Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 170. Убить грабителей.

 

Закончив свои дела с Союзом Ассасинов Не Ян проверил список лидеров. В данный момент первое место занимал Тан Яо на 25 уровне, следом Хевен Брэйкер на 24 уровне. Пускай Хевен Брэйкер постоянно держался всего в одном уровне от Тан Яо, разрыв между ними, фактически, только расширялся.

 - О, ты вернулся? - отправил сообщение Тан Яо.

 - Да, я наконец-то выбрался. 

 - Хочешь вернуться и вместе с нами поохотиться на Чешуйчатых Лягушек? 

 - Нет, у меня есть кое-какие дела, так что продолжай без меня. Кроме того получаемый опыт должен быть по-прежнему неплох даже на твоем уровне. - ответил Не Ян.

Обогнать лучших игроков в таблице лидеров было нетрудно. Даже если он отложит прокачку на несколько дней, это не будет иметь большого значения. Повысить ранг навыка Специалист по Взлому было куда лучшим способом потратить свое время, иначе он будет абсолютно беспомощен когда столкнется с запертыми сундуками на картах более высокого уровня.

Сокровищница гильдии была наполнена не менее чем пятью сотнями предметов 30 уровня. Некоторые из них были добыты на квестовой карте, но большая часть поступила от Тан Яо и остальных, которые предоставили около четырехсот частей снаряжения. В непрерывном гриндинге, они каждый день, всю последнюю неделю, убивали несколько десятков Полу-Элитных и Элитных Чешуйчатых Лягушек.

Пугающее количество высокоуровневого снаряжения в сокровищнице, оставляло членов гильдии совершенно безмолвными! Однако они также чувствовали себя немного подавленно. Пускай им и было приятно видеть так много частей высокоуровневого снаряжения, но никто из них и близко не был к 30 уровню, поэтому они не смогут использовать эти предметы еще очень долгое время. Плюс в гильдии был острый недостаток снаряжения низкого уровня!

 - Чем ты занят? - прямо спросил Тан Яо.

 - Я недавно нашел навык Взлома, но сейчас он только Начального ранга. Я хочу прокачать его, перед тем как идти на высокоуровневую карту. 

Не Ян планировал прыгать с одного места на другое и открывать сундуки. В основном это было необходимо для улучшения его навыка Специалиста по Взлому, а также давало возможность собрать для гильдии еще больше низкоуровневого снаряжения. Также он чувствовал, что пришло время начать собирать остальные главы из Книги Мира.

 - О, вот оно что... Хорошо, я понял. 

 - Ты уже очистил свое красно имя? 

 - Да, очистил, но я все равно не получил Медальон Демонического Убийцы.

 - Серьезно?  Видимо тебе не повезло. Пусть будет так...

Несмотря на свой небрежный ответ Тан Яо, на самом деле, он был поражен тем, что Медальон Демонического Убийцы так и не выпал. Здесь не было никакой ошибки, он знал, что с Чешуйчатых Лягушек выпадает Медальон Демонического Убийцы. Может быть это связано с тем, что имя Тан Яо было недостаточно красным..? Нет, это невозможно! Он убил почти сотню игроков!

Временами удача приходила подобно волнам, которым просто невозможно противостоять, но иногда вы могли быть настолько неудачливым, словно намертво застряли в глубокой яме.

Прибыв в Магазин Зелий Звёздного Неба, Не Ян усовершенствовал его до 4 уровня. Также он обнаружил, что Бёрд нанял множество Инженеров, Создателей Свитков, Сборщиков и прочих ремесленников. Фактически каждый, кто в прошлой жизни достиг уровня Мастера ремесленной профессии, был найден Магазином Зелий Звёздного Неба. Его внушительное финансовое состояние поколебало сердца многих из них. Некоторые немедленно подписывали контракт, другие решали подождать и понаблюдать. Даже если Магазин Зелий Звёздного Неба доминировал на Алхимическом рынке, это не гарантировало аналогичного результата на других рынках. Однако просто приглашение Магазина Зелий Звёздного Неба уже гарантировало, что те, кто не присоединился сразу, не будут поспешно принимать приглашение от других сил.

Не Ян был в восторге от стремительного роста его капитала, но также он чувствовал кризис. Все участки в нескольких городах были захвачены. Его собственность составляла менее трех процентов от земли, продаваемой в Виридийской Империи. К счастью вся она была относительно ценной. Если рассчитать ее стоимость в будущем, она могла составить примерно тридцать процентов от общей стоимости имперского рынка недвижимости. В прошлом многие из его участков попали в руки крупных гильдий, топовых команд или богатых людей.

Однако наиболее прибыльная часть Conviction была не в недвижимости. Нет, она была заложена в самой важной военной структуре, за контроль над которой, в скором времени, будут бороться все крупные силы – Крепости! Для гильдий крепость была эквивалентна базе. В ней также размещались различные деловые предприятия, поскольку внутри разрешалось торговать обычным игрокам. Гильдии могут облагать налогом каждую сделку, заключенную в их крепости. Что касается управления, они могут назначать для игроков жилье и другие вещи. Таким образом, многие фракции скорее сфокусируются на увеличении своих сил, максимально вкладываясь в сокровищницу гильдии, чем будут тратить множество ресурсов на покупку земли. Ожидание роста цен на недвижимость было долгим и медленным процессом, однако с могущественной силой, то, что их ожидало в будущем, было не просто землей, а целыми городами в крепостях!

Не Ян отправил сообщение Гу Хуаю.

 - Янг Севен и остальные достали Неизвестные Свитки Перемещения которые я просил?

 - Да, они добыли два. 

 - Хорошо, пришли их мне по почте. 

 - Понял. 

Не Ян осознавал, что в данный момент перед ним лежит слишком много целей. Несмотря на то, что как человек, проснувшийся в прошлом, он мог сделать множество вещей, сосредоточиться он мог лишь на нескольких из них, делая все возможное, чтобы увеличить свои силы.

Забрав Неизвестные Свитки Перемещения, он телепортировался в город Линк и, избегая взглядов других игроков, прошел через городские ворота. На самом деле он не боялся простых игроков, просто ему не хотелось сталкиваться с проблемами, если кто-то последует за ним. Его местом назначения была определенная пещера, расположенная в ущелье на карте 20 уровня. Внутри была Глава Мудрости, охраняемая Стражем Адского Пламени. Страж Адского Пламени засыпал на две минуты каждые два часа. Не Ян планировал воспользоваться этим временем, чтобы обойти охранника и стащить главу. Чтобы он смог безопасно выбраться, двух минут было недостаточно, но, используя Неизвестный Свиток Перемещения, он мог сбежать мгновенно. Свиток сильно упрощал получение Главы Мудрости.

Однако Глава Мудрости была предназначена для Магов, а бонусы, которые она им давала, были особенно мощными, так что она была не очень полезна для Не Яна. Точно так же как Глава Мужества и Глава Свободы, первая была более подходящей для воинов, которые храбро сражались в авангарде, а вторая больше подходила для такого вора, как он.

* * *

Долина Мирных Снов была популярным местом среди игроков 10-20 уровня. В настоящее время группа из шести игроков гриндила здесь мобов: один паладин, один священник и четыре мага.

 - Щугар Кейн, как ты думаешь, где прокачивается наш Гильдмастер? Его прокачка просто зверская, даже Хевен Брэйкер не может его догнать. На самом деле он отрывается от него все дальше и дальше, - сказал Паладин в серебряных доспехах, которому было около двадцати трех лет. От него исходило чувство опрятности и чистоты.

Паладин Элегии (Племя Невероятных Людей): Уровень 16

Вклад гильдии: 800 очков

Его прозвали Водяным Королем, потому что он был самым активным участником гильдейского чата. Он наводнял чат гильдии сообщениями каждый день, всякий раз, когда ему становилось скучно. Несмотря на эту раздражающую склонность, он был очень любим своими товарищами по гильдии, поэтому Гу Хуай назначил его в качестве лидера небольшой группы.

 - Кто знает? Лидер нашей гильдии действительно потрясающий! Я слышал, что у Хевен Брэйкера есть более шестидесяти игроков, которые помогают ему поднимать уровень. Они наносят магический урон по площади, чтобы непрерывно охотиться на мобов, так что скорость прокачки должна быть чрезвычайно высокой, но они все равно не могут превзойти нашего Гильдмастера. Фактически Хевен Брэйкер отстает все больше. Лидер нашей гильдии подобен богу! Разве вы не слышали, что боги всегда действуют очень загадочно? Если бы его секрет было так легко раскрыть, то он не был бы нашим Гильдмастером! - ответил Щугар Кейн. Будучи одним из Аркан Магов он слепо поклонялся Тан Яо, который был на первом месте в списке лидеров.

 - Давайте поторопимся с прокачкой. Готов поспорить, что когда я достигну 30-го уровня, то смогу получить от гильдии снаряжение Серебряного ранга. А если смогу поднять побольше очков чести, возможно, даже  получу снаряжение Золотого ранга. Наш Гильдмастер очень крут! Нам тяжело достать даже экипировку Серебряного ранга, а владеть оружием Бронзового ранга уже считается достойным. И все же ему, на самом деле, удается получать так много снаряжения Серебряного и Золотого ранга, - сказал Паладин Элегии.

 - Он наверняка должен охотиться на Полу-Элиту и Элиту! Обычно только монстры подобного класса регулярно роняют Серебряное и Золотое снаряжение. Если мы встретим Полу-Элиту, то не сможем справиться с ней, нам останется только обойти вокруг. Да мы с трудом и с монстром класса Лидер справимся. Так что само собой, что мы находим только Бронзовое снаряжение, - сказал Щугар Кейн.

У монстров класса Лидер был небольшой шанс на выпадение снаряжения Серебряного ранга, а даже если что-то и выпадало, то свойства предметов были не очень хороши. В результате многие игроки гильдии очень хотели получить оборудование, добытое Тан Яо. Прямо сейчас все Племя Невероятных Людей бросило свои силы на повышение уровней и добычу очков чести.

 - Здесь Дикий Кабан класса Лидер!

 - Паладин, быстрее! - Закричал Щугар Кейн. Во всей группе только Паладин Элегии мог взять агро на себя. К счастью священник команды знал Малое Исцеление, а вместе с четырьмя Магами, иметь дело с монстром класса Лидер не должно стать проблемой.

 - Хорошо! - Паладин Элегии наложил на себя несколько баффов, прежде чем начал агрить его, размахивая мечом.

Пускай при нанесении танкующего урона Паладины были не так хороши, как Воины, они не были слабее! Однако в сравнении с Воинами их возможностей привлекать агро действительно не хватало. Именно поэтому Паладин никогда не сможет заменить роль Воина в команде. Наконец, когда казалось что уже прошло полдня, Паладин Элегии окончательно и прочно закрепил агро Кабана на себе.

- Начинайте кастовать заклинания!

 - Исцеляй!

Игрокам удавалось постепенно снижать здоровье Дикого Кабана.

*Банг! Банг! Банг*

Когда заклинания четырех Магов обрушивались сверху вниз на тело Дикого Кабана, над его головой поднимались значения урона.

Им было нетрудно справиться с Диким Кабаном класса Лидер 15 уровня. Если они будут осторожны, то завершат битву примерно за две-три минуты, а часть Бронзового снаряжения окажется у них в руках!

Они с нетерпением ждали выпадения предмета.

 - Черт! Он точно должен сбросить часть снаряжения на Аркан Мага! За последние два дня я не получил ни одной! - закричал Щугар Кейн, яростно выстреливая заклинания.

 - Ха! Мечтай! Наверняка это будет часть снаряжения на Паладина. Моя удача всегда была очень хороша, - легкомысленно ответил Паладин Элегии.

 - Какого черта Паладин! Ты действительно безжалостный! За последние два дня ты получил как минимум три части Бронзового снаряжения! - сердито воскликнул Щугар Кейн.

Пока они, пребывая в хорошем настроении, дожидались смерти Кабана, на высоком холме, недалеко от их местоположения, незаметно появилась группа из восьми игроков. Они прокачивались по всей локации, когда получили сообщение от Вора немедленно прибыть сюда.

 - Это монстр класса Лидер! - азартно выкрикнул Маг.

 - Но с ним уже сражается другая группа.

 - Чего ты испугался? Давайте просто сделает это!

Приняв решение, Вор активировал Скрытность и начал медленно подбираться к Щугар Кейну и остальным в расчете оглушить одного из них прежде, чем его заметят.

По спине Паладина Элегии пробежал холодок. Он сразу почувствовал, что что-то не так.

 - Дерьмо! Это Вор. Быстро кастуй Исцеление! - Паладин Элегии сразу же отступил, и в тот же момент его окутало мягкое синее сияние, восстановившее приличную часть его здоровья. Он немедленно активировал Выносливость – навык принадлежавший Паладинам и Воинам. Эта способность блокировала оглушение. Именно по этой причине Паладины и Воины не боялись Воров!

 - Паршивые ублюдки! Они бесстыдно пытаются украсть нашего монстра! - взревел Щугар Кейн, услышав крик Паладина Элегии. Ища признаки Вора, он переключил свое внимание на землю, обратив пристальное внимание на траву, покачивающуюся на ветру. Паладин Элегии все дальше и дальше отступал от Дикого Кабана.

Когда их Вора заметили, восемь игроков спустились с холма к Дикому Кабану. Их воин нанес удар и перехватил агро Дикого Кабана.

 - Черт побери! Это Победоносное Возвращение! - вскричал паладин Элегии, возмущенно смотря на них. Дикий Кабан, которого они нашли и кропотливо довели здоровье до половины, будет так легко у них отнят. Как он мог не чувствовать негодования!!?