Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 174. Боевые действия.

 

Передвигаясь в одиночестве, Не Ян открывал сундуки богатых и могущественных фамилий 30 уровня, большинство из которых было сундуками Серебряного класса, было несколько Золотых сундуков и почти не встретилось сундуков Темного Золота. Даже если ему попадались хорошие вещи, он больше радовался нескольким найденным формулам зелий, которые, по его мнению, должны были принести неплохой доход.

Однако он все еще не был слишком высок в соотношении с потребностями в зельях. Зелья использовались группами для прохождения подземелий, увеличения скорости или для того, чтобы справиться с более сильными монстрами. Потреблялось зелий довольно много. Если игроки Калора использовали в среднем одну бутылку зелья в день на человека, то была вероятность в 60%, что это зелье было из Магазина Зелий Звёздной Ночи. Можно ли это считать хорошим результатом? Даже если не было ничего удивительного в том, что Магазин Зелий Звёздной Ночи продолжал развиваться и расширяться, он был неспособен удерживать и удовлетворять все новых и новых клиентов, поэтому Не Ян готовил к открытию несколько новых филиалов.

Поэтому высококачественные формулы зелий, что добывал Не Ян, в разработке Магазина Зелий Звёздной Ночи будут очень выгодны.

Посвятив весь день открытию сундуков с сокровищами, Не Ян поднял свой навык Взлома до 67 очков, скорость была довольно быстрой. К тому времени, как навык мастерства достигнет 100, он сможет перейти на более высокоуровневую карту.

Проверив Рейтиноговый список, он увидел, что Тан Яо достиг 26 уровня, и стала заметна тенденция уменьшения скорости его развития. Чешуйчатые Лягушки больше не давали такого прироста в уровне. И Хевен Брэйкер все еще стремился нагнать Тан Яо, но у него это займет еще примерно около двух дней.

Решив, что Тан Яо может еще два дня зачищать Чешуйчатых Лягушек, Не Ян направился в сторону Святого Монастыря.

Святой Монастырь был основан в эпоху Тьмы, чтобы навсегда оставить ее позади. Когда-то он управлялся людьми, сражающимися с представителями Драконьей Расы. История их сопротивления Драконьей Расе насчитывает более 2000 лет. Никто не знал почему Святой Монастырь был покинут, но позже она стал местом, которое занимали грабители и бандиты.

Для Не Яна было чрезвычайно опасно иметь дело с человекообразным монстром 30 уровня, но ради Главы Справедливости, он готов был рискнуть.

Если собрать шесть глав тома вместе, то после соединения их в Первый Том Книги Мира, ему больше не нужно было беспокоиться о том, что он сможет потерять его при смерти.

Не Ян шел через нагромождение камней, когда вдалеке на склоне увидел проблеск золотого цвета, отразивший солнечный свет.

Сердце Не Яна подпрыгнуло. Это должен быть Золотой Сундук с сокровищами!

До сих пор, открыв около 40-50 сундуков с сокровищами, Золотых сундуков он открыл от силы 1-2, и вещь внутри него должна быть очень ценной.

Находясь рядом с зоной 25 уровня, Золотой Сундук с сокровищами должен был содержать как минимум Золотое Снаряжение 25 уровня.

Не Ян решил обязательно открыть этот сундук и стал подниматься к нему. Неровная горная дорога была очень трудной для обычного игрока, но Не Яну она не оставила никаких трудностей. Его Прыжок, Баланс, Ловкость и другие атрибуты были очень высоки, позволяя ему легко прыгать и перемещаться по этому крутому склону.

Прыгая с камня на камень, он поднялся на добрых 10 ярдов, прежде чем путь ему преградил крутой откос. Не Ян использовал Ползущее Кольцо и, как геккон,  быстро взобрался на вершину скалы.

Золотой сундук с сокровищами под рукой!

Испытывая радость от того, что скоро сможет открыть Золотой сундук с сокровищами, Не Ян направился к нему. Но в следующий миг неприятное чувство холода поднялось в его сердце. Здесь был Вор!

Острота восприятия помогла быстро определить направление, в котором была скрыта угроза. 

Глаз Истины!

Глаза Не Яна полностью покрылись кровеносными сосудами, становясь абсолютно красными.

Сила этого навыка была довольно велика. Но он все еще не мог распознать противника.

Глаз Истины имел определенную вероятность обнаружения противника, скрывающегося в невидимости.

Эффект Глаза Истины утихал, Не Ян с особой внимательностью разглядывал малейшие признаки неприятностей. Он не смел открыть Золотой Сундук, ведь на это требовалось время, за которое другой вор мог применить на нем Удушающий Удар, прерывая его действия.

Можно было сказать с уверенностью, что тот, кто прошел к карте 25 уровня за сундуком, совершенно точно не был обычным игроком. Это, безусловно, был эксперт.

Обычные игроки главным образом располагаются в более низкоуровневых картах и только Эксперты рискуют зайти на карту высокого уровня.

Не Ян вошел в Стелс, тоже исчезая, чтобы скрыть свои следы.

* * *

Хаплесс Фрог был профессиональным игроком, хотя его не было в Ранговом списке. Однако нахождение в Ранговом списке еще не означало, что ты обладаешь хорошими навыками, это могло означать лишь то, что за тобой есть какая-то сила, например, Гильдия, финансовые ресурсы и так далее. Килл Лав и Слипи Фокс могли бы классифицироваться подобным образом, но Хаплесс Фрог был одиночкой. Этот парень располагался в первых 2 сотнях игроков, но на самом деле был в первой десятке по уровню навыков. Метка же у другого игрока была ярким признаком ПК-шера..

В прошлой жизни вор под ником Хаплесс Фрог избрал себе довольно странную роль. Он любил открывать сундуки с сокровищами. Шел на карту высокого уровня, чтобы открыть сундук с сокровищем. Но не только из желания развиваться и бросать вызов самому себе и другим. Он стремился к легкой жизни. Получая из сундуков хорошие вещи, он забирал их, чтобы продать за реальные деньги. Некоторые люди готовы тратить большое количество юаней на получение экипировки высокого уровня от Хаплесс Фрога. Среди них были даже крупные гильдийские лидеры. Снаряжение, что находил Хаплесс Фрог, было довольно высокого качества.

Хаплесс Фрог раньше не видел одиночек, которые бы сунулись на карты 25 уровня. Обычно люди собирали команды для этого.

Он просто хотел открыть Золотой сундук, когда обнаружил другого Вора, который быстро прыгал по скале. Он смотрел на него во все глаза. Эта сторона была отделена огромным утесом, как он собирается подняться?

"Получит сундук с сокровищами... Не так уж легко содержать семья. Так еще и натыкаешься на захват бизнеса." - хотел сказать Хаплесс Фрог в депрессии. Кроме того другой вор взлетал по противоположной стороне скалы и утесам так легко и свободно, да и оборудование выглядело довольно хорошим.

"Он просто думает, что должен получить Золотой сундук с сокровищами. Стоит отступить."

Дистанция была довольно велика, но Золотой сундук с сокровищами так манил! Большая часть сундуков, которые он открывал до сих пор, были Обычными или Серебряными. А те низкоуровневые Золотые сундуки, на которые он натыкался, были лишь бесполезными приманками!

Убить человека и забрать его вещи? Хаплесс Фрог испугался собственных мыслей. Он почесал голову. Тот, кто бережно хранит свою семью не нуждается в таком кровавом бизнесе.

Но беспомощно наблюдать за тем, как Золотой сундук с сокровищами будет открыт другим, было немного грустно.

Он замер в нерешительности, наткнувшись на взгляд Не Яна. Он был словно светлый взгляд бога путешествий, резкий, словно видящий все насквозь.

Сердце Хаплесс Фрога сжалось. Он поспешно ушел в скрытность, задерживая дыхание. Способность Маскировка, прокачанная на 30 очков, должна была прятать его в течение 2 минут.

Вор не увидел его, но его Восприятие позволило приблизительно определить позицию Фрога. И уже тот Вор стал медленно уходить в скрытность. Да так хорошо, что Хаплесс Фрог никак не мог его найти, как бы пристально не следил за его исчезновением.

Сильное чувство опасности сообщало, что противоположная сторона не ушла.

Его Восприятие не могло определить позицию противника, но способность Восприятия противоположной стороны заставляло чувствовать себя просто ужасающе.

"С какого бы камня не прыгнул этот парень, это будет потрясающе...." - Хаплесс Фрог поднял бровь. В глубине души он понимал, что ему не соперничать с этим Вором. Сталкиваясь с противником, с которым он не мог справиться, он обычно убегал. И это совершенно не было проблемой.

Человек, который победит в этом противостоянии, сможет открыть Золотой сундук!

* * *

Не Ян почувствовал что вор сменил направление. Посмотрев в рюкзак, он увидел, что у него было два Продвинутых Порошка Дыма. Если использовать его, то можно с большей вероятностью обнаружить врага. Но использовать такую редкую вещь здесь ему совсем не хотелось.

Но если его не использовать, то будет очень трудно обнаружить противника!

В этот момент Хаплесс Фрог достал свиток и блики от его активации выдали его положение.

Сердце Не Яна ухнуло. Это был свиток Вспышки света.

Вспышки света можно было применять на 20х и ниже уровнях. Эффект невидимости Вора мог быть полностью уничтожен свиток, купленным за несколько монет или найденным в сундуке на карте низкого уровня, иногда даже до 12 уровня.

Под действием яркой вспышки света, Тень Не Яна будет ярко видна на земле.

Размытый образ бросился к Не Яну сзади. Кинжал в руке был нацелен ему в затылок Удушающим ударом!

Обнаружив, что противник хочет напасть, Не Ян уклонился от атаки. Кинжал едва разминулся с его ухом. Зеленый блеск лезвия говорил о том что его смазали ядом!

Хорошо, что он мог двигаться!

Не Ян, наворачивая круги, приближался к Хаплесс Фрогу со спины. Страх заставил его использовать Удушающий Удар снова. Кинжал, словно удар грома, быстро понесся к противнику, хотя обычно требуется до 12 секунд, чтобы повторить атаку.

Обнаружив, что Не Ян оказался позади, Хаплесс Фрог решил прервать маневр и напасть на Не Яна, но маневр уже завершился на половину, а потому его тело было жестким, не способным легко изменить направление удара. Он был уверен, что удар должен был достигнуть Не Яна и остановить его, а потому испугался, ведь он никогда не видел, чтобы кто-то так быстро двигался. Не Ян же просто в критический момент использовал Теневой Танец.

Беспрецедентные две секунды!

Удары, бесполезные словно слабые укусы, не поражали Не Яна.

В этот раз кинжал в руке Хаплесс Фрога направился в лоб Не Яна, стремясь его оглушить.

Не Ян заблокировал удар, несущийся к его голове, движением руки с кинжалом, подобным змеиному броску.

Мгновение - и кинжал уже од рукой.

Довольно Быстро! Хаплесс Фрог уклонился от контратаки Не Яна, полагаясь на свои рефлексы.

Промах!

Оглушение не получается.

Хаплесс Фрог использовал Свиток Ускорения и быстро отступил. На его лбу выступил холодный пот. Этот парень очень хорошо и быстро действовал. Он всегда опережал его на шаг, заставляя каждый раз пассивно принимать вызов. Навык быстрого отступления позволяет лишь с определенной вероятностью скрыться от атаки противника. Если повезет - хорошо. Если нет - плохо...

Хаплесс Фрог не мог себе это представить.

Его текущие навыки совсем не были плохи, но он не думал, что Не Ян будет лучше чем он.

Словно озаренный светом, Хаплесс Фрог знал, что этот человек был ему не по зубам. Поэтому он отступил, стремясь побыстрее скрыться. Терять жизнь ради Золотого сундука точно не стоит.

Видя, что противник отступил более чем на десять ярдов. Не Ян не стал его преследовать. Ведь он был тут только ради Золотого сундука с сокровищами, еще одно убийство ему было ни к чему.