Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 177. Захват Сокровища.

 

Наблюдая за игроками, бежавшими забрать дроп, Скинни Дог и остальные выжившие в битве, думали об одном и том же. Поскольку они стали первыми игроками, когда-либо убивавшими Злобного Мага, именованного монстра класса Лорд, не должны ли их наградить более качественным снаряжением?

Злобный Маг был именованным монстром. Монстры данного типа обладали собственной уникальной историей и знаниями. Конечно, в отличие от не именованных монстров, справиться с ними было гораздо труднее, но получаемые с них опыт и предметы также были значительно лучше обычного.

Победоносное Возвращение были готовы потратить так много людей и ресурсов для уничтожения Злобного Мага, потому что были уверены – награда того стоит.

Для них, пожертвовать жизнями нескольких рядовых членов гильдии ради того, чтобы помочь элитному игроку стать сильнее, было абсолютно равноценным обменом. В конце концов, опыт можно и восстановить, а вот получить снаряжение с монстра класса Лорд было действительно трудно.

Сердце каждого члена Победоносного Возвращения, принимавшего участие в битве против Злобного Мага, наполнилось предвкушением. Чем выше окажется качество снаряжения, тем счастливее будет Хевен Брэйкер. Был шанс, что их щедро вознаградят очками заслуг.

Когда группа игроков, занимающихся сбором снаряжения, приблизилась к трупу Злобного Мага, они ощутили, как мимо них пронесся порыв ветра, и, даже не успев осознать что это было, в шоке уставились на тень, внезапно возникшую рядом с трупом и склонившуюся вниз, чтобы забрать все выпавшие предметы.

Не Ян был весьма подавлен тем фактом, что всякий раз, когда Вор пытался собрать дроп, оставаясь при этом в режиме Скрытности, его все равно раскрывали, демонстрируя окружающим расплывчатый силуэт. Это было реализовано для игрового баланса, но в данный момент это привело к тому, что он оказался раскрыт перед всеми окружающими его игроками.

Таким образом, он раскрыл себя в тот момент, когда наклонился, чтобы собрать дроп.

Тем не менее, игроки Победоносного Возвращения не могли узнать его сразу. Они видели перед собой лишь игрока с красным именем, чье тело окружало кровавое свечение. Его лицо, так же как и эмблема гильдии, были скрыты черным одеянием, а учитывая, насколько хорошо охранялся лес, они, естественно, сочли его членом своей гильдии.

Не Ян спокойно поднял предметы рядом с трупом Злобного Мага. Он всеми силами сохранял самообладание, но все равно испытывал восторг. Показав левой рукой знак "ОК", он небрежно выскользнул из кольца игроков Победоносного Возвращения.

Они подумали, что этот жест был сигналом того, что дроп в безопасности, и расступились, позволяя ему свободно уйти.

 - Ты знаешь кто он?

 - Почему он выглядит немного незнакомым?

Скинни Дог бросил взгляд на Не Яна. Получив дроп, он решил, что можно закругляться. Пристально глядя на уходящую фигуру он счел её несколько знакомой, словно он уже где-то видел её раньше. В этот момент он заглянул в журнал чата, обнаружив только то, что в нем не отображалось никаких оповещений о взятых предметах! Словно удар молнии, его охватило внезапное осознание. Он немедленно закричал:

 - Черт! Он не из нашей гильдии! Остановить его!

Все игроки Победоносного Возвращения были ошеломлены.

 - Это Нирвана Флэйм! Это тот ублюдок! - тревожно выругался Скинни Дог, осознав, почему этот силуэт казался таким знакомым.

Услышав это имя, остальные члены гильдии пришли в себя. Игрок, собравший дроп, оказался посторонним. Маги быстро пропели свои чары, отчаянно выпустив залп заклинаний в направлении Не Яна.

Не Ян все еще неторопливо уходил прочь, поэтому окружающие его Воины по-прежнему никак не отреагировали. Лишь услышав призыв Скинни Дога, они, наконец, поняли что происходит. Активировав рывок, они разом бросились к обидчику.

Не Ян был окружен со всех сторон, смертоносный град из нескольких сотен заклинаний быстро приближался сзади.

 - Умри! - Воин рубанул его Огненным Разрезом.

Не имея путей к бегству, они верили, что Не Яну пришел конец.

Внезапно Не Ян выстрелил с левой руки шелковой нитью, и она прилипла к ветви дерева в пяти метрах от него. Стремительно рванув паутину, он поднялся в воздух и пролетел прямо над головами Воинов.

Град заклинаний обрушился на место где мгновение назад находился Не Ян, создав мощный взрыв, разбросавший землю и отбросивший окружающих Воинов, которые пытались его схватить.

У Не Яна была такая способность?! Недооценивать его было критической ошибкой с их стороны. Когда дым и пыль окончательно развеялись, они увидели, что он уже вырвался из их окружения и удрал.

 - Остановить его! Не дайте ему уйти!

Все Воины обернулись и бешено рванули за ним.

Еще один град заклинаний обрушился на Не Яна. Он активировал Быстрое Отступление и рванул зигзагами между деревьев, быстро стряхивая Воинов следующих прямо за ним.

*Бум! Бум! Бум!*

Несколько десятков заклинаний поразили деревья вокруг него, оставляя при взрыве следы черных ожогов на коре.

Несколько попали в Не Яна, но не нанесли серьезного урона.

Он ушел из поля зрения преследующих его игроков и, активировав Исчезновение, растворился на фоне пышного леса.

Когда Скинни Дог, Тангерина и еще несколько человек прибыли на место, они обнаружили совершенно пустую область, без единого следа Не Яна!

 - Куда он делся? - Строго спросил Скинни Дог.

 - Мы не могли остановить его. Он ушел!

 - Вы идиоты! Как такая толпа не смогла поймать одного человека!? - проклинал Скинни Дог. Для начала он всегда был довольно вспыльчивым. Но пожертвовать более чем тридцатью игроками, чтобы убить босса и в итоге позволить так просто украсть дроп, ради которого они яростно сражались – как он мог остаться спокойным и не прийти в ярость?

Несколько воинов рядом с ним почувствовали себя обиженными и попытались защититься:

 - Он может летать! Остальные тоже это видели! Мы просто не могли остановить его!

Тангерина сразу попыталась смягчить ситуацию. Взяв на себя роль миротворца, она сказала:

 - Скинни Дог, это не их вина. Забудь об этом.

Они ничего не достигнут, ошибочно обвиняя других. На самом деле это лишь ухудшит ситуацию.

 - Аргх! Он не мог уйти далеко! Всем разделиться и искать! Я отказываюсь верить, что он может от нас ускользнуть! - гневно приказал Скинни Дог. Все ближайшие члены Победоносного Возвращения начали искать следы Не Яна. Даже игроки, прокачивающиеся вокруг леса, были вызваны для участия в поисках. Их кровь кипела от желания убить его.

 - Скинни Дог, успокойся. Как ты думаешь, откуда он узнал, что мы здесь охотимся на Злобного Мага? - спросила Тангерина. Она тоже разозлилась, но ей удалось сохранить хладнокровие.

 - Кто, черт возьми, знает... Он видимо наткнулся на одного из наших игроков, когда прокачивался где-то в округе. Иначе бы он не пришел один, нас бы уже полностью окружили игроки Племени Невероятных Людей, - ответил Скинни Дог. К этому моменту его гнев исчез, осталось лишь чувство уныния. Даже если они найдут и убьют Не Яна, какое это имеет значение? Они все равно не смогут получить предметы, ради которых так упорно работали. Вздохнув он добавил, - Давай подумаем, как мы будем объясняться перед боссом.

 - Все что мы можем сделать, это четко объяснить, что здесь произошло, - ответила Тангерина. Зная характер Хевен Брэйкера, она не могла не почувствовать, как по ее коже пробежал мороз. - Кстати, они сейчас сказали, что Нирвана Флэйм летает. Что они имели ввиду?

Она не могла видеть этого, так как стояла позади, вместе с другими Магами и Священниками. В противном случае, даже если бы Не Ян отрастил крылья, они могли поставить на него знак маркировки, гарантируя, что он никуда от них не денется.

 - Я тоже не уверен. Попрошу игрока отправить запись, - ответил Скинни Дог. Через мгновение он получил видео с точки зрения одного из игроков, находящегося в тот момент рядом с Не Яном. Посмотрев видео, он застыл в шоке.

 - Что за шёлковая нить?

 - Я раньше видела такое у друга. Это Кольцо Шелковой Нити! - ответила Тангерина. Она никогда бы не подумала что Не Ян обладает подобными предметами.

* * *

Не Ян прятался среди каких-то зарослей. Он знал, что ему все еще угрожает опасность. Игроки Победоносного Возвращения повсюду его разыскивали. Ему придется приложить немало усилий, если он хочет сбежать. Однако для любого Вора его калибра такая ситуация все равно оставалась достаточно безопасной.

Он убежал, несмотря на то, что был окружен таким количеством игроков. Теперь, спрятавшись среди деревьев, он был словно рыба в воде. Даже если Победоносное Возвращение мобилизует на его поиски все свои силы, они все равно ничего не добьются.

Он пришел сюда, чтобы преподать Победоносному Возвращению урок от имени своей гильдии, после того как несколько сотен игроков Племени Невероятных Людей погибли от их рук.

Племя Невероятных Людей и Победоносное Возвращение уже достигли той точки, когда сосуществование перестало быть возможным. Пока что Святая Империя и Сапфировый Храм определенно не желали вступать в этот конфликт. У Племени Невероятных Людей не было другого выбора, кроме как противостоять Победоносному Возвращению в одиночку. Но даже будучи молодой гильдией, они не могли демонстрировать свою слабость. Кроме того, поскольку открытие Крепостей было пока лишь в планах, им не нужно обременять себя борьбой за территории. Штаб-квартира гильдии по-прежнему была в городе, какие трюки в такой ситуации могло выкинуть Победоносное Возвращение?

Если он пошлет Гу Хуаю видео, где он убивает несколько игроков Победоносного Возвращения, это станет отличным моральным стимулом для игроков его гильдии.

Игроки Победоносного Возвращения группами по четыре-пять человек искали в лесу следы Не Яна. Расстояние меду группами было небольшим, таким образом, если одна группа подвергнется нападению, другая сможет быстро среагировать и оказать помощь. Из-за этого игроки Победоносного Возвращения чувствовали себя в полной безопасности.

Но для Не Яна они были просто ходячей добычей.

Не Ян достал добытое снаряжение для осмотра. Всего было три предмета, среди которых был и Посох Пламени Души, оружие Темного Золота которое он искал!

Посох Пламени Души (Темное Золото)

Требования: 25 Уровень

Свойства: Сила Магии 106-119, Интеллект +12, Игнорирование Уровня +2, 10% пронзающего урона от Пламени Души.

Скорость Атаки: 5.5

Вес: 2,25 кг

Ограничения: Элементалист, Аркан Маг; может быть экипирован только членами Праведной Фракции.

Не Ян был удивлен свойствами посоха. Они были практически самыми лучшими на данном этапе игры, особенно Игнорирования Уровня +2 и 10% пронзающего урона Пламенем Души. Это был потрясающий посох для Аркан Магов и Элементалистов. Ранее, когда он и Тан Яо уничтожили Чешуйчатую Лягушку класса Лорд, Тан Яо не получил ни одной части снаряжения, которое мог бы использовать, но в этот раз он был действительно благословлён. С этим посохом Тан Яо будет гораздо легче охотиться на высокоуровневых монстров.

Что касается еще двух предметов, оба были Золотого ранга, один для Воина, другой для Паладина. Их свойства были довольно хороши. Не Ян вернул снаряжение в сумку. В этот раз Победоносное Возвращение действительно понесли огромные потери. Один только Посох Пламени Души стоил, по меньшей мере, 6 золотых, а два других предмета около 1 золотого. Если эти деньги разделить между игроками, участвовавшими в убийстве Злобного Мага, каждый получил бы чуть больше одного серебряного.

Однако эти предметы оказались в руках их ненавистного врага – Не Яна. Можно сказать, что их потери оказались двойными.

Группа из пяти игроков прошла мимо того места, где скрывался Не Ян. Их священник поднял правую руку и послал в небо шар света, после чего яркое сияние осветило всю округу, сделав область более ясной.

Не Ян был скрыт деревом, поэтому Озарение Священника оказалось совершенно неэффективным.

 - Как долго, по-твоему, нам придется искать его таким образом? - нахмурившись, сказал Вор группы. Он понимал, что пока для прикрытия имелись деревья, Озарение Священника совершенно бесполезно!

 - Было бы намного легче, если бы один из нас изучил Глаз Правды. Озарение практически бесполезно в густом лесу вроде этого, - пожаловался Паладин.

 - Вы правда думаете, что Скинни Дог ожидает, что мы найдем Нирвана Флэйма? Он явно ждет, когда Нирвана Флэйм раскроет себя! - упрекнул Священник, с презрением глядя на двух игроков.

 - Пока он где-то укрылся и остается скрытым, никто не сможет его найти. Какой смысл вот так рыскать по округе? - два игрока с недоумением взглянули на Священника. Обычный игрок никогда не поймет ход мысли эксперта.

 - Причина, по которой мы находимся в группах по четыре или пять человек, заключается в том, что мы выступаем в качестве приманки. Вообще, эксперты очень уверены в себе. Кто знает, может он устроит засаду на одну из наших групп. Даже если мы умрем, мы должны защитить Жреца, ну или, по крайней мере, должны дать им достаточно времени чтобы поместить на него маркер. После этого он будет готов! - строго сказал капитан группы, Воин. Это был ключ к поимке ненавистного Не Яна, по крайней мере, так это объяснил Скинни Дог.