Власть Императора.

Глава 580. Указ Небесного Бога

 

– Но мы не сможем развеять столь древнее проклятье, нам это не по зубам. Это проклятье – зло, попытайся мы его разрушить, нас ждут очень серьезные последствия вплоть до нашей смерти! – даже такой сильный практик, как правитель города, был безумно напуган тем, что предлагал ему капитан стражи.

Туман превращал в кровавое месиво даже его соратников Образцов Добродетели, поэтому Правитель Города Предков не был уверен в том, что им удастся пройти сквозь туман живыми.

– Кровавая жертва, – мрачно произнес капитан. – Так можно разрушить любое проклятье, верно? Как никак, это последнее, к чему я стал бы прибегать, однако же способ есть.

– Кровавая жертва? – ошеломленно воскликнул правитель города. – Вы в своем уме? Сколько, по-вашему, практиков должно быть принесено в жертву, чтобы разрушить проклятье такого уровня? Десятки тысяч! Да и этого, боюсь, будет недостаточно! Речь идет о сотнях тысяч! Но никто не поддержит такого решения!

– Используйте смертных! В конце концов, в Нижнем Пределе живут и другие расы, так? Люди, Раса Крови, Духи-Чаровники, все сгодится. Они не призраки, мы вполне можем пожертвовать ими. Если нескольких сотен тысяч окажется недостаточно, что ж, принесем в жертву миллионы! Мы будем продолжать, пока туман не развеется! – глаза капитана стали холодными как льдинки. Он готов был пойти на все ради достижения цели.

Правитель города был поражен. В его сердце закрался леденящий страх.

– Да, вы правы, капитан, в Нижнем Пределе хватает смертных, однако все они живут в нескольких разных городах, в разных местах. Город Предков не сможет отловить их всех, так как они рассредоточены по разным уголкам мира. По крайней мере, не в такой короткий срок. Мы просто зря потратим драгоценное время

Будучи Правителем Города Предков, Бай мыслил иначе, чем капитан стражи. После того, как все закончится, капитан просто вернется в Царство Предков и не будет иметь ничего общего с будущими последствиями.

А ему, как Правителю Города Предков, придется остаться в Священном Нижнем Мире. Интересно, что его ждет, если он принесет в жертву миллионы смертных, а может и больше?

– Разошлите Указ Небесного Бога, прикажите всем орденам призраков оказать нам помощь! – смело объявил капитан.

– Указ Небесного Бога? – сердце правителя города болезненно сжалось в груди. Конечно же, он знал, что означает подобный указ. Это был высший приказ из самого Царства Предков, ни один призрак Священного Нижнего Мира не мог ослушаться его.

– Его Превосходительство опасался, что может случиться что-то непредвиденное, поэтому он отослал меня вместе с Указом Небесного Бога, наделив меня властью использовать его при возникновении необходимости, – объяснил капитан.

– Понятно, значит, у вас имеется Указ, это очень хорошо. Тогда не нужно волноваться, что кто-то может отказаться помогать нам. Прошу вас показать мне указ, и я сразу же разошлю гонцов к магистрам орденов! – с облегчением вздохнул правитель города. Ему было совершенно неважно, сколько именно смертных погибнет, сто тысяч или несколько миллионов, это всего лишь цифры.

Однако ему не хотелось становиться мясником, начавшим резню. Он не хотел брать на душу такой грех и ответственность за то, что пожертвовал миллионами смертных и развязал войну с другими расами. В будущем капитан вернется в Царство Предков, а он останется, и Священный Нижний Мир вонзит свои острые когти именно в него. Он не хотел становиться врагом народа, врагом всех рас.

Но если у него будет Указ Небесного Бога, то все императорские наследия и прочие великие державы будут обязаны сесть с ним в одну лодку. Ответственность ляжет на всю призрачную расу, а не на него одного.

В кратчайшие сроки указ был разослан во все концы мира. Каждый магистр был шокирован, получив приказ, все они были недовольны и озлоблены, но выбора у них не было.

Несмотря на то, что практики глядели на смертных свысока, практически никто из них не осмеливался предпринимать что-то против них. Не связываться со смертными – таково было неписанное правило мира практиков.

И лишь те, кто следовал путем злого Дао, не колеблясь, убивали смертных. Подумаешь, пара сотен смертных, ничего особенного.

Но миллионы… Над этим стоило задуматься. Все равно, что уничтожить целый город – массовое убийство, кровавая резня.

Но за всю историю существования мира подобное происходило сплошь и рядом. Победители полностью уничтожали проигравших, для мира практиков совершенно обычное явление. Однако это относилось лишь к практикам, к их орденам и кланам.

Любой орден или клан, осмелившийся уничтожить миллионы смертных, ждало всеобщее осуждение и презрение. В отместку другие ордены и расы могли сплотиться против них.

– Бл*ть, они вынуждают нас стать острием ножа! – сердито выругался магистр императорского ордена, получив указ.

– Этот старый Правитель из Города Предков тот еще хитрый лис, – озлобленно высказался другой магистр. – У него кишка тонка пойти на это, вот он и хочет втянуть еще и нас в эту грязь.

Многие императорские наследия и великие державы созвали совет, ситуация была слишком серьезной.

– Нам действительно необходимо выполнить Указ Небесного Бога? – выступило одно из императорских наследий, начав их совет.

В указе ясно говорилось о том, что любой орден, который соберет миллион смертных, получит в награду от Царства Предков высшую технику. Все они знали, что подобные техники были невероятно ценны, ведь они брали свое начало у истоков зарождения призрачной расы, а потому представляли собою огромный соблазн для многих великих держав, но не для императорских наследий. У них были императорские законы, их нельзя было купить чем-то подобным.

Императорские наследия вовсе не были напуганы указом, но им, в отличие от великих держав, не хотелось участвовать в чем-то подобном.

Однако одно из императорских наследий все же решилось высказать свои опасения:

– Кто осмелится не выполнить Указ Небесного Бога? Неужели вам хочется, чтобы он лично навестил вас при первом же удобном случае, когда откроется портал?

Некоторые великие державы были расстроены, но у них не было иного выбора, кроме как следовать указу:

– Город Предков тянет нас за собой.

Некоторые великие державы наоборот радовались. Один из магистров радостно воскликнул:

– Техника высшего начала! Да, такая техника определенно нужна нашему ордену! Всего-то и нужно, что уничтожить один город, велика важность! И что с того, что придется принести в жертву миллион смертных?

Некоторые великие державы очень предвзято относились к другим расам, особенно к людям, поэтому они были особенно счастливы. Их глаза жадно заблестели, когда они увидели указ:

– Нам уже давным-давно следовало преподать урок этим выродкам, особенно людям! Ха! Пусть они узнают, что Священный Нижний Мир принадлежит призракам!

Другие всецело поддерживали идею Небесного Бога:

– Нам следует незамедлительно исполнить Указ Небесного Бога! Настал час нашей славы!

Им выпала отличная возможность. Каждый из них надеялся выслужиться перед Царством Предков. Возможно, когда-нибудь в будущем они смогут послать своих учеников в Царство Предков, укрепив тем самым свои ордены и страны.

Многие великие державы принялись незамедлительно исполнять указ. Даже их предки не гнушались присоединиться. Некоторым императорским наследиям указ был не по душе, но у них не было другого выбора.

Указ нес в себе волю Небесного Бога, указ самого высокого уровня Царства Предков.

Очень немногие в священном Нижнем Мире осмелились бы воспротивиться ему. Никому не хотелось наживать себе такого врага, как Царство Предков, никому не хотелось, чтобы Небесный Бог явился к ним лично, как только откроется портал. Подобный визит не сулил ничего хорошего и вероятнее всего в результате орден окажется полностью уничтоженным.

Таким образом, приняв указ, большинство орденов волей-неволей принялись исполнять его.

Но были среди них и те, кто воспротивился ему. Когда указ лег на стол магистра Трона Мириады Костей, он после прочтения сразу же вернул его гонцу Города Предков.

Магистр отказался выполнять его и сказал посланнику:

– Мы, Трон Мириады Костей, не позволим вмешивать себя в подобное бесчинство. Дела Города Предков не имеют к нам абсолютно никакого отношения.

Правитель Города Предков и Капитан Божественной Стражи не знали, что с ними делать, ведь трон костей отказался подчиняться. Ни Город Предков, ни Царство Предков не могли наказать трон костей, по крайней мере, не сейчас.

Да, Город Предков был силен и могущественен, однако Трон Мириады Костей был намного сильнее. У трона в роду было три императора, и это обстоятельство позволяло им с гордо поднятой головой выступать против любого из существующих наследий.

Царство Предков было сильнее трона, но сейчас речь шла о Священном Нижнем Мире, а не о Царстве Предков. Здесь, в этом мире, они были не властны.

Даже появление Небесного Бога не было бы достаточной угрозой трону костей. Как ни крути, у трона было три императора, поэтому орден обладал невероятной скрытой силой. Никто не знал, да и не мог знать, что за ужасающие силы были запечатаны в землях трона костей!

Отказ трона костей выполнять указ заставил многие ордены дважды задуматься.

– Трон Мириады Костей отказался выполнять указ Небесного Бога. Магистр, может и нам стоит отказаться? – спросил один из старейшин.

– Спятил? – ответил магистр, качая головой. – Конечно, трон костей может постоять за себя! Город Предков ничего не сможет им сделать, как и капитан Божественной Стражи. А нам остается просто послушно исполнять то, что велено!

Другой державой, отказавшейся исполнять указ, оказалось Пересекающее Ад Болото. Они отказались не сразу и не так нагло, как трон костей.