Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 161. Закрытый Сундук Темного Золота

 

Когда они прибыли к следующей зоне, Не Ян как обычно использовал свой метод с Порошком Дыма. Потом, когда дым разросся, он оставлял убийство Полу-Элитной Чешуйчатой Лягушки на Тан Яо.

Кроме заклинаний Тан Яо, в лесу было тихо. Иногда, тихие, крадущиеся звуки были слышны из ближайших кустов, в это время маленькие зверьки проходили мимо.

На расстоянии, слабый, почти неразличимый был слышен звук воды.

 - Рядом есть река или озеро? - спросила Яо Яо.

Среди зарослей, мягкий звук текущей воды раздавался по лесу.

 - Озеро? - Не Ян вздрогнул.

Он неожиданно вспомнил, что там действительно находилось озеро близкое к зоне Чешуйчатых Лягушек. Это было маленькое лесное озеро, спрятанное за длинными, и густыми деревьями. Посреди него был небольшой островок, и слухи говорили, что это была локация заброшенного храма Темных Эльфов. Вероятно, тут могли быть найдены древние крафтовые рецепты.

"Оно всё равно близко… нет ничего плохого в том, чтобы проверить. Если там ничего нет, я смогу вернуться".

Скоро, пришло время закрытия серверов. В этот момент, Тан Яо как раз убил последнюю Чешуйчатую Лягушку, и когда он это сделал, яркий свет окружил Не Яна вместе с последующим звуком колокольчиков.

Не Ян проверил свой статус. Сейчас он был 17 уровня, такой же, как и Тан Яо, однако, полоска опыта Тан Яо была почти заполнена, так что он скоро поднимется до 18 уровня.

 - Всё еще осталось около 18 минут. Вы должны найти безопасное место, из которого вас не увидят другие монстры, а потом выйти из игры, - сказал Не Ян.

Он посмотрел на дневной сбор: три части снаряжений, Чертёж Серебряной Брони 30 уровня, Продвинутый Рецепт Зелья, и несколько Самоцветов Судьбы.

Он и остальные, на данный момент, получали огромный шанс выпадения вещей из-за того, что монстры были выше их уровня. К тому же, Чешуйчатые Лягушки, которых они убивали, были Полу-Элитой, поэтому их доход был еще больше. Если они бы охотились в этой зоне в его прошлой жизни, это было бы слишком тяжелой задачей для них. Даже если у них получиться найти Элитных или Полу-Элитных монстров, многие ближайшие игроку попытались бы украсть и убить монстра. Это было обычным делом. Из-за этого дневной доход составлял всего две вещи Серебряного или Золотого качества. Чаще всего, любая группа, которая могла защитить даже монстра класса Лидер уже могла считаться довольно удачливой. Однако Не Ян и остальные ушли гораздо дальше, в нынешнем времени, и охотились за пределами гринда обычных игроков. Более того, Не Ян знал точные места появления Элитных и Полу-Элитных Монстров, поэтому было очевидно, что он смог получить преимущество над остальными.

Сан сейчас был на 11 уровне пока Яо Яо поднялась до 12, она было всего в сантиметре от взятия 13 уровня. Оба были шокированы своим увеличением уровня. Это было слишком быстро!

 - Старшие Братья, Старшая Сестра, увидимся завтра! - Сан попрощался и затем вышел.

 - Я тоже ухожу, увидимся позже, - сказала Яо Яо перед тем как покинуть игру.

 - Ты не выходишь?- спросил Тан Яо, когда почувствовал, что Не Ян не собирался пока выходить.

 - Есть еще 15 минут до закрытия серверов. Я пойду, разведаю местность немного. Вот, возьми эти 5 мешочков Порошка Дыма. Также, это локации спавна нескольких Полу-Элитных Монстров, запиши их. Если завтра я не вернусь к тому времени как вы придёте, дай Сану Порошок Дыма и продолжайте без меня, - сказал Не Ян перед тем как передать вещи Тан Яо.

Подумав немного, Тан Яо кивнул и сказал:

 - Хорошо, - перед тем как взял Порошок Дыма. Если Не Ян не хотел говорить ему, тогда он не хотел настаивать. Кроме того, он был полностью уверен в нём. Как ни как, с его умениями и знаниями, ему не о чем было волноваться.

"Как раз самое время для того, чтобы выйти".

 - Что ж, увидимся завтра, - сказал Тан Яо. Его тело стало иллюзорным и потом полностью исчезло.

После того как Тан Яо вышел, Не Ян последовал к звукам воды, и вскоре пришел к небольшому протоку и пошел против течения. Он видел множество Чешуйчатых Лягушек по пути и старался обойти их при помощи маскировки.

На пути, он наткнулся на деревянный сундук. После открытия, он достал часть Белого снаряжения 30 Уровня. Это было разочаровывающим фактом. Неужели его удача действительно так плоха? Тем не менее, он всё еще мог получить 5 или больше серебра от продажи его NPC, так же была возможность разобрать его на материалы. Разбивка на материалы могла быть немного дороговатой, но, всё же лучше, чем ничего.

Когда он продвинулся дальше по реке, достигнув “еще будущих открытых глубин леса”, он вскоре вышел из зоны Чешуйчатых Лягушек и прибыл к открытой местности, где увидел озеро на расстоянии. Оно не было большим, и покрывало, наверно, около десяти квадратных километров, но посреди него находился небольшой кусок земли.

Система: Вы открыли Лесное Озеро Стратин.

В его прошлой жизни, были слухи о том, что игрок добыл несколько рецептов с острова посреди озера. Необычные рецепты, найденные в зоне 30 Уровня, очень часто были Продвинутого Уровня, что делало их очень ценными. Для такого игрока, как Не Ян, который владел могучим магазином зелий, каждый рецепт был очень важным.

Он стоял на краю озера. Оно было спокойно и без единой ряби. Даже так, он помнил, что на глубине находились монстры, и среди них также находились Элита и Полу-Элита. Сейчас, его жизнь была слишком дорогой. Если он умрёт, он выронить множество важных вещей. Поэтому он очень осторожничал, перед тем как рисковать.

Он не верил, что смог бы в одиночку убить Полу-Элитного монстра 30 Уровня на земле, а под водой и подавно. Даже встреча с обычным монстром был очень опасна.

Не Ян осмотрел остров, который находился на расстоянии в 30 метров. Он был буквально утыкан множеством деревьев, каждое было около пятидесяти или шестидесяти метров в высоту и отбрасывало густую тень, а висячие ветви лениво висели прямо над поверхностью воды.

Он даже заметил, как пышная листва деревьев хаотично переплеталась с ветвями.

Неожиданная мысль посетила его. Даже если он не мог переплыть по озеру, он всё еще мог попасть на этот остров!

Подойдя к ближайшему дереву, он использовал Ползущее Кольцо. Потом, как паук, он взобрался по стволу, а потом сел на толстую и твёрдую ветвь на вершине. Когда он осмотрел местность, он оценил ветку дерева, которая находилась от него в десяти метрах.

 - Должно получиться, - он тихо пробормотал себе под нос, пока оценивал расстояние. Сразу после этого, он неожиданно прыгнул вперёд.  

Он всё еще был как минимум в двадцати метрах от поверхности воды. Используя импульс движения от прыжка, он летел в сторону озера.

Когда он падал, то активировал умение Кольца Шелка, и выстрелил шелком, который зацепился за ветку. Вскоре, паутина натянулась, и, преобразовав потенциальную энергию от его падения в кинетическую, он летел как ребёнок на качелях.

Достигнув пика, он отпустил паутину и продолжил лететь по воздуху.

Он быстро спускался по направлению острова, и когда достиг земли, перекатился по ней и встал на ноги.

-23

Урон всплыл над его головой.

Отряхнувшись от пыли, он посмотрел на другую сторону, и лёгкая улыбка появилась на его лице. У него получилось. Обладание обоими кольцами давало значительные преимущества.

На расстоянии, Водяная Змея неожиданно разорвала поверхность воды. Она была около пяти или шести метров в длину с жёлтыми и белыми полосками на теле. Когда она плыла, волны расходились в стороны от неё. Она была монстром 30 Уровня или выше. Он не смел быть неосторожным и использовал маскировку, а потом двинулся к ближайшим зарослям.

Не найдя следов Не Яна, Водяная Змея нырнула назад в воду и исчезла в глубинах озера.

Напряжение Не Яна спало, и он вздохнул с облегчением. Если бы он решил переплыть озеро, тогда ему было бы тяжело представить, что могло случиться.

Остров имел размер около 900 квадратных метров. Когда он начал осматривать его, он не обнаружил монстров. К тому же, кроме деревьев, похоже, тут ничего не было. Посередине было очень большое дерево, которое возвышалось над остальными. Печально, но так как оно умерло, его кора была заполнена насекомыми, а в центре имелся черный сундук. Многие древние сундуки, которые были не найдены так долго, старели со временем, собирая пыль и теряя даже самый яркий блеск.

Он подошел к сундуку, который казался старинным. Его дизайн был датирован Темной Эрой, когда преобладала раса Драконов. Он был гораздо более древний, чем любой сундук, который он находил до этого. Чем старинней был сундук, тем лучше вещи он хранил. Это было широко известно всем игрокам.

Когда он стёр грязь и пыль на сундуке, он увидел черный золотой блеск.

 - Черное Золото!

Его глаза замерцали от волнения.

К этому времени, он никогда не находил сундук Черного Золота. Даже в его прошлой жизни, он только слышал об их существовании. Они гарантированно давали вещь как минимум Черного Золота. Чаще всего они содержали Полу-Легендарную вещь. В нём также был шанс приобретения фрагмента Легендарной вещи. Естественно, такое событие было маловероятным.

 - Надеюсь, он не заперт…

Не Ян наклонился и попытался открыть сундук. Когда его правая рука вступила в контакт с замком, сильное чувство разочарования появилось в нём. Он был заперт маленьким, хрупким замком. А его сложный дизайн был достоин похвалы.

Это был самый утонченный замок, который он когда-либо видел. По меньшей мере, требовалось умение Открывания замков на уровне Специалиста или Ключ Специалиста, так как обычный ключ просто бы не сработал.

На его лице показалась горькая улыбка. Честно говоря, это было ожидаемо. Как мог сундук такой редкости быть свободно открыт?

Даже если он знал, что тут был спрятанный сундук, он был разочарован этим.

Как раз тогда, когда он собирался уходить, после небольшого обдумывания, он неожиданно обнаружил небольшую странность этой ситуации. Логически рассуждая, игрок должен был иметь умение открывание замков на уровне Специалиста, а это случалось, когда они становились Великими Ворами. Другими словами, это займет, как минимум пять или шесть лет, семь или восемь как максимум. Однако, принимая во внимание популярность этой зоны, в прошлой жизни, это означало, что множество игроков узнало бы о нём. Вследствие чего, знания об этом сундуке Черного Золота распространились бы по всей игровой базе. Однако почему он никогда не слышал о том, что этот сундук находился в этом месте?

Если только игрок не прибыл сюда, перед тем как все остальные обнаружили его и имел умение открывания замков на уровне Специалиста, чтобы снять замок, и забрать содержимое. Но не было бы такого, игрока, чтобы о нём никто не знал.

Даже многие Великие Воры не обладали умением Открытие Замков на Специалисте. Это не было тем умением, которое можно было получить легко, оно требовало от игрока открытия десятков тысяч замков для получения такого уровня.

В таком случае была только одна возможность. Был другой способ открытия этого замка! Возможно, он мог бы найти специальный ключ.

Думая об этом, Не Ян встал. Ответ совершенно точно находился на этом острове! Это место так же было зоной покинутого храма Тёмных Эльфов. Может, эти две вещи были как-то связаны!

Когда он посмотрел на игровое время, он заметил, что пришло время закрытия серверов. Сейчас, у него не хватало времени. Он продолжит, в следующий раз.