Власть Императора.

Глава 430. Замысел Негодяя.

 

Если бы только Циюрон Вансю знала, что Пен Жуан и остальные ученики восприняли ее зацикленность на Ли Ци Ё не так, как было на самом деле, она определенно сошла бы с ума.

- Думаю, что это так и есть, - добавил другой ученик. – Давайте после того, как возвратимся на берег, мы оставим их на какое-то время наедине?

И все шестеро ухмыльнулись, словно маленькие чертята перед тем, как напакостить. Им хотелось, чтобы у их главы и Ли Ци Ё все сложилось.

Как бы почувствовали себя Ли Ци Ё и Циюрон Вансю, узнай они о подобном озорстве?

Тем днем Ли Ци Ё и остальные в лодке в последний раз забросили свои сети в Ночное Море.

- Тяните! – по прошествии месяца совместного пребывания в море, группа сплотилась, все действовали сообща, словно шестеренки в хорошо отлаженном механизме. Стоило Ли Ци Ё отдать приказ, как все тут же бросались его исполнять.

И вновь из чернильно-черной воды Ночного Моря стал сочиться золотистый свет. Сети вновь поднимались полные Ночников Янь, отчаянно сопротивляющихся тому, что их различили с родной стихией. Им уже не в первый раз доводилось вытаскивать полные сети. За месяц, проведенный ими в открытом море, они наловили невероятное количество рыбы. И, тем не менее, каждый раз, когда невод поднимался из воды полный, у них перехватывало дыхание от изумления и восторга.

Каждый уже научился правильно расфасовывать рыбу по соответствующим банкам. Все они пребывали в восторженном и приподнятом настроении, ведь о подобном улове они и мечтать не могли.

- Боюсь, - в сердцах произнес Пен Жуан, - что за месяц мы наловили рыбы больше, чем иные за три года! – Он прекрасно понимал, что своим успехом они обязаны исключительно Ли Ци Ё. Без него они ничем не отличались от обычных практиков. Им ни за что бы ни сравниться с наследниками великих держав.

- Не шевелитесь! – выкрикнул Ли Ци Ё, пристально всматриваясь в воду. Внезапно из него вырвался ужасный проблеск.

Затаив дыхание, Циюрон Вансю и остальные испуганно наблюдали за Ли Ци Ё. Никто из них не смел и шелохнуться. Выглядели они все абсолютно растерянными.

Внезапно Ли Ци Ё сбросил свою сеть за борт лодки и тут же принялся вытягивать ее обратно. За его руками было невероятно сложно уследить.

Бабах! Но еще до того, как Ли Ци Ё успел вытянуть сеть из воды, море забурлило. Гигантские волны вздымались над морской гладью, словно Ли Ци Ё своей сетью заарканил какое-то морское чудовище.

Циюрон Вансю и ее ученики не на шутку перепугались. Они выловили уже немало Ночников, но им еще не доводилось наблюдать за таким переполохом под водой.

Глава Племени Белоснежных Теней хотела было помочь Ли Ци Ё вытащить его сеть из воды, но он вдруг так громко закричал, что лодка едва удержалась на плаву, раскачиваясь из стороны в сторону и зачерпывая бортами воду. Собрав всю свою энергию и силу в кулак, Ли Ци Ё перегнулся через борт и вытянул сеть из воды.

Глазам было больно смотреть на ярчайший свет, вынырнувший из глубин Ночного Моря вместе с сетью Ли Ци Ё. Но, немного привыкнув к нестерпимо яркому свету, все увидели, что в сетях Ли Ци Ё оказалась черепаха.

Размером черепаха едва ли превосходила ладонь руки, но ее тело пылало маленькими и очень яркими язычками пламени. Казалось, будто это пламя было сотворено из божественных законов вселенной, сложившихся в громадные цепи, каждая из которых заключала в себе очень глубокомысленные истины Великого Дао. Маленькая черепашка излучала ослепительные лучи света, словно иглы пронзающие глаза всякого, кто глядел на нее.

Все были ошарашены. Вот уже месяц как они рыбачили в море, но им не доводилось ловить что-нибудь помимо Ночников. Даже Циюрон Вансю, уже не единожды бывавшая в Ночном Море, не ожидала, что в здешних водах водится что-то кроме рыбы.

Однако это оказалось так. Не только она, но и никто из тех, кто бывал здесь, не ловил ничего кроме рыбы.

Но сегодня Ли Ци Ё выловил странную черепашку, как тут не удивиться?! Никто и никогда не слышал о чем-то подобном.

- Вот и славно! – улыбнулся Ли Ци Ё, весьма довольный тем. Что в его сетях оказалась именно эта черепашка. Двигаясь с молниеносной скоростью, он схватил эту черепашку, намереваясь высвободить ее из спутавшихся сетей.

- Глядите, там сокровище! – именно в тот самый момент, когда Ли Ци Ё схватил черепашку, издалека раздался чей-то голос.

Циюрон Вансю подняла глаза вверх и увидела, что к ним быстро и плавно приближаются две других лодки.

Но к тому моменту, когда они поравнялись с лодкой Циюрон Вансю, Ли Ци Ё уже упрятал черепашку в кузовок с драгоценностями. Плотно закрыв крышку, он нежно и любовно похлопал по банке, в которую спрятал черепашку. На этот раз ему действительно улыбнулась удача, потому что он и не предполагал, что сумеет поймать нечто столь ценное.

Много поколений тому назад, в один из своих визитов в Ночное Море, Ли Ци Ё уже доводилось ловить подобных черепашек. В тот раз ему потребовалось очень много времени и крайне точный просчет, поэтому сейчас ему определенно повезло.

Когда Циюрон Вансю разглядела, кто именно находится на приближающихся к ним лодках, сердце ее дрогнуло. Кто же еще мог это быть, как не Племя Черного Облака и Племя Луны Инь?

И то, что оба этих племени путешествовали вместе, было Племени Белоснежных Теней отнюдь е на руку.

Принц Луны Инь лелеял надежды в отношении Циюрон Вансю, и оказавшись в Ночном Море, он хотел разом убить двух зайцев, а именно порыбачить и приглядеть за Циюрон Вансю, уговорив ее пойти вместе с ним.

По чистой случайности (или нет?) принц повстречался в море с Юным Лордом Черного Облака, чье племя было намного слабее Племени Луны Инь, а потому Юный Лорд нарочно втерся в доверие к принцу и подружился с ним. Он рассказал Принцу Луны Инь, как столкнулся в море с Циюрон Вансю и ее людьми, сообщил, что они, закинув сети всего лишь один раз, умудрились поймать неплохой улов Ночников.

По сравнению с этим идиотом, Юным Лордом Черного Облака, Принц Луны Инь был потомком и наследником великой державы второй степени и обладал обширными знаниями. Выслушав рассказ юного лорда о великолепном улове, он тут же заподозрил нечто странное.

То, что люди, плывущие в одной лодке, выловили одинаково великолепный улов, можно было назвать чудом. Тому могло быть лишь одно объяснение – Циюрон Вансю и ее люди, должно быть, наткнулись на целый косяк Ночников Янь.

Он немало думал над этим, но не ожидал в этот день столкнуться с Циюрон Вансю лично. Но, не успев поприветствовать ее, он заметил в руках у Ли Ци Ё весьма ценную вещь.

От вида черепашки он дрогнул, его сердце болезненно сжалось. Никогда еще ему не доводилось слышать, чтобы кто-нибудь выловил в Ночном Море что-то, кроме Ночников Янь. И он тут же осознал, что черепашка эта, должно быть, совсем не простая, что вероятнее всего в мире нет ей равных по силе сокровищ.

В Некрополе было полным-полно легенд о потрясающих вещицах, припрятанных повсюду в городе. И несмотря на то, что Принц Луны Инь и не подозревал о том, чем именно была эта черепашка, он догадывался о том, что любое создание, живущее под водой Ночного Моря среди Ночников Янь, должно быть чем-то великолепным и чудесным. Ему тут же захотелось забрать у Ли Ци Ё эту черепашку.

- О, мисс Циюрон, примите мои искренние поздравления со столь замечательным уловом! – хлопнув в ладоши, улыбнулся Принц Луны Инь.

Увидев Юного Лорда Черного Облака, путешествующего в компании Принца Луны Инь, Пен Жуан и все остальные ученики занервничали и повскакивали со своих мест. Хотя они и не боялись Племени Черного Облака, они не могли позволить себе переходить дорогу Племени Луны Инь.

- Принц Луны Инь слишком добр, - улыбнулась в ответ Циюрон Вансю, сердце ее чуть ли не выпрыгивало из груди. – Но в этом нет ничего такого особенного. Мы всего лишь наловили чуть больше десятка рыб за месяц, так себе уловчик.

- Совсем неплохо, - улыбнулся ей принц Луны Инь, а затем, глядя на Ли Ци Ё, спросил: - Чуть ранее я заметил, как вот этот братец выловил черепашку странной формы. Не мог бы ты ее достать и показать мне?

Если бы не Циюрон Вансю, то принц не стал бы церемониться с Ли Ци Ё. В восточной части Нижнего Предела к людям относились все равно что к отбросам. Он мог бы с легкостью отнять у Ли Ци Ё черепашку, не удостоив его ни полусловом.

- Неа, - но Ли Ци Ё даже не взглянул на принца. Он и без того прекрасно знал, что у него на уме.

- Видишь ли, мне нравится собирать всякие разные диковинные штуковины, - на лице принца застыла улыбка, а голос его звучал натянуто. – А твоя черепашка как раз пришлась мне по вкусу. Может, давай так, я куплю ее у тебя. Я дам тебе за нее две тысячи Очищенных Нефритов Древнего Святого.

Его слова задели и разозлили Пен Жуана. Несмотря на то, что две тысячи Очищенных Нефритов Древнего Святого сумма и в самом деле не маленькая для маленького ордена, Ночники Янь все же стоили заоблачных денег, не говоря уже о загадочной черепашке.

Принц просто насмехался над ними, озвучивая столь смехотворную сумму.

- Плывем обратно, к берегу, - Ли Ци Ё приказал лодочнику поворачивать, не тратя больше времени зря.

Юный Лорд Черного Облака, желая выслужиться перед Принцем Луны Инь, закричал на Ли Ци Ё: - Эй ты, человечишка, ты что же, не слышал, что тебе сказал принц?

Но Ли Ци Ё не удостоил своим вниманием и его, отчего на Принца Луны Инь стало больно смотреть.

- Дружок, не стоит плевать в колодец, - мрачно заявил принц. – Сейчас ты в Нижнем Пределе, а это место вовсе не для людей. Пока ты находишься здесь, тебе бы следовало кое-что уяснить для себя и понять, где на самом деле твое место. Если тебе на пути встречается Племя Призраков, ты должен в ножки им кланяться и величать господами, тебе ясно?

Сердце Циюрон Вансю ухнуло куда-то вниз, как ей показалось, в желудок. Она понимала, что Принц Луны Инь просто ищет предлог. Несмотря на то, что Нижний Предел действительно считался территорией призраков, здесь редко обращали внимание на людей, а тем более на практиков из их числа, если, конечно, не возникал конфликт интересов. И теперь, когда принц в своем разговоре упомянул именно об этом, всем сразу стало ясно, к чему он клонит.

- Ну и что с того, что это Нижний Предел? – спокойно возразил Ли Ци Ё, даже не взглянув на принца. – Да пусть сюда явится хоть Трон Мириады Костей, мне глубоко наплевать! А если ты и дальше будешь зудеть мне на ухо, то я утоплю тебя в Ночном Море!

Несмотря на то, что Пен Жуану и остальным хотелось поддержать Ли Ци Ё, ведь, как никак, Принц Луны Инь не пользовался среди них уважением, им оставалось лишь криво улыбнуться, услышав, как Ли Ци Ё упомянул Трон Мириады Костей. «О, глубокоуважаемый предок, - с удовольствием бы закричали они в голос. – Нельзя же вот так запросто болтать все, что ни попадя!» Никто в Нижнем Пределе не осмелился бы так отзываться о Троне Мириады Костей… Случись подобное, и даже от великой державы остался бы один лишь пепел, не говоря уже о малочисленном Племени Белоснежных Теней.

Трон Мириады Костей существо страшное! Этот орден подарил миру трех Бессмертных Императоров и считался непобедимым в Нижнем Пределе!