Власть Императора.

Глава 576. Невероятный прорыв

 

Повелитель Инь Ян был крайне удивлен тем, что Ли Ци Е с самого начала воспользовался мощным оружием. Это зеркало обладало той же силой, что и Истинное Сокровище Бессмертного Императора. Магистр был не в силах остановить его, даже ценой собственной жизни.

Кто бы мог подумать, что подобное могло произойти? До этого момента Ли Ци Е никогда и ничего не использовал против своих врагов, а теперь одним ударом уложил Небесного Короля. Если бы не зеркало, то магистр, возможно, был бы все еще жив.

Онемев, практики наблюдали за внезапной переменой. Кто бы мог предположить, что Ли Ци Е убьет кого-то только из-за словесной перепалки? Подобное было под строжайшим запретом, потому как считалось равносильным объявлению войны Вратам Инь Янь.

Увидев смерть магистра, мастера из Города Предков, стоявшие позади него, принялись кричать:

– Остановить его немедленно!

Несколько дюжин мастеров, в мгновение ока выхватив оружие, бросились на Ли Ци Е.

Ли Ци Е нахмурился, его двенадцать Храмов Судьбы вмиг взвились над головой, в Море Крови Инь Ян затопило мир. Невообразимая по своей силе энергия крови наделила зеркало своей силой, позволив ему уничтожить любое из атакующих сокровищ. Оба его Бессмертных Тела были готовы к бою. В следующее мгновение пространство вокруг него содрогнулось, и Ли Ци Е пулей пронесся через кладбище, оказавшись за спиной у нападавших на него мастеров.

Все словно завороженные наблюдали за происходящим. Тело Ли Ци Е сверкнуло и мгновенно все сокровища взорвались словно фейерверки в ночи, треск от взрывов сопровождался сухим потрескиванием от ломающихся костей. И когда Ли Ци Е исчез из поля зрения, мастера лишились и своих сокровищ, и своих тел. Повсюду летали капли крови и куски плоти от разорвавшихся изнутри тел.

В небе красочно взрывались сокровища, а на земле мокрыми хлюпающими облаками крови взрывались тела практиков, превращаясь в фарш, разбросанный по земле. Чувства и ощущения практиков, наблюдавших за этим, обострились до предела.

Никто не мог бы сбежать от Ли Ци Е, всех ждала неминуемая гибель, два тела и зеркало делали его всесильным.

Ли Ци Е мгновенно убил несколько десятков мастеров. Из Города Предков раздался вопль:

– Мелкая тварь, да как ты посмел?

Этот крик разорвал мир надвое. В следующее мгновение из города высыпали десятки старцев, окруженные со всех сторон сиянием, словно они были божествами. Каждый из них был очень сильным. Практики задрожали от страха, Небесные Суверены не смогли устоять на ногах.

Ли Ци Е первым бросился на стариков, выбегающих из города.

Зеркало вновь дернулось, и вслед за этим появились кровавая луна и золотое солнце. Энергия его крови укрепила и его практику. Он взялся за зеркало двумя руками, и оно засветилось ярче, чем десять солнц.

Эта атака была сравнима с Небесным Истреблением или даже с самой сильной атакой Бессмертного Императора!

Небесным Истреблением называлась сильнейшая из атак Истинного Оружия. Подобная атака способна была превратить в пепел даже Образца Добродетели, они были бессильны против нее.

Казалось, сейчас зеркало словно приоткрыло дверь в мир бессмертных, откуда на землю снизошли двое Истинных Бессмертных. Один из них был высший Праведный Ян, а другим уникальный Загадочный Инь. Пламя бессмертного Ян могло бы выжечь дотла все живое под небесами, а сила бессмертного Инь могла воскресить мириады миров.

Их сила была настолько велика, что даже Небесные Короли не смогли противостоять ей, распростершись на земле и не в состоянии поднять даже головы.

Ударная волна прокатилась по всем мирам Главной Зловещей Гробницы, испугав всех практиков, оставшихся здесь. Предки великих держав почувствовали приближение разрушительной силы и побледнели.

– Безумие! Это что, Расправа Императора или, может, Небесное Истребление? Неужели кто-то вознамерился пробить пять миров? – в ужасе воскликнул один из предков.

Расправой Императора называлась сильнейшая атака Сокровища Жизни, а Небесным Истреблением был сильнейший удар Истинного Сокровища Императора. Никому не под силу было противостоять такой силе, и лишь немногие были способны высвободить такой огромный потенциал из артефакта.

Истинные Бессмертные были способны уничтожить абсолютно все, что видели перед собой. Да и кто мог бы сдержать Праведный Ян и Загадочный Инь?

– Это же Блистательный Разрыв, техника Бессмертного Императора Фей Яна! Бегите! – в ужасе заорал Правитель Города Предков, глядя на Ли Ци Е и его зеркало.

Когда-то давно он уже слышал об этой атаке. Именно с ее помощью Бессмертный Император Фей Ян уничтожил Царство Предков.

Но было уже слишком поздно. Чистейшая энергия Инь и Ян пронеслась ураганом по миру, оставив после себя лишь пепел. Десятки стариков из Города Предков оказались уничтожены, не оставив после себя ни следа.

Закончив, Ли Ци Е, окруженный могущественнейшей аурой, шагнул на тропу смерти, словно ничто и никто в мире не могли его остановить.

Мастера Города Предков не смогли ему помешать. Все вышло так, как Ли Ци Е и говорил, он окропил тропу смерти кровью своих врагов.

– Тварь! – яростно закричал еще кто-то.

Откуда ни возьмись появилась огромная аура императора. Один из вековечных старцев Города Предков не смог больше выносить подобное унижение и разрушил печать, удерживающую его внутри Кровавого Камня Эпохи. Он ринулся вперед, явно намереваясь уничтожить Ли Ци Е с помощью оружия императора.

– Нет, пусть идет! Он не стоит того, чтобы ты тратил на него свои силы! – пророкотал правитель города, заставляя предка опустить оружие.

А в это время Ли Ци Е уже шагал по тропе смерти. Обернувшись, он посмотрел на предка и на город, словно прогуливался по саду. Затем он сунул за пазуху зеркало и уставился на старого предка и помахал рукой:

– Простите, сейчас мне больше интересна тропа смерти, я бы с удовольствием поболтал с вами, но времени нет. Я раздавлю ваш Город Предков сразу же, как вернусь! Обещаю!

Предок был в ярости и хотел было кинуться следом за наглым мальчишкой. Ли Ци Е убил почти сотню опытных мастеров, не пощадив даже Небесных Королей. Естественно, Город Предков был в бешенстве!

Однако правитель города был на удивление спокоен:

– Не обращайте на него внимания. Хочет в ад, так туда ему и дорога! – он хладнокровно глядел вслед удаляющемуся Ли Ци Е. С тех самых пор, как Ли Ци Е ступил на тропу смерти, правитель города глядел на него, словно мальчишка был уже нежилец.

И тем не менее брошенные напоследок Ли Ци Е слова ошеломили практиков. Неужели он до такой степени обезумел, что осмелился угрожать Городу Предков? Однако, похоже, что Ли Ци Е был единственным, кто осмелился бы на такое.

Ли Ци Е было лень снова оборачиваться, и он вприпрыжку побежал по тропе смерти, пока не скрылся из виду.

– Катись в ад! И не смей возвращаться иначе я лично упеку тебя обратно! – проклинал его взбешенный предок. Его трясло от ярости, но он внял совету правителя города и не стал преследовать Ли Ци Е, увидев, что тот шагал по тропе смерти.

Правитель города сохранял спокойствие, по его мнению, Ли Ци Е уже недолго осталось. В бесконечном течении реки времени никто еще не возвращался живым с тропы смерти, никто даже Божественные Короли.

Что же до всех остальных… Практики были ошеломлены тем, что он собирался пойти по тропе смерти, но, когда они собственными глазами увидели, как он шагает по ней, они совсем растерялись. Сперва, они решили, что Ли Ци Е спятил, что с его мозгом что-то не так, а может ему просто надоело жить.

– Он что, из ума выжил? – оцепенев, спросил Небесный Король прошлого поколения.

Они могли бы понять его, выбери он тропу жизни. Преодолев все испытания, он вернулся бы непревзойденным гением. Ди Цзуо тоже прошел тропой жизни, поэтому было бы вполне понятно, если бы Ли Ци Е захотел повторить его подвиг, победив Ди Цзуо.

Однако Ли Ци Е, казалось, повредился рассудком, раз стремглав бросился по тропе смерти.

Все прекрасно знали, что на тропе смерти никому не выжить. Никто и никогда еще не слышал о том, чтобы кто-то вернулся оттуда живым, даже Божественные Короли, а ведь они могли сражаться с Бессмертным Императором и выстоять в битве от трех до пяти сотен раундов. Подумать только, даже богоподобные создания не возвращались с тропы смерти живыми, тогда остальным практикам и думать было нечего соваться в те опасные места.

Новость разлетелась как горячие пирожки. Угроза Ли Ци Е уничтожить Город Предков оказалась не столь значительной в сравнении с тем, что он решился пройти тропой смерти.

– Практик может выстоять в сражении с небом, но не с самим собой, – удрученно вздохнул один из великих практиков. – Неужели кто-то в здравом уме и трезвой памяти способен избрать для себя тропу смерти? Какой в этом смысл? Разве что совершить самоубийство?

Большинство практиков-людей вздыхали с сожалением.

– Да что с этим Ли Ци Е не так? У него двенадцать Храмов Судьбы, он победил Ди Цзуо и стал величайшим гением Священного Нижнего Мира. В будущем он без труда смог бы стать Бессмертным Императором. Продолжи он в том же духе, стал бы действительно непобедимым. Так зачем он пошел тропой смерти? – не унимались люди.

Никто не мог себе представить, чем руководствовался Ли Ци Е, выбрав для себя тропу смерти. Ответ мог быть только один – ему просто наскучила жизнь.

Оставив их в полном замешательстве, Ли Ци Е спокойно шагал к своей цели.

Здесь было так тихо, все вокруг было затянуто густой пеленой тумана. Ли Ци Е медленно шел по тропе, все больше углубляясь в туман. Он то и дело видел под ногами трупы и скелеты тех, кто, как и он, решился пойти этой тропой. Ясно было только одно: при жизни все они были великими практиками. Он набрел даже на останки Образца Добродетели.

В этой спокойной и ужасной атмосфере он двигался дальше, оставляя позади себя все новые и новые кости. Единственное, что он слышал вокруг, был хруст ломающихся под его ногами костей.