Власть Императора.

Глава 575. Правитель Города Предков

 

Повелитель Инь Ян говорил жестко, в его словах таилась угроза. Практики вокруг вздрогнули.

Врата Инь Ян не отличались особой силой, нельзя сказать, чтобы это наследие было сильнее Священных Земель Гигантского Полумесяца, и оно уж точно не могло сравниться с такими силачами, как Древнее Королевство Эпох или Бессмертное Королевство Простой Горы, не говоря уже о наследиях вроде Трона Мириады Костей.

Однако в нынешнем поколении Врата Инь Ян гордо реяли над всеми остальными наследиями Священного Нижнего Мира. Повелитель Инь Ян стал еще более неудержимым, он мог отдавать миру свои приказы и практики слушались его. Он действовал свободно и без оглядки на кого-либо.

Многие его ненавидели, большинство императорских наследий не питали к нему ни малейшей симпатии, однако все они закрывали глаза на его выходки из-за его талантливого сына.

Бросив на повелителя леденящий взгляд, Ли Ци Е ухмыльнулся и дерзко бросил ему в ответ:

– Я подумаю над твоим предложением лишь в том случае, если ты и Царство Предков приползете ко мне на коленях и будете молить меня об этом. А пока катись-ка ты к черту отсюда и не выводи меня из себя!

Услышав эти слова, мастера из Города Предков переменились в лице, а повелителя и вовсе стало не узнать, настолько исказились черты его лица.

Наблюдатели были до смерти напуганы. Ли Ци Е вел себя чересчур высокомерно по отношению к Царству Предков. Никто в Священном Нижнем Мире, ни юные гении, ни предки и ни легендарные мастера не могли позволить себе так нагло выступать против Царства Предков.

Да и кто бы осмелился красоваться перед Царством Предков со столь самодовольной ухмылкой на лице? Но Ли Ци Е, казалось, было наплевать на все это. Не колеблясь ни секунды, он послал Повелителя Инь Ян куда подальше – запредельная смелость и дерзость.

Кто-то из практиков пробормотал вполголоса:

– Лютый, и впрямь отличается от всех остальных. Лишь такой свирепый и неудержимый практик мог убить Ди Цзуо.

От страха сердца практиков практически выпрыгивали из груди. Своим отношением Ли Ци Е показывал, что ему совершенно наплевать на Царство Предков. Он давал им понять, что настроен враждебно по отношению к ним!

Повелитель Инь Ян зловеще улыбнулся, а затем сухо произнес:

– Пусть тебе нет равных среди молодого поколения, не забывай, что впереди у тебя еще долгий путь. Твоя крошечная практика, возможно, не знает равных себе среди таких же молокососов, как и ты, но ты лишь маленькая букашка в сравнении со старшим поколением Царства Предков.

– Вот как? – лениво протянул Ли Ци Е. – Не стоит тебе волноваться об этом. Нет у меня времени болтать с тобой, ясно? Уйди с дороги! Если ты станешь мешать мне пойти по тропе смерти, мне придется испачкать руки в твоей крови и оросить ею путь передо мной!

Такие простые, но все же властные слова! Смертоносная аура! Практики заозирались по сторонам. Тех, кто осмеливался угрожать Городу Предков, можно было пересчитать по пальцам, но Ли Ци Е был единственным из них, кто принадлежал к молодому поколению.

Все прекрасно понимали причину, благодаря которой Ли Ци Е заработал себе прозвище «Лютый». Лишь он один был достоин его.

Когда он умолк, один из мастеров, стоящих чуть поодаль от Повелителя Инь Ян, нахмурился и сказал:

– Да этому сопляку жизнь не мила! – все прочие пришедшие из Города Предков мастера уставились на Ли Ци Е, метая взглядами молнии.

В то же самое мгновение далеко за их спинами в Городе Предков кто-то громко хмыкнул, прочищая горло. От этого звука мир содрогнулся, а небесные светила померкли. Даже небесные Суверены задрожали от страха.

И в следующее мгновение, обернувшись, все увидели старика, окруженного божественным сиянием, стоящего посреди Города Предков. Вокруг него витала аура благородства, словно он восседал на троне высоко в облаках. И хотя в его ауре не было ничего пугающего, ни малейшего намека на чудовищную силу его энергии крови, божественного сияния, окружавшего его, было вполне достаточно, чтобы нагнать страху на всех.

Каждая новая волна божественного сияния словно копье пронзала небеса и мириады дао вселенной. Грань этого божественного сияния была настолько остра, что практики затрепетали от ужаса.

Повелитель Инь Ян был втайне рад, что старик наконец соизволил появиться. Обернувшись к Ли Ци Е, он предупредил:

– Ты невероятно самоуверен, мальчишка. Если я не смогу преподать тебе должный урок, то Правитель Города Предков уж точно тебя не пощадит!

Именно этого он и добивался, он был решительно настроен убить Ли Ци Е. Между ним и Ли Ци Е не было вражды до этого момента, но теперь все изменилось, особенно после того, как молодой человек одолел Ди Цзуо.

Магистр был напуган поражением Ди Цзуо. Он хорошо знал Ди Цзуо, знал, на что тот был способен, они оба были из императорских наследий восточной части Нижнего Предела.

Но это не помешало непревзойденному Ди Цзуо пасть о руки Ли Ци Е. Магистр был крайне взволнован за судьбу своего собственного сына. Даже когда Ди Цзуо был все еще жив, Повелитель Инь Ян знал, что его собственный сын намного слабее этого прославленного гения.

Повелитель Инь Ян надеялся, что в будущем его сын станет не только правителем Царства Предков, но и Бессмертным Императором. Тогда во Вратах Инь Ян появится второй Бессмертный Император.

Повелитель Инь Ян не терял надежды, даже зная о том, что в этом поколении вся власть и слава принадлежит таким гениям, как Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй. Ди Цзуо и в самом деле был выдающимся гением, но и его сын был ничуть не хуже. Царство Предков отдавало все силы ради тренировок Чань Яна, он в самом деле имел все шансы на то, чтобы стать Бессмертным Императором.

И вот вдруг откуда ни возьмись появилась темная лошадка и без труда разделалась с Ди Цзуо! Магистр не находил себе места, волнуясь за судьбу сына.

Но теперь по счастливой случайности Ли Ци Е появился именно здесь. В таком случае практики обычно говорили «отринуть проторенную дорогу в рай и вместо этого крутой тропкой вломиться прямиком в неприветливый ад». Магистр был настроен решительно, он хотел любой ценой избавиться от Ли Ци Е ради своего сына.

Ему выпала редкая возможность и он не хотел упускать ее. Когда еще ему доведется использовать силу Города Предков, чтобы убить Ли Ци Е? Тем самым он даст Чан Яну еще немного времени до того, как его собственные крылья окрепнут настолько, что он сможет парить самостоятельно.

– Правитель Города Предков! – испуганно заверещали практики. Напуганы были даже старики.

– Правитель Города Предков – сущий кошмар, терроризировавший целое поколение. По легенде он начал свой путь еще при Бессмертном Императоре Та Куне! – дрожащим голосом произнес один из старших практиков, припоминая легенды. У него даже колени подкашивались от испуга.

– Чтобы правитель лично вышел из города… – ошеломленно произнес другой практик. – Должно быть, грядет нечто удивительное.

Однако Ли Ци Е не было до этого дела, и он заявил все тем же беззаботным голосом:

– Ну и что, мой ответ все равно останется прежним. Вам нужен ключ? Забудьте об этом! Верный пёс не встанет на пути, вот и ты проваливай с дороги!

Чем более высокомерным становился Ли Ци Е, тем счастливее делался магистр. Сейчас он хотел лишь одного – чтобы Ли Ци Е умер. А раз здесь появился правитель города, то у него появился шанс осуществить задуманное и убить Ли Ци Е.

«Ты прямо молишь о смерти», – подумал Повелитель Инь Янь, ухмыляясь, а затем сухо произнес вслух:

– Малец, ты слишком самонадеян, не стоит, очертя голову, нестись навстречу смерти. Река Тысячи Карпов не сможет тебя защитить в одиночку. Через десять дней сюда прибудет один из Божественных Стражников. Тогда уже ни Река Тысячи Карпов и ничто на свете тебя не спасет. Отдай мне ключ и склонись перед правителем города, моля о пощаде. Может быть, великий правитель сжалится над тобой и пощадит твою жалкую жизнь!

– Что? Он сказал Божественные Стражники? Невозможно! Боги не могут снизойти в смертный мир, не открыв портала!

Божественная Стража состояла из божеств, обязанных защищать Царство Предков. Все они были чем-то вроде богов. Когда-то давно существовала легенда, что прародитель призрачной расы был все еще жив и лишь спал непробудным сном где-то в Царстве Предков. Божественной Страже выпало оберегать его сон и защищать его, ведь в Царстве Предков не было никого сильнее их.

И если не намечалось ничего грандиозного, Божественной Страже было не так-то просто попасть в мир смертных. Именно поэтому практики переполошились, услышав об их появлении!

От страха побледнели даже небесные Короли, а один из них, тот, что с трясущимися ногами, промямлил:

– Бог появится в нашем мире… Самое знаменательное событие!

Остальные практики тоже очень занервничали, чувствуя, что дело принимает очень серьезный оборот. Они знали, что грядет новая буря.

– Ты слишком много болтаешь. Пошел прочь с дороги! – глаза Ли Ци Е зловеще сверкнули, а его грудь засветилась. Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю и Тело Парящего Бессмертного вырвались на свободу одновременно. В мгновение ока пространство изогнулось, Ли Ци Е вспышкой промчался сквозь время.

Повелитель Инь Ян был Небесным Королем и обладал невероятной силой. Но и он испугался того, что произошло, и попытался привести в действие императорский закон, но не успел. Тело Парящего Бессмертного обладало невероятной скоростью. В этом отношении ему не было равных. А о Божественном Теле Сдерживающем Преисподнюю и говорить ни к чему. Оно было настолько тяжелым, что могло заставить рухнуть небеса, подчинить себе и богов, и дьяволов в аду!

Бум!

Затрещали ломающиеся кости, брызнула кровь. Ли Ци Е врезал Повелителю Инь Ян так сильно, что тот отлетел. Даже Небесный Король не смог выдержать удара двух Бессмертных Тел. Тело Ли Ци Е стало самым грозным и ужасным оружием во всем мире!

Ли Ци Е не использовал их в сражении с Ди Цзуо, однако сейчас почему-то решился на это. Магистр оказался сбит с ног, его кости хрустнули и от этого звука практики подскочили словно ошпаренные.

Тем не менее, он по-прежнему оставался грозным Небесным Королем. Получив удар, он активировал одну из своих техник и в следующее мгновение в небеса взметнулся выстрел из крайне могущественного оружия. Магистр намеревался сразить им Ли Ци Е.

Но Ли Ци Е не дал ему ни единого шанса. Ударив магистра одной рукой, второй рукой он сжимал Бессмертное Зеркало Очищения Инь Ян, и в следующее мгновение из зеркала вырвался ужасающий луч света, который уничтожил пространственно-временную материю.

Хрясь, тресь!

Сокровище Повелителя Инь Ян разлетелось на куски, а сам он бессильно заорал.

Луч света пронзил его в грудь. Он так и умер, не смежая век. Он просто не ожидал, что Ли Ци Е окажется быстрее.