Власть Императора.

Глава 585. Кровавая церемония

 

Запертые в ловушке Небесные Короли должны были предпринять хоть что-то. Пускай не ради себя, но ради собственной расы. Они решили пожертвовать собой и помочь остальным выбраться из этой неприступной тюрьмы, проделав брешь в ее стенах.

Бам!

И пролилась кровь. Небесные Короли при помощи своей крови привели в действие запретный закон, который был настолько сильным, что мог проделать дыру в стене этой тюрьмы. Но, несмотря на то, что алтарь несколько раз содрогнулся и даже качнулся пару раз в сторону, ничего не произошло.

– Нет!!! – в отчаянии закричали практики, когда стало ясно, что у Небесных Королей ничего не вышло.

Сильнее Небесных Королей среди заключенных не было никого, но, даже объединив усилия, они не смогли разрушить удерживавшую их тюрьму. Поэтому вполне естественно, что люди плакали от боли.

Смертные чувствовали себя еще более беспомощными. Им оставалось лишь сидеть и молча ждать часа своей смерти. Отчаяние и чувство безнадежности охватило всех и каждого на алтарях. Руки у них опустились. Они сели прямо на землю и стали ждать своей смерти.

– Пора! – мрачным голосом скомандовал Капитан Божественной Стражи, посчитав, что на алтарях набралось достаточно смертных для жертвоприношения. – Мастера, охраняйте алтари. К предкам это тоже относится! Не хватало еще, чтобы во время церемонии вдруг произошло что-нибудь неожиданное.

И великие державы откликнулись на его приказ. Мастера тут же бросились к алтарям. Несколько предков явно не хотели подчиняться, но у них не было выбора.

Воздух вокруг стал невероятно тяжелым. Предки, затаившиеся неподалеку от Небесного Кладбища, не могли найти в себе сил броситься на защиту невиновных, не могли спасти сотни тысяч смертных, потому что здесь собралось несколько сотен тысяч практиков-призраков, включая предков. Теперь смертным на алтарях не смог бы помочь даже самый могущественный из предков.

– Хм, неужели вы, призраки, не боитесь кары небесной за то, что собираетесь сделать? – фыркнул кто-то.

Высоко в небе стоял человек, вокруг его тела пульсировал свет.

– Сянь Фань! – практики-призраки были весьма обеспокоены появлением юноши, облаченного в золотые доспехи.

Люди, как и деревья, могут отбрасывать большую и длинную тень. Сянь Фань, к примеру, был наследником Императорского наследия, гением, способным сравниться с Ди Цзуо.

– Младшие не должны лезть в дела старших. Уходи, сейчас же! – закричал кто-то, увидев Сянь Фаня.

Но Сянь Фань бесстрашно направился к алтарям, на защите которых стояли сотни мастеров и несколько десятков предков призрачной расы. Вместе они могли не бояться никого на свете, даже императорского наследия.

К тому же они знали, что Бессмертное Королевство покинуло Главную Зловещую Могилу сразу же, как только завладело сокровищем из Мира Дерева. Но Сянь Фань остался в Мире Земли, он хотел немного потренироваться.

Несмотря на то, что Сянь Фань был одним из непревзойденных гениев молодого поколения, призраки все равно глядели на него свысока, считая, что он не станет такой уж большой помехой на их пути.

– Умрите! – закричал Сянь Фань и ринулся вперед к восточному алтарю, его бессмертный меч метнулся вперед еще быстрее.

Следом раздался лязг – клинок ударялся о клинок, полилась кровь, Сянь Фань успел убить уже несколько сотен призраков. Да, их было много, но не все их них были непобедимы. Большинство призраков были Благородной Знатью, сила остальных доходила до Небесного Суверена, а также парочки Небесных Королей. Предков же было значительно меньше, всего лишь пара десятков.

Сянь Фань постепенно приближался к алтарю, прорубая себе путь.

Цзынь!

Бессмертные Доспехи Пяти Элементов на теле Сянь Фаня вдруг превратились в два длинных меча. Сянь Фань ринулся вперед, два клинка уничтожали всех, кто вставал у него на пути.

Стоило двум мечам скреститься, как чья-то голова скатывалась с плеч, оставляя после себя фонтан крови. А Сянь Фань смело шел вперед, не боясь никого.

– Умри! – закричали призраки, охранявшие алтарь, и в Сянь Фаня полетели сокровища, намереваясь убить его.

Но Сянь Фань и не пытался уклоняться. Бессмертные Доспехи охраняли его, останавливая любую угрозу. Сокровища так и не достигали цели, взрываясь на подлете. Сянь Фань был по-прежнему цел и невредим.

Доспехи были невероятно прочными, их практически невозможно было пробить. Лишь оружие императора могло пронзить их насквозь.

Там, где шел Сянь Фань, проливался кровавый дождь, головы взлетали вверх и градом сыпались на землю позади него.

Некоторые Небесные Короли не могли усидеть на месте, поняв, что никто из практиков не в силах остановить Сянь Фаня.

– Не будь столь высокомерным! – закричал один из них и вынул Истинное Сокровище Образца Добродетели.

Но Сянь Фань громогласно ответил ему, его императорская аура метнулась вперед:

– Убирайся с дороги! – одним движением Сянь Фань привел в действие императорский закон, и его бессмертные доспехи тут же превратились в гигантский молот, который обрушился на голову Небесного Короля словно кара небесная.

Бум!

Небесного Короля отбросило в сторону, его Истинное Сокровище Образца Добродетели отлетело так далеко, что скрылось за линией горизонта.

Бессмертные Доспехи Пяти Элементов были несокрушимы. Обычное оружие не могло навредить им, поэтому Сянь Фань оставался невредимым.

Остальные Небесные Короли были потрясены до глубины души:

– Малец, ты слишком много себе позволяешь! – но это не меняло того факта, что горстка практиков, защищающих алтарь, пала от рук Сянь Фаня.

Сянь Фань оставался невозмутим даже столкнувшись с несколькими Небесными Королями сразу. Его доспехи могли принимать сразу несколько форм: пика, небесная сабля, боевой молот…

Несмотря на всю свою силу, королям не удавалось пробиться сквозь его доспехи, ведь ни у кого из них не было императорского оружия. В лучшем случае они могли лишь слегка замедлить Сянь Фаня.

Сянь Фань в одиночку бился с несколькими Небесными Королями. Их сражение продолжалось до тех пор, пока небо над ними не раскололось на куски. Постепенно ситуация стала раздражать Сянь Фаня, приводя его в ярость от того, что он не мог одолеть их.

– Катитесь прочь!

Его доспехи вдруг ощетинились острыми лезвиями, превратившись в сотни клинков, тонких, словно лепестки только что распустившегося цветка.

Внезапно раздались крики. Сил королей было недостаточно, они не смогли увернуться от нахлынувшей на них волны острых как бритва лезвий. Все они были ранены.

– Довольно! – закричал один из предков, выйдя вперед. Он вскинул руку и попытался остановить Сянь Фаня, лишив его силы при помощи печати.

Бум!

Сянь Фань вынужден был отступить на несколько шагов.

Предки были намного сильнее королей, можно сказать, что между двумя этими уровнями зияла практически непреодолимая пропасть. С первого же раза предку удалось заставить Сянь Фаня отступить, пусть и не так далеко, как он рассчитывал.

Сянь Фаня защищали бессмертные доспехи, к тому же, он практиковал лучшие императорские законы. Небесный Король без императорского оружия в руках не мог справиться с ним, но вот предок – это другое дело. Даже не имея в руках императорского оружия, он без особого труда мог подавить Сянь Фаня. А если у него в руках вдруг появилось бы оружие императора, то Сянь Фаню не поздоровилось бы.

– Малыш, если ты немедленно уберешься отсюда, то из уважения к Бессмертному Королевству я притворюсь, что ничего этого не было, – даже без помощи императорского оружия предок был абсолютно уверен, что сможет одержать верх над Сянь Фанем.

Оно и понятно. Никто из молодых гениев, кроме Ли Ци Ё, не смог бы тягаться с предком наравне.

– Вот как? – нагло отозвался Сянь Фань. – А может мне хочется попробовать сразиться с Образцом Добродетели! – взревев, Сянь Фань бросился вперед, его доспехи ярко засветились.

Бум!

Луч света от его доспехов взметнулся высоко в небо. Вокруг Сянь Фаня вдруг закружились невероятные образы, среди которых было божественное древо, божественный огонь, пожирающий небо, обширный океан, а также священная сокровищница…

– Умри! – закричал Сянь Фань, и в то же мгновение образ дерева стал больше, его крона раскинулась, защищая своей листвой Сянь Фаня, божественный огонь разгорелся еще ярче, а сокровищница раскрылась. Из нее посыпалось оружие: Бутыль Очищения против Демонов, Несметная Пагода, Кубок Девяти Драконов, Зеркало Против Бессмертных…

Все это божественное оружие высыпалось из сокровищницы, в то время как Сянь Фань, вооружившись непобедимым императорским законом, бросился на предка, надеясь прикончить его.

Столь мощная атака напугала предка, он даже переменился в лице. он больше не осмеливался действовать безрассудно, полагая, что ничего серьезного не произойдет.

– Откройся! – закричал предок и достал свое оружие истинной судьбы, намереваясь остановить Сянь Фаня.

В следующее мгновение они схлестнулись, обмениваясь ударами. Несмотря на то, что у Сянь Фаня в этом сражении не было преимуществ, с каждым новым ударом он становился все более свирепым. Его доспехи представляли собой неисчерпаемый запас оружия, который Сянь Фань и использовал для нападения на своего врага.

Призраки, охранявшие алтари, злились, видя, что Сянь Фань сражается с предком великой державы на равных.

Не так давно Ли Ци Е уже утер нос им всем, убив их гениев и предков. А теперь Небесные Короли не могли остановить Сянь Фаня. К тому же, Сянь Фань оказался силен настолько, что бросил вызов Образцу Добродетели!

– Умри! – раздался крик, прервав на мгновение битву между Сянь Фанем и предком.

Мелькнула чья-то тень. При ее появлении Божественная Воля содрогнулась, вокруг появилась императорская аура.

– Это же Секретный Закон Божественной Воли! – испуганно воскликнул кто-то.

Предок попытался было остановить натиск с помощью сокровища, но не успел защититься от божественного ореола.

Плюх!

Рванул фонтан крови, и его голова взлетела в воздух.

– Циклическая Река Судьбы! – закричал один из Небесных Королей, узнав великую технику.

Толпа расступилась, и все увидели женщину невероятной красоты – Лань Юнь Чжу из Реки Тысячи Карпов!

– Вам крышка! – она не стала растрачивать слова. Мгновение она обвела всех взглядом, а затем быстрая словно ветер пронеслась мимо, направляясь туда, где на алтаре томились в заточении невинные смертные. Но охранявшие алтарь практики не могли позволить ей осуществить то, что она задумала!

Кучка Древних Святых и Небесных Суверенов отрезала ей путь. Лань Юнь Чжу закричала, и Божественная Воля откликнулась на ее призыв, засияв аурой императора, а затем, метнув всю свою силу в тех, кто встал на пути у Лань Юнь Чжу. По земле покатились головы.

1 – Помните, что мы до сих пор не знаем, мужчина это или женщина. Китайский переводчик величает персонажа «они», что в русском звучит очень коряво, поэтому я пока буду считать, что Сянь Фань – это мужчина.