Власть Императора.

Глава 584. Воздвигнутый Храм

 

– Проклинаю тебя навечно! – пророкотало небо свой самый ужасный указ! Возникли миллионы видений: Вот Бессмертный Монарх страдает от Сокращения Жизни, вот Истинный Бог борется с демоном своего собственного тела и прочие ужасные бедствия, посланные небом на головы практиков в наказание за попытку использовать божественный Дао…

Все эти бедствия обрушились разом. О некоторых из них никто и никогда не слышал. Но любого из этих бедствий хватило бы, чтобы сломить практиков.

Сокращение Жизни было такой силы, что даже кровь Бессмертного Монарха увяла, превратив его в умирающего старика. Демон тела Истинного Бога породил настолько могущественного дьявола сердца, что тот мог поглотить что угодно и разрушить даже самые сильные из сердец Дао этого мира. Даже сильнейший из Истинных Богов не справился бы с ним, страдая от последствий, и в конце концов лишился бы рассудка, впав в безумие.

Если бы здесь и сейчас находились другие практики кроме Ли Ци Е, то даже Небесные Короли и Образцы Добродетели перепугались бы не на шутку, обмочив при этом свои штаны! Никто из них раньше не сталкивался со столь сильными последствиями, ведь в таком случае даже Образцу Добродетели пришлось бы использовать все свои силы только ради того, чтобы выжить.

Однако Ли Ци Е встретил Вечное Проклятье так, словно оно было чем-то незначительным.

Вокруг него вихрем кружились мириады образов и видений: умирающие Истинные Драконы, истекающие кровью Короли Богов, Бессмертный Монарх, одной ногой стоящий в могиле, и Истинные Боги, доведенные до безумия. Любое из этих видений глубоко врезалось в сознание любого из практиков, преследуя его до конца его жизни и порождая ночные кошмары.

– Небо – ты настоящий злодей, я всегда это знал, но даже твое Вечное Проклятье не сможет остановить меня! – закричал Ли Ци Е, небо над его головой лишь окрепло. Ли Ци Е превратился во властителя девяти небес и с помощью силы своего собственного неба ему удалось сдержать натиск мириады небесный кар.

Бум! Бум! Бум!

Взрывы гремели один за другим. Казалось, будто сейчас вовсе не кара небесная, а Бессмертные Императоры атакуют волю Ли Ци Е, проверяя ее на прочность.

При очередном взрыве Ли Ци Е вдруг отбросило в сторону, брызнула кровь.

Бабах!

Видения друг стали быстрее и громче. Теперь даже собственное небо Ли Ци Е не могло сдерживать их натиск. Ли Ци Е ранило.

Хрусть!

Его тело, не выдержав давления, треснуло, из открытых ран лилась кровь. Божественное сияние Нейгуна замигало, словно могло исчезнуть в любую секунду.

И дело было не только в теле Ли Ци Е. Его Нейгун и тринадцатый храм тоже не могли вынести подобной силы. А если его Нейгун разрушится, то и тринадцатый храм протянет недолго. К тому моменту от Ли Ци Е останется лишь горстка пепла.

Ли Ци Е понял, что беды не миновать, поэтому вытащил из рукава козырь. И как только он достал эту вещь, небо ярко засветилось, появились мириады бессмертных законов.

Этим предметом оказалась книга, сокровище, которое Ли Ци Е забрал из тайника внутри могилы.

– Гляди, что у меня есть – Свиток Смерти! – закричал Ли Ци Е. – Мне плевать, согласишься ты или нет, я все равно воспользуюсь этим прудом и довершу начатое! Я сотворю чудо из чудес, иначе я навеки вечные запечатаю этот пруд!

Ли Ци Е надавил на книгу, и она изрыгнула бескрайний первозданный хаос. Казалось, будто вот-вот откроется новый неизведанный мир.

Свиток Смерти – один из Девяти Высших Божественных Свитков был сопоставим по своей силе со Свитком Тела. Все это время он был спрятан в озере в одном из потаенных миров внутри могилы.

Девять свитков всегда считались легендой, многие практики не верили в то, что они существуют на самом деле. Да и откуда им было знать, что в руках у Ли Ци Е был не только Свиток тела, но и Свиток Смерти? В прошлом, когда Ли Ци Е все еще был Темным Вороном, он потратил много сил на то, чтобы отыскать их, ибо он знал, что они были настоящие. Так он узнал, что Свиток Смерти вероятнее всего находится внутри Главной Зловещей Могилы.

Несмотря на то, что это были всего лишь его теории, Ли Ци Е постоянно искал и искал его, и вот наконец-то в этом поколении ему улыбнулась удача. Сокровищем могилы действительно оказался Свиток Смерти, то, что он жаждал заполучить много столетий подряд.

Не выпуская книгу из рук, Ли Ци Е надавил чуть сильнее и появились очень древние руны, которые затем медленно исчезли в пруду, словно они были живые.

Бум!

В первозданном хаосе промелькнула вспышка, и в следующее мгновение он оказался разорван в клочья – трогательное и величественное зрелище.

Эта вспышка, возвестившая о рождении нового мира, неожиданно скользнула внутрь тринадцатого храма Ли Ци Е. Ослепительный луч света, рожденный еще до начала времен, первый в своем роде. Именно она дала жизнь мириадам Дао, именно она была источником зарождения новых эпох.

Лишь этот свет позволял миру обладать собственным Дао, так как являлся основанием для каждого из мириад Дао!

Бум!

Свет буквально вывел тринадцатый Храм Судьбы Ли Ци Е из Нейгуна, позволив ему родиться, словно гусенице, только что вылупившейся из своего кокона.

У Ли Ци Е наконец получилось. Тринадцатый храм взмыл в небо и достиг неизменной вечности. Невероятно могущественная печать отделилась от него и оставила на небесах свою метку.

Бабах!

Метка храма словно выжгла пятно на небе. Небо покорно приняло ее, и мириады мучительных видений отхлынули прочь словно волна отлива.

***

А тем временем в Главной Зловещей Могиле в Мире Земли над Небесным Кладбищем Город Предков возвел четыре гигантских алтаря прямо под затерянным таинственным островом, по одному алтарю в каждом углу.

Алтари тщательно охранялись мастерами из Города Предков и другими практиками-призраками, в том числе и предками.

Это уже выходило за рамки простого следования Указу Небесного Бога. Многие великие державы добровольно шли на это, желая показать себя во всей красе и заработать похвалу Города Предков. Возможно, Город Предков щедро вознаградит их за их преданность. Именно поэтому они так усердно старались выполнить Указ Небесного Бога.

Всего за один день великие державы возвратились с охоты с отличным уловом, собрав практиков и смертных по всему Нижнему Пределу.

Капитан Божественной Стражи по их возращению отдал приказ:

– Бросьте их всех на алтари. Когда они заполнятся, мы начнем церемонию.

И пленников тут же потащили к алтарям, которые больше походили на гигантские урны. Добравшись до алтарей, их попросту вытряхивали, и пленники сыпались на алтарь словно живые градины. Каждый алтарь был окружен собственным пространством, способным вместить в себя десятки миллионов.

– Деда, где ты? Деда? Деда… – отовсюду раздавались крики, младшие пытались отыскать старших и наоборот.

– Мама, папа, я что, вам больше не нужен? – плакал маленький мальчик, а вместе с ним и остальные сотни тысяч детей, оставшихся без родителей.

– Чжу, мальчик мой, с тобой все в порядке? – родители тоже были в отчаянии, они пытались отыскать в этом море людей собственных детей.

Это была для них настоящая катастрофа, семьи разлучили против их воли.

– Сынок, Ши, где же ты? Ты жив, мой милый? – выкрикивал седовласый старик, по его щекам текли слезы, а в его голосе звучало столько боли...

Четыре океана пленных и плач везде и всюду. Мольбы, отчаяние и молитвы смешались воедино, атмосфера была мрачной и полна печали.

Большинство великих держав уже успели покинуть Главную Зловещую Могилу, но некоторые предки все же остались, укрывшись в тени прямо за Небесным Кладбищем. Они были глубоко шокированы тем, что видели их глаза. Они сразу же догадались, что намеревался сделать Капитан Божественной Стражи, схватив миллионы ни в чем неповинных смертных и практиков.

– Город Предков свихнулся! Они хотят принести их в жертву! – негодовали ученики одного из великих практиков. Они были настолько разгневаны происходящим вокруг, что чуть было не выдали своего присутствия.

В ярости кто-то хотел было броситься к бедолагам на выручку, но один из предков тут же его остановил:

– Тебе что, умереть захотелось? Мало того, что градоправитель и капитан стражи могут в одиночку разделаться с нами, стариками, так здесь еще и великие державы, и предки, и даже легендарные мастера призрачной расы. Даже если ты из кожи вон лезть будешь, у тебя все равно ничего не получится!

Несмотря на всю свою ярость, они были бессильны что-либо предпринять, им оставалось лишь скрываться в темноте. Здесь собрались все крупные правители расы призраков. Их сил хватило бы на то, чтобы стереть весь Священный Нижний Мир с лица земли. И даже императорскому наследию не выстоять против них.

– Откройся! – закричал практик, попавший на один из алтарей. Да, среди пленников оказалось немало практиков, которых поймали вместе со смертными, и среди них были знаменитые Небесные Короли.

Увы, они не могли проявить свою доблесть, ибо на страже стояли предки. Волей или неволей, им придется послушно принять свою участь и оставаться в плену.

Бум!

Что-то грохнуло – это практики пытались выбраться на свободу при помощи самых сильных своих доблестных законов. Но все оказалось бесполезно.

Капитан Божественной Стражи лично создал эти алтари, превратив их в самую неприступную тюрьму. Обычным практикам ни за что было не выбраться оттуда.

– Используйте мою кровь во славу моих предков. И пусть законы мириады веков войдут в мое тело!.. – Небесный Король, оказавшийся в ловушке, предпочел использовать запретную технику, подкрепив ее собственной плотью и Истинной Судьбой.