Власть Императора.

Глава 578. Безголовый

 

– Мы незамедлительно покидаем это место. Сообщите всем нашим ученикам в других мирах, скажите, чтобы они быстро покидали пределы могилы. Никто не должен оставаться здесь! Они должны немедленно возвращаться в орден и не высовываться! – одна из великих держав почувствовала, что грядет нечто ужасное, поэтому старейшины этого ордена отдали приказ своим ученикам немедленно возвращаться.

После того, как всем вокруг стало известно о прибытии капитана Божественной Стражи, великие державы, не принадлежавшие к расе призраков, поспешили убраться подальше от могилы. Практикам, особенно представителям всех остальных рас, стало не по себе от этой новости.

Царство Предков не стало бы направлять кого-то, не имея на то веских оснований. Поэтому появление Божественной Стражи означало, что грядет нечто знаменательное. И не просто знаменательное, а в масштабах глобальной катастрофы, раз сюда направляется сам капитан стражи.

После того, как все остальные расы покинули пределы могилы, остались некоторые предки, задержавшиеся здесь из-за любопытства в ожидании того, что должно произойти.

***

Пока вокруг творилась неразбериха из-за прибытия капитана Божественной Стражи, Ли Ци Е достиг конца тропы смерти.

Другие ни за что не смогли бы зайти так далеко, даже Королям Богов, Истинным Богам и прочим божествам такое было не по зубам. На этой тропе смерть поджидала даже самых сильных и могущественных практиков.

Что до Бессмертных Императоров… Никто из них не пошел бы добровольно на такой риск, потому как здесь, в этом месте обитало ужасное существо, чудовище, провоцировать которое не решались даже императоры, ибо исход было очень сложно предугадать. И если кто-то думал, что в конце тропы аура смерти должна была бы стать еще гуще, то они жестоко ошибались. Здесь от нее не осталось и следа.

Это место напоминало задний двор, потрепанный и неубранный, двор, на котором было полным-полно покосившихся и полуразрушенных построек.

Легкое дуновение ветра означало приход осени, на душе становилось спокойно и тихо, словно бы ты оказался у себя на заднем дворике.

Среди этих руин был небольшой пруд. С первого взгляда казалось, будто этот пруд создан чьими-то руками, но на самом деле над его созданием потрудилась сама природа. То и дело на поверхность всплывали случайные пузырьки, внутри этого пруда был источник.

Было совершенно не важно, откуда здесь взялся этот пруд, был ли он рукотворным или естественным. Страх вселяло то существо, которое обитало в пруду. Вокруг пруда прогуливался кто-то. Высокий и статный, его одежды были очень древние, невозможно было отследить, к какой именно эпохе они относятся. Создание безмолвно бродило вокруг пруда, нарезая круги. Каждый шаг был равен предыдущему, словно вымерен по линейке с идеальной точностью.

А самым страшным было не то, что это создание словно робот кругами ходило вокруг пруда, а то, что у него не было головы!

Безголовый шаг за шагом двигался вперед, вымеряя расстояние с поразительной точностью. Вот уже много лет, год за годом, эпоха за эпохой, он без остановки ходил вокруг пруда.

При виде этого загадочного и пугающего создания любого прошиб бы холодный пот. Вдобавок, трусливые практики обмочили бы штаны.

Немного поразмыслив, все становилось на свои места, ведь здесь кончалась тропа смерти. Здесь, в этом месте можно было встретить не только безголового человека, нарезающего круги вокруг пруда, но даже самого дьявола.

Но Ли Ци Е не был ни напуган, ни обеспокоен тем, кого он увидел среди этих руин. Он по-прежнему сохранял присущее ему спокойствие.

– Бесконечные годы… – пробормотал Ли Ци Е, глядя на безголового. – Миллионы лет для того, чтобы очистить ауру разрушения и исцелить незаживающую рану.

Затем спустя какое-то время Ли Ци Е перевел взгляд с безголового человека и уставился на самый обыкновенный пруд так, словно высшее сокровище или самая выдающаяся красавица должны были вот-вот появиться на поверхности пруда.

Но в пруду не было ни купающейся красотки, ни плавающего сокровища, пруд был самый что ни на есть обыкновенный. И все же ценнее него Ли Ци Е не знал ничего. С ним не смогли бы сравниться ни Истинные Сокровища Бессмертных Императоров, ни даже высшие свитки.

Долгое время Ли Ци Е глядел на пруд, а затем прошептал:

– Так или иначе, на этот раз мне понадобится помощь. Если ты мне не поможешь, то будь ты самим небом, я все равно уничтожу тебя!

Ли Ци Е шагнул ближе к пруду, но тут же был отброшен назад некой неодолимой силой.

Безголовой человек. Сила исходила именно от безголового человека. Его аура поглотила весь пруд, она же мешала нарушителям приблизиться к нему.

Ли Ци Е медленно поднял над головой Запечатывающее Копье Истока и сказал:

– Моя молитва была услышана Царствием Небесным, мне нужна вода из этого пруда!

Безголовый человек внезапно остановился и будто бы уставился на Ли Ци Е отсутствующими глазами на отсутствующей голове.

Постояв так немного, он снова принялся за свое, отмеряя равные шаги и бродя по кругу.

Ли Ци Е шагнул ближе, но на этот раз безголовый не стал ему мешать, позволив приблизиться.

Ли Ци Е вошел в пруд, удобно устроился на поверхности воды в позе для медитаций, а затем его грудная клетка засветилась. Он больше не собирался скрываться, позволив Внутреннему Телу Парящего Бессмертного показаться на свет.

Вшух!

Внезапно пространство вокруг него содрогнулось, время ускорило свой бег.

Шшшш!

Что-то зашипело. Засветившись в полную мощь, сияние внутреннего тела Ли Ци Е вдруг превратилось в черноту, от Ли Ци Е повеяло злом.

Сверкнула молния, небо над головой Ли Ци Е потемнело, словно приближался судный день.

Момент был уже совсем близко, Тело Ли Ци Е наконец достигло середины пути своего развития. Страдание Тела Парящего Бессмертного должно было наступить гораздо раньше, но Ли Ци Е постоянно подавлял его в себе. Однако же теперь он решился выпустить его наружу.

Бум!

Силясь помешать Ли Ци Е, возникли нити смертоносной энергии, а его наполовину завершенное внутреннее тело вдруг ослепительно засияло, высвободив несметное множество законов вселенной, которые тут же уничтожили энергию смерти, порожденную страданием тела.

Однако смертоносная энергия не желала сдаваться так легко. С шипением она набросилась на законы вселенной.

Но ее силы оказалось недостаточно для того, чтобы помешать Ли Ци Е завершить начатое.

Вшух!

В конце концов, смертоносная энергия оказалась побеждена. Наступил второй этап страдания тела, и из груди Ли Ци Е показался темный силуэт – дьявол тела.

Бам!

Не дав ему ступить и шагу, за дело взялось Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю, которое, не постеснявшись, тут же попыталось его уничтожить. Но дьявол тела не желал сдаваться так просто, многократно усилив свою энергию зла, он попытался улизнуть из-под контроля божественного тела.

Но Ли Ци Е не было до этого дела. Он считал, что преодолеть малое страдание Тела Парящего Бессмертного для него было не проблемой. Он решился на это шаг просто потому, что момент был подходящий.

Его истинной целью было открыть тринадцатый храм, вот зачем он пришел сюда на самом деле. Малое страдание было для него ничто, ради этого он не стал бы просить ничьей помощи.

Ни у кого еще за всю историю времен не было тринадцати Храмов Судьбы. Лишь Бессмертному Императору Цзяо Хэну удалось приблизиться к этому результату, когда он открыл двенадцатый храм. Никто и никогда не слышал о том, чтобы практику удалось открыть тринадцатый храм.

Именно поэтому истинной целью Ли Ци Е был тринадцатый Храм Судьбы. С самого начала времен практики полагали, что двенадцать храмов были пределом возможностей. Даже обладая Телом Бессмертного, можно было открыть только двенадцать храмов.

По правде говоря, мир просто никогда не видел тринадцатого храма.

Даже самые выдающиеся из гениев стали всеобщим посмешищем, заяви они о своем желании попытаться открыть несуществующий тринадцатый храм.

Но Ли Ци Е знал, что он существует. Самым сложным было открыть его, потому что это было невероятно трудно, так же трудно, как стать Бессмертным Императором.

Но для Ли Ци Е сделать это было еще труднее. За все время существования мира было около сотни Бессмертных Императоров, но никому из них не удалось открыть тринадцатый храм. Ли Ци Е и раньше тренировал непобедимых практиков, он как никто другой знал, что тринадцатый Храм Судьбы станет для него самым тяжелым испытанием в жизни!

Именно по этой причине он пришел сюда, его силы было недостаточно, его меридиан Нейгун достиг своего предела.