Власть Императора.

Глава 588. Раса людей наносит ответный удар

 

Остальные практики не могли присоединиться к сражению, если только они не были Небесными Королями с оружием в руках или предками. Тем, кто был слабее, в этом противостоянии делать было нечего.

Предки, затаившиеся в тени за пределами Небесного Кладбища, сидели тихо, как мыши. Сражение, разворачивающееся у них на глазах, заставило их замолчать.

Они видели, что предок одной великой державы постоянно оттеснял Монаха Дажи́, вынуждая его отступать, да и у Сянь Фаня ситуация складывалась не намного лучше. Одна лишь Лань Юнь Чжу с ее Цветком Эпохи Ночи и Поворачивающим Время Вспять Челноком успешно противостояла Предку Гигантского Полумесяца.

В конце концов сердце одного из предков расы людей не выдержало. Поднявшись, он закричал:

– Неужели мы слабее, чем эти дети? Если даже наши дети не боятся умереть ради защиты своих собратьев, то почему же мы, старые хрычи, трясемся от страха и отсиживаемся в сторонке? Даже если нам суждено умереть здесь и сейчас, давайте же продадим наши жизни подороже! – шагнув вперед, он воздел руку над головой и закричал:

– Смерть врагу!

И предок этот устремился к восточному алтарю, метая молнии и огненные шары, способные испепелить даже солнце. С каждым шагом под его ногами содрогалась земля.

– Ааа! – раздался крик. Этот предок из числа людей в одно мгновение расправился с несколькими сотнями практиков-призраков, обагрив землю их кровью.

В конце концов, предок оставался предком, несмотря ни на что, он разом мог убивать своих врагов тысячами. Ни Небесные Суверены, ни Небесные Короли не могли похвастать тем же, они были ничто в сравнении с предками. Хотя возможно, если Небесному Королю дать, к примеру, в руки оружие императора, то он, пожалуй, смог бы бросить вызов предку.

Каждый алтарь находился под усиленной охраной дюжины предков-практиков, и один из них, завидев несущегося к ним предка-человека, бросился ему наперерез:

– Эй ты, человек, а ну, стоять!

Тем временем, за пределами кладбища, один из предков расы големов, тоже решил предпринять хоть что-то:

– Пришла пора разобраться с призрачной расой! Решив принести ни в чем неповинных людей в жертву, они не оставили нам выбора! Давайте убьем их! – и предок-голем ринулся вперед.

Тут же рядом с ним возникли еще три предка, а за ними несколько сотен мастеров и опытных воинов неслись во всю мочь, став авангардом контрнаступления.

И вот четверо предков бежали впереди, ведя за собой несколько сотен практиков и намереваясь напасть на восточный алтарь. Всего алтарей было четыре, их охраняло множество практиков-призраков. Атаковать разом все четыре алтаря, разделившись, было слишком опасно, практически невозможно, чистой воды самоубийство, поэтому все они предпочли сосредоточиться пока на одном, восточном алтаре, возле которого ожесточенно сражалась Лань Юнь Чжу.

– Остановить их! – приказал предок-призрак, стоявший во главе обороны восточного алтаря. Десятки тысяч мастеров-призраков послушно повиновались его приказу и бросились в бой.

Обе стороны мгновенно налетели друг на друга, и началось кровавое побоище. Пятеро предков прокладывали путь, за ними след в след шли суверены и короли.

Началась настоящая кровавая резня. Однако призраки во много раз превосходили числом своих противников, поэтому, несмотря на то, что предки пытались прокладывать путь для своих воинов, они все равно оказались в окружении призраков.

– Давайте отправим их восвояси! Поспешите! Нам нужно как можно скорее завершить церемонию! – холодно приказал Капитан Божественной Стражи.

Повинуясь его приказу, к драке присоединились и предки из Города Предков. Трое из них прихватили с собой императорское оружие.

Бабах!

Предки из Города Предков влились в общую кучу малу, и небо тут же окрасилось кровью. Несколько сотен опытных мастеров из других рас мгновенно оказались повержены, теперь их осталось чуть больше сотни.

– Ай! – жалобно вскрикнул Предок Крови. Несмотря на все его усилия, он не сумел остановить напавшего на него Предка из Города Предков и пал от его руки, забрызгав все вокруг своей кровью.

Несмотря на то, что все они были предками великих держав, они не имели при себе императорского оружия, а потому другие предки с оружием легко могли с ними справиться, что сейчас и произошло на глазах у всех.

Пуф! Пуф! Пуф!

Засияли во все стороны лучи времени от Поворачивающего Время Вспять Челнока. Трое Предков из Города Предков насторожились и тут же принялись защищаться своим императорским оружием.

– Умри! – закричал Предок Гигантского Полумесяца, замахнувшись своим оружием на Лань Юнь Чжу, пока девушка отвлеклась, спасая остальных. Его удар вышел настолько мощным, что его не смог бы отразить даже Образец Добродетели.

Но Лань Юнь Чжу была готова, Циклическая Река Судьбы наделила силой Реверсию Тысячи Карпов.

Вшух!

Время для Лань Юнь Чжу потекло медленно, разрушив атаку предка.

Пух!

Уклонившись от удара, Цветок Эпохи Ночи распустился вновь. Предок Гигантского Полумесяца закричал, безуспешно пытаясь защититься своим истинным сокровищем.

Оглядевшись по сторонам и оценив положение, Лань Юнь Чжу громогласно закричала:

– Собраться всем вместе!

И тут все поняли, что Монах Дажи́, крича, бросился на выручку предкам из других рас, а Сянь Фань перестал обращать внимание на Предка Короля Насекомых и тоже кинулся на помощь к остальным.

Не прошло и пары минут, как все они оказались рядом с Лань Юнь Чжу, предки великих держав образовали вокруг них мощный барьер. Они понимали, что им не удастся задержать врага надолго. Предок Гигантского Полумесяца и Предок Короля Насекомых уже неслись к ним во всю силу своих ног. Будь у них достаточно времени, они с легкостью уничтожили бы оборонительный периметр, защищающий алтарь. Кроме того, им еще предстояло разобраться с несколькими сотнями тысяч призраков, поджидающими в засаде. Стоит капитану стражи отдать приказ, и несколько десятков предков тут же набросятся на них.

Образованный барьер был действительно силен, но он выглядел утлой лодчонкой в бушующем море призраков. Кучка храбрецов, они пытались противостоять мощи целой расы призраков!

Но призраки не спешили сразу же рушить их защиту, потому что для них Лань Юнь Чжу и остальные были словно звери, загнанные в ловушку, в клетку, из которой им ни за что не выбраться.

– Ха-ха-ха! Вы сами выбрали свою участь, глупцы! Добро пожаловать в ад! Теперь даже Бессмертный Голем из Великого Поднебесья не сможет вас спасти!

Великие практики из других рас побледнели от страха. Их окружали десятки предков, не говоря уже о сотнях тысячах призраков. Как бы сильны они ни были, им не выбраться из этой ловушки живыми.

Но Лань Юнь Чжу по-прежнему сохраняла спокойствие. Опустившись на колени, она спросила у сидящего на корточках Сянь Фаня:

– Неужели здесь нет никого из твоего ордена?

– К сожалению, нет. А что насчет Реки Тысячи Карпов? – говоря это, Сянь Фань попутно пытался восстановить свою энергию крови при помощи лекарственных растений. Он истратил много сил, сражаясь с предком.

Тело Сянь Фаня было с головы до пят укрыто за Доспехами Пяти Элементов, поэтому его лица не было видно, но, судя по сбивчивому и прерывистому дыханию, можно было судить о том, что сил у него осталось не так уж много. Смертный Меч был могущественным оружием, но он забирал слишком много силы. Сокровища Лань Юнь Чжу действовали иначе.

– Тоже нет, они уже ушли, – покачав головой, ответила Лань Юнь Чжу. Она осталась лишь для того, чтобы дождаться возвращения Ли Ци Ё.

– О, Амитабха, Амитабха, – плюхнулся рядом с ними на землю Монах Дажи́, ему тоже требовалось время на то, чтобы восстановить силы. Чуть оклемавшись, он заговорил:

– Похоже, вот нам и конец!

– Ничего подобного! – Сянь Фань был по-прежнему настроен идти до самого конца. – Погоди, вот моя энергия восстановится, и я убью всех этих призраков одним махом, словно свору полудохлых волков! Они будут выть и молить о пощаде!

Лань Юнь Чжу лишь вымученно улыбнулась. Несмотря на браваду Сянь Фаня, каждый из них понимал, что происходит. Да, у них в руках были потрясающие сокровища, обладающие поистине невероятным могуществом, но с другой стороны, они ведь сражались с предками императорских наследий, поэтому они никак не могли обернуть ситуацию в свою пользу. У этих предков тоже было оружие и притом не уступающее их собственному в силе.

– Может, поступим так: мы прикроем вас, расчистим вам путь, а вы поспешите к себе, в Реку Тысячи Карпов и в Бессмертное Королевство и расскажите им все о том, что здесь произошло! – мрачным голосом предложил один из предков расы големов.

Каждый из них понимал, что всем вместе им не удастся выбраться из этой заварушки, поэтому они решили дать шанс Лань Юнь Чжу и Сянь Фаню сбежать.

Но Лань Юнь Чжу отрицательно покачала в ответ головой:

– Уже слишком поздно, даже если нам и удастся прорваться, далеко мы не убежим. К тому времени, как люди из Дальнего Облака доберутся сюда, церемония будет уже окончена.

– Но неужели мы совсем ничего не можем сделать? – в отчаянии спросил один из великих практиков. Каждому из присутствующих хотелось помочь смертным на алтаре, но сейчас они сами оказались в ловушке и в скором времени будут убиты.

– Мы должны попытаться, несмотря ни на что! – резко заявил один из Небесных Королей расы людей. – Пусть небо определит нашу судьбу. Но если мы и дальше будем сидеть и смотреть на то, как призраки приносят людей в жертву, то в будущем призраки решат, что им все может сойти с рук, и вот тогда-то мы поплачем. Пусть мы умрем сегодня, пытаясь спасти этих смертных, но мы утащим за собой в ад как можно больше призраков. И чем больше их мы убьем сегодня, тем лучше!

Каждый из присутствующих знал, что, вступая в эту битву, обрекает себя на смерть. Их было всего пара сотен, поэтому, несмотря на предков, сражавшихся с ними на одной стороне, им противостояло несколько десятков предков и бессчетное множество практиков.

Но, даже зная, что надежды на победу нет, они не могли просто сидеть, сложа руки, и наблюдать, как миллионы невинных смертных приносят в жертву. Если даже молодежь вроде Лань Юнь Чжу и Сянь Фаня вступили в эту битву, то старшие практики тем более не смели оставаться в стороне!

– Верно, – с ненавистью в голосе заговорил другой великий практик из Расы Крови. – Зуб за зуб! Пусть расплачиваются кровью за свои злодейства! Даже если я умру сегодня, я принесу свою кровь в жертву и заставлю проклятых призраков пожалеть о том, что они сделали!

– Неужели другого выбора у нас нет? – в последний раз спросил Предок Божественный Дьявол.

– Вероятно, – Лань Юнь Чжу отказывалась сдаваться до самого конца. Ее шансы на побег были выше, чем у всех них, ведь ей почти удалось победить Предка Гигантского Полумесяца. Но она пока еще не собиралась сдаваться!

– Не волнуйтесь, – гордо откликнулся Сянь Фань, все еще не восстановив окончательно свои силы. – Как только моя энергия крови восстановится, я воспользуюсь парочкой запретных техник и убью всех их до единого. Хм! Да что такого особенного в этой призрачной расе? Рано или поздно я сделаю так, что призракам не останется места ни в этом мире, ни где-либо еще!

В ответ на браваду Сянь Фаня, предок-человек вздохнул и сказал:

– Уходите, все вы. Мы, старики, вас прикроем. Пусть мы не сумеем спасти смертных, вы сделали все, что от вас зависит. Не стыдно сбежать из объятого пламенем леса, впереди все равно ждут зеленые холмы. До тех пор, пока у людей есть такие гении, как вы, никто не сможет отнять у нас надежду на то, что в будущем призракам нигде не будет покоя!