Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 164. Истребитель нежити

 

После просмотра системных уведомлений Не Ян был озадачен. Он не получил даже крупицы опыта за убийство Безголового Всадника.

"Монстры на этой карте не дают опыта..?"

Размышляя над этой проблемой, он бросил взгляд на квестовую шкалу прогресса, расположенную в углу его поля зрения.

"Сперва я должен сосредоточиться на завершении квеста. Кто знает... может какая-нибудь награда будет в конце."

После выработки подходящей стратегии, убивать Безголовых Всадников стало так же просто как досчитать до трех. Он быстро стрелял непрерывными очередями арбалетных болтов, из-за чего всадники умирали даже не поцарапав Не Яна.

Примерно через час он снова проверил прогресс квеста.

Задача 1 - Убейте 20 Безголовых Всадников (Прогресс: 16/20)

Также ему удалось подобрать еще две части чертежа с тел этих Безголовых Всадников. Учитывая, что они предназначались для Арбалета Полу-Легендарного ранга, шанс выпадения был не таким уж и плохим. По крайней мере, у него появилась надежда собрать весь чертеж.

В конце концов, после долгого гриндинга, Не Ян стал достаточно уверенным, чтобы попытаться контролировать одного из них с помощью Ритуала Нежити.

Определив их слабое место, он смог подтвердить, что будет в безопасности до тех пор, пока остается у всадников за спиной. Этот факт придал ему уверенности, когда он смело кастовал заклинание.

Вероятность успеха Ритуала Нежити может быть немного низкой, но непременно наступит момент, когда навык сработает. После множества неудач, Не Ян, наконец, добился успеха, собрав полную группу из пяти Безголовых Всадников. Затем он отправил их атаковать любого монстра блуждающего в округе, чем значительно повысил скорость своего моббинга.

Чуть позже он завершил квест.

Задача 1 выполнена! Вы получили титул Начинающего Истребителя Нежити.

Задача 2 - Убейте 200 Безголовых Всадников.

Не Ян посмотрел на новый титул, появившийся в статусе. Он увеличил его влияние среди всех человеческих наций на 1 пункт.

Каждый игрок мог получить множество титулов. Среди них были такие титулы как Великий Вор, Танцор Тени, Божественный Священник  и так далее. Все они связаны с соответствующими классами, но были и некоторые специальные титулы - Святой Защитник или Истребитель Нежити. Титул, которое получил он, было из последней категории. Каждый титул давал специальные бонусы. Например, “Истребитель Нежити” повышал влияние... неплохое вознаграждение, особенно учитывая то, как широко люди распространены на континенте. Поэтому позднее даже небольшой рост влияния будет полезен.

После зачистки Леса Треантов, покупки большого количества собственности в городе, плюс получение некоторой суммы от создания гильдии, влияние Не Яна в Калоре уже достигло 19. Теперь, добавив дополнительный пункт от нового титула, оно поднялось до 20.

Повысить влияние в главных городах было очень сложно. В сравнении, сделать это в городках и деревнях было относительно проще. Что касается целых наций, в своей прошлой жизни он сделал это лишь однажды, а именно, когда получил титул Великого Вора, который дал ему 5 пунктов влияния во всех человеческих нациях. Титул естественно имел и другие преимущества, но, тем не менее, он никогда не ожидал, что Истребитель Нежити также увеличит его влияние во всех человеческих нациях.

Изучая следующий квест, Не Ян не ожидал, что его снова заставят убивать Безголовых Всадников. Более того в этот раз необходимое количество было в десять раз больше чем ранее. Эта линейка квестов была действительно странной...

Однако с помощью пяти своих миньонов он убивал Безголовых Всадников намного быстрее, чем раньше. Он продолжил выполнять этот квест, потому что хотел увидеть, какие награды ждут его впереди.

Через долгое время, он, наконец, собрал все десять частей чертежа для Кавалерийского Арбалета Даллахана. В его руках они испустили ослепительный свет, прежде чем медленно слились в единый чертеж. Это был тяжелый арбалет. Без достаточной Силы, для него будет очень трудно даже просто поднять его. Не говоря уже о том что при таком весе будет резко снижаться скорость передвижения когда арбалет экипирован, и именно поэтому Не Ян не мог носить его с собой все время. Ему придется держать его в сумке и вынимать когда это будет абсолютно необходимо. Вероятно, это был самый разумный способ его использования.

Убрав чертеж в свою сумку, он проверил остальной урожай собранный после входа в эту область. Кроме нескольких частей снаряжения 30 уровня он также нашел еще три чертежа экипировки - два были Бронзового Ранга, а третий Серебряного. Процент выпадения чертежей был довольно низким, что делало каждый из них очень ценным. Особенно учитывая, что среди обычных игроков был огромный рынок для сбыта Бронзового и Серебряного снаряжения. В конце концов, они не могли позволить себе экипировку Золотого Ранга, поэтому им приходилось обходиться предметами более низкого класса. В будущем, если он откроет магазин снаряжения и наймет нескольких Продвинутых Кузнецов и Продвинутых Портных, то сможет получать оружие и броню по этим чертежам. Поскольку их свойства были достаточно хороши, он мог заработать на них немного золота.

Шанс выпадения предметов в этой области был довольно высоким. В глазах Не Яна эти вещи были сродни сияющим кучам золота!

В будущем, помимо магазина зелий, для процветания так же будет нужен другой бизнес, например магазин снаряжения. По мере развития игровой торговли добиться господства на рынке, как он делал это прямо сейчас, станет намного сложнее. Однако, пока Не Ян может урвать себе хороший кусок от рынка, он все равно будет зарабатывать много золота. А начать постепенную подготовку для этого он может уже сейчас.

Обнаружив очередного Безголового Всадника, он приказывал своим миньонам окружить и атаковать его. После того как всадник будет убит Не Ян начнет искать свою следующую цель.

Примерно через два часа он завершил второй квест.

Задача 2 выполнена! Вы получили титул Среднего Истребителя Нежити.

Он проверил свойства бонусов этого титула. Титул увеличил влияние во всех человеческих Нациях на 2 пункта!

Он не думал, что это вновь повысит его влияние. С большим влиянием, в будущем, он будет получать множество преимуществ при расширении в других городах и при получении квестов.

Задача 3 - Убейте 2,000 Безголовых Всадников.

Эта линейка квестов начала становиться все более и более пугающей. Однако ради того чтобы узнать что за награда  была в конце он решил продолжать.

Исследуя карту все дальше и дальше, он постепенно обнаружил, что эта Призрачная Область Даллаханов была гораздо обширней, чем он представлял себе изначально. Ее можно было назвать просторной и бескрайней. Даже пройдя несколько часов по прямой, конца по прежнему было не видно.

Спустя три часа или около того, Не Ян увидел вдалеке храм. Он был очень большим и довольно внушительным, а величественно возвышающиеся колонны делали его похожим на Греческий храм. Он осмотрел это место. Сперва его взгляд упал на резных львов покрывавших колонны. Затем он посмотрел на лестницу, ведущую в главный зал. Вход в этот зал был закрыт металлическими вратами шестиметровой высоты. Несмотря на то, что со временем они ржавели и разрушались, созерцавшим их врата все еще внушали благоговение.

Остановившись прямо перед входом в храм, он обнаружил, что здесь было, по крайней мере, несколько сотен Безголовых Всадников в полных наборах черной брони, охраняющих врата.

Хотя ему и было ужасно любопытно узнать что внутри, он не посмел как-либо рисковать. Обойдя вокруг храма, он благополучно продолжил охотиться на Безголовых Всадников поблизости. Даже если они не давали никакого опыта, предметы, выпадавшие с них, были вполне приличными и отчасти компенсировали это.

Единственное что его смутило, это то что, не смотря на убийство бесчисленного количества Безголовых Всадников, его статус ПK, казалось, снижался чрезвычайно медленно.

Эта карта была очень странной.

Когда подошло время закрытия сервера, с очередного убитого моба выпала сумка. Когда она появилась, он не особо думал о ней, но наконец, осмотрев ее, он с удивлением обнаружил, что это на самом деле была сумка на 32 слота.

Магическая Руническая Сумка: 32 слота

В других местах даже обычную сумку на 24 слота получить было довольно сложно. Сумка на 28 слотов была еще более редкой. Он никогда не думал, что действительно получит здесь сумку на 32 слота. Даже на 40-50 уровне они были довольно дорогими. В настоящее время первые из них еще даже не появились на рынке.

После сортировки своих предметов Не Ян заменил одну из своих 20-слотовых сумок на 32-слотовую, которая сразу же открыла много места в его инвентаре. Если он найдет больше Магических Рунических Сумок, то сможет дальше увеличивать свой инвентарь!

Поскольку он получил Магическую Руническую Сумку, это означало, что у Безголовых Всадников был определенный шанс ее выпадения.

Может быть, он сможет найти вторую. Не Ян ощутил еще больший стимул гриндить в этой области. Если у него будет пять 32-слотовых сумок, ему не придется менять их даже после достижения 50-60 уровня. Каждый раз, отправляясь в приключение, он мог бы запасать еще больше вещей, чтобы больше не тратить время на возвращение в город.

* * *

Пока Не Ян фармил Безголовых Всадников во внешнем мире происходило огромное волнение.

Тан Яо достиг 18 уровня и быстро приближался к 19. Хевен Брейкер также не расслаблялся и поднял 17 уровень. Слипи Фокс и его группа не желали отставать от любого из них и тоже спокойно прокачивались.

 - Почему Старший Брат Нирвана Флэйм все еще не вернулся? - Обеспокоенно спросил Сан.

 - Он все еще должен быть в игре. Тот факт, что он не умер и не вернулся в город, означает, что пока он в безопасности. Не нужно так сильно переживать, - ответил Тан Яо. Хотя сам он был немного встревожен, но снаружи этого не показал.

Яо Яо время от времени посылала Не Яну несколько сообщений, но каждый раз не получала ответа.

Элита за Элитой гибли от рук Тан Яо, но Медальон Демонического Убийцы так и не выпал. Тем не менее, его опыт безумно летел вверх. Все трое быстро поднимали уровни, в то время как их красные имена постепенно очищались. Поскольку Тан Яо отказывался расслабиться даже на мгновение, их запас Порошка Дыма быстро иссякал. Поэтому он приказал Сану бежать в Магазин Зелий Звездного Неба, чтобы взять заем. Когда он соберет достаточно денег, чтобы купить больше порошка, они решат что делать дальше.

Не Ян уже сообщал  Берду, что если Тан Яо когда-нибудь попросит одолжить деньги, то Бёрд должен немедленно предоставить их. В конце концов, учитывая, как много промежуточных рецептов получил Магазин Зелий Звездного Неба только от одного Тан Яо, ценность его вложений намного превысила ту небольшую сумму, которую он брал. Сан также передал в казну гильдии все снаряжение, которое они получили от Полу-Элиты и Элиты. После чего он отправился пополнять расходники для группы.

* * *

Алый Лес Снов был зоной спавна 20-уровневых Додо. Несколько дней назад здесь было не так много игроков, но в последнее время эта зона была занята примерно 80 игроками Победоносного Возвращения.

Хевен Брэйкер с большим трудом собрал десяток Магов имеющих заклинания областного действия малого масштаба, но его усилия были вознаграждены, так как эффективность моббинга его группы значительно улучшилась.

Около тридцати Воров бегали по лесу взад-вперед, вытягивая группы Додо в проходы между деревьями. После этого Маги использовали свою областную магию. Когда заклинания поразили эту зону, бесконечный поток значений урона поднялся в небо. Областные заклинания были чрезвычайно затратными в отношении манны, поэтому их манны не могло хватить надолго. По этой причине за ними двигалась огромная группа Святых Магов. Они отвечали за передачу манны Магам наносящим урон, гарантируя, что шкала их манны всегда будет наполнена. Если же она будет по-прежнему опускаться, тогда они выпьют зелье манны!

С примерно десятком заклинаний областного действия, наложенных друг на друга, группы Додо валились на землю одна за другой, а шкала опыта Хевен Брэйкера быстро заполнялась. Таким образом, скорость его прокачки также нельзя было считать медленной. На самом деле он держал темп наравне с Тан Яо. Фактически, он почти наступал ему на пятки.

Что касается Слипи Фокса и его группы, они также нашли относительно быстрый метод прокачки. С их безумных развитием, они быстро поднялись с нижних позиций вверх по списку лидеров. Тем не менее, от начала и до конца, никто так и не сумел пошатнуть позицию Тан Яо на первом месте.