Власть Императора.

Глава 583. Тринадцатый Храм Судьбы

 

По всему Южному Городу Тан эхом проносились пронзительные крики. Несмотря на то, что в городе проживало много мастеров, в числе которых были Небесные Короли, городу было далеко до Наследия Короля Насекомых. Кроме того, возглавлял операцию сам предок. Силы двух противоборствующих сторон были далеко несопоставимы.

Любой практик, находивший в себе силы сопротивляться, тут же погибал от рук наследия, а те, кто был слабее, оказались втянутыми в чашу. Теперь они станут частью кровавой жертвы.

Над Южным Городом Тан повис густой запах крови, сопротивление было сломлено.

– Увести всех, никого не оставлять! – эхом пронесся голос Предка Короля Насекомых.

Вскоре после случившегося, наконец, взошло солнце и Южный Город Тан, непоколебимо высившийся на вершине горного хребта миллионы лет подряд, вдруг опустел. Осталась только тишина.

Улицы города, выкрашенные восходящим солнце в огненно-красный цвет, были пусты. Единственное, что осталось – трупы мертвых, разбросанные по земле, останки тех, кто отдал свою жизнь, выступив против императорского наследия.

Жуткий запах крови витал в воздухе, подхваченный порывами ветра он разносился по округе. Южный Город Тан, некогда именитый клочок земли в Нижнем Пределе, принадлежащий людям, теперь превратился в безжизненную пустыню!

В то же утро нападению подверглись и демоны, и раса Божественных Дьяволов, и Раса Крови, и все остальные расы, проживающие в Нижнем Пределе. Великие державы и императорские наследия из числа призраков разделались с ними довольно быстро. Всех смертных забрали для жертвоприношения, а всех практиков, оказавших сопротивление, попросту убили.

Нижний Предел охватила всеобщая паника. Смертные пытались скрываться, бросались в бегство. Однако Нижний Предел был огромен, к тому же эта территория находилась под управлением расы призраков. Крупные города пали, лишив смертных убежища.

Самым безопасным местом для них была южная часть Дальнего Облака, но эти земли были так далеко от Нижнего Предела, их разделяли миллионы и миллионы миль. Без портала им ни за что не удастся добраться до Дальнего Облака.

В этой отчаянной ситуации великие державы призрачной расы, отказавшиеся принимать участие в кровавой бойне, не стали бы помогать спасающимся бегством практикам, не говоря уже о смертных. Практики, по крайней мере, могли скрыться в горах или забраться с самую глушь опасных земель, но где могли спрятаться смертные?

Повинуясь Указу Небесного Бога, призраки поспешили покинуть Главную Зловещую Могилу. Они должны были выполнить приказ, желали они того или нет. Один за другим открывались потайные порталы, ведущие туда, где проживало больше всего смертных.

В общей сложности великие державы призраков разрушили семь столиц и десятки других больших и маленьких городов. В их руках оказалось около шести миллионов смертных.

Такого раньше никогда не происходило! В ходе нападения несколько крупных стран оказались разрушены до основания. Несмотря на то, что призраки никогда особо не ладили с другими расами и временами то и дело случались конфликты, смертные всегда оставались в стороне от их распрей.

На этот раз выбора не осталось, великие державы вынуждены были подчиниться. Некоторые кланы-отшельники с большой неохотой все же принялись выполнять приказ, они не могли не подчиниться приказу Небесного Бога. Не все были настолько же могущественны, как Трон Мириады Костей, который смог проигнорировать указ.

Конечно же, были среди орденов и те, кто с радостью бросился исполнять волю Небесного Бога, особенно наследия, которым не терпелось воспользоваться ситуацией и избавиться от других рас.

Несмотря на то, что нападавшие всюду натыкались на сопротивление, Нижний Предел все же принадлежал призракам, поэтому силы остальных были весьма ограничены. Кроме того, призраки бросили все свои силы на этот кровавый поход. Указу последовали даже такие чудовища, как Королевство Эпох. Поэтому практики из других рас могли даже не пытаться сопротивляться, все равно это было бесполезно.

Во всех городах шли сражения, но исход у всех этих сражений был один: практики убиты, а смертные захвачены. Лишь немногим удалось избежать ужасной участи.

***

А в это время на тропе смерти Ли Ци Е продолжал свою практику у пруда. Взрывы слышались один за другим, Нейгун Ли Ци Е светился божественным светом все ярче. Теперь любой смог бы увидеть очертания его нового храма!

Ли Ци Е изо всех сил пытался при помощи сущности пруда возвести тринадцатый храм – уникальное явление в веках.

При виде этого любой мог бы потерять разум. Над головой Ли Ци Е уже парили двенадцать храмов судьбы и еще один формировался внутри его Нейгуна. Это было действительно невозможно, но сейчас происходило настоящее чудо, Ли Ци Е творил то, чего никто и никогда еще не видел раньше.

Бум!

Тринадцатый храм наконец-то был полностью сформирован и рвался покинуть пределы Нейгуна. Если у него получится, не уничтожив при этом все остальные храмы судьбы, включая и себя, то Ли Ци Е наконец добьется успеха.

Внезапно небо почернело и разразилось целым ворохом трескучих молний. Молнии были такими огромными, размером с гору, что даже самые могущественные из практиков превратились бы в пепел от удара такой силы.

Но Ли Ци Е и глазом не моргнул. Он вытащил Бессмертное Зеркало Очищения Инь Ян.

Из зеркала полился бесконечный поток бессмертного света. Законы вселенной окутали Ли Ци Е, оберегая его от возможной опасности. Вокруг него плавали рыбки Инь и Ян, создавая вокруг него невероятно мощный защитный барьер, который защищал его от молний, сыпавшихся на его голову проливным дождем.

Бам! Бам! Бам!

Молнии ударяли одна за другой, но зеркалу удавалось отражать их все.

Ни одна из молний даже близко не подобралась к безголовому человеку, прогуливающемуся вокруг пруда. Казалось, будто бы он был настолько силен, что даже кара небесная побаивалась его и предпочитала не приближаться!

Молнии продолжали сыпаться с небес словно бушующий шторм, а Ли Ци Е полностью сосредоточился на своем тринадцатом Храме Судьбы. Он хотел поскорее вывести его за пределы Нейгуна. Если ему это удастся, то он достиг своей цели.

– Наказать!

Внезапно в небе почти у самой границы с землей возникло новое поднебесье. Оно было совершенно другим, таким непохожим на обычное небо, словно именно там жили бессмертные.

А затем на Ли Ци Е обрушилась воля небес и Зеркало Инь Янь не смогло помешать ей.

«Наказать!» – такова была воля небес, нерушимая и неодолимая. Ее не могло остановить ни одно сокровище этого мира, и даже сильнейшее тело обратилось бы в пепел.

Любой перепугался бы до смерти. Воля небес сама спустилась покарать отступника! Неслыханно! Никогда еще практики не сталкивались с подобной силой. Даже самые величайшие из гениев, проходящие через Страдание Тела, Сокращение Жизни или Погибель Судьбы не сталкивались ни с чем подобным. И вот теперь небеса лично явились за Ли Ци Е, дав ясно понять, чего хотят.

Небеса были в ярости, раз послали на землю возмездие, кару такой силы, что была сопоставима лишь с восхождением Бессмертного Императора на трон! Небеса несомненно были против того, чтобы Ли Ци Е или кто-то еще открывали тринадцатый Храм судьбы!

Небо решило покарать Ли Ци Е за то, чего он пытался добиться, за то, каким образом он хотел этого добиться.

– Ну и что с того, что ты небо? Я все равно выше всяких небес! – взревел Ли Ци Е перед лицом снизошедшей на него ярости и гнева.

Бум!

Гулко ухнуло, грохнуло и двенадцать Храмов Судьбы над его головой исчезли. На их месте появилось собственное небо Ли Ци Е.

Воля Ли Ци Е воспарила над девятью небесами. По первому его слову его собственное небо озарилось нескончаемым потоком света.

– Печать! – выкрикнул Ли Ци Е, запечатывая гнев небес и не позволяя ему коснуться тринадцатого Храма Судьбы. Его воля оказалась столь же крепка, как и воля небес. Его воля и его собственное небо сплелись так тесно, словно он был единственным повелителем небес и мириады миров.

Бум!

С оглушительным грохотом воля Ли Ци Е преградила путь гневу небесному.

Наблюдая за этим, любой сошел бы с ума! Никто в этом мире не осмелился бы противостоять воле небес! А Ли Ци Е в столь юном возрасте не только пошел против небес, но и пытался запечатать их!

– Если небо против меня, то мне остается только запечатать его! – властная аура Ли Ци Е наполнила все пространство вокруг. Он отважно шагнул вперед, демонстрируя, что никто, даже само небо, не сможет его остановить!

Наконец гнев небес оказался запечатан. В небе взорвалось бесчисленное множество божественных огней – небеса были в ярости. Они послали в мир еще одно непобедимое безграничное видение, намереваясь с его помощью помешать Ли Ци Е и покарать его!