Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 172. Пещера Адского Огня

 

*Бам! Бам! Бам!*

Несколько дюжин заклинаний бомбардировали группу Броад Блэйда, мгновенно убив и превратив в блестящие лучи света пятерых из них. Двое из этой группы имели красные имена, так что всё их снаряжение выпало, когда они умерли. Только трое пережили бомбардировку заклинаниями, вися на волоске от смерти.

Выжившие попытались сбежать, но несколько дюжин Воинов и Берсерков окружили их прежде, чем они смогли сделать хоть шаг.

С таким численным преимуществом противника, группа Броад Блэйда не смогла оказать какого-либо сопротивления.

Их немедленно распотрошили.

 - Спасибо, братья! - Паладин Элегии крикнул толпе. Без такой своевременной и заинтересованной помощи его согильдийцев, его группа была бы стёрта группой Броад Блэйда.

 - Как же хорошо, наконец, выпустить пар, после такого долгого прессинга со стороны этих ублюдков».

 - Рано или поздно, мы сотрём их всех!

 - Поступил доклад от наших братьев, расположенных на Востоке. Они говорят, что заметили около трёх-четырёх сотен игроков из Победоносного Возвращения, направляющихся к нам!

Лица всех членов Племени Невероятных Людей стали пепельными. Они были здесь меньше пяти минут, а войска Победоносного Возвращения уже выдвинулись в их сторону. Реакция была слишком быстрой, чтобы быть совпадением.

 - У нас точно есть кроты в гильдии, никак они не могли среагировать так быстро!

 - Ну и что! Давайте примем вызов!

 - Нет, мы понесём большие потери, если попытаемся с ними схлестнуться. Давайте просто возвращаться.

Паладин Элегии помотал головой. Даже после этой жаркой битвы ему удалось остаться хладнокровным. Гу Хуай постоянно предупреждал их, что сейчас не время начинать полномасштабный конфликт с Победоносным Возвращением

 - Подберите всё снаряжение, что с них выпало! Мы отступаем! - прокричал влиятельный Воин среди толпы.

Каждый из них взял Свиток Возвращения, и через двадцать секунд толпа исчезла в симфонии мерцающего света.  

Несколькими минутами позже, большая группа игроков из Победоносного Возвращения прибыла на место. Их вёл Андерворлд Флейм.

 - Эти ублюдки сбежали. 

 - Эти коротышки в последнее время реагируют слишком быстро. Не могу исключить возможность, что к нам проникли их шпионы...

 - Босс, что нам теперь делать?

 - Что нам делать...? А что, по-твоему, мы можем сделать?! Мы возвращаемся!

Только потому, что битва в этот раз не состоялась, не значит, что всё тут же уляжется. Из-за такого сильного трения между ними, для всех было очевидно, что они ненавидят друг друга. Племя Невероятных Людей постоянно подавляли в этом конфликте, поэтому они страдали гораздо больше, чем Победоносное Возвращение. Было лишь несколько столкновений, в которых они отделались малой кровью. Несмотря на всё это, Племя Невероятных Людей терпеливо переносили унижения. Они потихоньку копили силы, ожидая дня, когда, наконец, смогут дать достойный отпор.

* * *

В ярком лесу - прекрасном раю с пышными зелеными растениями, в котором расцвели различные дикие цветы, носились туда-сюда гигантские Золотые Жуки, несущие вилы. Солнечный свет ярко отражался от их блестящих панцирей. Они летали по лесу, время от времени приземляясь отдохнуть на деревья с пепельно-серой корой.

Не Ян, активировав Скрытность, слился с окружающим лесом и обошёл Золотых Жуков. Он нашёл определённое дерево и обнаружил у его корней закрытый Серебряный сундук. Он присел и начал открывать его при помощи Мастера Вскрытия Замков.

Открытие... Примерное завершение: 3%... 37%

Вы открыли Серебряный Сундук! Навык Мастер Вскрытия Замков повысился на 1.

Прозвучал щелчок и сундук раскрылся. Не Ян порылся внутри и выудил кирасу для Воинов и шипастый молот для Паладинов. Обе вещи были 20 уровня Серебряного класса.

"Неплохо..." -  подумал он после того, как просмотрел характеристики и закинул их в рюкзак.

Возможно настороженные звуком открываемого сундука или просто из-за невезения, но несколько дюжин Золотых Жуков с окрестностей бросились на Не Яна, направив на него свои вилы.

Золотой Жук - моб 21 уровня. Не Ян бы и секунды не протянул против такого улья. Когда его уже должны были насадить на вилы, он исчез из поля их зрения, активировав Танец Тени. Он убежал, спасая свою жизнь, в то время, как Золотые Жуки повсюду его искали.

Как только они потеряли из виду свою цель, Золотые Жуки вернулись к бесцельному полёту.

Не Ян бежал в течение где-то десяти минут, прежде чем достиг основания горы. После поисков среди камней в течение, как показалось, около половины дня, он, наконец, нашёл запертый Серебряный сундук, спрятанный за несколькими булыжниками. Он присел на одно колено и начал его открывать.

Спустя момент, сундук издал щелчок и открылся.

Порывшись в содержимом сундука, он вытащил книгу навыка Малое Лечение для Жрецов. Хорошая находка для гильдии. Только игроки, внёсшие большой вклад в развитие гильдии, могли получить книги навыков и другие подобные предметы.

Он закинул книгу в рюкзак.

 - Не Ян, ты тут? - Гу Хуай послал сообщение.

 - Да, что такое? Хотел что-то? - Не Ян укрылся в невидимости, прежде чем продолжил путь к своей цели.

 - Хочу выполнить пару гильдейских квестов. Мы собрали чуть больше 10 золотых, но этого всё ещё не достаточно. 

 - Сколько тебе нужно? 

 - Около 3 золотых. 

 - Можешь пойти в Магазин Зелий Звёздного Неба и взять 10 золотых. - ответил Не Ян. Для выполнения гильдийских квестов требовалась огромное количество золота. На начальных этапах роста гильдии, гильдийские квесты были чёрной дырой, в которой исчезали деньги. Несмотря на непомерные затраты, они были невероятно важны для повышения общего качества гильдии.

 - В последнее время Победоносное Возвращение проявляли активность? 

 - Мелкие столкновения... не похоже, что они остановятся, - Гу Хуай ответил, прежде чем дать Не Яну знать о том, что случилось с группой Паладина Элегии ранее днём.

 - Жаль, что четверо из них умерли. Они были слишком опрометчивы, иначе они бы все выжили. 

Не Ян подумал об этом инциденте с минуту. Такие распри часто встречаются среди больших гильдий. Если в гильдийском чате игнорируются постоянные призывы о помощи, то это будет знаком, что гильдии конец. Он был очень доволен, что так много членов гильдии объединили усилия, чтобы помочь товарищу и решил, что такое стоит поощрения. Пройдя через такие ситуации, каждый, особенно те хулиганы, которые всегда искали драки, будут преданны гильдии и друг другу.

 - Четверо за восьмерых, да к тому же трое из них имели красные имена! Неплохой обмен! - посмеялся Не Ян. - Награди каждого члена гильдии, участвовавшего в битве десятью очками заслуг!

 - Ты уверен? Больше сотни игроков участвовало. Это больше тысячи очков! - воскликнул от шока Гу Хуай.

 - Вообщето, я думаю, что 10 очков даже несколько скупо. Скажи им... так как гильдия была основана недавно, мы не можем давать очень много. Поблагодари их за понимание! - сказал Не Ян

Честно говоря, 10 очков - достаточно щедро для простых членов гильдии. Им нужно 200 очков, чтобы взять неплохую вещь Серебряного класса из сокровищницы, и щедрый подарок Не Яна сильно приблизил их к этому

Чтобы заработать 10 очков, они обычно должны вносить в гильдию много ингредиентов, материалов и других предметов. Компоненты алхимии, поставляемые членами гильдии, будут переданы в Магазин Зелий Звёздного Неба и превращены в зелья. Прибыль от продажи этих зелий будет потрачена на покупку экипировки для хранения в казне гильдии. Затем эту экипировку можно обменять на еще большее количество ингредиентов, материалов и так далее. Это создало самоподдерживающийся цикл, который позволил гильдии расти.

Казна гильдии быстро расширялась, но не благодаря взносам членов гильдии, а потому что Не Ян вкладывал экстраординарные суммы денег. Казалось, что он может продолжать инвестировать некоторое время, но было бы неразумно полагаться на одного человека, чтобы сохранить гильдию на плаву. Чем скорее гильдия станет самодостаточной, тем лучше для всех.

 - Я думаю, что они будут вне себя от радости, - сказал Гу Хуай с улыбкой.

 - Если это все, я закрою чат. Я сейчас немного занят, - сказал Не Ян.

Он был рядом с Пещерой Адского Пламени

* * *

В зале штаб-квартиры гильдии Племя Невероятных Людей собралась толпа из более чем сотни игроков. Они все обсуждали, что произошло сегодня, и наслаждались волнением момента.

 - Что будем делать с экипировкой, которая выпала из игроков Победоносного Возвращения? - спросил Щугар Кейн.

 - Мы выставим их на аукцион за очки заслуг. Затем разделим эти очки поровну между теми, кто нам помог. - Стойко ответил Паладин Элегии. Без помощи братьев по гильдии, его группу, несомненно бы, уничтожили. Он не забудет их сейчас, когда он в безопасности. Он даже планировал выставить на аукцион дроп с Дикого Кабана.

Щугар Кейн кивнул.

 - Мы должны дать немного больше Бину и остальным. Они потеряли уровень и часть экипировки когда умерли.

 - Ага.

Мгновение спустя.

 - Спасибо вам всем за сегодняшнюю помощь. Мы начинаем аукцион. Первая вещь - кираса для Воинов Серебряного класса, выпавшая из Дикого Кабана. Как вы знаете, есть лишь небольшой шанс выпадения Серебряной экипировки из монстров класса Лидера!

Толпа разразилась яростными торгами.

 - Ставлю 70 очков!

 - 96 очков!

 - 129 очков!

...

Кираса была не слишком впечатляющей, так что торги достигли потолка в 130 очков. После этого Паладин Элегии выставил и другие вещи. Экипировка, выпавшая из игроков Победоносного Возвращения с красными именами достаточно хороша. Вся экипировка была продана с аукциона на общую сумму 1860 очков, которые затем были равномерно распределены между всеми игроками, участвовавшими в сражении.

 - Количество очков, которые получит каждый, будет довольно небольшим, потому что нас так много, поэтому я надеюсь, что никто из вас не возражает.

 - Не, ничего страшного. Мы присоединились просто ради веселья. К тому же, мне даже не удалось ничего скастовать. Всё, что я сделал - появился там, а потом использовал Свиток Возвращения, чтобы вернуться. Так что вы вообще не обязаны давать мне очки.

 - Хаха!

Толпа разразилась смехом.

 - В следующий раз, когда вы столкнетесь с игроками Победоносного Возвращения, если они попытаются вас атаковать, не скрывайте это от нас. Просто крикните в чате гильдии, и мы все придем, чтобы проучить этих ублюдков!

Паладин Элегии почувствовал теплоту в сердце. Присоединение к этой гильдии было правильным решением.

 - Вам всем было весело? - Гу Хуай вошёл со строгим выражением лица.

Атмосфера тут же стала тихой.

 - Это Ватчфул Снайл...

 - Босс.

 - Вы, парни, были сегодня слишком опрометчивы. Четверо из вас умерли бессмысленной смертью за единственный кусок экипировки!

Толпа оставалась молчаливой. С их точки зрения, если кто-то умет, то так тому и быть. Кусок экипировки Серебряного класса стоил того. Гу Хуай выглядел разъярённым, так что никто из них не смел выразить своё несогласие.

Увидев, как он запугал всех, Гу Хуай продолжал со слабой улыбкой:

 - Но... у товарища по гильдии были проблемы, и вы все объединились, чтобы помочь ему. Это похвально. Нирвана Флейм решил наградить каждого из вас десятью очками заслуг. Гильдия была основана совсем недавно, так что не думайте, что это слишком мало.

 - Ухуу! Долгой жизни Нирвана Флейму!

 - Лидер самый лучший!

Толпа взорвалась аплодисментами. Десять очков - уже больше, чем они ожидали. Более важно, это значило, что их действия получили одобрение Не Яна и других лидеров.

В холле было более сотни игроков. Если Не Ян наградит каждого из них десятью очками, то в общей сложности получится более тысячи очков заслуг! За такое количество очков, можно взять пять кусков экипировки Серебряного класса 10 уровня из сокровищницы. Он считает это маленькой наградой? Все потеряли дар речи.

Действия Не Яна вызвали много одобрения по отношению к гильдии. Золото в его глазах имеет вторичную значимость. Если его можно использовать, чтобы завоевать лояльность человека, оно того стоит. Если это позволит ему создать группу абсолютно преданных последователей в гильдии, даже если это всего 10 000 игроков, это намного превзойдёт ценность 100 000 рядовых членов гильдии. Альянс Безумного Сражения - явное тому подтверждение.

Волнение в гильдии, в конце концов, улеглось. Все вернулись к прокачке уровней.

* * *

Вы обнаружили Пещеру Адского Пламени.

Не Ян осмотрел область вокруг пещеры. Камень чёрен как смоль, без единой травинки, растущей на нём. Обжигающий ветер подул из пещеры. Иногда из нутра пещеры вырывалось пламя.

Не Ян выпил Среднее Зелье Сопротивления Огню, которое он взял в Магазине Зелий Звёздного Неба. Он взглянул на свой статус-бар, чтобы подтвердить, что его сопротивление повышено на ближайшие 5 минут. Этого времени более чем достаточно для того, что он хотел сделать. Он активировал Скрытность - его тело стало прозрачным - и прокрался в пещеру.