Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 155. Прекращение Огня

 

Много ненужных конфликтов можно было бы избежать если бы Святая Империя просто вывела Не Яна и Тан Яо из этой зоны, но это было невозможно осуществить со множеством разведчиков врага.  Было более вероятно, что они попытаются убить этих двоих, когда они будут на полпути к отступлению, и всё из-за того, что их красные имена можно было с лёгкостью найти среди этой горной местности.

 - Босс, мы собрали 80 частей снаряжения.  Большинство из них хорошего качества, -  игрок Священной империи подошел к Слипи Фоксу и проинформировал.  Там должно было находиться 300 выпавших вещей, но он обнаружил, что игроки Победоносного Возвращения смогли забрать довольно много, поэтому только 80 предметов осталось лежать на земле.

На самом деле, там было больше снаряжения, с даже более хорошими свойствами, но они все были собраны Гу Хуаем и остальными. Сразу после того, как группа вернулась в Калор, Не Ян получил системное оповещение, что Гу Хуай положил 30 или около того вещей снаряжения в сокровищницу.  Они действовали скрытно, поэтому игроки из Святой Империи даже не подозревали об этом.

После небольшой тишины, Слипи Фокс посмотрел на Не Яна и спросил:

 - Как ты думаешь мы должны разделить эти предметы?

Это снаряжение, принадлежало элите Победоносного Возвращения, и были подобно свежеприготовленному мясу, которое все жаждали съесть. Было жалко, что его гильдия не смогла забрать всё себе, но так было лишь из-за того, что они пришли в самый последний момент битвы, и добили оставшихся игроков.  Конечно, его гильдия могла просто забрать всё себе, но, когда всё было сказано и сделано, они бы отнеслись пренебрежительно к другой стороне, что поставило бы под сомнения сотрудничество для обеих сторон.  Не сумевший прийти к решению, Слипи Фокс передал эстафету Не Яну.

 - Давай поделим поровну.  Мы поделим соответственно их свойствам.  Часть вещей было потеряно моей командой, поэтому я хотел бы помочь их им вернуть, -  ответил Не Ян.

Если Священная Империя получила бы лишь остатки, тогда Слипи Фокс точно не был бы этим доволен.  Как никак он спас их жизни.  Тем не менее, основная часть вещей была получена именно за счет их вмешательства, поэтому если вещи будут разделены поровну, Слипи Фокс не будет иметь никаких оснований для беспокойства.  Что до того, действительно ли они собрали лишь 80 вещей снаряжения, лежащих на земле, Не Ян никак не мог этого знать.

Слипи Фокс кивнул и сказал:

 - Тогда, мы сделаем так, как ты и предложил. - После этого, он приказал передать 40 предметов Не Яну.

Деление вещей легко вызывало споры. К Счастью, Не Ян и Слипи Фокс были игроками, которым хватало денег.  Первый был основателем Магазина Зелий Звёздного Неба, пока второй был лидером большой гильдии.  Никто из них не хотел начинать спор из-за нескольких частей снаряжения.

Не Ян планировал пополнить сокровищницу этим снаряжением.  Она требовала постоянного пополнения, для того, чтобы они, действительно, могли стать успешными.  Взять, например, такую большую гильдию как Святая Империя, их сокровищница была далека от заполнения, даже после того как они вложили в неё 100 золотых.  Слипи Фокс был далеко впереди Не Яна в этом плане, так как сокровищница Племени Невероятных людей только-только начала заполняться.

 - Хевен Брэйкер не станет торопиться, -  сказал Слипи Фокс после небольшого обдумывания. Обе гильдии вступят в конфликт раньше или позже, но для этого всё еще было слишком рано. Если они всё вступят, это не принесёт никакой выгоды обоим.

Вскоре, прибыло пять тысяч войск от Победоносного Возвращения. Огромная толпа игроков велась их лидером, Хевен Брэйкером, который сформировал формацию полумесяца; и они начали окружать группу Слипи Фокса.

Тан Яо был шокирован этой приближающейся к ним толпой, они выглядели так, как будто готовы свернуть горы и развернуть реки вспять. Сейчас это действительно было похоже на гильдию. Когда тысячи игроков собирались вместе, с какой силой они бы не смогли справиться? Он неожиданно вспомнил слова Не Яна. Один игрок действительно был никем перед лицом огромной гильдии!

 - Не Ян, скажи мне, будет ли наша гильдия такой же? Такой, которая сможет собрать тысячи игроков по одному слову? - глаза Тан Яо сверкнули странным светом.

 - Совершенно точно, раньше или позже, наступит тот день, когда мы будем даже сильнее чем они, - серьёзно ответил Не Ян.

 - Когда этот день придёт, я смогу перечить кому захочу! Если будет какое-то бельмо на глазу, я просто позову больше десяти тысяч братьев, чтобы сокрушить их! Тогда, мы посмотрим, смогут ли они быть такими же высокомерными.

 -  … Тебе действительно нужно немного вырасти. - Не Ян моментально потерял дар речи, но после этого рассмеялся.

 - Хевен Брэйкер, я верю, что у тебя было всё в порядке с тех пор, как мы последний раз виделись. - Слипи Фокс, улыбнувшись, поприветствовал его, действуя так, как если бы напряжения между гильдиями и не возникало.

С другой стороны, Хевен Брэйкер, не был в настроении для поддержания разговора со Слипи Фоксом. Он осмотрел Священную Империю и заметил Не Яна и Тан Яо среди них, потом сказал в холодной манере:

 - Эти двое убили множество моих подчинённых. Передай их, и тогда не возникнет ни каких проблем. Если нет, то не вини меня в том, что мы начнём полномасштабную войну гильдий.

Слипи Фокс всё еще улыбался, но его глаза сверкнули почти незаметным светом.

 - Извини, но нет. Они под моей защитой. Так что я не передам их тебе. Хевен Брэйкер, ты можешь делать всё, что захочешь. Просто знай, что Святая Империя не боится вступать в войну с тобой. Даже если мы не такие большие по размерам как вы, мы не те, с кем будет легко справиться, - ответил Слипи Фокс со спокойной улыбкой.

Хевен Брэйкер был озадачен. Действительно ли Слипи Фокс встанет у него на пути для защиты Не Яна и Тан Яо? Казалось, это было не просто для того, чтобы показать свои способности. Чем эти двое смогли подкупить его?

Если бы они принадлежали к Святой Империи, тогда это бы объясняло некоторые вещи, но это было не так.

 - Босс, забудьте об этом! Давайте просто избавимся от них! Кого волнует этот Слипи Фокс?

 - Мы убьём каждого из них!

Игроки Победоносного Возвращения позади Хевен Брэйкера начали выкрикивать требования.  Из-за их количества, их уверенность в себе раздулась как воздушный шар. Только некоторые игроки из Победоносного Возвращения, которые имели голову на плечах, понимали, что даже если у врага было пять сотен игроков, они все были элитой Святой Империи. Убить их в короткий промежуток времени будет слишком тяжело, и подкрепление у них, совершенно точно, следует сюда сломя голову.

Хевен Брэйкер также понимал последствия начала войны со Святой Империей. Его главной причиной прихода сюда было то, что он надеялся заставить их отдать Не Яна и Тан Яо. Дополнительным возможным бонусом, было бы то, что он смог бы пошатнуть честь Святой Империи и показать, кто действительно был на вершине Калора.

 - Я говорю тебе… Мне нужны только эти двое, а все остальные могут свободно уйти. У вас всё еще есть время изменить своё решение, перед тем как вы пожалеете об этом, - начал угрожать Хевен Брейкер.

Как только Хевен Брэйкер дал сигнал, пять тысяч войсков начало приближаться к группе Слипи Фокса. Неожиданно, атмосфера стала невероятно напряженной.

Слипи Фокс спокойно дал указания перестроиться в защитную формацию. Если битва действительно начнётся, они смогут продержать до прибытия подкрепления. Как только несколько игроков вошло в радиус атаки заклинателей Святой Империи, запах пороха почувствовался в воздухе.

Однако ни одна сторона не проявила инициативы для атаки. Они все ждали указания своих лидеров. Как только одна из групп атакует, начнётся хаотичная битва, которую можно было редко увидеть.

 - Они готовы начать битву? - спросил Тан Яо.

 - Сейчас всё еще тяжело сказать, - ответил Не Ян. Он знал, Победоносное Возвращение просто хочет надавить на Слипи Фокса, для того, чтобы он передал им его и Тан Яо. Он не верил, что Хевен Брейкер так поспешно решит начать войну со Священной Империей, но человеческое мышление было тяжело предугадать.

 - Я даю тебе последнее предупреждение. Передай этих двоих, и тогда сможешь спокойно уйти. - Выражение лица Хевен Брэйкера было темнее тучи. Его глаза были остры как у орла, они излучали холодную убийственную ауру.

Слипи Фокс легко улыбнулся и сказал:

 - Это невозможно. Святая Империя - гильдия чести. Мы никогда не бросаем друзей. 

 - Раз так, тогда не вини меня в том, что произойдёт дальше.

Хевен Брэйкер отдал сигнал на атаку. Сразу же, войска Победоносного Возвращения начали действовать. Воины, в полном боевом сете шли как щит впереди всего войска. Сформировав линию, они наступали на игроков Святой Империи.

Конфликт готов был начаться в любую секунду.

Не Ян увидел уверенность в глазах Хевен Брэйкера. Если он отступит сейчас, после всех этих угроз, то это было бы равносильно пощечине. Было ясно, что такой горделивый человек как он вряд ли сможет отступить.

 - Если битва действительно начнётся, тогда мы не сможем вас защищать, поэтому вам, парни, нужно будет самим постоять за себя, - сказал Слипи Фокс Не Яну и Тан Яо.

 - Не волнуйся о нас, - с лёгкой улыбкой ответил Не Ян. Сегодня он будет убивать от всей души. Даже если его имя станет немного красней, что ему с этого станет?

Пять тысяч против пяти сотен, группа Слипи Фокса проигрывала в численно преимуществе 10 к 1, поэтому они ощущали огромное давление.

Как раз тогда, когда битва почти началась, игрок подбежал к Хевен Брейкеру и прошептал.  

 - Босс, подкрепление Святой Империи приближается.

 - Сколько их? - нахмурив брови, спросил Хевен Брэйкер.

 - Мы не уверены, но их не меньше чем нас. 

Хевен Брейкер никак не ожидал, что они прибудут так скоро. Слипи Фокс смог мобилизовать всех членов Святой Империи, которые прокачивались в разных локациях, в такой короткий промежуток времени. Если он позовёт оставшихся игроков в битву, тогда этот конфликт перерастёт в полноценную войну гильдий.

Компания из пяти сотен игроков Святой Империи подошла в тыл Победоносного Возвращения. Игрок, который вёл группу, поприветствовал и прокричал Слипи Фоксу:

 - Лидер, мы прибыли!

В дальнейшем, прибывало всё больше и больше игроков Святой Империи. Некоторые группы были лишь из нескольких десятков игроков, а некоторые доходили и до нескольких сотен.

 - Босс, мы пришли вовремя!

 - Наши братья скоро тоже подойдут!

 - Хорошо! - кивнул Слипи Фокс. Его войска действительно подоспели вовремя.

Когда прибывало всё больше войск Святой Империи, его ряды значительно пополнились. Вскоре, их количество переросло в тысячу, две тысячи, три тысячи, а затем и в четыре.

 - Эй, Фокс, давно не виделись. Кажется, ты вляпался в проблемы. - Молодой человек, носящий Сет Железной Бури поприветствовал Слипи Фокса улыбкой. К удивлению, Не Ян встречал этого игрока ранее в Хидерлоке.

 - Я действительно потревожил осиное гнездо в этот раз. Я думаю, мне предстоят не простые дни в ближайшее время, - улыбаясь, ответил Слипи Фокс.  Потом, он повернулся к игроку, и спросил, - Так, Килл Лав, что заставило потратить тебя так много денег для такого путешествия в Калор?

Как коллеги, которые владели игровыми организациями, они были, по крайней мере, очень дружелюбны  друг с другом.

 - Я в Калоре для того, чтобы сделать квест. Я слышал, у тебя тут стало довольно оживлённо, поэтому я решил прийти и посмотреть. - Когда Килл Лав заметил Не Яна стоящим позади Слипи Фокса, удивление отразилось на его лице.

 - Это ты…?

  - Хах? Вы знаете, друг друга? - удивлённо спросил Слипи Фокс.

 - Нам довелось встретиться в Хидерлоке, - мистически улыбнулся Килл Лав, не желая подробно отвечать на обстоятельства их встречи сейчас.

Слипи Фокс посмотрел на Не Яна, потом повернулся назад к Килл Лаву с задумчивым выражением на лице.