Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 165. Охотник на демонов

 

Не Ян гриндил Безголовых Всадников весь день. Так и не выполнив третью задачу к моменту закрытия сервера, он задумался о том, как ему нужно выйти.

"Должен ли я позволить себе умереть, чтобы проверить смогу ли я телепортироваться наружу? Может быть, ключ к выходу в храме, который я видел ранее? Но если я попытаюсь вломиться туда с моей нынешней силой, я фактически добровольно попрошу о смерти..."

Будучи не в состоянии найти решение, он решил отложить эти мысли на потом и удрученно вздохнув, вышел из игры.

Вскоре после того как он снял шлем зазвонил домашний телефон.

 - Эй, ты наконец-то ответил на звонок! Я уже вечность пытаюсь связаться с тобой! Ты придурок, куда, черт возьми, ты запропастился? Почему я не могу связаться с тобой в игре? - с тревогой спросил Тан Яо.

 - Я нарвался на кое-какие неприятности, ну и в итоге меня засосало на специальную карту.

 - Не удивительно, что мы не смогли связаться с тобой! Это опасно?

 - Пока что я в порядке. Я просто не знаю, как выбраться.

 - Уф, я понял... Хорошо, что тебе хотя бы не грозит опасность. Было бы ужасно плохо, если бы ты умер пока твое имя по-прежнему остается красным... Кстати, Хевен Брэйкер уже достиг 17 уровня. Этот парень действительно сделал это, пытаясь обогнать меня в списке лидеров.

 - Хм... он прокачивается довольно быстро, но в ближайшее время он все равно не сможет обогнать тебя.

 - Я понимаю, но кто знает, это может случиться в будущем. Это действительно тяжело  прокачиваться без моей Аркан Феи.. - довольно уныло сказал Тан Яо.

Упорство Хевен Брэйкера было действительно достойно похвалы. В то же время, без его Аркан Феи, скорость прокачки Тан Яо на самом деле довольно значительно замедлилась. Он не мог с уверенностью утверждать, что Хевен Брэйкер однажды не восстановит свое господство.

 - Ты уже нашел Медальон Демонического Убийцы? - внезапно спросил Не Ян.

 - Увы, по-прежнему нет, - разочарованно вздохнул Тан Яо.

Не Ян сморщил брови. Имя Тан Яо было уже настолько красным, что определенно преодолело нужный порог. Ему должно быть серьезно не повезло, если он все еще не смог его отыскать.

 - Ну... Просто оставайся в боевой готовности. Даже если Хевен Брэйкер обойдет тебя, то это не такая уж и большая проблема. Все ждут от него этого как от лидера гильдии Победоносного Возвращения. Кроме того, даже если он выхватит у тебя первое место, мы позже сможет просто вернуть его назад.

Вспышка решимости промелькнула по лицу Тан Яо. Сжав кулак, он сказал:

 - Нет! Я не дам ему шанса! Мне все равно, каким способом, но я не сдамся без боя! Я обязательно заставлю его страдать. Настоящий мужчина всегда исполняет свою месть!

Казалось, Тан Яо все еще чувствует некоторое негодование в отношении Хевен Брейкера, за засаду, которая привела к гибели его Аркан Феи.

Вспышка Тан Яо напомнила Не Яну о прошлом. Когда они были в средней школе, он и Тан Яо были остановлены и избиты хулиганом у школьных ворот. Позже Тан Яо нашел этого хулигана и воздал ему за все побои сторицей. С этого дня хулиган не смел снова их потревожить. Преподаватели в школе учили учеников отвечать на обиды добротой и терпимостью. Однако с малых лет отец Тан Яо говорил ему, что это учение ошибочно.

 - Если ты пострадаешь от какой-либо несправедливости, то сможешь положиться только на свои собственные возможности чтобы добиться возмездия. Они учат тебя, как вести себя честно, но я учу тебя выживать! И вопрос не в том кто прав, а кто ошибается. Потому что в реальном мире эти убеждения такие же хрупкие, как и бумага, на которой мы с тобой пишем! - всегда говорил он.

В результате Тан Яо вырос мелочным и мстительным человеком до мозга костей. Конечно, так было только по отношению к тем людям, к которым он испытывал неприязнь.

 - До 25 уровня ты не должен столкнуться с какими-либо проблемами при сохранении своего лидерства, поэтому ты можешь ещё долго продолжать тренироваться на Чешуйчатых Лягушках. В любом случае, просто подожди пока я выберусь, - сказал Не Ян. Было множество вещей, которые он не мог сделать, пока торчал внутри этой квестовой карты.

 - Ну ладно, тогда... Постарайся побыстрее найти выход. Я думаю, что буду в районе 23 или 24 уровня, когда очищу свое красное имя, а может даже немного выше, - сказал Тан Яо. Он действительно убил слишком много игроков.

 - Я бы сказал, что с большей вероятностью понадобиться 26 или 27 уровень и это в том случае если ты будешь действовать максимально эффективно.

Не Ян дал свою собственную оценку. Учитывая, что число убитых составило почти сотню человек, красное имя Тан Яо было действительно довольно трудно очистить. Немногие игроки могли достичь чего-то подобного на ранней стадии игры. В будущем Маги будут обладать гораздо более могущественными заклинаниями против групповых целей. Некоторые были способны уничтожить сотни игроков за одну осаду. Как правило, такие игроки не могли очистить эффекты своего статуса PK до того как вступали в другую битву, поэтому их имена постоянно менялись между различными оттенками красного. Не смотря на это, до тех пор, пока они обладали достаточным влиянием, они могли свободно расхаживать в любом крупном городе, городке или деревне.

Он поговорил с Тан Яо еще немного, перед тем как повесил трубку.

Вскоре спокойно минул еще один день, и когда часы пробили пять он снова надел свой игровой шлем.

Вернувшись в игру, он приступил к выполнению третей задачи, после чего получил титул Продвинутого Истребителя Нежити. Оно повысило его влияние во всех человеческих нациях на 5. Хотя награда была превосходной, у него уже поехала крыша от бездумного убийства Безголовых Всадников второй день подряд.

Когда он получил еще один квест, это почти довело его до безумия.

Задача 4 – Убейте 6,000 Безголовых Всадников.

Словно застряв в нескончаемом ночном кошмаре, считая скачущих овец, Не Ян оказался на грани психического расстройства, час за часом находясь в игре и созерцая Безголовых Всадников.

Он много раз забавлялся идеей просто убить себя, чтобы вернуться домой. Если бы в его обстоятельствах застрял обычный игрок, то он бы давно предпочел совершить самоубийство вместо продолжения этой линейки квестов. Вы даже не сможете поднимать уровень на этой карте! О, как он хотел иметь возможность просто умереть. Он с удовольствием согласился бы на штраф опыта. По крайней мере, он сможет добиться заметного прогресса после возмещения своих потерь.

Но он не мог. Даже если это была квестовая карта, он не был уверен, что его Глава Мужества и Глава Свободы не выпадут после его смерти.

Что касается дел, требовавших его внимания в Виридийской Империя он смог передать их через Тан Яо. Таким образом, все шло гладко. Следовательно, беспокоиться было не о чем.

Прошло еще два дня прежде чем Не Ян, наконец, смог выполнить четвертую задачу, а награду за которую он получил титул Начинающего Охотника на Демонов. Он проверил бонусы за титул.

Начинающий Охотник на Демонов – увеличивает влияние во всех человеческих нациях на 8. Уменьшает характеристики всех порождений тьмы в 5 метровой зоне вокруг игрока на 10%.

"Какое ужасающее звание!"

Помимо повышения влияния, эффект дебаффа, который уменьшал статы всех темных существ вокруг него, был просто потрясающим!

Если рассматривать его будущее развитие, то два дня его времени в обмен на титул Начинающего Охотника на Демонов, безусловно, было выгодным обменом.

Однако неважно насколько хороши были бонусы за этот титул, Не Ян мог лишь остаться безмолвным, когда получил еще один квест.

Задача 5 – Убейте 12,000 Безголовых Всадников.

Хотя титул Начинающего Охотника на Демонов мог сделать бы его моббинг более быстрым, 12,000 Безголовых Всадников было немалым количеством. Будь они обычными мобами 30 уровня, опыт который он получил бы мог поднять его уровень с 17 до 25!

Он проверил списки лидеров. Тан Яо был 23 уровня, Хевен Брэйкер 22 уровня; остальные были в районе 20. Между тем он по-прежнему застрял на  17 уровне.

Хотя он не поднимался в уровне, у него все еще оставались некоторые причины, по которым он хотел продолжать эту линейку квестов. В любом случае, до тех пор, пока он мог найти выход, обойти этих игроков на вершине списка лидеров, было бы простой задачей.

За последние несколько дней он много раз задерживался возле храма. Несколько раз он едва сдерживал свое желание войти внутрь. Даже если бы он умер, он, наконец, смог бы сбежать из этого богом забытого места, однако мысль о возможных последствиях непременно возвращала его в чувства.

Когда серверы закрылись, он снял игровой шлем и положил его на кровать. Непрерывный гриндинг в течение последних нескольких дней оставил его полностью опустошенным.

 - Почему ты все еще не вышел? - в замешательстве спросил Тан Яо когда вновь позвонил ему сегодня.

 - Уф... Не начинай. Я думаю пройдет еще некоторое время прежде чем я действительно смогу сбежать, - мрачно ответил Не Ян. Он сильно недооценил то, сколько времени придется затратить на эту линейку квестов.

 - Какая линейка квестов может требовать столько времени для завершения? - в шоке спросил Тан Яо.

 - Та, что заставит тебя ходить кругами и безостановочно убивать Безголовых Всадников. Это монстр-нежить 30 уровня, - ответил Не Ян. Не зная сколько времени уйдет на то чтобы он, наконец, смог выйти, у него не оставалось другого выбора кроме как попытаться завершить квесты. - Какая ситуация снаружи?

 - Не плохо. Гу Хуай сказал, что он уже купил шестнадцать объектов недвижимости в семи разных городах с деньгами от Магазина Зелий Звёздного Неба. Все они в тех местах, на которые ты указал, но некоторые уже были заняты, поэтому он мог только подвинуться. Мы так же гладко продвинулись на 2 уровень гильдии. И что касается твоей элитной команды, в каком месте ты смог найти таких удивительных игроков? Они зачистили десять подземелий всего за два дня, причем как минимум на Эксперте, а многие и на Специалисте. Я слышал, сегодня днем они просто разнесли Логово Медузы. Мой Бог... эти парни боги!? - воскликнул Тан Яо. Он был полностью изумлен Респеледент Блейдлайтом, Лидер Янг Севеном и другими.

Не Ян слабо улыбнулся.

 - Это в пределах моих ожиданий.

Снаряжение Блейдлайта и Янг Севена уже было первоклассным даже среди топовых игроков, не говоря уже об их навыках. Когда все они были собраны вместе, то имели потенциал взорваться с невиданной мощью!

Тан Яо начал сообщать Не Яну о том, что происходит в гильдии. Например, достижения Блейдлайта, Янг Севена и остальных из элитной команды были немедленно продемонстрированы другим членам гильдии. Как вы можете догадаться, когда это произошло, волна шока прошлась по всей гильдии. Десять подземелий на сложности Специалиста или Эксперта всего за два дня, что это за безумное представление!?

Для Блейдлайта и других, большая часть снаряжения, с которым они сталкивались во время своих рейдов, была бесполезна, поэтому оно выделялось для вспомогательных команд, таких как команда Ю Лан, а также для достаточно умелых игроков, которых Гу Хуай собирал вместе. С этим, вспомогательные команды также развивались с высокой скоростью.

Племя Невероятных Людей стремительно росло с момента своего создания. Даже если не все было идеально, с уже сформировавшейся сокровищницей гильдии, Магазином Зелий Звёздного Неба в качестве покровителя и невероятной эффективностью элитной команды... игроки стали еще глубже осознавать, насколько высок был потенциал этой гильдии. Все кто уже был ее членом, созывали своих друзей пытаясь убедить их присоединиться. Поэтому когда гильдия продвинулась на 2 уровень, создав пространство для большего числа участников,  перед штаб-квартирой выстроилась очередная волна игроков.

Племя Невероятных Людей показало отличную динамику, а знание того что они работали вместе со Святой Империей, заставило Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя чувствовать себя крайне беспокойно. Как итог, должны были произойти некоторые незначительные стычки.

В среду, днем, несколько игроков Племени Невероятных Людей прокачивающихся в дикой местности попали в засаду группы игроков Победоносного Возвращения и были отправлены возрождаться на кладбище в Калоре. После этого игроки Победоносного Возвращения начали хвастаться, что рано или поздно Племя Невероятных Людей  будет раздавлено.

В четверг игроки Племени Невероятных Людей подверглись нападениям в различных местах. К концу дня погибло более шестидесяти человек.

В пятницу преследования продолжились. Общая смертность в течение этого дня превысила сотню.

Хотя члены Племени Невероятных Людей буквально пылали, Гу Хуаю удалось временно подавить их гнев. В такие времена они должны были помнить о статусе Победоносного Возвращения как гильдии номер один в Калоре. В данный момент Племя Невероятных Людей просто не могло позволить себе слишком сильно их провоцировать. В конце концов, если разразиться  крупномасштабная война гильдий, они наверняка получат от этого только проблемы. Кроме того Святая Империя ставил свои интересы на первое место, они не обязательно захотят вступить в бой.

Гу Хуай предупредил всех членов гильдии о том, что пока они недостаточно сильны, им придется молча это терпеть. Он даже советовал им скрывать свои гильдийские эмблемы, когда они прокачиваются снаружи. Однако некоторые безрассудные игроки, остро ощущавшие чувство принадлежности к гильдии, всегда с гордостью носили свои эмблемы, в результате чего им устраивали засады игроки Победоносного Возвращения. Тем не менее, прежде чем умереть, они могли забрать нескольких с собой.

Частые конфликты породили огромную напряженность, словно готовилось что-то крупное. Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя уже чесались в ожидании полномасштабной войны. Учитывая эту возможность, они точно не упустят шанса нанести Племени Невероятных Людей смертельный удар.

Что касается Не Яна, он все еще торчал на квестой карте. Он вкладывал все свои силы в убийство Безголовых Всадников. Он не получал никакого опыта и не мог очистить свое красное имя. Единственным утешением было то, что он получал приличные предметы с дропа.