Власть Императора.

Глава 587. Монах Дажи́ вступает в дело

 

Бам! Бам! Бам!

С другой стороны поля боя другой предок сражался с Сянь Фанем, продолжая колотить его своим молотом и оттесняя Сянь Фаня назад, даже несмотря на защиту Доспехов Пяти Элементов.

Доспехи Сянь Фаня были действительно бесподобны и столь же ценны, как и Истинное Сокровище Бессмертного Императора. К сожалению, доспехи больше подходили для защиты, чем для нападения, и в этом была главная слабость Сянь Фаня.

– Мне надоело с тобой играть! – яростно пророкотал Сянь Фань.

Бум!

Энергия крови Сянь Фаня мгновенно вздыбилась и стала огромной, как волна цунами. Сянь Фань владел далеко не единственным мастерством императора, другое Истинное Сокровище императора тут же выбросило вверх стремительный поток силы, словно сам Бессмертный Император снизошел в мир смертных. Огромная тень нависла над девятью небесами, глядя свысока на богов и дьяволов.

– Смертный Меч! – толпа пришла в ужас при виде Истинного Сокровища Бессмертного Императора.

Непревзойденный по своей силе меч оказался в руках у огромной тени, которая исполином нависала над миром. Этот меч был Оружием Истинной Судьбы Бессмертного Императора Фань Ченя, второго по счету императора Бессмертного Королевства.

Одного взмаха этого меча оказалось достаточно, чтобы звезды посыпали с небес, а мириады Дао стали разваливаться на части. Все существующие в мире законы оказались уничтожены перед могуществом этого меча, божества полегли замертво, а небеса и земля содрогнулись в предвкушении неминуемой гибели.

Предок великой державы был напуган до смерти и тут же перешел в оборону, доставая все свои удивительные сокровища и какое было при себе оружие. Однако все это оказалось совершенно бесполезным и тут же разлетелось на куски от одного удара меча.

Дзинь!

Оружие Истинной Судьбы предка оказалось уничтожено. Удар Сянь Фаня не задел самого предка, но его тело все же пострадало, получив ужасные раны, и теперь истекало кровью. Еще бы немного, и предок оказался бы разрезан пополам.

– Получи еще! – Энергия Крови Сянь Фаня ничуть не уменьшилась после первого взмаха меча, и он тут же снова занес меч, удар вышел столь же сильным и мощным, как и первый.

Активировать Истинное Оружие императора было не так-то просто, но Энергия Крови Сянь Фаня, казалось, была бесконечной, потому что даже после второго взмаха меча ее ничуть не убавилось.

Шокированный предок хотел поскорее сбежать с поля боя. В своих Доспехах Стихий Сянь Фань был непобедим, он был словно свернувшийся клубком ёж, ощетинившийся сотнями острых как бритва иголок. А теперь у него в руках оказалось и Истинное Оружие императора, что по силе можно было приравнять к Истинному Сокровищу. Кроме того, Доспехи Пяти Элементов почти не потребляли энергии крови, поэтому Сянь Фань мог позволить себе тратить всю ее без остатка для нападения, что выглядело весьма впечатляюще и грозно.

Бум!

Второй удар Сянь Фаня так и не достиг своей цели. Нечто остановило его. Столкновение этих двух сил было настолько мощным, что всюду посыпались искры. Казалось, будто проснулся дремавший до сих пор вулкан и теперь из его жерла извергались потоки расплавленной лавы и огня. Этот ад был настолько ужасен, что выгорели даже звезды.

Этой силой оказалось другое Истинное Сокровище Бессмертного Императора – ужасающее по своей силе и несокрушимое оружие. Столкновение этих двух сокровищ практически уничтожило Мир Земли.

– Ха-ха-ха! Бессмертное Королевство слишком многое себе позволяет! Неужели вы думаете, что нам, призракам, больше не на кого здесь опереться? – зазвучал леденящий кровь старческий голос и из тьмы вынырнул старый предок, на лбу у которого красовался огромный нарост. Внутри этого нароста копошился Король Адских Насекомых.

Именно он, Предок Короля Насекомых, своим Истинным Оружием остановил Смертный Меч Сянь Фаня. Предок императорского наследия, да еще и с Истинном Сокровищем в руках, несомненно обладал практически безграничной силой и властью.

Однако Сянь Фань не терял самообладания. Гордо вскинув голову, он издал громкий боевой клич:

– Умри! – Смертный Меч в его руках запел, и его пение донеслось до самых облаков, заполонив небо бушующей бессмертной аурой. Меч, не знающий на своем пути преград, устремился в направлении Предка Короля Насекомых.

– Что ж, давай поглядим, на сколько тебя хватит! – зловеще ухмыльнулся Предок Короля Насекомых.

Истинное Сокровище в его руках исторгло из себя еще более мощную императорскую ауру, чем аура Смертного Меча. С этим ничего нельзя было поделать, ведь предок, несомненно, был намного сильнее своего противника. Сянь Фань оказался в меньшинстве, поскольку могущество Истинного Сокровища напрямую зависело от силы его обладателя.

Наблюдая за тем, как Предок Короля Насекомых отразил меч Сянь Фаня, первый предок собрался с духом и тоже присоединился к их сражению, выкрикивая на бегу:

– Малец, пришла пора кончать с этим!

Воспользовавшись своим сильнейшим доблестным законом, он хотел использовать удачную возможность и убить Сянь Фаня.

Бабах!

Столкновение двух Истинных Сокровищ императора заставило пошатнуться Великий Божественный Дао. Никто из практиков, за исключением разве что предков, не мог и мечтать о том, чтобы приблизиться к полю боя.

Сила Сянь Фаня действительно была огромной, но в отличие от Цветка Эпохи Ночи или Поворачивающего Время Вспять Челнока Лань Юнь Чжу, Смертный Меч требовал огромного количества энергии крови. После третьего удара энергия крови Сянь Фаня начала иссякать, особенно после того, как он отразил нападение сразу двух предков.

– О, Амитабха! – разнеслась по округе буддистская мантра, а вслед за ней на поле боя возникла гигантская статуя Будды.

Бум!

К имеющейся уже мешанине прибавилась еще одна императорская аура. Огромный Будда держал в руке оружие императора и с легкостью отбил удар предка великой державы, который дрался с Сянь Фанем вместе с Предком Короля Насекомых.

– Сдохни! – закричал предок. У него не осталось выбора, кроме как отбиваться от пришельца с помощью всех своих сокровищ.

Бум!

Предок оказался силен, раз при помощи собственных сокровище ему удалось блокировать атаки оружия императора. Тем не менее, скрепя сердце, ему все равно пришлось отступить на несколько шагов назад.

– Цзянь Сюань, известный так же как Монах Дажи́! – сквозь зубы выдавил удивленный и одновременно озлобленный предок.

Выходит, что этот здоровенный Будда принадлежал Монаху Дажи́! Однако больше всего практиков разозлило то, что даже будучи выходцем из Пересекающего Ад Болота, Цзянь Сюань сам был призраком, и теперь он осмелился выступить против своего же народа. Именно это вызвало в них яростный гнев и ненависть.

– Младший, не забывай, кто ты такой! Ты – призрак! Да как ты смеешь нападать на своих? Тем самым ты же предаешь собственный народ! – сердито закричал на него предок.

– Предаю? Черта с два! – грязно выругался Монах Дажи́, сразу же перестав походить на просветленного монаха. – Все, что здесь творится, никоим образом не связано с моим происхождением! Как смеете вы, практики, приносить в жертву неповинных ни в чем смертных? Вы позорите не только само понятие практики, но и позорите всю расу призраков! Царство Предков? Божественная Стража? Ха-ха-ха, не смешите мои носки! Лично я не считаю ваше дело правым, вы – жалкая кучка придурков, совершающая злодеяния!

Бум!

Монах Дажи́ не переставал осыпать своего противника ударами. Он был наследником Пересекающего Ад Болота, и король намеревался поскорее передать ему бразды правления, а это как нельзя лучше характеризовало его силу. И вот теперь он безжалостно нападал на одного из предков, нанося удары своим грозным Императорским Оружием. Предок отбивался от него довольно резво, не теряя бдительности. Несмотря на всю свою силу, предок не мог позволить себе отвлечься, без Императорского Оружия он оказался в невыгодном положении, и теперь даже одно неверное движение сулило ему верную смерть.

Разъяренный, он заорал во все горло и бросился на Цзянь Сюаня, воспользовавшись сильнейшим из своих сокровищ.

Внезапно на поле боя развернулось целых три разных сражения. Лань Юнь Чжу при помощи Цветка Эпохи Ночи и Поворачивающего Время Вспять Челнока билась с Предком Гигантского Полумесяца, вынуждая его отступать и защищаться. Он был в ярости!

С другой стороны, Сянь Фань и его Смертный Меч сражались с Предком Короля Насекомых, но для Сянь Фаня дело обстояло не столь благоприятно. Даже несмотря на все лекарственные растения, при помощи которых он пытался восполнить собственные силы, Смертный Меч отбирал у него гораздо больше энергии крови, чем он мог компенсировать. Поистине, могущественное Истинное Сокровище забирало слишком много энергии крови.

В-третьих, был еще и Монах Дажи́, который был также невероятно силен и который при помощи Императорского Оружия сражался с предком одной великой державы, но и ему пока что не очень везло в бою.

Бум!

В конце концов, Сянь Фань ослабел настолько, что атаки Смертного Меча стали практически бесполезны, и Сянь Фань был вынужден отступить, теснимый Предком Короля Насекомых.

Предок без устали нападал, не давая Сянь Фаню ни единой возможности отдышаться или отбиться:

– Тебе конец, сопляк! – его удар вышел настолько мощным, что даже боги содрогнулись на небесах. Этот удар смог бы разрезать надвое даже Образца Добродетели.

Смертный Меч не выдержал столь сильного удара, но Сянь Фань не отступил. Он нахмурился, внутри его Доспехов Пяти Элементов что-то загрохотало, а затем небо озарилось несметным количеством видений и бессмертных огней, полностью поглотивших тело Сянь Фаня.

Бам!

Предок, не мешкая, нанес удар, который затмил и луну, и солнце в небесах, но Сянь Фань словно ждал этого. Доспехи Пяти Элементов обладали устрашающей силой. Они могли выдержать атаку даже Истинного Сокровища и даже не поцарапаться! Сила удара оказалась настолько велика, что Сянь Фаня почти расплющило.

– Ничего у тебя не выйдет, старик! – ухмыльнулся Сянь Фань, усмирив бушующую внутри доспехов силу.

Несмотря на то, что почти вся Энергия Крови Сянь Фаня уходила на Смертный Меч, Предок Короля Насекомых тоже постепенно терял силы. Как-никак, императорское оружие в его руках оказалось чересчур прожорливым.

– Умри! – воля Сянь Фаня к победе стала еще сильнее. Да и как мог такой непревзойденный гений, как Сянь Фань, страшиться сражений? Он отбросил Смертный Меч, и в его руках тут же появилось божественное копье, образованное его собственными доспехами. Собрав всю свою силу, Сянь Фань швырнул копье в Предка Короля Насекомых.

Разъяренный предок тоже отшвырнул свое истинное сокровище, оно забирало у него слишком много энергии. Взревев, он извлек оружие своей Истинной Судьбы и приготовился отразить копье Сянь Фаня.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!

На другом поле боя Монах Дажи́ словно ураган нападал на своего противника, нанося ему удары один за другим. Казалось, будто Инь и Ян поменялись местами.

Но предок все равно был предком, как ни крути. Даже несмотря на то, что он оказался сбит с ног и из уголка его рта сочилась кровь, он словно щитом прикрывался своими сокровищами, защищаясь от града ударов Цзянь Сюаня!

Он намного превосходил Монаха Дажи́ в плане практики, поэтому Цзянь Сюань не мог убить предка даже Императорским Оружием.

Выдержав очередной натиск Монаха Дажи́, предок заорал во все горло:

– Предатель! Пришла пора тебе умереть! – и в Монаха Дажи́ полетели разные сокровища и прочее оружие.

Встревожившись, Монах Дажи воззвал к силе своего Императорского Оружия, окружив себя законами вселенной для защиты. Он и так уже истратил большую часть своей Энергии Крови, и теперь у него почти не осталось сил для нападения. Сейчас он полагаться исключительно на защиту.

Бум!

Предку удалось сбить Монаха Дажи́ с ног. Даже находясь под защитой Императорского Оружия, Монах Дажи́ сплюнул пригоршню крови. Кажется, он оказался немного слабее, чем несравненный Сянь Фань.