Власть Императора.

Глава 581. Сражение с собственным телом

 

Прочитав указ, старейшина Пересекающего Ад Болота неохотно произнес:

– Посланник, дело не в том, что мы отказываемся выполнять волю Его Превосходительства, изложенную в Указе, но сейчас наш орден переживает не лучшие времена. Наш прежний магистр сложил с себя полномочия, а новый сбежал в монастырь и стал монахом. Внутренние механизмы управления орденом работают из ряда вон плохо, старейшины постоянно спорят друг с другом, наперебой предлагая кандидатуры нового магистра. Сейчас мы словно змея без головы, никто не хочет брать на себя бразды правления. Скажите, как можем мы в этой ситуации выполнить Указ небесного Бога?

Была ли причина, по которой они отказывались подчиниться, реальной? Поверил ли им посланник Города Предков? Так или иначе, болото отказалось следовать приказу, дав себе еще немного времени.

Посланнику никак не удавалось встретиться с главой, потому что на данный момент у болота не было магистра. Они не могли ничего поделать, поскольку вокруг никого не было.

Конечно же, лишь Пересекающему Ад Болоту могло прийти в голову сослаться на такое оправдание. Все прекрасно знали, что вместо того, чтобы стать магистром, их наследник, Цзянь Сюань, удрал из ордена, намереваясь стать монахом. Ни для кого это был не секрет, об этом знали все и в северной части Туманных Полей, и во всем Священном Нижнем Мире.

Помимо трона костей и болота, остальные наследия призраков покинули главную Зловещую Могилу и направились к городам, расположенным в Нижнем Пределе для того, чтобы собрать требуемое количество смертных.

Никто из смертных не подозревал, что на их головы вот-вот обрушится бедствие. Кроме того, указ был разослан в течение всего одного дня и должен был быть исполнен в тот же день. Поэтому великие державы Дальнего Облака не знали ни о чем.

Несмотря на то, что большинство практиков и смертных из других рас обычно проживали в Дальнем Облаке, расы на протяжении миллионов лет ассимилировались по всему Священному Нижнему Миру. Смертные и практики из прочих рас жили даже в Нижнем Пределе, на территории, исконно принадлежавшей призракам.

Обычно они объединялись и создавали огромные города, вмещавшие в себя сотни тысяч жителей. Ни смертные, ни практики из других рас не подозревали, что на этот раз зло пришло за ними и им не скрыться.

***

В пруду, который был расположен в самом дальнем уголке тропы смерти, страдание тела Ли Ци Е набирало обороты. Ли Ци Е только негромко кричал временами, стойко перенося боль, но не двигался с места, за него боролось его Внутреннее Тело Сдерживающее Преисподнюю. Его основание Дао превратилось в Первозданного Кун Пена, а его Истинная Судьба словно одеяло обернулась вокруг внутреннего тела. Мгновенно объединив силы, Истинная Судьба Ли Ци Е и его Внутреннее Тело Сдерживающее Преисподнюю, взгромоздившись на Кун Пена, помчались ввысь, чтобы сразиться с дьяволом тела Ли Ци Е.

Бабах!

Разразившаяся высоко в небе битва была настолько деспотичной и доминирующей, что мир содрогнулся.

Любой практик перепугался бы до смерти, увидев нечто подобное, потому что никто и никогда не сталкивался со страданием тела такого уровня. Практики и без того боялись Бедствия Судьбы как огня, а Ли Ци Е умышленно натравил на своего врага собственную Истинную Судьбу. Безумец! Большинство из практиков ни за что бы не рискнуло собственной Истинной Судьбой, не говоря уже о том, чтобы заставить ее сражаться со злом и столкнуться лицом к лицу со Страданием Тела.

Разрушенное тело можно было восстановить, но вот если погибала Истинная Судьба, то это означало верную смерть.

Именно поэтому ни один из практиков не решился бы на то, на что пошел Ли Ци Е. Но ему и вовсе, казалось, не было до этого никакого дела. Его Истинная Судьба мощно атаковала врага. Если сейчас кто-то наблюдал за этим сражением, то у него несомненно в разы прибавилось бы поклонников.

Любой решил бы, что Ли Ци Е спятил, раз позволил своей истинной Судьбе сражаться, потому что, если ее ранят, Ли Ци Е может умереть и обратиться в пепел.

А тем временем истинное тело Ли Ци Е все еще медитировало в пруду. Молодые зеленые побеги продолжали засасывать сущность пруда и его силу, укрепляя Нейгун Ли Ци Е. Проглотив достаточно, все место преобразилось, оно наполнилось божественными духами!

Открыв двенадцатый храм, Нейгун Ли Ци Е истощил запасы своих возможностей и это было вполне нормально, потому что двенадцать Храмов Судьбы считались пределом возможностей практиков. Если Нейгун терял свои силы, это означало, что практик не сможет открыть очередной Храм Судьбы, иначе практик рисковал разрушить меридиан и все остальные свои храмы.

Даже сильнейшие из практиков не могли избежать разрушительных последствий. Однако Ли Ци Е выбрал место, подходящее для этого как нельзя лучше. Здесь было полным-полно божественной энергии, словно Ли Ци Е очутился в царстве богов, наполненном бесконечной энергией жизни.

Никто и никогда не поверил бы, что такое возможно, потому что никто и ничто не могло бы восстановить иссушенный Нейгун, даже Истинное Бессмертное Лекарственное Растение. Но Ли Ци Е только что доказал обратное, впитав в себя огромное количество сущности из пруда.

Тем не менее, Ли Ци Е было этого слишком мало, потому что ему не было никакого проку только от восстановления Нейгуна. В конце концов, вся божественная сущность и бесконечная жизнь оказались бессмысленны.

В нынешних обстоятельствах, даже если Ли Ци Е и удалось бы открыть тринадцатый храм, он не смог бы вынести кары небесной, именно поэтому восстановление стало для него первостепенной задачей.

Бум! Бум! Бум!

Зазвучали гимны, словно Великий Дао изменялся, превращаясь в нечто, похожее на тринадцатый храм. Каждый раз при звуках гимна тело Ли Ци Е содрогалось. Двенадцать Храмов Судьбы над его головой тоже менялись, то меркли, то снова ярко светились.

Поглотив достаточно сущности, Ли Ци Е приступил к возведению тринадцатого дворца. Конечно же, это было лишь самое начало пути. Но даже этой густой и богатой сущности жизни было недостаточно для создания тринадцатого храма.

После того, как Ли Ци Е создал очертания нового храма, ему все еще не хватало самого важного ингредиента. Без этого храм рухнул бы, не успев обзавестись крышей!

А высоко в небе все не утихало сражение, но вот, наконец, Истинная Судьба все же одолела небесную кару, разрушила портал и прикончила дьявола тела. После того, как портал исчез, страдание тела рассеялось.

Внутреннее Тело Парящего Бессмертного в груди Ли Ци Е ослепительно засияло. Справа и слева от него вырывались волны закручивающейся кольцами энергии, которые выглядели словно крылья.

Когда эти крылья, целиком состоящие из света, раскрылись, время внезапно дрогнуло, словно одного взмаха этих крыльев было достаточно для того, чтобы повлиять на время, замедлить его.

Создавалось впечатление, будто все вокруг замедлилось. Даже свет стал литься медленно как улитка. Ничто не могло вырваться из-под влияния этого тела.

В это мгновение время стало как будто осязаемым, при желании его мог увидеть любой. Нет ничего лучше, чем ощущение медленного, тягучего течения времени.

Наполовину завершенное Тело Парящего Бессмертного! Теперь у Ли Ци Е было два наполовину завершенных Бессмертных Тела. Ли Ци Е был единственным кроме Короля Черного Дракона, кто смог добиться таких результатов.

Это тело было самым быстрым во всем мире. Несмотря на то, что оно было завершено лишь наполовину, его скорость потрясала воображение, вселяя благоговейный страх. Ни одному из Небесных Королей теперь не угнаться за Ли Ци Е, даже тем, кто обладал невероятной скоростью, конечно же, если только один из них не практиковал Тело Парящего Бессмертного.

Став полностью завершенным, тело будет обладать запредельной скоростью, с которой не сравнится никто и ничто во вселенной. А развив его до максимума, можно было вырваться из оков времени и парить в вечности!

Но Ли Ци Е был лишь на середине пути, ему было еще далеко до этого, однако уже сейчас против силы двух его Бессмертных Тел было не выстоять никому! Запредельная скорость и тяжелейший вес – комбинация этих двух порождала самое страшное оружие в мире. Одним ударом Ли Ци Е мог спокойно разрушить небеса и землю.

Другие на месте Ли Ци Е непременно пришли бы в восторг, поняв, чего именно добились, но Ли Ци Е оставался совершенно бесстрастен, его лицо – непроницаемая маска. Он по-прежнему сидел в пруду, фокусируясь на своем и отдавая все свои силы на то, чтобы открыть тринадцатый храм.

Он понимал, что ему пока нечем гордиться, но вот тринадцатый Храм Судьбы станет поистине его гордостью.

***

В Нижнем Пределе было несколько крупных городов – пристанище для прочих рас помимо призраков. Вокруг этих крупных городов были разбросаны городки поменьше. И сейчас все они переживали страшнейшее бедствие, повсюду крики и вторящие им зловещие раскаты грома и молнии. Погибель пришла за этими смертными и даже практики, живущие в этих городах, не избежали этой участи. Они до последней минуты не догадывались о том, что происходит, а потом было уже слишком поздно.

Чернокаменный Город был самым крупным из всех городов Нижнего Предела. Он раскинулся на самой вершине крутого горного хребта. Именно здесь жили каменные големы. В этой части мира власть принадлежала призракам, этот уголок находился под защитой чудовища по имени Трон Мириады Костей. Другим расам, не призракам, приходилось всеми силами бороться за выживание, не говоря уже о возведении собственных городов.

Поэтому Чернокаменный Город был выстроен в глуши, подальше от остальных, и тянулся на сотни миль. Триста тысяч смертных и десятки тысяч практиков жили в городе.

Большинство населения составляли каменные големы, но были здесь и люди, и члены Расы Крови.

И вот в Чернокаменный Город пришла беда. Рано утром, на восходе солнца, внезапно прогремел оглушительный взрыв.

Бабах!

Оборона города еле-еле сдерживала натиск нападающих, повсюду то и дело грохотали новые взрывы. Здания рушились одно за другим, словно город вдруг оказался на гигантской ладони, которая тянула его все выше.

Отовсюду слышались пронзительные крики. Более трехсот тысяч смертных, а также более слабые практики неожиданно оказались в воздухе, будто невидимая сила засасывала их куда-то вверх.