Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 163. Кавалерийский арбалет Даллахана

 

Посреди руин храма были разбросаны фрагменты раздробленного камня. На их поверхности можно было увидеть выгравированные драконьи письмена, хотя по прошествии стольких времен они были едва различимы. Во времена Темной Эры темные эльфы были слугами драконов, они считали их божественными существами. Даже их священные тексты были написаны на языке драконов, отражая этот факт.

В их истории и культуре очень глубоко укоренилось подчинение драконам. Даже спустя тысячелетие они по-прежнему считали себя низшими вассалами, которые не смели выступить против тех, кто принадлежал к расе драконов.

Вокруг алтаря храма лежали кости - останки различных существ, среди которых были человеческие черепа, сложенные в большие кучи.

Не Ян мог представить как вожди небольших племен темных эльфов, во время ритуалов жертвоприношения, предлагали жизни различных существ драконам. В период Эры Совместного Правительства, когда господство драконов было окончательно свергнуто, темные эльфы подверглись возмездию за свои мерзкие поступки со стороны людей, высших эльфов, и других рас, что привело к массовому геноциду, в результате которого темные эльфы полностью исчезли с континента. Многие из их племен нашли убежище в изолированном Подземном Мире, но во многих местах континента все еще сохранились следы их прошлого.

Когда он приблизился к святыне, больше дюжины фрагментов камня поднялись с земли в воздух. Каждый фрагмент излучал сильную темную ауру, а символы, выгравированные на них, светились жутким светом.

Опираясь на свое знание Драконьего Языка, он смог определить значение некоторых символов: “бог разрушения”, “обитатели далекой тьмы”, “изолированное измерение зла...”, но ему было трудно собрать их все воедино.

Какого рода послание должны были передать эти парящие каменные фрагменты?

Система: Со времен Темной Эры сохранились остатки магии злой в этом храме темных эльфов. После некоторого осторожного взаимодействия ты обнаруживаешь, что она открывает портал в другое измерение. Это могущественная магия!

Система: Ты молча размышляешь про себя. Темные эльфы были слугами драконов. Что могли эти презренные создания делать в этом месте?

Читая системные уведомления, краем глаза, Не Ян внезапно заметил, что фрагменты камня соединились в центре алтаря, перед тем, как на их месте медленно возник темный портал.

Будучи всего в нескольких шагах от портала, Не Ян предусмотрительно отступил назад, когда тот появился. Ему было неизвестно куда портал приведет и представляет ли для него угрозу!

"Я не могу так рисковать!"

В Conviction было множество странных карт, посещение которых чревато опасностью. Ради сохранения Главы Мужества и Главы Свободы он твердо решил отказаться от этой возможности.

Однако, как только он собрался развернуться и уйти, то почувствовал мощную всасывающую силу, затягивающую его тело. Лицо Не Яна побледнело от ужаса. Он хотел отступить, но могущественной силе, исходящей от портала, было просто невозможно сопротивляться!

"Ах!" - Не Ян потерял опору.

И как пасть огромного демона, темный портал поглотил его в одно мгновение.

Во тьме портала все стало абсолютно черным и он потерял сознание.

После того, как Не Ян был затянут в портал, каменные фрагменты, парящие в воздухе вокруг алтаря, медленно потускнели. Потеряв энергию, которая питала их, камни упали на землю.

* * *

 - Нирвана Флэйм ушел в оффлайн? - Сан повернулся к Тан Яо и спросил озадаченным тоном. Имя Не Яна в его списке друзей померкло.

 - Я не знаю, - ответил Тан Яо, говоря так же неуверенно. Когда он, прямо сейчас, попытался отправить Не Яну сообщение, он получил системное уведомление, сообщившее ему, что игрока не было на той же карте. Может Не Ян пошел на карту которая была недоступна другим?

 - Что-то случилось с Нирвана Флэймом? - Обеспокоенно спросил Яо Яо.

 - Что бы ни случилось, я уверен, он справится с этим. Вперед, давайте продолжим. - Уверенность Тан Яо в Не Яне напоминала почти слепую веру.

Виридийская Империя была крупной, самостоятельной картой состоящей из многочисленных и разнообразных зон. Игроки могли "шептать" друг другу до тех пор, пока они были в пределах одной карты, но они не могли установить контакт с игроками на разных картах, таких как Империя Сатрин или нейтральная территория гигантов. Если Тан Яо не смог связаться с ним, то это означало, что Не Ян сейчас не в Виридийской Империи. Но как это может быть возможно? Империя была огромна и безгранична, она простиралась, по крайней мере, на несколько сотен миль вокруг. Так как они все ещё находились в центральной части карты, чтобы добраться до границы, все еще требовалось пять и более дней, и это двигаясь с самой высокой скоростью! Другой способ - телепорт, но единственное во всей империи место с точкой перемещения связывающей с Империей Сатрин - Калор.

Хотя его внезапное исчезновение оставило группу в растерянности, в данный момент они могли лишь подавить свое беспокойство. Прямо сейчас их главный приоритет - очистить свои красные имена. С небольшим увеличением наносимого урона, после получения 18 уровня, Тан Яо чувствовал себя уверенно, продвигаясь к более сильным монстрам. Потому он достал список координат, которые Не Ян передал ему днем ранее. После чего они отправились на поиски Элитных Чешуйчатых Лягушек.

* * *

Не зная, сколько прошло времени, Не Ян медленно пришел в сознание. В настоящее время он лежал на земле. По мере того как звук падающей воды нарастал, становясь более отчетливым, он почувствовал как дождевые капли падают на его лицо, принося с собой холод, который, казалось, насквозь пронзал его кожу.

Некоторые мысли встряхнули и отрезвили его, он быстро сел и порылся в сумке. Увидев, что Глава Мужества и Глава Свободы все еще там, он облегченно выдохнул.

Система: Вы обнаружили Призрачную Область Даллаханов.

Когда он увидел системное сообщение, то понял, что находится на карте с заданным квестом.

Он обнаружил себя посреди огромного пустынного региона. Небо над ним было темным и мрачным. Постоянная морось падала на землю, и ветер громко завывал, неся с собой потусторонний холод.

Осмотревшись вокруг, Не Ян заметил, что это была закрытая область. Он был не в состоянии использовать Свиток Возврата, чтобы уйти.

Так же рядом было несколько ужасающих верховых рыцарей, на скелетных боевых конях, бродивших вокруг по пустыне. Они носили полные комплекты черной брони и пики трехметровой длины. Однако, что выделялось больше всего... это факт того, что им не хватало голов!

Не Ян вошел в Скрытность, перед тем как медленно приблизился к одному из них.

Безголовый Всадник (Нежить): Уровень 30

Здоровье: 1,200/1,200

Задача 1 - Убейте 20 Безголовых Всадников.

"Интересно, что случится, если я умру здесь, на этой карте...В любом случае, я не хочу это выяснять, но этот Безголовый Всадник не тот с кем будет легко совладать".

С его текущей силой, убийство монстра настолько превосходящего его по уровню, было поистине тяжелой задачей.

Не Ян открыл официальный сайт в поисках информации об этих Безголовых Всадниках, но к своему ужасу, ничего не обнаружил. Он испустил унылый вздох. Пока что у него не было выбора, кроме как отказаться от этого варианта и самому выяснить способ.

Поскольку его собственных показателей было совершенно недостаточно, он мог только попытаться найти слабое место этого монстра.

Немного подумав, он решил с этим разобраться. Сперва Не Ян приблизился до 70 метров к Безголовому Всаднику, затем достал арбалет. Используя тот же метод, что применялся им в Болотных Угодьях Агмоты, он бы выстрелил в землю рядом с Безголовым Всадником, чтобы узнать будет ли тот потревожен. Таким образом, он сможет определить диапазон его агро.

Наблюдая некоторое время за Безголовым Всадником, он заметил, что его движения были довольно неуклюжими, особенно при попытке повернуться.

*Шух! Шух! Шух!*

Три арбалетных болта попали в землю примерно в 30 метрах от Безголового Всадника. Тот внезапно отреагировал, заставив своего скелетного коня рвануть на 20 метров в направлении звука. От мощи его взрывной скорости поднялись облака пыли.

"Скорость рывка этого ублюдка не меньше 120, а то и больше!"

Кто знал что, этот неуклюжий монстр на самом деле рванет с такой скоростью, когда обнаружит врага!

Не Ян чуть не подпрыгнул от испуга. Он моментально активировал Быстрое Отступление и отошел на большое расстояние.

С диапазоном агро около 35 метров и скоростью атаки в 120, Безголовый Всадник определенно был не тем монстром, с которым он мог вступить в открытый бой на его нынешнем уровне!

Он издалека наблюдал за Безголовым Всадником, все больше и больше раздражаясь. Чем быстрее враг атакует, тем больший бонус к урону он получит. Если Безголовый Всадник, будучи на столь высоком уровне, обнаружит его, то есть шанс, что Не Ян будет убит одним ударом!

Не обнаружив врага, Безголовый Всадник на мгновение застыл на месте, прежде чем заставил своего коня повернуть обратно. Как у любой нежити, их суставы были чрезвычайно жесткими. Поэтому, при повороте, их движения были затруднены и медлительны.

Увидев пытающегося развернуться Безголового Всадника, Не Яну, неожиданно, пришла в голову одна идея. Он кружил позади всадника и использовал тот же метод, что и прежде, чтобы вновь изучить его.

После десяти минут стрельбы болтами, в попытках выяснить какой был диапазон агро Безголового Всадника сзади, он, наконец, смог определить, что это всего лишь 3-4 метра, то есть намного меньше чем спереди. Более того, даже если всадник реагировал на угрозу позади, ему все еще нужно было время, чтобы повернуть своего коня лицом к Не Яну.

Не Ян слегка улыбнулся. Теперь с этим было легче справиться. Подперев арбалет в своих руках, он выстрелил в Безголового Всадника.

*Пут! Пут! Пут!*

Три болта ударили в Безголового Всадника.

-26

-29

-31

Три значения урона поднялись над его головой.

Будучи атакованным сзади, Безголовый Всадник направил своего коня повернуться кругом.

Увидев это, Не Ян, естественно, не остался неподвижным. Он постоянно кружил вокруг всадника, зеркально отражая его движения, постоянно стреляя сзади.

Не важно как Безголовый Всадник двигался, он был не способен повернутся непосредственно лицом к Не Яну. Все что он мог сделать, это непрерывно вращаться на одном месте. От начала и до конца он так и не смог обнаружить позицию Не Яна. Со своим низким интеллектом, он просто не знал, как ответить!

*Пут! Пут! Пут! Пут! Пут! Пут!*

Не Ян стрелял в Безголового Всадника бесконечным потоком болтов. Постоянный урон привел к быстрому падению его здоровья. Через три минуты, он, наконец, рухнул на землю.

Задача 1 - Убейте 20 Безголовых Всадников (Прогресс: 1/20)

"Отлично!"

Не Ян подошел чтобы собрать предметы, выпавшие с Безголового Всадника 2 серебряные монеты и поврежденный чертеж, который был заполнен различными схемами.

Чертеж Кавалерийского Арбалета Даллахана: Часть: 1/10

Ограничения: Продвинутый Кузнец

Кавалерийский Арбалет Даллахана (Суб-Легендарный)

Ограничения: 800 силы

Свойства: Атака 307-327, 30% шанс критической атаки, + 100 Огненного урона, 5 выстрелов.

Вес: 25кг

Ограничения: Вор, Паладин, Воин.

"Я бы никогда не подумал, что это будет чертеж Суб-Легендарного оружия! Его свойства удивительны!" - Внутренне ликовал Не Ян. Тем не менее, требования в 25кг веса и 800 силы были действительно довольно пугающими. Вероятно, он не сможет экипировать его до 60-70 уровня.

"Итак, если я соберу все 10 частей, я смогу создать Суб-Легендарный кавалерийский арбалет?"

Он проверил материалы, необходимые для его создания: 10 высококачественных Брусков Магического Красного Дерева, 3 высококачественных Кристалла Огненного Начала, 3 слитка Зачарованного Черного Рунического Золота, 3 Зачарованных Рунических Камня, и 1 Экстракт Огненной Эссенции.

Увидев перечисленные материалы, Не Ян потерял дар речи. Высококачественное Магическое Красное Дерево и Кристаллы Огненного Начала было найти немного легче, но они были дорогими, поскольку являлись важными материалами. Что касается Зачарованного Черного Рунического Золота и Зачарованных Рунических Камней или любых материалов, содержащих слово “Зачарованное” в своем названии, их было чрезвычайно сложно получить. Что же до Экстракта Огненной Эссенции - это был предмет из легенд. Во всяком случае, в своей прошлой жизни, он никогда не сталкивался с ним каким либо образом.

Даже если он сможет найти все материалы, необходимые для изготовления этого Кавалерийского Арбалета Даллахана, он не смог бы экипировать его на своем нынешнем уровне. Тем не менее, он может собрать все части чертежа прямо сейчас, а способ его создания выяснить позже.