Власть Императора.

Глава 579. Капитан Божественной Стражи

 

Нейгун вмещал в себя лишь двенадцать Храмов Судьбы. Появление тринадцатого храма привело бы к разрушению Нейгуна и всех остальных храмов.

С громогласным ревом над головой Ли Ци Е появились двенадцать Храмов Судьбы. Двери одного из храмов распахнулись, из них вылетел сухой, напоминающий по форме руку пень. Этот пень Ли Ци Е нашел на Тысяче Островов.

Коснувшись Нейгуна, пень разросся тысячами корней, вгрызаясь ими в Нейгун, только что выросшие зеленые ветви потянулись к пруду. Словно копья, новые ветви скользнули под воду и вот уже они проросли в дно пруда.

Поглощая воду из пруда, ветви направляли ее прямиком в Нейгун Ли Ци Е.

Впитав в себя всю сущность со дна пруда, Ли Ци Е содрогнулся, его сухой до этого мгновения Нейгун вдруг наполнился живительной влагой.

– Пора!

Ли Ци Е оживился и сделал глубокий вдох. Энергия его крови взметнулась вверх, открывая море крови, Кровь Долголетия заструилась в Колесо Жизни. Весь механизм работал настолько слаженно, как часы, позволяя основанию Дао Ли Ци Е впитать в себя еще больше сущность со дна пруда.

Его тело продолжало исторгать из себя ужасающие звуки, ведь смертоносная энергия страдания тела и дьявол тела все еще буйствовали внутри Ли Ци Е, даже несмотря на давление Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю.

***

Весть о прибытии капитана Божественной Стражи прокатилась по Главной Зловещей Могиле словно ураган.

Несмотря на то, что капитан старался действовать как можно более скрытно и аккуратно, будучи капитаном Божественной Стражи, сделать это было чрезвычайно трудно, практически невозможно. Там, где он проходил, появлялись удивительные видения: причудливой формы облака и золотые источники. Его присутствие вынуждало Великий Дао петь, позади него, не отставая не на шаг, парил феникс.

Капитан был облачен в божественные доспехи, величественные и вселяющие благоговейный трепет во всех, кто попадался ему на пути. Его тело источало благостный свет, там, где он ступал, сияли законы вселенной. С каждым его движением на небе вслед за ним смещались и звезды.

Создание, подобное ему, вселяло ужас и благоговейный трепет. Перед ним расступались даже легендарные мастера. Кроме того, за спиной у капитана стояла мощь Царства Предков, а это означало, что ни одно существо не посмело бы тронуть его и пальцем.

Его сопровождали несколько предков из Города Предков, которые в обычной жизни были затворниками. Неважно, насколько силен был капитан. Он представлял Царство Предков, поэтому предкам из Города Предков приходилось безропотно следовать за ним и защищать его любой ценой.

Правитель Города Предков был удивительным практиков. Он прожил уже не одно поколение, но энергия его крови оставалась по-прежнему довольно грозной силой. Возможно, капитан Божественной Стражи уступал ему в силе, но раз он был здесь от лица Царства Предков, представляя их волю, даже Правителю Города Предков не позволялось относиться к нему с пренебрежением.

Раса призраков была встревожена.

– Правитель Города Предков и без того неимоверно страшен, а тут еще и капитан Божественной Стражи появился! Да кому в подобной ситуации взбредет в голову устраивать беспорядки? Думаю, что даже легендарные мастера будут вести себя тише воды и ниже травы.

– Это еще мягко сказано, – покачал головой один из королей призраков. – Сейчас на такое отважится разве что самоубийца.

Несмотря на то, что Царство Предков было одним из наследий призраков и по легенде именно там спал Призрак-Прародитель, большинство наследий, особенно те, в которых был хотя бы один император, относились к ним весьма неблагоприятно.

Напоказ эти ордены вели себя очень по-дружески и уважительно по отношению к Царству Предков, однако, если копнуть глубже, становилось понятно, что втайне они остерегались его, в них зрело желание сопротивляться их власти.

Естественно, никто из них, особенно Трон Мириады Костей, не хотел, чтобы над их головами кто-то стоял, вмешивался в их дела или указывал им, что делать.

На протяжении миллионов лет никто из практиков не понимал, в чем заключается смысл и важность существования Царства Предков. Некоторые утверждали, что именно там дремал Призрак-Прародитель. Еще более старые легенды утверждали, что когда-то давным-давно Царство Предков предотвратило нападение расы дьяволов, защитив Священный Нижний Мир и всех призраков, живущих в нем. Но это были всего лишь легенды. Действительно ли в Царстве Предков спал Призрак-Прародитель, действительно ли царство стояло на страже мира и покоя Священного Нижнего Мира… Все это было уже не важно, так как все эти события произошли много лет назад. Никто не видел, чтобы Царство Предков участвовало в какой-нибудь войне, равно как и свергало злых дьяволов. Кроме того, никто и никогда не видел прародителя.

Именно эти легенды заставляли великие державы и императорские наследия остерегаться Царства Предков. Из века в век большинство из них старалось держаться подальше и не связываться с царством. Никто, даже сами эти наследия не знали причин, все основывалось лишь на предостережениях, оставленных им их патриархами, Бессмертными Императорами.

Правитель города горячо поприветствовал капитана стражи и проводил его в их лагерь. Усадив гостя, правитель города приказал всем остальным удалиться и оставить их одних.

Капитан вовсе не был заносчив и вежливо поинтересовался:

– Правитель, как идут приготовления к захвату затерянного таинственного острова?

– Уважаемый капитан, – ответил правитель. – Доступ к нему временно закрыт. Туман слишком плотный. Двое наших предков умерли, пытаясь добраться до острова.

– В таком случае, когда же мы сможем попасть туда? – мрачным голосом спросил капитан.

Задумавшись на мгновение, правитель города ответил:

– На мой взгляд Главная Зловещая Могила играет нам на руку, так как туман с каждым днем становится все тоньше. Думаю, мы сможем попасть на остров прямо перед закрытием могилы.

– Мы не можем больше ждать, – покачал головой капитан. – Необходимо как можно скорее попасть на остров, нам столько нужно успеть сделать. Если мы и дальше будем сидеть в ожидании, пока могила рассеет туман, то не успеем закончить все дела вовремя!

– Капитан, – осторожно ответил правитель города, тщательно подбирая слова. – Ничего другого нам не остается. Сами посмотрите. Этот туман – очень могущественное и к тому же невероятно злое проклятье. Тот, кто сотворил его, должно быть, был невероятно силен, тем самым он хотел помешать кому бы то там ни было проникнуть на остров. Мы не сможем пройти сквозь туман, нам остается только ждать.

– Боюсь, что у нас нет времени ждать, правитель. Его Превосходительство Небесный Бог, узнал обо всем. Он лично приказал мне доставить вам его приказ и ускорить дело, – голос капитана стражи звучал как нельзя более серьезно. – Правитель, я не пытаюсь рисоваться перед вами, но дело в том, что это вопрос очень специфический. Пожалуйста, поймите, Его Превосходительство хочет, чтобы я лично ускорил процесс.

– Как? Это дошло даже до Его Превосходительства? – спросил правитель города, переменившись в лице. Он лишь однажды видел Небесного Бога, но сразу понял, что равных ему в силе не существует в этом мире.

– Да! Его Превосходительство прислал меня сюда с единственной целью – ускорить процесс. Если бы не вопрос с открытием портала, Его Превосходительство прибыл бы сюда лично, – сурово ответил капитан.

Правитель города был напуган до смерти. Уже очень давно никто не видел Небесного Бога, случись подобное, возникла бы всеобщая паника.

– Капитан, что же находится на том острове? – спросил правитель города. Несмотря на то, что он был Правителем Города Предков, он не знал, что находится на острове.

– Правитель, есть в мире то, о чем вам лучше не знать. Чем больше знаешь, тем хуже спишь, как говорится, – ответил капитан, нахмурившись, глядя на правителя города.

Неуклюже улыбнувшись, правитель города сказал:

– Если так, то я не стану задавать больше вопросов.

Взглянув на правителя, капитан чуть поубавил пыл и сказал менее агрессивным голосом:

– Брат Бай, мы знакомы уже вечность, ни к чему нам чиниться друг перед другом. От меня в этом деле мало что зависит, я лишь следую приказу Его Превосходительства, так сказать, мальчик на побегушках. Если бы что-то должно было случиться, вместо меня послали бы кого посолиднее.

Капитан был большим приверженцем приличий. Несмотря на то, что он прибыл сюда из самого Царства Предков, его положение в обществе было ничуть не выше правителя города, так как сам правитель тоже мог напрямую общаться с Царством Предков. Если он хотел, чтобы все прошло гладко, то ему нужна была помощь правителя города, поэтому он и предпочел вести себя очень вежливо.

– Капитан слишком вежлив. Как вы и сказали, мы с вами друзья, поэтому нам ни к чему столь высокие речи, – спохватившись, ответил правитель города. – Я лишь просто спросил, ничего более.

– Буду с вами предельно откровенен, – ответил капитан, покачав головой. – Брат мой, я и сам не знаю, что находится на том острове. Об этом знает лишь Его Превосходительство. Он приказал нам сразу же отправиться на остров и докладывать ему обо всех изменениях. Это дело первостепенной важности, на нас возложена огромная ответственность. Если мы хотим с честью исполнить порученное, мне понадобится ваша поддержка, Брат Бай!

– Капитан, вы слишком скромны, – поспешно ответил правитель города. – Если вам что-нибудь понадобится, только скажите. Ваше дело – мое дело.

– Мы не можем ждать, пока проклятье развеется само по себе, нам нужно добраться до острова как можно скорее. Прежде, чем могила закроется, нам понадобится время, чтобы связаться с Его Превосходительством. Попав на остров, нам вновь придется выйти с ним на связь и доложить ему обстановку. Для этого нужно много времени, поэтому нам придется поторопиться и придумать, как развеять проклятье!