была до жалости хрупкой. Таким образом нанесённый Не Яном урон оказался пугающе высоким.

Увидев падение Жреца, Вор громко выругался и бросился на Не Яна с Шокирующим Ударом.

Не Ян уклонился от атаки, и вражеский кинжал пронесся мимо него. Его клинок вновь стремительно вспыхнул, и он ударил в лоб Вора своим Шокирующим Ударом. Не Ян продолжил Ударом Погибели в шею, обошел вокруг и закончил Ударом в Спину.

Каждая из атак Не Яна нанесла более двухсот урона. Вор, ранее имевший полное здоровье, рухнул на землю, умерев за несколько секунд!

Стоявший неподалеку Аркан Маг пораженно уставился на Не Яна. Битва только началась, а они так просто потеряли уже двух членов своей команды.

"Защищать Жреца? Он даже ничего не успел сделать перед смертью! Как, черт возьми, он должен был установить Мерцающую Метку!?"

Аркан Маг ощутил невероятную горечь. Он применил на себя Магическую Броню. Уже собираясь бросить Огненный Аркан Взрыв, но внезапно ощутил, что его тело застыло, не позволяя ему сдвинуться даже на пару сантиметров.

Это был эффект навыка Запугивание!

Когда Не Ян добрался до него, на лице Аркан Мага появилось выражение отчаяния. После применения Убийства и Разрыва его здоровье упало с максимального значения до чуть более десяти пунктов. К этому моменту эффект Запугивания завершился. Он быстро отступил и выпил Зелье Здоровья.

Все произошло настолько быстро, что едва ли можно было как-то отреагировать. К тому времени, когда Воин и Паладин, услышав какой-то шум, обернулись, чтобы понять что случилось, Жрец и Вор были уже мертвы. Единственным оставшимся в живых был Аркан Маг, но и он едва стоял на ногах.

 - Он здесь!

Ближайшие игроки Победоносного Возвращения получили предупреждение и все бросились бежать.

Не Ян подобрал две части снаряжения, выпавшие с Вора и Жреца. Даже не потрудившись покончить с Аркан Магом, он развернулся и скрылся среди деревьев.

Аркан Маг безучастно уставился на шкалу своего здоровья, он получил статус кровотечения. Несмотря на выпитое ранее Зелье Здоровья, его хитпоинты продолжали постепенно снижаться. Через несколько секунд его здоровье упало до нуля, и он рухнул на землю.

Три игрока пали в мгновение ока, а Не Ян бесследно исчез, никто даже мельком не смог рассмотреть, как он выглядел. Выжившие почувствовали, как по спине пробежал холодок. Скинни Дог приказал им преследовать обидчика, но он ничего не сообщил им о том, что этот Вор настолько ужасен.

Когда кулдауны Не Яна откатились он приступил к следующей засаде.

Не Ян был подобен лесному призраку. Он устраивал непрерывные скрытые атаки на группы Победоносного Возвращения, забирал жизни двух-трех игроков, после чего просто растворялся в воздухе. Скинни Дог неоднократно предупреждал всех о необходимости защитить своих Жрецов, однако когда Не Ян материализовывался, они всегда умирали первыми.

Не было ни одного исключения, Не Ян не допускал ни единой ошибки.

Победоносное Возвращение потеряло тринадцать игроков, шесть из которых были Жрецами. Ущерб вырос и от того, что Жрецы были самым трудным классом для прокачки.

Скинни Дог кипел от гнева.

 - Скинни Дог, мы не можем позволить этому продолжаться. Нам нужно уходить!

Тангерина хорошо осознавала всю серьезность ситуации. Даже самые элитные игроки, как они, уже погибли от рук Не Яна. Будет странно не понести потерь, отправив за ним рядовых членов! До сих пор они даже не заметили его следов. Если это продолжиться, они наверняка понесут еще более тяжелые потери.

 - У нас более пятисот игроков! Он же совершенно один!

 - И что с того, что у нас более пятисот игроков!? Посмотрите, как велик этот лес! Ты действительно думаешь, что мы можем поймать его!? - выругалась Тангерина.

Скинни Дог не хотел этого признавать, но все действительно оказалось труднее, чем он себе представлял. Если бы эти пятьсот или около того игроков гонялись за ним, он чувствовал, что у него будет тридцатипроцентный, или может чуть больший, шанс на побег. Однако, основываясь на информации, которую он получил от своих подчиненных, казалось что способность Не Яна к бегству превосходила даже его собственную.

В этот момент Скинни Дог получил еще один отчет о смерти нескольких товарищей от руки Не Яна. Он неохотно отдал приказ на всеобщий сбор. Они отказывались от охоты за Не Яном.

Скрытый среди деревьев, Не Ян позволил себе слегка улыбнуться, когда увидел, что игроки Победоносного Возвращения уходят. Кинжал в его руке был пропитан кровью, мерцая ослепительно-бардовым. После небольшого мысленного подсчета он предположил, что от начала и до конца он убил не менее семнадцати игроков.

Не Ян понимал правило не провоцировать загнанного в угол зверя. Теперь, когда они собрались, он в конечном итоге заплатил бы очень дорого, если бы  попытался откусить больше, чем мог прожевать.

Его мысли перешли на Медальон Демонического Убийцы. Почему после такой долгой охоты на Чешуйчатых Лягушек он все еще не выпал? Может ли быть что число убитых Тан Яо недостаточно велико?

Внезапно Не Ян вспомнил некоего NPC, который был кем-то вроде знаменитости. Он был дезертиром из армии Виридийской Империи. Его звали Борделло, Элита 160 уровня, а также Вор. Он носил с собой Полу-Легендарное оружие на Вора, Кинжал Бегства Годо. Перед своим уходом он убил более сотни охранников города Калор и получил титул Демонический Убийца Борделло. Была ли здесь связь? Может ли быть, что для выпадения Медальона Демонического Убийцы с Чешуйчатых Лягушек число убийств должно составлять не менее сотни?

Убить более ста игроков, чтобы стать Демоническим Убийцей?

Информация о Медальоне Демонического Убийцы была слишком скудной. Не Ян знал только то, что он выпадает с Чешуйчатых Лягушек. В его прошлой жизни, игроки с действительно красными именами иногда находили один после убийства Полу-Элиты и Элиты. Чем краснее имя, тем выше шанс выпадения. И Элита, и Полу-Элита имели шанс его сбросить, но самые высокие показатели дропа были у Чешуйчатой Лягушки класса Лорд.

Обычно за день Тан Яо убивал три Элиты и целую кучу Полу-Элиты. Тем не менее, даже сейчас он так и не нашел Медальон Демонического Убийцы. На данный момент уже можно утверждать, что это не просто плохая удача.

Поразмыслив, Не Ян решил, что сначала лучше получить Главу Справедливости. Перестав обращать внимание на Победоносное Возвращение, он ринулся через лес, направляясь к Монастырю Света.

В Победоносном Возвращении, после получения отчета от Скинни Дога, Хевен Брэйкер безжалостно обругивал Скинни Дога и Тангерину. Снаряжение, ради добычи которого они потратили так много ресурсов и задействовали столько людей, каким-то образом было украдено. Победоносное Возвращение, фактически, полностью потеряли лицо.

Между тем, в Племени Невероятных Людей, некоторое видео широко распространилось между членами гильдии. Оно показывало Не Яна, похищающего снаряжение именованного монстра класса Лорд, из-под носа более чем пятисот игроков Победоносного Возвращения, после чего он убил еще семнадцать игроков. Такой отличный материал, на всем протяжении которого Победоносное Возвращение безжалостно подавлялось, стал огромным стимулом для игроков Племени Невероятных Людей.

Племя Невероятных Людей угнеталось слишком долго. Они подверглись постоянным преследованием со стороны игроков Победоносного Возвращения, из-за чего их дух угасал, а вышестоящие члены гильдии не предпринимали никаких действий. Они даже казались несколько безразличными. Естественно, это вызвало некоторое беспокойство среди рядовых членов гильдии. Но в этот раз, действия Не Яна послужили возмездием за все унижения, которые они пережили. Для членов гильдии это было сообщение о том, что вышестоящим лицам было не все равно, и они не боялись Победоносного Возвращения. Они просто выжидали и берегли силы для момента, когда смогут нанести удар.