Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 168. Войдя в Город с Красным Именем

 

Не Ян прибыл к полому дереву, у которого впервые обнаружил сундук Темного Золота. Он опустился на одно колено. С головой, идущей кругом от предвкушения, он вставил ключ в сундук.

Тот идеально подошел. При повороте ключа он отчетливо ощутил сложность внутренних механизмов замка. Не Ян все еще опасался, что даже Ключ уровня Специалиста не сможет его открыть.

Система: Открытие сундука с сокровищами... Завершено: 1% ...10%...

Мгновение спустя сундук с легким щелчком открылся.

Обыскивая сундук, он заметил, что внутри довольно много вещей. В самом деле, он, безусловно, заслуживал называться сундуком с сокровищами. Не Ян вынул вещи для осмотра.

Экстракт Огненной Эссенции х3

Зачарованное Черное Руническое Золото х6

Зачарованный Рунический Камень х6

Все три материала были нужны для Кавалерийского Арбалета Даллахана. Собирая их самостоятельно, он бы успел состариться и уж точно не ожидал, что их буквально вручат ему сразу после выхода с квестовой карты. Что же до двух других материалов, необходимых для создания арбалета – Кристалла Огненного Начала и Магического Красного Дерева... пускай они были дорогими, но найти их было не так уж и сложно, время от времени они появлялись в аукционном доме.

Исключая материалы он также получил самоцвет и книгу навыка.

Самоцвет Тьмы (9): Размещается в сокетах снаряжения. Свойства: Преобразует 10% от Атаки в Пронзающий Урон Тьмой, Игнорирование 1% Защиты, -10% От Требований к Снаряжению.

Он действительно имел качество 9 уровня! Это был один из самых высококачественных самоцветов во всей игре! Не Ян горько усмехнулся. Хотя он и получил потрясающий самоцвет, но у него не было снаряжения достойного для объединения с ним. Вставить его в низкосортный предмет... Это сравнимо с прекрасным букетом цветов, выброшенным в кучу коровьего навоза, только снаряжение Полу-Легендарного уровня и выше было подходящим для этого. Возможно, ему придется подождать, пока Кавалерийский Арбалет Даллахана не будет успешно создан.

Он осмотрел книгу навыка. Его разум был в смятении, когда он читал название. На самом деле это была книга умения Взлом, более того лучшая из возможных – Взлом уровня Специалист! У него было два особых свойства: Каждый раз, когда он открывал сундук, у него был 10% шанс получить дополнительный пункт умения и +1 к Игнорированию Уровня Сундука с Сокровищами.

Пускай сейчас Специалист Взлома был только Начального ранга, Не Ян чувствовал, что улучшение этого умения не будет проблемой. В конце концов, он знал много локаций со скрытыми сундуками. В худшем случае ему придется выделить некоторое время для прокачки навыка, чтобы гарантировать, что он сможет получить доступ к некоторым сундукам высоко класса, которые он хотел открыть позднее.

Не Ян вновь обыскал весь остров, но, не обнаружив ничего нового, наконец-то был готов вернуться в Калор. Его сумка была забита до краев. Если бы он не нашел вторую Магическую Руническую Сумку его инвентарь уже  давно исчерпал бы себя.

"Ну, пора возвращаться. Со мной все должно быть в порядке... учитывая, что мое влияние в Калоре больше 30".

Чтобы скрыть свою внешность он извлек из сумки черный плащ. Что касается его красного имени... он мог лишь оставить все как есть, потому что у него не было способа скрыть его.

После применения Свитка Возвращения, его окутала вспышка света и он телепортировался обратно в Калор.

Тем временем в Калоре область вокруг точки перемещения была полна игроков, желающих отправится на прокачку. Они либо ожидали других, либо стремились сформировать новые группы. Когда Не Ян вышел из телепорта все посмотрели на него с вялыми лицами.

 - Какого черта?  Возвращаться с красным именем? Этот парень больше не хочет жить? Эй, приятель, если хочешь сдохнуть просто скажи! Я с радостью отправлю тебя на кладбище!

 - Черт, сколько игроков он убил? Его имя настолько красное..

 - Разве он не боится, что на него нападут стражники?

Когда он проходил мимо все расступались перед ним в разные стороны, продолжая обсуждать вполголоса. Со своей черной одеждой и темно-красным именем он был окутан тайной. Хотя никто не мог разглядеть его внешность, их первое впечатление о нем подсказывало, что он чрезвычайно опасен!

Когда он окинул толпу пристальным взглядом, они почувствовали, как сжались их сердца и поспешно отступили на несколько шагов назад.

Даже зная, что убийство игроков в городе было под запретом, они по прежнему испытывали угнетающее давление от красного имени Не Яна.

Когда отряд городской стражи, полностью облаченный в серебряные доспехи, приблизился к месту событий, игроки быстро уступили им дорогу.

 - Смотрите, они пришли! Этот парень точно покойник...

Вся толпа явно злорадствовала. Они ни на секунду не допускали мысли, что он был способен выстоять в бою со стражей. Городская охрана была, по крайней мере, Элитой 100 уровня. Даже назначенная им стандартная экипировка излучала пугающую ауру.

Однако то, что произошло дальше, поразило всех присутствующих. С широко раскрытыми ртами и полностью шокированные они вновь подались назад.

Мало того, что охранники не напали, их капитан даже вышел вперед, чтобы поприветствовать его в весьма почтительной форме.

 - Приветствую вас, Господин Охотник на Демонов, - почтительно произнес капитан охраны.

Кивнув головой, Не Ян больше не обращал на них никакого внимания. Стражникам было поручено поддерживать закон и порядок. Они не имели в Калоре реального влияния, поэтому просто игнорировать их было достаточно.

Пройдя мимо них, он направился прямо в штаб-квартиру гильдии Племя Невероятных Людей.

Ничего не случилось. Удивительно, но городская стража не посмела наложить руки на этого красного игрока. Эта ситуация противоречила здравому смыслу!

 - Срань Господня... Удивительно! Даже стражники не смеют его тронуть!

 - Он даже проигнорировал их! Это божественно!

 - Смотрите он уходит! Давайте посмотрим, куда он пойдет!

 - Он только что вошел в штаб-квартиру гильдии Племя Невероятных Людей! Как вы думаете, он член этой гильдии?

 - Ничего себе ... их гильдия была создана совсем недавно, но я слышал, что их элитная команда очистила более десяти подземелий на Специалисте или Эксперте всего за два дня. Их лидер – сильнейший в гильдии, занимающий первое место в списке лидеров, Янг Спэрроу Хоук! Он даже лучше чем Хевен Брэйкер. Черт возьми, если бы я знал это раньше, то присоединился бы к их гильдии, когда у меня еще был шанс.

Очень скоро на официальных форумах появилось несколько видеороликов с броскими названиями, такими как ...

Игрок с Красным Именем Входит в Калор!

Божественной Красный Игрок Запугивает Городскую Стражу!

...

Не Ян поверг игроков в большой шок, когда прошел по улицам. Они все, без исключений, отступали на несколько шагов, чтобы пропустить его.

Его красное имя здорово пугало. Только после того как они отходили назад до них доходило что они все еще находятся в городе! Такой игрок не должен свободно бродить здесь! Говоря логически, он должен был умереть вскоре после выхода из точки перемещения. Городской страже никогда не требовалось больше одного удара, чтобы убить красного игрока!

Некоторое время спустя он, наконец, достиг входа в штаб-квартиру гильдии.

 - Эй, кто этот парень!? Какой ужас! Ему действительно хватает мужества ходить по городу с красным именем!

 - Разве ты не видишь эмблему на груди? Он один из нас. Я думаю, что он один из лидеров нашей гильдии.

Неподалеку члены гильдии спокойно беседовали между собой и были полностью изумлены, когда последовали за ним в то же самое здание.

Первой остановкой Не Яна была сокровищница гильдии. Он выложил все снаряжение, которое получил, пока был на квестовой карте. Что до рецептов, он планировал передать их в Магазин Зелий Звёздного Неба.

 - Ты, наконец, вернулся... Вот черт, у меня из-за тебя чуть не случился сердечный приступ. Почему твое красное имя все еще не очищено? - удивленно воскликнул Гу Хуай.

 - Не волнуйся. До тех пор пока мое влияние в Калоре больше 30 я смогу свободно приходить и уходить из города, - ответил Не Ян.

Увидев игрока, свободно разгуливающего с красным именем, все были в смятении. Однако в дальнейшем, когда появится больше игроков с высоким влиянием, это отношение исчезнет, а с вводом крепостей такое зрелище вообще станет обыденным.

 - Неудивительно, что ты посмел вернуться... - быстро понял Гу Хуай.

 - Как сейчас идут дела?

 - Все идет хорошо. У нас уже 30,000 человек. Самая большая гильдия в Калоре, Победоносное Возвращение, имеет только 80,000 участников, поэтому мы быстро догоняем. Конечно их требования к вступлению намного строже, поэтому и уровень их игроков намного выше, чем у наших.

Каждая гильдия имела ограничение по размеру. Гильдия 2 уровня имела лимит в 50,000 участников. Гильдия 3 уровня – 100,000. По мере роста гильдии, требования к вступлению росли соответственно. Набор большого количества низкоуровневых игроков был просто неэффективным использованием имеющегося пространства. Это будет слишком сильно давить на гильдийские ресурсы... до такой степени, что сильнейшие члены гильдии потеряют свою выгоду.

 - Понимаю, мы видимо также должны поднять требования для набора..

 - Да, мы сейчас это обсуждаем. Но мы не сможем сделать это если позволить участвующим оставаться на одном уровне, - согласился Гу Хуай. Было необходимо поднять требования для набора новых членов. Что до членов, которые едва участвовали или постоянно пропускали занятия гильдии, они непременно будут вышвырнуты. Благодаря этому общее качество гильдии улучшиться.

 - Что насчет приобретения недвижимости, о которой я просил?

 - Я уже купил для тебя 36 участков в одиннадцати разных городах. Все они записаны на твое имя. Однако... если эта информация когда-нибудь выйдет наружу, я уверен, это потрясет всю империю. У одного человека больше собственности, чем у нескольких крупных гильдий вместе взятых... даже я все еще с трудом верю в это, хотя это я купил ее для тебя! - сказал Гу Хуай. Если эту землю использовать в бизнесе, даже если просто сдавать в аренду, количества добытого золота будет достаточно для развития новой Священной Империи или Победоносного Возвращения.

 - М-м-м ... - не похоже что все это вызывало у Не Яна энтузиазм.

 - Сейчас мы развиваемся в хорошем темпе, но мы по-прежнему должны двигаться шаг за шагом, и будет лучше, если при этом у нас будет крепко посаженная основа. Итак, я слышал, что Победоносное Возвращение вызвали немало неприятностей, это так?

 - На прошлой неделе более трехсот наших членов были убиты этими головорезами хотя бы один раз. Они довольно внимательно следят за нами. Некоторых наших игроков окружают, как только они покидают городские стены, даже если они скрывают свои эмблемы. Это означает, что шпионы из Победоносного Возвращения проникли в наши ряды. Несколько дней назад мне удалось отсеять некоторых из них, но кто знает, сколько еще скрывается, - расстроенным тоном объяснил Гу Хуай. Этот вопрос вызывал у него сильную головную боль. Он опасался, что по ошибке может выгнать настоящих членов гильдии.

Сейчас каждый с оптимизмом смотрел в будущее гильдии. Поэтому, даже когда сотни игроков подвергались преследованиям и убийствам, они были готовы остаться в гильдии. Но так будет не всегда. Если они не займутся проблемой в ближайшее время, это перерастет в нечто гораздо более серьезное.

 - Если они хотят раздавить нас, мы не будем просто улыбаться и терпеть это! Если они убьют наших людей, тогда мы просто вернем им эту любезность. По крайней мере, мы не можем позволить им считать нас слабым противником. Мы также должны принять некоторые контрмеры. Скажи нашим игрокам не рассказывать другим, где они прокачиваются. Таким образом, на такой большой карте Победоносному Возвращению будет трудно их обнаружить, - ответил Не Ян. Это был единственный способ. В противном случае, если они продолжат постоянно уступать Победоносному Возвращению рано или поздно Племя Невероятных Людей будет измотано и падет.

 - Но их слишком много. Боюсь, мы не сможем долго продержаться.

 - У меня уже есть план, - сказал Не Ян. Он вспомнил об одной знаменитой организации игроков из его прошлой жизни, Союз Ассасинов. Вероятно, сейчас он еще не создан. С такой организацией, действующей в тени, если он сможет сделать в ней имя, до тех пор, пока он будет готов раскошелиться, ему удастся причинить игрокам Победоносного Возвращения огромную головную боль.