Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 171. Гильдия! Братья!

 

Всего девять игроков, каждый из которых был членом Победоносного Возвращения. Из их числа выступил Воин, привлекший к себе Дикого Кабана и Священник исцеляющий его сзади. Вор был по-прежнему скрыт, а остальные шестеро расположили свои позиции так, чтобы помешать Паладину Элегии и его команде вмешаться. В эту группу входили три Мага, один Берсерк и два Паладина.

Обе стороны внимательно смотрели друг на друга. Напряжение было почти осязаемым, казалось, что битва может разразиться в любой момент.

Лидером группы был Берсерк известный как Броад Блэйд (Широкий Клинок). Он выглядел на тридцать лет, с пухлой фигурой, узкими глазами и криво изогнутым в форме крючка носом.

 - Друзья мои, я думаю, что произошло недоразумение. Видите ли, этот Дикий Кабан был обнаружен нашим Вором, и он долгое время отслеживал его. Мы уже были на подходе когда вы, ребята, напали на него. Давайте не будем сейчас принимать опрометчивых решений, хорошо?  Мы из Победоносного Возвращения. Если мы вас чем-нибудь обидели, я искренне извиняюсь... - сказал Броад Блэйд, прищурившись и слегка посмеиваясь.

 - Чушь собачья! Он пытается выставить это так, словно это мы украли у них монстра! - выпалил Щугар Кейн.

 - Пх! Что за паршивая отговорка! Притворяются что поступают хорошо после того как отняли нашего моба. Они думают, что мы пустое место? Что после извинений мы просто все бросим? Что такого выдающегося в Победоносном Возвращении! Мы должны быть этим напуганы!?

Остальные члены группы Паладина Элегии также выразили свое недовольство.

Когда Броад Блэйд случайно услышал их, его глаза наполнились убийственным намерением. Его губы изогнулись в зловещую улыбку:

 - Ну, так что вы собираетесь с этим делать?

 - Верните Дикого Кабана нам! - яростно выкрикнул Щугар Кейн.

К этому моменту Паладин Элегии уже успокоился и проанализировал ситуацию. В их группе было меньше людей, да и качество снаряжения, если сравнивать с противником, было гораздо ниже. Если сейчас действительно разразиться битва, то она, безусловно, закончится для них наихудшим результатом, не говоря уже о Ватчфул Снайле, который неоднократно напоминал им просто сосредоточиться на прокачке. Не стоило ввязываться в драку за то, что, скорее всего, окажется единственным Бронзовым предметом. Когда они поднимут уровень, у них не будет недостатка в хорошем оборудовании из сокровищницы гильдии.

 - Щугар Кейн, забудь об этом, пойдем. Мы спросим с них за это в другой раз... - приказал Паладин Элегии.

 - Мы уйдем...? Просто так? - с недоверием спросил Щугар Кейн. Он действительно не выносил подобные издевательства, и кроме того, как много его товарищей по гильдии было убито Победоносным Возвращением? Было совершенно нормальным то, что он был в гневе.

 - Ох? Значит, вы все-таки не глупы, это хорошо. И когда вы снова отправитесь прокачиваться, убедитесь что запомнили эмблему нашей гильдии. Если вы увидите членов нашей гильдии, быстренько скройтесь с их глаз, - ухмыльнулся Броад Блэйд. Увидев, что Паладин Элегии и его группа развернулись, чтобы уйти, он повел себя еще более разнуздано. Он принял это как знак того, что они испугались.

От издевок Броад Блэйда Паладин Элегии задрожал. Даже терпение Будды имело свои пределы. На самом деле он хотел сразиться, но не мог игнорировать тот факт, что их превосходили как по числу, так и по снаряжению. Он изо всех сил пытался найти выход, когда в его сознании промелькнула идея. Он не очень-то в это верил, но все-таки отправил сообщение в чат гильдии.

 - Здесь есть члены гильдии, которые прокачиваются в Долине Мирных Снов?

 - Я здесь. А что, что-то случилось? - ответил кто-то в чате гильдии.

Паладин Элегии объяснил ситуацию, сообщив всем в гильдии о том, что группа игроков Победоносного Возвращения украла у его группы монстра класса Лидер.

 - В общем я хочу преподать этим болванам урок, но у нас недостаточно людей. 

В чате ответило еще больше членов гильдии.

 - Паладин, где вы ребята? 

 - Сообщите нам свои координаты. Давайте покажем этим ублюдкам что мы не пустое место! 

 - Я нахожусь в Долине мирных Снов! 

 - Я прямо сейчас направляюсь туда! Перебьем этих псов из Победоносного Возвращения! 

 - Я бегу из города Блейз! 

Чат моментально утонул в гневных сообщениях, проклинающих Победоносное Возвращение.

Из-за просьбы о помощи от Паладина Элегии члены Племени Невероятных Людей буквально закипели от злости. Они слишком долго позволяли Победоносному Возвращению их подавлять! Им надоели постоянные преследования.

 - Нет-нет-нет парни, успокойтесь... Не нужно идти всем. Мне надо всего несколько человек, чтобы вынести их. 

У Паладина Элегии едва не случился сердечный приступ. Он не знал, как реагировать, особенно когда получил ответ от нескольких сотен человек, каждый из которых был лидером группы, которому подчинялось, по меньшей мере, полдюжины человек. Если прибудет так много людей, небольшой стычкой дело может не ограничиться!

Паладин Элегии был искренне тронут пылким ответом и поддержкой со стороны своих соратников, и ощущал прочную принадлежность к  своей гильдии.

Сильное стремление разрасталось в его сердце. Он хотел сделать Племя Невероятных Людей более грозным, ведь только так они смогут отбиться от этих ублюдков из Победоносного Возвращения!

 - Народ, не нужно приходить всем сразу. Всего дюжины из нас будет достаточно, чтобы пустить этих сукиных сынов на собачье мясо! 

 - Паладин, быстро сообщи нам свои координаты! 

 - Я нахожусь в Долине Мирных Снов: 285.283.3809. 

 - Хорошо, я понял. Вы находитесь в северной части карты. Мы будем у вас через три минуты! 

 - Всем братьям, которые не смогут добраться сюда за пять минут, приходить не нужно! 

Паладин Элегии, Щугар Кейн и остальные улыбались. Кажется, они смогут отомстить гораздо раньше, чем ожидалось. С группой верных братьев, готовых прийти им на помощь, они почувствовали, что могут заявить: "Вы из Победоносного Возвращения! Кто, черт возьми, вас боится?!"

 - Что такого великого в Победоносном Возвращении? Мы из Племени Невероятных Людей!

 - Эй, Победоносное Дерьмо! Вы хотите, чтобы я запомнил эмблему вашей гильдии? Когда все закончится, ты лучше запомнишь отпечаток моей задницы на своем лице! - вульгарно выругался Щугар Кейн.

Выражение Броад Блэйда стало мрачным. Хевен Брэйкер приказал всей гильдии – если они когда-либо встретят игроков Племени Невероятных Людей – убить их!

 - Племя Невероятных Людей, да. Вы мелочь, которая слишком боится открыто носить эмблемы своей гильдии. Я уже начал беспокоиться что мы так и не найдем никого из вас... И я не ожидал, что кто-то из вас окажется настолько глупым, чтобы показаться прямо перед нами! Видимо я ошибся!

 - Ну, чего же вы ждете? Мы прямо здесь. Идите, попробуйте укусить!

Атмосфера стала невероятно напряженной. Воин и Священник из Победоносного Возвращения все еще были заняты Диким Кабаном класса Лидер. Группа Броад Блэйда сконцентрировала свое внимание на убийстве Дикого Кабана и сдерживала Паладина Элегии и его людей. Противостоять одновременно двум врагам было трудно, поэтому они оставались в безвыходном положении до тех пор, пока монстр не будет убит.

Хиты Дикого Кабана падали очень медленно. Даже спустя две минуты у него еще оставалась треть здоровья.

Обе стороны оставались в тупике. Паладин Элегии с товарищами пытались тянуть время, однако если Броад Блэйд решит сосредоточиться на Диком Кабане, то у них не останется выбора, кроме как атаковать и заставить группу Броад Блэйда уйти в оборону.

Здоровье Дикого Кабана упало до 25%, 20%, 15%, а затем до критического уровня!

 - Заканчивайте с Диким Кабаном! После этого мы разберемся с этой мелочью! - приказал в чат Броад Блэйд, и маги рядом с ним выпустили в Дикого Кабана залп заклинаний.

*Банг! Банг! Банг!*

Серия значений урона расцвела над ним.

Дикий Кабан вот-вот умрет. Группа паладина Элегии забеспокоилась, ведь при таком раскладе дроп, несомненно, попадет в руки врага!

Они могли потерять всего один предмет Бронзового ранга, но он все равно очень ценен для них, ведь это было снаряжение 15-го уровня, а сейчас они носят в основном Бронзовое снаряжение 10-го уровня. Паладин Элегии был единственным у кого, на данный  момент, было несколько предметов 15-го уровня.

 - Священник, обрати внимание на мое здоровье! - крикнул паладин Элегии и бросился к Дикому Кабану.

 - Этот выродок хочет схватить дроп! Убить его!

Поток магии обрушился на Паладина Элегии.

*Банг! Банг! Банг!*

Половина его здоровья исчезла в одно мгновение. Увидев это, Священник в тылу поспешно скастовал Исцеление. Окутанный мягким сиянием от заклинания, Паладин Элегии проглотил Малое Зелье Здоровья, прежде чем двигаться дальше.

 - Они первыми напали на нас! Мы может ответить для самозащиты! - закричал Щугар Кейн. Он и другие Маги из группы выпустили заградительные заклинания в спины игроков Победоносного Возвращения.

Броад Блэйд и два Паладина бросились к группе Щугар Кейна, а три мага из их команды сосредоточили свою огневую мощь на Паладине Элегии.

 - Уничтожить этот мусор! - Броад Блэйд активировал Рывок, когда бросился к Щугар Кейну.

У Дикого Кабана осталась лишь крупица здоровья, пока Паладин Элегии рвался к нему. Воин, противостоящий Кабану, уже собирался прикончить зверя следующей атакой, когда Паладину Элегии пришла на ум блестящая идея, сродни божественному откровению. Он скастовал Защиту на Дикого Кабана.

Когда меч Воина обрушился на Кабана, его окутал туманный полупрозрачный щит из белого света.

*Кланг!*

-1

Воин был ошеломлен жалким уроном, появившимся над головой Дикого Кабана.

Дикий Кабан сердито взревел. Он вдавил свои передние ноги поглубже в землю и, двинувшись вперед, врезался в щит Воина. От атаки у Воина закружилась голова, и он сделал несколько шагов назад.

 - Хорошая работа, свинка! - обрадовался Паладин Элегии, находясь всего в нескольких метрах от Дикого Кабана. С Малым Рассеиванием он снял с него щит и рубанул мечом. Кабан испустил последний жалкий визг, прежде чем рухнул на землю.

 - Чертовски круто! Кто знал, что он способен на такое! - воскликнул Щугар Кейн. Он никак не ожидал, что паладин Элегии так быстро среагирует и придумает подобную стратегию. Может он одержим богом? Ему действительно удалось урвать опыт за убийство Дикого Кабана класса Лидер!

Паладин Элегии был очень доволен своим успехом, он никогда еще не чувствовал себя так хорошо. Когда он уже собрался наклониться и поднять дроп, к нему подбежал Воин из Победоносного Возвращения.

 - Достань этого чертового ублюдка! - крикнул Аркан Маг, стреляя Огненным Аркан Взрывом в Паладина Элегии.

Воин рубанул своим мечом.

 - Разрыв Сухожилий!

Возможно за счет инстинкта или невиданной удачи, но Паладин Элегии активировал Стойкость одновременно с ударом Воина.

*Кланг!*

Два меча столкнулись.

 - Деморализующий крик!

Воин испустил яростный рев!

 - Неукротимая Воля!

Паладин Элегии скастовал на себя благословение, противопоставив его Деморализующему Крику, после чего отшвырнул Воина в сторону и поднял дроп с земли.

 - Это мое! - праздновал паладин Элегии. Он воспользовался ускорением от Неукротимой Воли, чтобы сбежать.

 - Остановить его!

*Банг! Банг! Банг!*

Три заклинания последовательно ударили в Паладина Элегии и взорвались.

 - Бин, исцели! Быстро исцели меня! - Паладин Элегии сердито кричал в чате. Когда он оглянулся, чтобы понять почему он не получает лечения, то с удивлением обнаружил, что единственными оставшимися в живых членами группы были Щугар Кейн и Элементалист, но и у них почти не осталось здоровья.

С единственным Разрезом Берсерка, большой меч Броад Блэйда обезглавил Элементалиста рядом с Щугар Кейном. Его имя стало еще краснее от второго убийства. У Щугар Кейна осталось лишь сорок хит-поинтов, поэтому он бросился бежать.

Паладин Элегии почувствовал у себя на хвосте Вора, который приближался все ближе и ближе.

 - Хотите убежать? Это будет не так просто!

Группа Броад Блэйда неустанно преследовала убегающего Паладина Элегии и Щугар Кейна.

 - Вы, отродье из Племени Невероятных Людей! Если у вас есть хоть какая-то смелость, перестаньте убегать! - проклинал Броад Блэйд. Все это обернулось полной катастрофой, ведь кроме того, что его имя стало красным, еще и опыт со снаряжением были украдены. Он преследовал их, как разъяренный лев, наполненный жаждой крови.

Наконец Броад Блэйду удалось догнать Паладина Элегии. Уже собираясь зарубить его, он заметил плотную толпу игроков появившихся в холмах вокруг него. Здесь было уже более сотни игроков, и они всё продолжали прибывать. Игроки всех классов, все экипированные в различное снаряжение, собрались в одном месте. Толпа кипела от волнения и обещания смертельного возмездия.

 - Что все эти люди здесь делают?! - шокировано выкрикнул Броад Блэйд.

 - Броад Блэйд, мы должны уходить! Это игроки Племени Невероятных Людей! - позвали его несколько членов группы.

Броад Блэйд ощутил, как его сердце утопает в отчаянии. С его красным именем, в случаи смерти он упадет минимум на два уровня и потеряет все снаряжение.

 - Паладин, мы здесь, чтобы спасти вас! - Кричал один из игроков в толпе.

 - Убейте этих псов из Победоносного Возвращения! Не дайте им сбежать!

Несколько десятков Воинов и Берсерков из толпы спустились с холма, словно выпущенные из лука стрелы.

 - Убить!

 - Стереть этих ублюдков в порошок!

Шестьдесят или семьдесят Магов, все еще стоящих на холме, размахивали своими посохами, сияющими смертельным сиянием. Их заклинания закрывали небо и отбрасывали тень на всю зону, со свистом летя в Броад Блэйда и его группу.