Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 167. Ключ

 

Поскольку Призрачная Область Даллаханов была запечатанной картой, Не Ян не мог воспользоваться Свитком Возвращения, чтобы выбраться. Однако теперь, имея Сдерживание, он, наконец, может исследовать последнюю неизученную зону на карте – храм!

Он направился к величественной древней святыне возвышающейся вдали. Его сопровождали пять миньонов – Безголовые Всадники, которых он недавно успешно подчинил своей воле. Прибыв к пункту назначения, он увидел упорядоченный строй из нескольких сотен Безголовых Всадников, охраняющих врата. Если кто-то приблизиться, они решительно бросятся вперед с пиками, направленными на незваного гостя.

Плотно закрытые шестиметровые врата были грандиозны и внушительны.

Осторожно приблизившись к группе Безголовых Всадников Не Ян активировал Сдерживание.

Соприкоснувшись с активной зоной навыка, их скелетные скакуны задрожали, после чего быстро разбрелись по обе стороны он Не Яна, открывая ему путь.

Строй всадников раскололся, словно от клина, вошедшего в деревянный брус, открывая путь, ведущий прямо к храму. Они выглядели как группа солдат ожидающих инспекции.

Увидев, что Сдерживание было эффективно, он уверенно пошел к вратам, двигаясь через толпу Безголовых Всадников.

Пока он шаг за шагом поднимался вверх, с двух сторон виднелся густой лес из пик, устрашающе нависающих над ним. Плотная аура, исходящая от них была наполнена жаждой убийства.

Пока Не Ян поднимался по лестнице, пять его миньонов вплотную следовали за ним.

Достигнув входа, он ощутил тяжелое давление, обрушившееся на него с возвышающихся врат. Он положил обе руки на их холодную металлическую поверхность и толкнул вперед.

*КРААААК!*

Раздался стонущий звук, когда врата медленно открылись, уступая дорогу свету, осветившему душную тьму внутри храма и заполнившему внутреннее святилище.

Система: Вы открыли Гробницу Дуллы.

Насколько он знал, такого существа вообще не существовало в анналах истории Атланты. Кем или чем был Дулла... возможно божеством редкой расы, которому поклонялось небольшое племя? В любом случае, он не мог найти ответ, просто стоя на месте.

Сгорая от любопытства, он вошел в гробницу, и перед ним раскинулся несравненно просторный зал, облицованный белыми каменными плитами покрытыми гравировкой из изысканных узоров. Это было невероятно обширное пространство площадью около 250,000 квадратных метров (500х500 метров), способное вместить в себя сотню рыцарей практикующих упражнения с мечом. В центре возвышалась колонна, для обхвата которой нужны были бы руки трех взрослых мужчин. Она была настолько высокой, что ее вершину невозможно было даже увидеть, словно она тонула в бесконечной пустоте.

Он подошел к центральной колонне с пятью ужасающими подчиненными за спиной. Единственным слышимым звуком в этом пустом зале были их шаги, эхом отдававшиеся в пустоте. Непосредственно впереди располагался алтарь, на котором были установлены ряды свечей, испускающих бледное желтое свечение, их пламя мягко колебалось, словно в любой момент могло замерцать и исчезнуть.

По пути, рядом с колонной, он заметил книжную полку, заполненную толстыми книгами. Обложки были связанны кожаными ремешками и украшены сусальным золотом, но пролежав здесь несколько столетий, они стали серыми и покрылись пылью. На нескольких из них названия были написаны на человеческом языке, такие как “Доказательство Вины Сэра Дуллы”, “Сказка о Сэре Дулле” и так далее... в то время как две другие книги были написаны на неизвестном языке.

Система: Вы обнаружили потерянные записи, оставшиеся с древних времен Эры Совместного Правительства. Они рассказывают историю знаменитого рыцаря,  Сэра Дуллы.

Сняв с полки "Доказательство Вины Сэра Дуллы" он медленно открыл случайный отрывок.

 - Сэр Дулла, вы признаете свои грехи? Я сужу вас во имя Бога. Пусть божественный свет очистит вашу развращенную душу...

 - Я не сделаю этого, вы можете отправить меня в ад, чтобы страдать от вечного проклятия...

Из того что Не Ян смог собрать следовало что Сэр Дулла когда-то был легендарным рыцарем Виридийской Империи. Во время войны с целью изгнания темных эльфов он храбро прошел через множество битв, убив бесчисленное множество своих врагов, но, в конце концов, он просто устал от бессмысленной резни. Во время одной из своих поздних кампаний он пощадил жизни двух молодых темных эльфиек. Позже обнаружилось, что в его венах течет кровь драконов и в результате он был казнен Храмом Света. Забрав его голову, епископ приказал повесить тело над воротами. Однако никто не мог вообразить, что вскоре после этого безголовое тело и мертвый конь воскреснут и впоследствии просто исчезнут с территории храма. С тех пор по землям Виридийской Империи пошла легенда о Безголовом Всаднике и многие жители сообщали о том, что видели, как по их земле бродил его силуэт.

Не Ян просмотрел множество книг, прежде чем остановился на последних двух. Когда он протянул руку и взял одну из них с полки, таинственная энергия растеклась по его телу, а за ней последовал ряд слов, появившийся в его голове.

Система: “Сэр Дулла, пусть ваша душа покоится с миром”

- Темная эльфийка, Салли.

Система: Вы выучили язык темных эльфов.

Он изучил обложку книги. Это была восхваляющая речь, чтобы умиротворить беспокойному душу нежити. Пролистав содержимое книги, он поместил ее обратно на полку. На самом деле она не имела реальной значимости, ее ценность была лишь в новых знаниях, но он смог изучить язык темных эльфов, что было весьма стоящей наградой.

Затем он потянулся за второй книгой. Когда Не Ян взял ее, то ощутил как холод, проникавший до мозга костей, пробежал по его спине. Казалось, в этой книге содержится могущественная аура смерти, что стремится поглотить все живое.

Система: Вы выучили язык ванбия.

Ванбия были лишь небольшим ответвлением нежити. Это была группа Некромантов, проживавшая в Подземном Мире под Виридийской Империей. На протяжении всего дня они спали на мрачных, лишенных любого присутствия жизни кладбищах и манипулировали трупами, чтобы распространять смерть и мор везде, где они побывали.

Он изучил книгу.

Книга Мертвых Сэра Дуллы

Описание: Отдайте дань мертвым!

Свойства: Уменьшает характеристики всех живых существ в радиусе  50 метров на 50% (включая владельца). Игроки, которые умрут в зоне воздействия книги получают проклятие нежити ( характеристики -10%) на два дня. Владелец также будет проклят: Сила -2, Телосложение -2, Интеллект +10 каждые 10 дней.

Книга могла быть привязана после того как была взята.

Система: Вы хотите привязать этот предмет?

Не Ян быстро положил книгу, которая явно была снаряжением Некромантов, ведь только они посмели бы использовать такой пугающий предмет. Любой Некромант, который станет владельцем этой книги, будет вынужден идти по чрезвычайно порочному пути развития что, в конце концов, приведет его к очень жалкому концу. Тем не менее, было очень сложно сказать наверняка,  мог ли такой путь завершиться успехом. Игрок терял бы Силу и Телосложение каждые 10 дней, это определенно не шуточное дело, но взамен их Интеллект получал значительный прирост. Был шанс, что это приведет к ненормальному уродству.

Хотя Не Ян и выучил язык ванбия, в данный момент он был абсолютно бесполезен. Однако в будущем это может измениться. Знание языка нежити может оказаться очень полезным, если он когда-нибудь столкнется с группой враждебных Некромантов.

Положив Книгу Мертвых Сэра Дуллы назад, он обыскал книжную полку в поисках других полезных книг, но больше ничего не нашел. Закончив с книгами, он продолжил путь к алтарю.

Медленно подбираясь к концу своего пути, под рядами свечей в самом центре алтаря он увидел аккуратно установленную черную коробочку. На ее поверхности были тщательно выгравированы исключительно элегантные герои темных эльфов, это было похоже на линию тонко вышитых цветов.

"Какая странная коробка!"

Он ощущал, как таинственная сила манила его открыть ее.

Он приказал одному из своих миньонов выйти вперед и исследовать путь перед ним. Лишь убедившись, что опасности нет, Не Ян решился осторожно приблизиться. Достигнув алтаря, он осторожно открыл коробочку. После мгновения напряженной тишины он вздохнул с облегчением. К счастью никакие механизмы или ловушки не активировались.

Внутри, на ткани глубокого малинового цвета, лежал маленький темно-золотой ключ. Пускай он был размером с мизинец, но дизайн ключа выглядел чрезвычайно сложным, а поверхность покрывали разнообразные завораживающие узоры, при виде которых любой человек мог лишь воскликнуть от восхищения.

 - Это ключ!

Увидев его, Не Ян решил немедленно вернуться назад к сундуку.

Этот ключ почти наверняка подходил к найденному им ранее сундуку с сокровищами!

Он убрал ключ в сумку. Сундук Темного Золота был невероятно ценным. В конце концов, неважно насколько плоха твоя удача, ты все равно получишь предмет ранга Темного Золота!

Как раз в этот момент, с оглушительным грохотом, врата гробницы широко распахнулись. Величественный всадник в полном комплекте черных доспехов вошел в зал на своем коне. Он был намного больше, чем обычные Безголовые Всадники. Огромное пятиметровое копье излучало холодную ауру смерти.

Не Ян осмотрел это существо Непостижимым Озарением.

Безголовый Всадник, Сэр Дулла: Уровень 30

Класс монстра: Лорд

Здоровье : 28,000/28,000

Не Ян словно глотнул холодного воздуха. Он действительно столкнулся с Лордом 30 уровня в закрытом помещении! Он, несомненно погибнет, если попытается выступить против него. Не Ян быстро вынул из сумки Свиток Возвращения намереваясь сбежать, но к своему ужасу обнаружил, что карта по-прежнему запечатана.

Излучая убийственную ауру, Сэр Дулла взмахнул копьем и погнал своего коня вперед.

Против монстров класса Полу-Элиты, Элиты и Лорда навык Сдерживание был практически бесполезен.

"Проклятье, мне остается только..."

Он быстро приказал пяти миньонам мчаться к Сэру Дулле, чтобы прервать его нападение.

Не Ян прекрасно понимал, что его слуги абсолютно бессильны против Сэра Дуллы, но надеялся, что они хотя бы выиграют ему немного времени. Однако в тот момент, когда он собрался убегать, из-под пола вырвались костяные руки. Они крепко схватили его за ноги, что сделало побег невозможным.

Он яростно сопротивлялся, но костяные руки крепко удерживали его на месте, не позволяя сдвинуться даже на миллиметр.

В следующее мгновение сцена, развернувшаяся перед ним, заставила Не Яна ощутить шок. Сэр Дулла прошел прямо сквозь его слуг и продолжил беспрепятственно мчаться на него. Это было просто невозможно. Мог ли он быть простой иллюзией?

Сэр Дулла быстро приближался. Наконечник копья метил прямо в Не Яна, казалось оно пронзит его в любой момент.

Система: Готовы ли вы поверить, что Сэр Дулла был невиновен?

Вариант 1: Да, Сэр Дулла был невиновен.

Вариант 2: Мне нужно больше информации, чтобы принять решение.

Вариант 3: Нет, даже смерть не может искупить грехи Сэра Дуллы.

Не Яну не нужно было долго раздумывать над ответом, его острая интуиция помогла ему прийти к решению за несколько секунд. Он выбрал Вариант 2. Только в нем воплощалась истинная цель Conviction... справедливость, честь, свобода, мужество, мудрость и остальное.

*Шунк!*

Копье Сэра Дуллы пронзило его сердце, повсюду расплескалась кровь.

"Я допустил ошибку?"

Это была последняя мысль Не Яна прежде чем он отключился.

Не зная, сколько прошло времени, очнувшись, он изумленно обнаружил, что лежит на холодном каменном полу в развалинах храма. В окрестностях было пусто и тихо. Словно он только что проснулся ото сна, словно все, что случилось ранее, было нереальным. Проверив сумку, он облегченно вздохнул, когда смог убедиться что Глава Мужества и Глава Свободы остались при нем. Открыв страницу статуса, он также подтвердил что титул Среднего Охотника на Демонов по-прежнему на месте. Кроме того, появилось новое качество, “Справедливый”. Хотя Не Ян не знал как его использовать, потому что оно видимо не давало никаких бонусов, он был уверен, оно не причинит ему вреда.

"Похоже, появление Сэра Дуллы было лишь частью сюжетной линии на квестовой карте..."

Он был взволнован тем, что наконец-то сбежал с квестовой карты. Он просидел внутри не меньше шести-семи дней!

Его тело было немного жестким, когда он пытался встать на ноги. Взглянув в сумку, он заметил мерцание ключа Темного Золота!