Власть Императора.

Глава 586. Реверсия Реки Тысячи Карпов

 

– Расу людишек никто не спрашивал! – несколько Небесных Королей пришли в ярость и тут же бросились останавливать Лань Юнь Чжу. Несмотря на то, что ее Секретный Закон Божественной Воли был невероятно могущественным, она бы не смогла пробиться сквозь заслон из нескольких королей.

– Взять ее живьём! – призраки буквально повскакивали с мест, видя, как девушку окружили несколько королей. – Мы принесем ее в жертву, покажем людишкам, кто здесь хозяин! Пусть знают, на что мы способны!

Многие практики-призраки тут же бросились ловить Лань Юнь Чжу. Но девушка и не думала так быстро сдаваться. Нахмурившись, она тут же ответила:

– Хм, да вам всем жить надоело, как я посмотрю!

Внезапно из-за ее спины показался только что распустившийся цветок – Цветок Эпохи Ночи, способный обратить день в ночь. А затем небо над ней поглотила тьма.

Когда лепестки цветка полностью раскрылись, сердца практиков, окруживших Лань Юнь Чжу, взорвались, и следом взорвались их тела.

Зрелище вышло ужасающим, потому что этой участи не миновали даже Небесные Короли.

Распускаясь, цветок заставлял сердца практиков взрываться в их телах. Любой был бы напуган подобным зрелищем. Поэтому мастера-призраки тут же отшатнулись от девушки.

– Откройся! – закричала Лань Юнь Чжу, не обращая внимания на окруживших ее мастеров. Ее Секретный Закон Божественной Воли врезался в один из алтарей, а ее ореолы уберегли смертных от гибели.

Бум!

Но ее атака не увенчалась успехом, она не смогла сломать алтарь, потому что один из предков блокировал ее удар. Шагнув к ней навстречу, он фыркнул:

– Река Тысячи Карпов, Священные Земли Гигантского Полумесяца уничтожат вас всех до единого! И начнем мы, пожалуй, с наследницы!

Неодолимая аура императора ударила словно молния. С первого же своего удара предок воспользовался Истинным Сокровищем Бессмертного Императора. Очевидно, он не хотел давать девчонке ни единого шанса.

Интересно, насколько сильная разгорелась бы вражда между двумя орденами, если старейшина одного из них убил наследницу другого, да ещё и при помощи истинного сокровища? И все потому, что Ли Ци Е украл Колокол Косогорья, а Бриллиантовый Карп проглотил троих предков. Для Священных Земель это была не только невосполнимая утрата, но и ужасное унижение.

Именно поэтому в игру вступил ещё один предок, прихватив с собой Истинное Сокровище императора. Изначально они просто хотели отыскать Ли Ци Е, но, к сожалению, мальчишка погиб на тропе смерти, и именно поэтому они решили выместить свой гнев на Реке Тысячи Карпов и на Лань Юнь Чжу.

Предок, да еще и с Истинным Сокровищем в руках представлял собой ужасающее зрелище. Все вокруг тут же насторожились, даже боги и дьяволы пали ниц перед его разрушительным могуществом. Никто бы не сумел пережить удар подобной силы. По крайней мере, именно об этом сейчас думал каждый, глядя на Лань Юнь Чжу, потому что даже Образцу Добродетели не удастся выжить, окажись он в подобной ситуации.

Лань Юнь Чжу поспешила достать свое Сокровище Жизни Бессмертного Императора и выкрикнула:

– Цикл Сансары! – и словно в ответ на ее крик Божественная Воля пришла в движение, на небе ярко засветилась звездная река. Лань Юнь Чжу при помощи своего секретного закона наделила сокровище жизни большей силой.

Плюх!

На поверхность этой реки времени вынырнул гигантский карп. Время внезапно замедлилось, а затем потекло вспять, по крайней мере, для Лань Юнь Чжу. Она возвратилась к тому моменту, когда Предок Гигантского Полумесяца только появился на ее пути.

Плюх!

И вот время для Лань Юнь Чжу вновь вошло в привычное русло. Истинное Оружие императора лишь создавало легкий шум, удар даже не задел Лань Юнь Чжу, угодив туда, где время текло вспять.

Все были поражены, не веря своим глазам, они глядели на ту, что могла за пару мгновений обратить свое время вспять.

Сердце предка сжалось в груди, когда он увидел в руках у девушки Сокровище Жизни:

– Реверсия Тысячи Карпов, Циклическая Река Судьбы! Легендарное сокровище, позволяющее изменять ход времени!

Реверсия Тысячи Карпов – Сокровище Жизни Бессмертного Императора Цянь Ли. Легенды гласили, что если использовать его Секретный Закон вкупе с Сокровищем Жизни, то можно было повернуть время вспять на три минуты.

А это означало, что у Лань Юнь Чжу, окажись она в шатком положении, появлялись три дополнительные минуты на то, чтобы подумать и решить, как ей быть. До тех пор, пока секретный закон мог направлять всю свою энергию в сокровище, Лань Юнь Чжу могла перенестись в любой момент времени в течение трех последних минут.

Многие глядели на нее с завистью, ведь в ее руках находилось оружие императора. Но в мире не существовало лекарства от сожаления, поэтому Лань Юнь Чжу отличалась от всех остальных. Имея в руках столь ценный артефакт, она могла исправить любую ошибку за последние три минуты.

– Хм, девочка, давай-ка поглядим, сколько раз у тебя получится активировать твое оружие императора! – мрачно заявил Предок Гигантского Полумесяца.

Бум!

За спиной Лань Юнь Чжу появилось ее Колесо Жизни, в котором бесконечным и мощным потоком вращалась ее Энергия Крови. Колесо светилось священным светом, что означало только одно – Лань Юнь Чжу обладала бесконечным запасом энергии крови.

– Можете быть уверены, – самодовольно и холодно заявила она. – Сил у меня вполне хватит, по крайней мере, еще на три раза. А вот старику вроде вас силы бы поберечь. Интересно, на сколько хватит сил у вас? Боюсь, что ненадолго, ибо ваша энергия крови уже начала чахнуть.

Как-никак, она обладала двумя талантами Святого, поэтому ее Колесо Жизни Святого уже предопределило то, насколько сильной будет ее энергия крови. Если остальные могли воспользоваться сокровищем императора лишь раз, то Лань Юнь Чжу могла сделать это три или четыре раза. В этом и заключались магические свойства Колеса Жизни Святого.

Предок кардинально переменился в лице. Лань Юнь Чжу была права, он действительно был стар!

Даже оказавшись лицом к лицу с предком священных земель, Лань Юнь Чжу держалась также бесстрашно:

– Умри!

Цветок Эпохи Ночи вновь расцвел.

Предок в ужасе призвал свое Истинное Сокровище и тут же защитил свое тело императорским законом. Но даже несмотря на все меры предосторожности, распустившийся цветок обладал колоссальной силой.

Бам! Бам! Бам!

Императорские законы дрогнули перед натиском силы цветка. Предок был шокирован. На его удачу цветок распустился не полностью, иначе предку бы не поздоровилось. Любой непременно умер бы, коснись его лепестки цветка.

После того, как угроза миновала, острый взгляд предка вцепился в девушку:

– Пора с этим заканчивать! – он хотел поскорее избавиться от нее, нанеся ей смертельный удар своим истинным сокровищем.

Тем не менее, Лань Юнь Чжу вновь бросилась на него с боевым кличем. В руках она сжимала бронзовую трубку.

Вшух! Вшух!

Два ярких луча вырвались из трубки. Увернуться было невозможно.

До смерти перепугавшись, предок тут же вскинул свое оружие, пытаясь защититься от неминуемого удара.

Бум!

Лучи врезались в защищавший его закон. Удар вышел ощутимый, предок отшатнулся на два шага назад.

Поворачивающий Время Вспять Челнок ощетинился лучами словно еж иглами, выстреливая ими без остановки. Любой, оказавшийся в радиусе поражения непременно пострадал бы от этого беспорядочного шквала выстрелов и утратил бы всю свою жизненную силу, мгновенно превратившись в старика.

Получив множественные повреждения, оружие предка померкло, и предок был вынужден непрерывно отступать.

Но Лань Юнь Чжу даже не думала притормаживать, продолжая палить во врага. Когда в челноке не осталось больше временных лучей, предок яростно взревел:

– Тебе конец!

Он вновь попытался атаковать, но Цветок Эпохи Ночи распустился вновь, не дав ему этого сделать. Конечно же, перепуганному до смерти предку пришлось вновь использовать свое оружие не для нападения, а для собственной защиты.

Пух! Пух! Пух!

Лепестки цветка разлетелись во все стороны, не давая предку возможности действовать. Ему оставалось лишь защищаться.

Вскоре, когда цветок снова остановился, предок решил, что настал его шанс атаковать, но на него снова налетел натиск Поворачивающего Время Вспять Челнока. Временные лучи вновь грозили уничтожить его тело.

Бабах!

Предок был вынужден вновь отступить. Вся эта ситуация сводила его с ума. Лань Юнь Чжу не оставляла ему даже малейшего шанса отыграться, непрерывно атакуя его то Челноком, то при помощи цветка.

Но даже если бы он и мог дать ей отпор, у Лань Юнь Чжу в запасе была Реверсия Тысячи Карпов, при помощи которой она могла вернуться в прошлое на три минуты и пересмотреть свою стратегию.

Можно с уверенностью утверждать, что Ли Ци Е хорошо относился к девушке, одаривая ее шикарными и весьма ценными подарками. И Поворачивающий Время Вспять Челнок и Цветок Эпохи Ночи сделали ее практически непобедимыми.

К тому времени предок практически полностью потерял рассудок от страха перед Лань Юнь Чжу. У него не было ни единого шанса отыграться. Лань Юнь Чжу то и дело меняла цветок и челнок местами.

В пылу битвы Лань Юнь Чжу не могла больше остановиться, поэтому она продолжала нападать на предка, меняя одно свое сокровище на другое. Если бы она замешкалась хоть на мгновение, истинное сокровище предка тут же убило бы ее. Сейчас она не могла сбежать, но и убить предка ей тоже пока не удавалось. Ни у нее, ни у предка не осталось другого выбора, кроме как продолжать сражаться до тех пор, пока один из них не падет!

Никто другой не мог подобраться к ним и на пушечный выстрел. Даже мастера и Небесные Короли не смели соваться на поле боя. Они собственными глазами наблюдали за всем, что происходило. Поэтому все знали, что если угодить в поле действия Цветка Эпохи Ночи, то непременно взорвешься!

Сотни тысяч призраков с завистью и ревностью глядели на Лань Юнь Чжу! Подобные артефакты вызывали в практиках жадность. Сочетание двух ее сокровищ делало ее действительно непобедимой!