Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 159. Божественное видео

 

За исключением редкого стрекота насекомых, раздававшегося среди деревьев, кустов или листвы застилавшей землю, в лесу было тихо,  вокруг царила мрачная, пустынная атмосфера. Здесь почти не было признаков активности игроков, и на данный момент это не изменится, поскольку почти никто не рискнет отправиться в этот регион. Когда Не Ян прокачивался здесь в прошлой жизни, он часто видел группы из двух и трех человек, формировавших команды для гринда мобов, среди которых не было недостатка  в игроках с красными именами. Время от времени, когда спавнилась Элита или Полу-Элита, игроки поблизости отчаянно сражались за нее, что зачастую приводило к хаотичным столкновениям, устилавшим это место бесчисленными телами.

Фактически, хотя развитие в Conviction было довольно трудным, если игрок фокусировался исключительно на прокачке, он смог бы достичь 180 уровня через три года, в то же время, самые быстрые могли достигнуть даже 200 уровня. Тем не менее, для многих игроков, между PvP схватками, изучением новых данжей, битвами против боссов выше их уровнем, осадами замков и всем прочем, умереть было так же обыденно как позавтракать. Таким образом, добиться какого-либо чистого прогресса в уровне было очень сложно. Но именно эти многочисленные неудачи позволили им вырасти в настоящих экспертов. На более поздних стадиях игры, было довольно распространено для игрока высокого уровня, экипированного в хорошее снаряжение, быть легко побежденным низкоуровневым игроком, имеющим более богатый опыт.

После перехода через обширные участки леса, Не Ян и компания, наконец, услышали вдалеке квакающие звуки,  означающие, что они прибыли на место, где спавнились Чешуйчатые Лягушки.

 - Что у тебя сейчас с манной? Также, сколько зелий ты взял с собой? - спросил Не Ян, повернувшись к Тан Яо. Без Аркан Феи, истощение манны посреди боя стало серьезной проблемой.

 - Включая несколько, что принес Сан, у меня есть 30 зелий восполнения манны и 10 малых зелий манны, - ответил Тан Яо. Хотя, на первый взгляд, это казалось довольно большим количеством, если бы они столкнулись с Элитой, этого было бы совершенно недостаточно. На зелья манны был установлен кулдаун, поэтому он не сможет беспрерывно их использовать. Если он будет постоянно останавливаться, для восполнения своей манны во время боя с элитой, то скорость моббинга значительно замедлиться.

Быстро подумав о решении, Не Ян повернулся к Яо Яо и спросил:

 - Ты уже выучила Передачу Маны? - Это было заклинание Святых Магов, позволявшее заклинателю передать часть их собственной манны цели. К сожалению, доставлялось примерно 50-60% от передачи, что делало её довольно неэффективной.

 - Да, я выучила это. - Яо Яо кивнула. Для Святого Мага, который часто бегал в данжи вместе со своей командой, Передача Маны было незаменимым заклинанием. Когда ситуация требовала этого, она должна была быть готова передать часть своей манны Священнику. При том, что Святые Маги обычно обладали самым высоким уроном в команде, превосходя даже Элементалистов и Аркан Магов до такой степени, что гриндинг значительно замедлиться, если они прекратят атаковать, но большое уменьшение урона в обмен на выживание всей команды, определенно стоило того.

 - Хорошо, это делает ситуацию намного проще. Позже, когда ты увидишь что у Янг Спэрроу Хоука осталось мало манны, ты можешь просто передать часть своей ему. - Изложил Не Ян. Кулдаун Передачи Манны составляет примерно две минуты, в то же время, без прерывания, оно могло передать до 200 манны. Если положение будет таковым, то им больше не нужно беспокоиться о том, что у Тан Яо закончится манна. При поддержке Яо Яо и с предметами для пополнения манны, пока он не кастует некоторые, особо затратные заклинания, такие как Метеор, поддерживать постоянный и достаточный урон не будет проблемой.

 - Я не нужна вам для атаки? - в замешательстве спросила Яо Яо.

Покачав головой Не Ян ответил:

 - Нет, твой уровень недостаточно высок, так что ты не сможешь нанести какой либо урон этим Чешуйчатым Лягушкам.

 - Как ты думаешь, сколько времени нам понадобится, чтобы уничтожить Элитную Чешуйчатую Лягушку? - Спросил Тан Яо.

 - Я бы сказал, по крайней мере, час. Если это будет Полу-Элита, тогда, вероятно, около получаса.

Увидев, что Тан Яо, услышав это, поник, Не Ян похлопал его по плечу и сказал:

 - Возьми себя в руки, нам нужно быстро поднять уровень. В противном случае Хевен Брэйкер настигнет нас в списке лидеров. Победоносное Возвращение внимательно следит за нами. Даже сейчас, члены нашей гильдии не смеют открыто носить эмблемы гильдии, когда они выходят прокачиваться, опасаясь, что их остановят. Все потому, что мы недостаточно сильны. Если мы будем становиться сильнее, то нам не придется бояться их или кого-либо ещё!

Он все глубже осознавал, что единственная причина, по которой Победоносное Возвращение были готовы предпринять против них такие наглые действия – это потому, что они знали, что их противнику не хватало сил для возмездия. Если бы Племя Невероятных Людей обладали внушительной мощью, неужели они по-прежнему смели бы действовать так нагло, без малейших сомнений?

Услышав эти слова, выражение лица Тан Яо вспыхнуло с глубокой решимостью. Все обиды, которые он перенес сегодня... Он обязательно отплатит Хевен Брэйкеру тем же, причем  многократно!

Он, наконец, вышел из своего унылого состояния. Энергично тряхнув головой, он дал себе пару жестких пощечин, после чего проревел:

 - Пошел ты к черту, Хевен Брэйкер!

Если бы Тан Яо остался в депрессии, то возможно, гильдия действительно начала бы испытывать трудности. Так что, увидев, как он разжег свой боевой дух, Не Ян вздохнул с облегчением.

Немного позже, группа прибыла на точку спавна их первой Полу-элиты. После того как Не Ян применил Порошок Дыма, Тан Яо начал бомбардировать Чешуйчатую Лягушку заклинаниями.

 - Это так просто? - Оба, и Яо Яо и Сан были ошеломлены. Они никак не ожидали, что Не Ян и Тан Яо будут использовать подобный метод чтобы уничтожать мобов, намного превосходящих их по уровню.

Для обычных игроков, бросать вызов монстру выше их уровня – чрезвычайно рискованное дело. Они никогда бы не посмели напасть на любого монстра высокого уровня, имеющего ранг Лидер или выше, просто потому, что это было слишком опасно. Тем не менее, прямо сейчас, Тан Яо без особых усилий убивал Полу-Элитную Чешуйчатую Лягушку 30 уровня, не получая не единой царапины. Сцена, разворачивающаяся прямо перед их глазами, шла вразрез со всем здравым смыслом!

Проще говоря, Яо Яо и Сан были здесь только для того, чтобы как пиявки высасывать опыт. Единственная роль первой была в том, что бы действовать как автоматически пополняющееся зелье манны для Тан Яо, в то время как второй был просто грузовым мулом, собирающим весь выпавший дроп. Тем временем, Не Ян использовал свое время, разведывая окрестности, чтобы найти больше Элиты и Полу-Элиты. После подтверждения их местонахождения, он вернулся как раз вовремя, чтобы получить опыт, прямо перед  тем, как монстр был убит. Таким образом, они максимизировали свою эффективность.

Примерно через полчаса, Полу-Элитная Чешуйчатая лягушка рухнула на землю,  после чего, благодаря щедрому количеству опыта, Сан поднял два уровня, перейдя с 7-го непосредственно на 9-й. Что касается Яо Яо, она перешла с 10 уровня на 11-й. Не Ян и Тан Яо, однако, не подняли уровень, но их шкала опыта, хорошо пополнившись, тоже поднялась вверх.

 - Вау, прокачка здесь идет так быстро! Я на самом деле поднялся дважды! - Воскликнул Сан с приятным удивлением. Ему по-прежнему было трудно поверить в эту ситуацию, настолько, что голова шла кругом. Перед тем, как потерять несколько уровней, ему потребовалось почти два дня бессмысленного гриндинга, чтобы добраться от 7-го до 9-го уровня. Однако теперь  все это удалось сжать в какие-то полчаса!

Яо Яо также была поражена этой скоростью прокачки. Таким образом, оказалось что Не Ян и Тан Яо на самом деле прокачивались подобным способом. Не удивительно, что Тан Яо смог подняться до первой позиции в списке лидеров так быстро. Было просто невозможно сравнить скорость его прокачки с другими!

 - Не Ян, как ты додумался до такого способа поднимать уровень? - Яо Яо с любопытством посмотрела на Не Яна, когда её пронзительные  глаза наполнились подозрением.

 - Библиотека содержит подробные бестиарии на все виды монстров. Их слабые места довольно легко найти. Сан, что из него выпало? - Не Ян мог ответить только подобной отговоркой, прежде чем быстро сменил тему.

 - Часть боевой брони и молот Паладина. Оба предмета нельзя оценить.

 - Передай их мне, я оценю их.

 - Хорошо.

Получив эти предметы, Не Ян оценил их с помощью Непостижимого Озарения. Броня была серебряного ранга, а молот золотого, оба с приличными свойствами, но их можно было экипировать только на 30-м уровне. Поскольку, пока никто не мог их использовать, они будут храниться в сокровищнице, в ожидании дня, когда игрок возьмет их.

Член гильдии должен был выплатить 1000 очков вклада, чтобы взять часть 30-ти уровневого серебряного снаряжения из сокровищницы, в то время как 30-ти уровневое золотое снаряжение стоило, по меньшей мере, 3000 очков вклада. Следовательно, на данный момент, они наверняка останутся нетронутыми, но для членов гильдии, простого знания о таком большом количестве высокоуровневого снаряжения было достаточно, чтобы значительно поднять их боевой дух.

После сбора дропа, Не Ян и группа отправились на место их следующей цели.

 - Не Ян, как ты думаешь, почему Медальон Демонического Убийцы до сих пор не выпал? - разочарованно спросил Тан Яо. Рассуждая логически, не должна ли серьезность их красных имен уже давно соответствовать требованиям?

 - Я не уверен. Вероятность выпадения медальона довольно низкая. Давайте продолжим пытаться. Было бы здорово если бы он выпал, но если нет, то пусть будет так, - ответил Не Ян. У Медальона Демонического Убийцы были удивительные свойства, которые делали его лучшим аксессуаром на ранних уровнях игры. В его прошлой жизни, его ценность была эквивалентна Полу-Легендарному предмету. В то время, это надолго привлекло внимание всех игроков. Потому, вполне естественно, что такой божественный аксессуар нельзя было так легко получить.

 - Ладно, тогда продолжим поиски.

* * *

Результат противостояния между Победоносным Возвращением и Святой Империи стал предметом обсуждения среди игроков. Тем не менее, был другой вопрос, который в настоящее время привлек их внимание, и это был клип,  размещенный в общем доступе на внутренних форумах Виридийской Империи. Несколько новостных лент, обсуждавших его, стояли на вершине списка, затмевая даже популярность Тан Яо.

Не Ян и остальные небрежно взглянули на название этих лент.

 - Какой божественный игрок!

 - Кто этот бог?!

 - Посмотрите на этого потрясающего вора!

...

Увидев название этих лент, Не Ян и Тан Яо не могли не улыбнуться. К счастью, когда Гу Хуай выпустил видео битвы, он отредактировал части, которые показывали непосредственно самого Не Яна. Таким образом, все, что можно было увидеть, это его силуэт, последовательно забивающий множество игроков Победоносного Возвращения на заднем плане. Даже тогда, как мог кто-то не заметить такую удивительную сцену. В результате многие расспрашивали об этом бесподобном Воре, который резал игроков Победоносного Возвращения, словно нарезая зеленый лук. Однако их вопросы остались без ответа. Победоносное Возвращение не хотели разглашать это, Святая Империя не раскрывала его, и Племя Невероятных Людей так же хранило молчание. То есть, личность Не Яна оставалась загадкой. Таким образом, он сохранил верность своему стилю – всегда оставаться незаметным. Однако все члены Племени Невероятных Людей теперь знали, что помимо их доблестного, беспрецедентного лидера гильдии, Янг Спэрроу Хоука... в их рядах была ещё одна верховная фигура, и он был Вором! К сожалению, ему ещё только предстояло появиться на публике, поэтому сейчас он был окутан тайной.

Битва между 20 игроками Племени Невероятных Людей против 300 элитных игроков Победоносного Возвращения быстро стала легендой среди игроков. Многие элитные игроки решили вступить в Племя Невероятных Людей после просмотра видео, в результате чего гильдия быстро расширяется. После вербовки множества элитных игроков, их число, наконец, прорвало десятитысячную отметку. Хотя, они все еще не могли сравниться с главными гильдиями, их уже можно было считать отчасти знаменитыми среди второстепенных гильдий. Если бы Хевен Брэйкер захотел растоптать их снова, он не сделал бы этого так же легко как в прошлый раз.

Кроме того, благодаря выпуску видео, престиж Победоносного Возвращения серьезно пострадал. Наряду с множеством вещей, накапливающимся из-за предстоящих ивентов, у них было ещё меньше времени, чтобы обращать внимание на Племя Невероятных Людей. В этот момент, их элитная команда отчаянно прокачивалась, в результате чего Хевен Брэйкер, наконец, прорвался на 16-й уровень, пытаясь восстановить свою позицию на вершине списка лидеров, отняв её у Тан Яо. В то же время, он также послал множество Воров, чтобы выследить Не Яна и Тан Яо, в надежде помешать им в их тренировках. Однако все его усилия были тщетны, так как ни один из игроков, которых он отправил, никогда бы не подумал искать их в 30-ти уровневой зоне.